標題: [投票活動] 好心一定会有好报吗? [打印本頁]

作者: gan1026    時間: 2007-4-2 22:50     標題: 好心一定会有好报吗?

做一个老实人,好心人
在现在的社会是会有好报吗?
答案可能因人而异吧!
大家可以说说自己做了什么事
在朋友之间,亲人之间,工作之间,男女朋友之间,
得到了什么样的结果吗?

我个人认为一半一半咯!
有时做一件事情
不要太在意能得到什么
不能得到什么的
(但有时是环境所逼,不的不在意)
唉~~
真矛盾的

希望大家为小弟我说一说大家自己的经验或遭遇吧
欢迎欢迎咯!
也请多多指教咯!

作者: hehe1987    時間: 2007-4-2 23:09

做老实的人就被人欺负而已...

所以一定要有点坏,别人才不敢动你啊...
我现在还不相信好人有好报....
::37:
以前就太好了,,到头来什么都没有...
作者: drop_leaf    時間: 2007-4-3 00:38

虽然说, 对人好, 人家未必会对你好
不过...难道...对别人好都不对么?

有些时候...对人好,并不一定要有回报的~~~
只要自己觉得愿意,就行了~~~
作者: Upgraded    時間: 2007-4-3 17:21

可憐人自有可惡處 ~ 好人難做 ﹖但是每個人也想聽好話啊 ~

我們問自己 ~ 難道我們不想人家對我們好嗎 ﹖

然後我們再問問自己 ~ 人家對我們好的 ~ 我們要怎樣對回他 ~

很多時候 ~ 我們只是怪罪人家的不是 ~

我們沒有看看我們自己的錯誤 ~

我們覺得我們自己是好人 ~

其實不然 ~

PS﹕我還是覺得你對人好 ~ 一定有好報
作者: yasha    時間: 2007-4-4 14:12

这东西可不一定
所以我觉得是一半一半~

对别人太好
人家会觉得你很好欺负~
如果不去帮人
自己良心会过意不去~

矛盾啊~
作者: siaowenang    時間: 2007-4-4 18:42

好心不一定有好报…
有的人还会认为你好心是另有企图的…
悲哀啊…
作者: breakup    時間: 2007-4-7 09:06

作者: somethingwrong    時間: 2007-4-8 13:21

好事不一定有好报,不过坏是就一定有坏报
作者: 恆星咖啡    時間: 2007-4-19 15:20

好心做事不一定有好報
我想…這純粹運氣問題吧
而且
好心也不一定需要回報呀~
幫助人的快樂就可以讓自己心情好一整天了呢^^~
作者: tc_ng    時間: 2007-4-19 16:32

不知道耶,我本人觉得最重要是对得起天地良心啦
好心不一定就要回报的嘛。
日行一善 最重要
作者: orla    時間: 2007-10-25 09:20     標題: care about u ...noway

作者: LUciFUGE    時間: 2007-10-30 00:57

觉得做好事不应要求人回报咯。。。
不过也要量力而为。。。
先顾好自己。。。
有余力才来帮人吧。。。。
作者: kelvinmok3388    時間: 2007-10-30 20:13

作者: centurysage    時間: 2007-11-4 13:01

Actually hard to say....... ppl always say is not don return...... is jz not the time..... but.... seem like jz like a dream talk.
作者: Tenshi    時間: 2007-11-9 04:53

做好事心会舒服点.....
作者: Damn    時間: 2007-11-15 05:47

作者: helenchan    時間: 2008-7-5 09:13

做好事一定有好報的。。所以應做多点好事 ::28:
作者: conforer    時間: 2008-9-1 01:18

看情况咯!假如是那些忘恩负义的家伙我“鸟”他都傻。
作者: alpha_hoe    時間: 2008-9-14 21:08

好心不一定要得到好报,但我觉得做了好事整个人都很开心。
作者: topsecret5273    時間: 2008-9-30 18:55

作者: lwaiseng    時間: 2008-10-3 20:00

我看做好心的事情不一定要得到好报... 但求付出,不求回报... <<<< i support this...
作者: aliex320    時間: 2008-10-4 04:51

好心阿~~~這個年代,   求回報 幾乎是 微乎其微了..
當然, 在道義上 做好事 畢竟是一種美德~
個人的原則: 要做一個自保,且聰敏的好人....

因為  老實人  會被欺上頭     
          好人      會被當 該做的
作者: saml00l    時間: 2008-11-9 07:50

好心最好能有好報...

可是沒回報的好事也可以量力而做....

爛好心只會招惹災禍...

舉手之勞的好事那不論有沒回報多做不妨...

可以有幸做出一些讓群眾有益,讓他們得到好帮助的事也可以不用先去衡量利益而尽力而為...

回報不一定罪惡...當您有做相對的好事時...

回報也符合六合彩精神...有中是最好...不中也無所謂

有時為了回報而做好事也件不錯的事...彿書老是這樣鼓吹...

這和從事環保生意一樣...即環保又么錢且修心...

畢竟我們是為五斗米折騰的凡夫俗子,頭頂沒光圈...實在不用用受聖人的標準約束...

受到帮助的反而當好心人為"笨蛋"加以"戲謔",對回饋附加多多質疑和條件...

那是好心卻得惡報...狗咬呂洞賓

那失道者總有一眾叛親離...
作者: kenari6134    時間: 2009-1-5 23:24

我个人认为做善事应该不求回报才对.
如果做好心真的是为了有好报,那不就是有企图而做善事了吗?那就是互相利用了,不是为善了.
最重要是帮了别人,自己开心
正所谓"助人为快乐之本"嘛!
的确,好心有时未必有好报,可是自己会很享受助人带来给自己的快乐和满足感.
大家不妨抱着助人为乐的态度对待别人,绝对明白我所言的啦.哈哈!加油!
::1:
作者: ongweihwa    時間: 2009-1-6 12:07

not really... nwaday u treat ppl gud maybe other feel you kepo only...
作者: 00052823    時間: 2009-1-6 16:44

不一定吧,我就曾经把一个小孩从跌倒扶起,他哭了.....结果他妈妈说是我把他推到的

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0