PLUS28's Archiver

petekimo 發表於 2009-4-3 18:33

求助: 如何快速過彎而不摔車?

[size=4]求助: 如何快速過彎而不摔車?

之前因為騎車太慢被笑

後來因為騎太快

過彎時大摔車

結果被笑的更慘

所以想請問各位帥氣的大大

如何快速過彎而不摔車?

謝謝[/size]

willy4246 發表於 2009-4-4 11:07

這個是需要很多東西的配合!!
用文字是很難敘述的!!
快速過彎要多快??
多少時速過彎需要的是車子的配備.性能.跟技術!!
如何快速過彎不摔車?很簡單~就是技術!!
好的輪胎好的避震跟原廠胎與原廠避震都可以高速過彎!!
只是差別在於技術!!
還是找個有在玩車的人教你吧!!
練習時請找空地練習~請穿上防護裝備~以免受傷!!
一切在於感覺~判斷~技術~車況!

aabbcc01 發表於 2009-4-4 12:31

很簡單.去改裝輔助輪就不會摔車了

petekimo 發表於 2009-4-7 14:53

回復 #2 willy4246 的帖子

感謝willy4246的建議

感謝

::7:

maninblack1101 發表於 2009-4-10 01:01

過彎 就像樓上那位大哥講的
是需要多方面 配合的
像是在彎角上 不要去注意面前的
而是要看最遠方的那一點
這是其中之一  
總而言之  安全第一

oiuj06kobe 發表於 2009-4-23 16:30

裝輔助輪...有笑點..這個不錯笑~
哈哈~~

pallykuo 發表於 2009-4-23 21:41

1. 換好胎
2. 重心轉移 (側掛)
3. 調整好你的懸吊系統

tw00149337 發表於 2009-5-5 22:06

先把心臟練好再說::16:

大蘿蔔頭 發表於 2009-5-12 21:38

你想要多快過灣不摔車?????

跟技術等等都無關....事實上我發現慢一點過灣就不會摔車了

是真的.....不相信...等你有一天跟我依樣你就知道了.....

事實上過灣快也不會摔車但會狀車你一定不相信

有一天..你騎重車發現表訴還沒破百...一堆死小孩其訴克達怎麼搞也追不上你時就不必再問到底她們跑多少了

然後等你有一天用5分鐘跑了汽車約需20~30分鐘才能跑完的距離十...

你會發現也沒很快...不過幾十公里入灣...在apex點之前很多的地方就已警準備出灣車速破百

一出灣就破160......

很快有一天你就發現有車梅注意到你...因為梅注意你的是車神...他以為他最快

你已為你最厲害...然後就閃他....等有一天你就跟我依樣.......閃車然後被憋去撞到對向來車

我是最後一刻決定煞車....從超過160減至多少就沒在看了...但是應該已經不到20...然後連人帶車塞到卡車下面...還好卡車是空車所以已經停住了.......

當有一天你覺醒的時候也不必跟我依樣害怕了...總是在市區被人超....遇到前車禍是路況怪就停很遠老被後面案喇吧

每次深夜跑蘇花...說從宜蘭的公館到花蓮縣政府那邊只需要1小時10分鐘卻老是沒人相信

說簡單一點轉彎真的不是哪麼重要...以我跑山路來說...其實很多時後都不是我在灣....都是路在灣...我老婆在後面幫我壓車....真的...因為山路總是有碎石子...砂子...水...青苔...偶而會經過一些部落的商家..收攤洗出來的油.....所以我都沒有轉彎說...但是就很快了.....因為也沒有apex點了...而車子總是能夠提早補油出灣

真的....轉彎真的不重要....只有騎改裝車...比賽的...還有馬路小英雄和小朋友才會認為轉彎很重要....

對我而言....閃車和閃人比較重要...幾十聽車禮讓不在後後面撞到或按啦把....可能更重要

tw00149337 發表於 2009-5-13 21:41

結論過灣不重要
大馬力才是王道
直線油門一拜
過灣20
衝刺跑法萬歲::36:

oreo0906 發表於 2009-7-13 13:05

準備你技術下夠支撐的輪胎+避震
當你高速時他可以為你增加更多傾角  相對速度可以再做出來
準備皮衣+皮靴+手套+全罩安全帽
當你高速 雷出去的時候你雖然被笑 但你沒受傷 所以可以衝過去痛扁那些笑你的人

HAN1982 發表於 2009-7-25 17:14

總而言之  安全第一

983u54uf 發表於 2009-8-14 21:57

1.請收看各種摩托車比賽
2.請多翻機車雜誌
3.請多逛機車相關網站與論壇
4.多多練習

看車手如何控制車輛
看雜誌吸收知識

劉書豪 發表於 2009-8-20 06:50

我都是靠感覺和平衡感
彎道切入時機與煞車時機
U灣我大概都是40~60
前後輪左右飄表示你在快就要摔車了
原廠車彎過3分之1就可以吹到底
改缸車看CC數吧大改一吹可是會轉一圈的

檸檬尬冬瓜 發表於 2009-9-4 13:32

多多練習路線吧

其實我個人覺得路線還蠻重要的

正常人了不起只能看出三個進彎點

但是上過賽車學校的人卻可以看出50幾個路線

一個彎多個人家一秒~~整趟三路下來就多咯好幾分鐘

路線真的很重要

個人分享一點點經驗

以往我都是下雨天去跑山路~裝備穿好

下雨天稍微跑錯路線~你會感覺打滑

趁機修正路線

大蘿蔔頭 發表於 2009-9-11 16:33

結論是不過用多 便宜的胎.....信任你的車和輪胎最有幫助

因為我發現沒有一定的路線或最佳路線....apex點也會因為車速和路況改變....馬路上又汽車害人路便有小狗和小孩甚至大到你碰到就會翻車的不明物體.............

就是這樣

84138920 發表於 2009-11-19 11:13

輪胎最重要 入灣前煞車或回油  不要 入灣後才再煞車 會有慣性往前衝壓不下去 不能猶豫不決的過灣 很危險~

qekacopr 發表於 2009-11-25 17:42

除了多練習
還是練習
不然你覺得GP的選手
整天都在上網問說要怎麼騎快?
被笑沒什麼大不了
或許以後換你笑他
騎太快雷纏受傷去

如果你還是想不摔車

建議你 換汽車吧

覺對不摔車

大蘿蔔頭 發表於 2009-12-27 03:18

等你可以壓車用底部滑過彎時.你就夠快了(實際上那時候是比較慢的...但是大部分人就害怕了...所以它們又相對更慢了)

缺點是會跟我一樣...跑遠了.....幾個不小心...還來就要去修補或更換中柱和排氣管了....

因為我不喜歡刻意選擇路線,,,反而都是和馬路上標線平行再跑....所以會磨到底部....而魔道底部時後輪會跑比前輪塊所以修正了出彎路線,,,,但是滑行的時間內會導致車身和馬路上的標線不平行.而姿勢仍為同傾

現在叫我示範我也不幹了,除非有人花大錢來先.

darkseraph 發表於 2009-12-29 02:32

在台灣的路面、在台灣的一般用道路上,高速過彎=找死

想清楚啊~~~就算過彎快,大不了就是你朋友說『哇!!你過彎好快!!』你得意一下而已

要是你在高速過彎時,突然一隻小黃跑出來,你又剎不及、停不住a上去,那是一定雷殘的

幸運的,車小傷、人沒事,抽到大兇的就掰掰啦~

以前就看到有人油門一拜的出去,好死不死的有條狗衝了出來,剎不及擋上分隔島,結果怎樣?人是沒死啦~~不過有一半的身體一輩子動不了了,現在只能靠家裡的人養,對了,他撞車那時才剛大學畢業,聽說和他交往很久的女朋友也因為這樣就分手了,其實也對,不是每個人都是聖人,有辦法照顧一個半身沒法動的人

這種案例多的很,其實撞死了也還好,就七天後燒一燒就沒了,但像那種半身沒法動的人,害了自己也就算了,連帶家人也要受苦

所以你就別管你朋友怎說啦~~慢就慢啊~~不然怎樣,出事了他會要照顧你一輩子嗎?還是你死了,他會包一個很大~~~~的白包來你家,一百萬?還是一千萬?別傻了,別做這種沒好處的事

不過你要是那種過彎真的慢的很過份的人,就慢慢練吧,這種事是很看個人感覺的,但要比速度,我只能說真的沒啥好比的

ppp5850505 發表於 2010-1-1 15:09

1.好的輪胎-熱溶胎
2.好的避震器--高低速可變性
3.多多練習.技術..過彎時順勢壓低.
4.裝備.皮衣.皮靴.手套.全罩安全帽.一樣都不可少

a0927313 發表於 2010-3-18 23:58

要高速過灣 也要看好地形 那邊 有沙子 妳配備再好 照樣飛出去

uftomy 發表於 2010-3-19 02:53

回復 1# petekimo 的帖子

小弟曾在北橫上看過原民弟兄騎著一輛啥都沒改的破舊野狼
在彎道上巴過全付武裝騎著大改天鵝正在還算高速過彎的我
所以我覺得要進入一種零的境界是很重要的
也就是把自己交給你的愛駒同時要很有信心
當然......你的零件和保養也是要不能太差
加油吧!練一練八字和畫圓會很有幫助的

dickywang 發表於 2010-4-10 07:06

請記得要轉灣前就該先減速及放油門要過灣時煞車一定要放開不然也是會累殘的讓他滑過去
過灣到一半時就可慢慢加油門了過灣大概20~30這樣遇到危險時請馬上把機車拉正再按煞車以免重心在偏時按煞車一樣打滑

fuso35t 發表於 2010-7-19 11:26

騎太慢會被笑.騎快不會被笑
這個我認同
不過我告訴你.騎快是不會被人笑啦.有一天你見到閻羅王的時後祂會笑妳啦.那時候不知道你是要哭還是要笑

restuv 發表於 2010-8-15 14:40

重要的還是路線 跟進灣點

路線選的好 加上壓到重心 沒有用太好的輪胎也可以(當然有錢用好一點是最好)

輪胎也是懸吊的一部分  懸吊更是輪胎的好幫手  2個部分就好像牙齒跟嘴唇的意思

一樣   車壓到重心就好不用再那刻意吊豬肉  車不傾反而人傾的誇張(笑....)

入灣後還是需要順暢動力帶你出灣  所以必須補油  補油程度就單看你自己的需求跟車性

決定  別傻傻的收油入灣後就想用滑的滑過去  這樣不摔也難= =|"   

壓對重心 選對路線 過灣補油  你會發現灣道樂趣居然比你拉直線飆尾速還過癮

真的要玩車就要會灣道技巧   直線大家都會催 但是到了彎道  下等人是減速  上等人反而是加

速  就好比有些人在山路快的跟蛇一樣  其實重點就是他掌握了彎道訣竅跟經驗累積囉!!!

levis915915 發表於 2010-9-7 16:20

趕時間逆  慢慢過彎不就得了
想耍帥 結果不小心蕾田  不是更可笑

趙見矛 發表於 2010-10-27 20:11

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

同步 發表於 2010-11-13 08:43

賽車

假日氣練車八 以及找有經驗的車手

t26733189 發表於 2010-11-27 19:23

騎那麼過彎做啥呢!?
怎麼說生命也是自己的!!!
太慢!?其實過彎也要看過哪總彎

u04a941 發表於 2012-10-15 01:39

訣竅 : 不逞強, 大量練習的經驗

imk123 發表於 2012-10-17 18:44

別為了面子而騎車。
掛點的話連裡子都沒了,周圍的人會更傷心,你的朋友也會受傷。

假如你的目標是當職業車手,訂立訓練計畫,靠著練習逐漸磨練技術。
NBA球場上也不是每投都進,但都是經過不斷努力的練習。

假如你只是消遣的休閒運動,那注意安全,有時候會怕也不見得是壞事。

penguin00242 發表於 2012-10-24 05:08

有部彎道聖經的影片去看看吧
不過道路非賽道
要有所保留

joeciou 發表於 2012-11-8 10:43

多練習

brian313 發表於 2013-2-25 16:04

台灣道路凹凸不平   要高速過灣找條好路況的   輪胎避震一定要有一定水準   再來就是多練習了   熟能生巧

jiunnhwang 發表於 2013-3-22 04:28

覺得路況是安全的再想怎麼騎快,如果路況不能掌控,建議還是不要騎太快....輪胎很滑的.....

a0910548425 發表於 2013-3-23 08:35

怎麼快速過彎...切西瓜很快

過彎要不摔車呢 就是仔細去想想他車的作動跟力向學
當你在向左進行過彎的動作時~當然會有一個離心力是向外的
這時候 人的姿勢也是有相關的 你看有些人為何要側掛 其實主要目的就是改變重心
不要讓離心力把車給拉出去而已

再來 煞車跟油門的控制

路面的判斷

以及避震 前叉 輪胎等都是考慮因素

你只要想有什麼東西會讓你摔車 就是那些問題要去克服

但是呢 嘮叨話還是要說幾句

教你這個 是讓你騎車能更安全
但不代表是讓你去在路上飆車
要飆車請到封閉式賽車場 而且要穿裝備 才能有保障的讓你享受速度的快感

a0910548425 發表於 2013-3-23 08:36

怎麼快速過彎...切西瓜很快

過彎要不摔車呢 就是仔細去想想他車的作動跟力向學
當你在向左進行過彎的動作時~當然會有一個離心力是向外的
這時候 人的姿勢也是有相關的 你看有些人為何要側掛 其實主要目的就是改變重心
不要讓離心力把車給拉出去而已

再來 煞車跟油門的控制

路面的判斷

以及避震 前叉 輪胎等都是考慮因素

你只要想有什麼東西會讓你摔車 就是那些問題要去克服

但是呢 嘮叨話還是要說幾句

教你這個 是讓你騎車能更安全
但不代表是讓你去在路上飆車
要飆車請到封閉式賽車場 而且要穿裝備 才能有保障的讓你享受速度的快感

jack221067 發表於 2013-11-1 22:56

側掛∼利用重心來控制車的方向 這可以讓你能在車子傾角最小的狀態下過彎∼但不適合在市區 市區狀況太多 會來不及反應 但山路通常路況不好也有摔車的可能 所以呢∼慢慢騎就好了啦 管別人怎看!命可是你的!!

???光7770 發表於 2013-11-3 13:59

頁: [1] 2