標題: [分享] 大家平常會捐血嘛!? [打印本頁]

作者: meerwei    時間: 2007-7-20 16:33     標題: 大家平常會捐血嘛!?

作者: 好心的死神    時間: 2007-7-20 18:36

沒有耶~~
其實不是不捐,而是想捐卻不能捐..
之前聽護士說我的血濃度太高不適合捐...

光抽10cc的驗血都抽了半天抽不出來!!
想捐500cc還是算了叭~~~~
作者: jacky1121    時間: 2007-7-20 18:56

我也是想捐但是不能捐,因為有過肝炎,所以在捐之前光是測試就過不了,要不然捐血是利人利己
作者: 北海小英雄    時間: 2007-7-21 17:38

有~
我可是有捐血卡呢~
我很健康哦~
作者: hzcool    時間: 2007-7-26 02:40

我想我可以參加拒絕血太油....每次都被捐血車上的護士說"別再吃那麼油的東西了"

可以免費喝一個月的豆漿....嗯="=a
作者: 5gdixaxl    時間: 2007-7-29 20:21

我也捐過唷
大一滿18的時候去捐的
學校有捐血車來
不過三個月後想捐都因為有吃藥
(三不五時頭痛感冒的 = =)
要到捐血站又麻煩

我同學曾經一整天喝了很多水去捐
5分鐘就捐好了250cc
XDDDD
作者: yenhung    時間: 2007-7-29 22:54

想想上次捐血∼是在三月份了,算偶爾才會去捐吧∼
捐血一袋,救人一命哦!!
作者: gto7788992000    時間: 2007-7-30 16:51

作者: Betty6611    時間: 2007-7-30 18:22

一個星期沒吃藥就會去捐

基本上還挺難的= =

我是個藥罐= ="

不過從我能捐血開始大概捐了5次以上

(才5次= =",吃藥不能捐咩)
作者: Ontario    時間: 2007-7-31 02:59

以前也是常常捐血的
後還因為某個因素就不再捐血啦
別誤會
個人沒啥隱疾
只是信仰的問題~~
作者: ice68    時間: 2007-7-31 12:35

以前我也常常捐
不過現在要看運氣
因為體重不夠
只要沒被抓就捐
作者: zzz8439    時間: 2007-8-7 09:21

我有地中海型貧血
so~不能捐血
but我們學校倒是定期會有捐血車來
我們班的人到蠻"熱血"的
作者: 菲爾芬風傑肯    時間: 2007-8-7 12:01

有捐血~

但是都沒拿到捐血卡= =+
作者: fire-rey    時間: 2007-8-15 13:58

呵~~~我固定有在捐耶!!!
最近才收到捐血中心寄來的七十次感謝函~^^
作者: hsiaosuza    時間: 2007-8-16 01:30

我從以前就很想捐血
但是我真的看到抽血針大隻就怕怕的
還有一個原因是怕護士太粗魯不敢捐
但是上個月終於把血捐出去了,說真的我很高興
只要能夠捐血我一定會繼續捐血的(有時血紅數不足是不能捐的)
我沒有捐血卡,一定要帶身份證去唷。
作者: showtimer    時間: 2007-8-16 09:29

雖然捐血會頭暈 但我還是很喜歡去捐血的…
作者: hank70484    時間: 2007-8-17 20:55

我好像很需要他的豆漿 有尿酸好像也不能常喝豆漿...
血自從捐第一次說我太油就沒再去了
雖然想刺激一下造血功能 但還是別拿沒用的血去好了...
作者: furiae    時間: 2007-8-22 16:47

我只捐過兩次,
一直聽到自己的心跳聲外,整個手掌都痲痲的。
一次就抽了半小時,還被嫌慢= =。
然後就送我一個用手動的手電筒...
作者: 天龍黃    時間: 2007-8-26 09:36

作者: ~花~    時間: 2007-9-16 01:49

作者: 品管課    時間: 2007-9-20 19:32

平常沒有不過之前有捐過幾次

印象最深刻的是在當兵的時後捐的

因為當時不知道自己有貧血一捐下去整個人暈到不行

當時還真是糗到爆~~~~~~~~~
作者: 55555    時間: 2007-9-21 01:23

我有捐血,捐血可以幫助人,很不錯ㄝ
捐血他會送卡,可以集點,然後換獎品,真的很妙。
作者: wl01261144    時間: 2007-10-4 23:39

我有捐血卡...只有當兵捐過500CC血= =1次就沒有哩
想捐也要找時間哩...忙
作者: arenhsieh    時間: 2007-10-30 20:26

退伍後反倒固定捐血了
作者: kidocake    時間: 2007-11-3 01:10

我定期都會去捐血

但我最大的問題在於體重  

都剛好在60公斤

有一次我59.9護士妹眉就不讓我不捐500cc

所以我每次要捐血時的前一個禮拜都狂吃東西  但我沒吃油膩的東西

都是吃一些巧克力或晚上吃消夜

就能多個一公斤了
作者: 佛禪印    時間: 2010-4-14 10:31

有捐血是對社會的回饋
作者: 看3小阿    時間: 2010-4-14 16:15

雖然想固定去捐血.但我捐過2次後就不敢再捐了.每次捐完針孔處都稍微腫大.而且手臂幾天內都會無法出力.

我第一次捐血時是在大一. 那次捐完手超痛而且幾乎快無法抬起.  因為那護士技術還蠻差的.針頭插進之後還在鑽來鑽去找血管. 這比針頭拔出來再重新插一次還痛阿. 那時我還在煩惱說. 慘了. 那天我是開手排車去上課.不知道在放學前會不會好一些.還好經過約3小時休息後.手臂總算能出些力了.但還是不能太用力.

第2次捐血時則是跟朋友騎機車經過某定點捐血車時. 朋友提議去捐血.當時猶豫了一下. 但還是想說再試看看捐血完手臂會不會痛.  捐完之後.雖然這次碰到的護士技術較好些 .事後較不會疼痛. 但手臂還是會無力. 有了這2次經驗後.我就不太敢去捐血了. 不然捐完幾天後. 插針的那一手都會有好幾天像廢手一樣.  如果工作或日常生活偶爾要搬重物的話. 真的非常麻煩. 所以要我再捐血的話. 我還是意願不大.

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0