PLUS28's Archiver

ertre 發表於 2013-8-24 23:17

老和尚與小和尚 之 我早已經放下它了

有一天老和尚跟小和尚要到城裡去,路上經過了一條小溪,但溪上沒有橋只能涉水而過,這時有位婦人站在溪邊面帶愁容地望著溪水,老、小和尚便過去詢問怎麼回事,
原來婦人也要到城裡去,但面對眼前的溪流卻一直不敢涉水而過,於是老和尚便向婦人道說願背她過溪流,過了溪流後婦人向老和尚道謝後便離去,
這時小和尚終於忍不住地開口向老和尚問了說:師父,我們不是和尚嗎?您怎麼可以背著一個婦女過溪呢?
老和尚聽了之後回了小和尚說:原來你還背著這件事啊!我早已經放下它了。

[[i] 本帖最後由 ertre 於 2013-8-24 23:19 編輯 [/i]]

1984730 發表於 2013-11-2 13:36

彼此之間的差異~多體諒對方~

block0822 發表於 2013-11-6 23:20

懂得放下 才能走得更遠

shaubaisorry 發表於 2013-11-7 16:31

好有趣的啟發,放下自己空有的名號才是真正的修行

mahito777 發表於 2013-11-7 18:03

感謝分享小故事大道理
說是放下兩字但卻又談何容易呢?
如果放下很容易那天下太平就不再有不必要的紛紛擾擾了

police123g 發表於 2013-11-9 02:59

感謝大大分享

vashu 發表於 2013-11-10 12:45

感謝大大提工分享資訊
又讓小弟長了點眼界了

wiwiwi12345 發表於 2013-12-7 15:34

凡事隨緣,心中就沒有那麼多掛礙和負擔。

ypchen 發表於 2013-12-17 15:37

放得下嗎?阿什麼事我怎不記得呢?

shb_99 發表於 2013-12-31 16:15

thanks for sharing good article
very useful for everyone
thanks a lot

shihgoko 發表於 2014-2-27 00:23

這故事之前就聽過了,是一個很有佛教精神的故事

victior 發表於 2014-3-16 00:45

感謝分享喔 真的是大開眼界

Chyume 發表於 2014-3-22 00:24

真的...  只有先放下才能再度提起..

但...容易嗎!!

somebody0321 發表於 2014-6-7 06:55

說的容易 但真的要放下
好像需要一點歷練與勇氣吧

頁: [1]