PLUS28's Archiver

vjgtr 發表於 2008-12-15 01:08

有人知道逆操舵嗎?

如題

好像轉彎的時候把手把網平常相反的方向轉

就會被車帶著轉過去

這是怎麼一回事呢?

有點難想像

0980158027 發表於 2009-1-4 02:45

重心轉移啊..::2:

dreamer0918 發表於 2009-2-5 19:25

逆操作~我有小試一下!感覺有點恐怖
因為我是用速克達用的
我是在直線行進中試的
以進右彎來說車身已進入右彎狀態
然後把龍頭稍微往左打一點點~應該是說微調吧
會感覺到車身猛速往右彎傾倒~~很恐怖
但是這樣應該是錯誤示範吧

如果你有在看MOTO GP的話 或是滑胎比賽
[url]http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=alH6MOMCSLw&NR=1[/url]
裡面有影片
他在滑胎時你可以看到他前輪會往他進彎的方向逆打
應該這樣就是吧
[url]http://www.youtube.com/watch?v=zpHC8HQyKgE&feature=PlayList&p=81A08BFEA2CAC739&playnext=1&index=18[/url]
這個會更明顯

[[i] 本帖最後由 dreamer0918 於 2009-2-5 19:29 編輯 [/i]]

c84839027 發表於 2009-2-26 19:12

[size=3]原因就是後輪已經有失去原有的抓地力 為了彌補後輪不要打滑出去 所以控制前輪把車子救回來 類似重心轉移的意思 而不是為了耍帥喔[/size]

大蘿蔔頭 發表於 2009-5-12 22:08

只是因為低速...中心或讓車自動壓車和轉向

位了必面過度...所以需要幫忙反推一下

qekacopr 發表於 2009-11-25 17:46

你看到他已經反打的很大那是因為他進彎前
後輪已經開始打滑了

至於你試的東西

那個只是進彎前的動作   是進彎前

那個動作說是轉龍頭

不如說是推龍頭

大蘿蔔頭 發表於 2009-12-27 01:31

裡面提到的大部分變成跟動力滑胎有關係

而動力滑胎時用的是反打.....做法跟滑胎車基本上一樣

而逆轉舵是在前後輪抓地力正常狀態下用的....所以不會有反打....

龍頭仍為同向.....只是我說的因為低速....又不能倒車....所以要幫忙推正

如果你已經會同傾車速極低時底部模到地面轉彎的話....就把外傾練會之後就會逆轉舵了

qooqoogb 發表於 2011-7-15 20:06

內容頗為豐富的~先不論對錯大大好心提供就值得肯定
有意見的應該針對內容來回覆才是~大大我支持您的貢獻

marswei0909 發表於 2012-7-18 16:05

去看彎道聖經吧

裡面有很多知識都是你想不到的!!

而且還會導正你一直以來的錯誤觀念

s00246810 發表於 2012-10-11 08:35

其實很簡單!
逆操舵.. 例如:現在要讓機車 向左頃角 往左推(剛開始請 稍微輕推 練習)  
機車就快速向左.  比只用身體去壓機車的速度來的快!

入灣前 用反操舵 加上 身體去壓車 可以很快速 入灣 和增加 頃角速度!!!

jiunnhwang 發表於 2013-3-22 04:01

這個我有玩過,真的不錯用....
若過彎時傾角不夠時,看是彎哪一邊就把那一邊的手把往前輕輕推,車子很容易壓下來,不用靠身體去壓....
大家有機會試試吧.....

a0910548425 發表於 2013-3-23 08:50

其實反打是非常好的技巧
車子在使用反打變換方向時 在進行深傾角的動作時 (就一般說的卡普)
會比較來的輕鬆快速 車子導向的速度會比較快

相對的車子如果噴掉 車頭比較不會直接去撞擊地面造成車子大翻滾
噴了 就是直接噴出去 不會再摔在發生地點

頁: [1]