PLUS28's Archiver

a24289696 發表於 2010-11-29 01:15

各位覺得怎樣才算有意義?

我不抽煙 不喝酒 沒有很強的喜好??

這樣叫做沒意義嗎??

各位覺得意義是麼??

意義是什麼??.xdd 只有義氣??

binbinbinbin 發表於 2010-12-1 16:43

打了一堆跑掉了 簡單打幾個字好了
意義要自己定義 逛街 看電影 你覺得沒意義那就沒意義 你覺得有意義那就有意義
沒人可以幫你定義 只有你自己可以 或許你在公司主管 老闆會告訴你做什麼才算有意義 但我未必認同
沒有很強的喜好 看你會不會覺得缺了什麼 或是很空虛 很無聊 如果不會 有天那刻來臨 你會自己去尋找
不打了 剛打幾百個字都消失不見了 有不懂我們在聊

culbpppsoj 發表於 2010-12-1 22:04

管別人說說什麽
自己活得開心就好
那些說這說那的人有意義嗎

tmd710920 發表於 2010-12-2 00:26

我只知道義氣~不知道意義  XD

et19870224 發表於 2010-12-18 19:50

今天和明天都能活著
我就不需要意義
前進下去就對了

你沒我帥 發表於 2011-1-4 22:33

你爽不要影響別人就好~我小時候我媽叫我好好讀書!我沒好好讀~
長大後叫我做個正當的工作我還是沒有~你爽不要影響別人就好

打狗小綠綠 發表於 2011-1-6 20:25

[size=5][font=標楷體][color=DarkOrchid]不需要很高檔的享受
每天都過的很快樂
想像明天都是很美好的
盡情享受每一天
這就是意義
[/color][/font][/size]

寶力龍 發表於 2011-1-6 20:30

其實有沒有意義 不需要別人去認定
自己認為有意義就一定有道理
自己只要想做的事 就一定會有它的意義
重要的是自己的心態

幻舞螺旋 發表於 2011-1-7 21:44

意義就是每天都能活著
去體會每一天的各種突發狀況
雖然不盡然是好事
但這才是人生啊

binbinbinbin 發表於 2011-1-10 14:25

凡是對人有利的事都是有意義的
整天罵人 說人壞話 想傷害別人 陷害哪個人
久了心理就會出現問題 在過一陣就心理變態了
30幾年的觀摩經驗之談 隨便談談

kevin81772 發表於 2011-1-24 18:04

做自己認為有意義的事吧
像我不菸酒對自己身體健康
對我來說就是有意義~
也不用看別人怎麼想
那才叫沒意義吧
因為跟著別人屁股走!!!

傻靖 發表於 2011-1-24 23:44

有意義的定義嘛 每個人都不同.. 。

那什麼時候覺得沒意義 那就找到有意義的定義。

並不是做出來而是覺得 這不是理論能解釋得到 但每個人亦明白。

mingming1224 發表於 2011-2-7 06:24

其實 我覺得
一花一草 一世界
有時想法枯燥 會有這種想法
當義工吧
您會看到這個世界的另一面

handsomefish 發表於 2011-2-7 11:26

Just Be Yourself
不抽菸= 新時代好男人必備條件
意義
是人們給一件事物的定義
那你認為女生漂亮的定義是什麼!?
是臉蛋漂亮!?
是很會裝扮!?
是很溫柔!?
還是穿得很辣!?
答案都會因人而異
其實
不用太在乎別人對你的看法
Because that's your life,not others
只要是方向對了、目標確立了
就勇往直前吧!
管他什麼意義
我只知道這是
屬於我人生的故事!!!

夔皇 發表於 2011-2-17 22:00

反正只要對的起自己的道德良心  就很有意義了  況且現代很多人追的不是意義吧 而是利益吧  義氣碰到利益 就變得兒戲了~~"

z0963377622 發表於 2011-2-19 00:49

人生的意義在體悟宇宙之真理
而其實就是找回我們的真心
清淨無染  自由自在!願與大家共勉之!

maoh 發表於 2011-2-24 03:21

我也是不抽煙 不喝酒 沒有很強的喜好??

這樣叫做沒意義嗎??(其實不會,你有你的活法,有人會看到你的好你的一舉一動都會有人認同你的,可能只是時機或是地點都還未到)

各位覺得意義是麼??(  我覺得人生如夢什麼事情都要有意義的話,不如不問,開心的過每一天才是對自己最有意義的事)

意義是什麼??.xdd 只有義氣??(最後我才不相信艋舺演的義氣,都是屁話)個人經驗談

shuin79643822 發表於 2011-3-11 00:04

拼命吃 拼命玩 拼命賺錢 拼命捐血 哈哈

Hailee 發表於 2011-3-11 14:28

生命的意義最大程度就是了解自己
活著是為了找到屬於自己存在的地方
現在的人往往對自己認識不清  大部分的人也都正過著沒有意義的生活
一旦觸及到這個問題
人們往往不想面對而選擇性的讓自己逃避這些成長的可能性
快樂也是一天 痛苦也是一天
選擇快了那一天吧=D

Hailee 發表於 2011-3-11 14:28

現在的人往往對自己認識不清  大部分的人也都正過著沒有意義的生活
一旦觸及到這個問題
選擇快了那一天吧[b][color=Blue]=D[/color][/b]

Hailee 發表於 2011-3-11 14:29

一旦觸及到這個問題
選擇快樂的那一天吧[b][color=Blue]=D[/color][/b]

la85 發表於 2011-3-24 16:41

不抽煙 不喝酒>>很優啊

ru8jo3 發表於 2011-4-17 03:59

要有良心 就是最著要的意義

老鼠愛上貓 發表於 2011-4-19 19:16

回復 1# a24289696 的帖子

回復你對我來說也是一件沒有意義的事
還我還是做了呀~
意義在於個人的感覺並無特定的人 事 物
所以說了呀 並不是不抽煙 不喝酒 就沒有意義
不抽煙 不喝酒 等於沒有朋友 你有聽說過嗎?
很多事在於時間 地點 他的意義 才會出現

oldjolly 發表於 2011-4-23 11:44

意義是一種價值觀..永遠沒有答案.....作自己..你會找到你所追求的

csking9929 發表於 2011-7-2 02:05

回復 1# a24289696 的帖子

簡單...
做你喜歡做的事情~你覺得是對的事情~
做完不會後悔的事情就較有意義~~
了解^^?

遙遠的夢 發表於 2011-7-10 02:15

你的人生有夢想嗎?有的話,就從現在開始去追吧.
如果你的夢想是娶個溫柔賢淑的老婆,就從現在開始為將來而努力,無須理會他人看法.
如果你的夢想是追求皇圖霸業功成名就,從現在就用心去做.
成功的話當然恭喜你~就算結果不如預期,也絕對不會是沒有意義的人生.

點石成金 發表於 2011-7-11 23:32

重點是你要了解自己想要甚麼
或者你可以為自己每天 設定1個簡單的目標
例如讀幾個單字,關懷有困難的人,學習和難相處的人共事閒聊
重點是你要認同自己當下做的行為是否不後悔

tsorngyu 發表於 2011-7-17 07:11

我本來也會抽菸喝酒吃檳榔都戒了

[quote]原帖由 [i]a24289696[/i] 於 2010-11-29 01:15 發表 [url=http://www.plus28.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1934824070&ptid=3788755][img]http://www.plus28.com/images/common/back.gif[/img][/url]
我不抽煙 不喝酒 沒有很強的喜好??

這樣叫做沒意義嗎??

各位覺得意義是麼??

意義是什麼??.xdd 只有義氣?? [/quote]
我本來也會抽菸喝酒吃檳榔都戒了
起初覺得很不適應
後來慢慢的習慣就好了(大概有半年的時間都還是會去想)
並不是我怕死或怕生病
因為我發現抽菸 喝酒 嚼檳榔真的是很無聊(意志堅決全部戒)
反而戒菸戒酒戒檳榔變成我生命中最有意義的一件事

rayshen18 發表於 2011-10-1 18:20

最自己喜歡的是最有意義
沒有強迫

gn01858298123 發表於 2011-10-4 18:21

活在世上若事事都要講求意義未免活得太辛苦了~自己開心就好

kaiiakt 發表於 2011-12-4 23:18

工作上,人際上有時候做了再多也覺得沒意義
最後可能都是一場空,但如果什麼都不做就更沒意義
假使生活沒有任何的感動,生命豈不是一片空虛

kaiiakt 發表於 2011-12-4 23:18

kaiiakt 發表於 2011-12-4 23:19

稟楓 發表於 2011-12-25 23:30

探討真我 理解自我 其他事情再有意義 也比不上自我見解了解的多 認同自已你所做的就有意義 別人你有需要注意他們對你提出的意義嗎?

稟楓 發表於 2011-12-25 23:31

探討真我 理解自我 其他事情再有意義 也比不上自我見解了解的多 認同自已你所做的就有意義 別人你有需要注意他們對你提出的意義嗎?

lee750201 發表於 2012-1-7 00:27

價值觀不同 認定也不同 這就是人的差異性

以不抽煙 不喝酒 來說

像我個人認為
抽菸又不能溫飽 還會口腔癌
喝酒也不能真忘憂 還容易撞死人
花錢傷身害死人

而壓力的釋放 又不是只有那幾種
所以對我來說 菸酒一點意義都沒有

只要做對得起自己及別人事
不就是很有意義的事情嗎?

v92104v 發表於 2012-1-15 10:11