標題: [社會] 結婚的意義在那裡? [打印本頁]

作者: heveantw    時間: 2008-1-27 02:05     標題: 結婚的意義在那裡?

作者: hamudidi    時間: 2008-2-23 12:42

結婚的意義就現今而言
一點意義也沒有
有也只是一種習慣
偶有一個朋友結婚後沒多久就離婚(註:有小朋友x1個)
不到一年時間_男女各自又再度有了新伴侶
真不知道_這是幸福還是不幸(註:小朋友有父母x2對)
作者: 空魂    時間: 2008-3-23 23:11

作者: 好心的死神    時間: 2008-4-5 14:59

它的的意義單單只是...
純粹一種形式上的束縛而已!!
也可說是道德的規範..
作者: tanshian    時間: 2008-5-12 14:32

小弟也認為..
結婚在以前..
是一種承諾..
只是在現代...
那只是一個儀式而已...
在以前...
結婚代表了要跟對方相守到老..
即使有摩擦 .即使有不和..
也要耐下性子去化解..
兩個人互相磨合..
一起攜手走完生..
現在則不然..
一有不和..
立刻分手..
各自去找尋各自認為適合的另一半..
就這樣尋尋覓覓...
到老了發現是一場空..
孰好孰壞..
看個人吧...
作者: kuowei1006    時間: 2008-5-16 20:23

結婚!

不就是女方想跟你有個了"結"

而男方不過是頭"婚".............
作者: ak2112217    時間: 2008-7-11 00:57

作者: lala12321    時間: 2008-7-18 13:41

結婚

我想就是
生兒育女
傳宗接代
作者: 70417240    時間: 2008-7-18 16:27

幸福代表吧..  體驗人生 一起扶養小孩  共患難.. 鬥嘴
人生不一樣階段ㄅ....    我也好想結婚... 可惜時機未到
作者: c7000327    時間: 2008-8-7 11:44     標題: 回復 #8 lala12321 的帖子

我認同
其實結婚了就應該不要再想過去
結婚了就要為了家庭
作者: aaasss6153    時間: 2008-9-3 21:28

結了婚未必會幸福
不結婚未必不會得到幸福..
所以結婚只是一種形式
讓人心安的啦!!
或者獨占...昭告天下的一種方式囉
作者: seven678678    時間: 2008-9-5 00:07     標題: 回復 #1 heveantw 的帖子

結婚~就幸福的人,是最後的一條路....

也是2個人愛的昇華....

不過也有人說   結婚===就是腦袋打結了*
                                  被愛衝昏頭了*

所以在此奉勸各位/想清楚~3思後行::32:
作者: 入秋夜涼    時間: 2008-10-5 00:59     標題: 回復 #1 heveantw 的帖子

作者: 兔寶貝    時間: 2008-10-5 01:25

作者: pziwx789    時間: 2008-10-20 20:51

結婚見人見智....如果想讓自己有壓力成長.另一種磨練...總之結婚會比較有耐壓..比較不會動不動發脾氣ㄚ..做事情也比較沉穩..至少有家的感覺.......
ps.但不要為了結婚而結婚;品質會差一點::38:
作者: amos430    時間: 2008-11-10 01:06

是一個形式?承諾?真正的意義又是什麼
結婚可以再離婚,理由可以一堆,最基本就是個性不合
我不敢說那是藉口,因為真的有人就是在婚後就真正看清對方
很遺憾也很無奈的,當初誓言又算是什麼

結婚是什麼?這很難說清楚,到底是為了誰
奉誰的意思誰的話而婚,有人說婚=昏,也許是一時昏了頭吧
不過還是有許多婚後都很幸福的兩人的:")

一起攜手走的路就該好好去走它
好好善待那位無怨無悔願意陪伴你一生的另一半

希望那個"願"意不是"怨"意
作者: k7156k    時間: 2008-11-13 11:12

男生是有傳統的傳種接代的
女生可以是要一個名份(安定)吧!!
作者: asd123    時間: 2008-12-22 12:27

我想  每個人的看法不同啦  像我  結婚前跟姞婚後的生活  還是一樣  一成不變  ><"
作者: ies莎    時間: 2009-2-6 04:22

對我來說..就是.那混球要綁住我的一張紙..我終於看開ㄌ..10年..偶滴青春..屋屋屋...我們分居了..就是那張紙.害偶不敢再交新ㄉ對象....雖然就算他肯簽字離ㄌ...我也不敢再結.....
作者: shutdown    時間: 2009-2-9 01:21

結婚只是為了取得合法打炮證書
宴請親朋好友告訴大家
以後打炮直接在家就可以不用花錢去汽車旅館
還會因此得到不少紅包

說得很粗俗
可是是小弟的體驗

什麼情愛,老早受不住苟延殘喘暴斃而亡了
作者: hyd.hyd    時間: 2009-2-12 23:33

結婚~~~
可以體驗人生的另一種經歷,
用心體驗則能了解這個世界除了自我之外的週遭事物。
學習不同的生活習性、了解與包容的自我磨練,
感覺漫漫的人生過程中會有無比的溫暖喜悅。
結婚~~~
是學習孝順的起跑線唷~~~。
作者: allen651219    時間: 2009-2-13 01:37

::30: 呵,我剛結婚三個月,結婚的意義對我來說:

第一我年紀不小了,第二我不想一個人過生活,第三我想要有人可以陪我走下半輩子

第四是最重要的:我找到一個跟我很合的人 所以就結婚了
作者: a255219    時間: 2009-3-17 19:34

作者: clarkg    時間: 2009-3-17 22:39

結婚是對彼此承諾的開始,一起相約照顧一生一世,也不要把它想的太美好,必竟要一起相處,每天都是柴,米,醬茶
作者: Dirk1978    時間: 2009-4-23 19:57

::25: 沒有意義!!!!!!!!
作者: seo520    時間: 2009-9-4 16:52

作者: h3737    時間: 2009-12-4 10:40

不結婚可以永遠享受單身的快樂 沒有責任的負擔.....等等
結婚則是享受自組家庭的快樂.....等等 本來事物就沒有絕對的好壞 各有利弊
也不是每個人都適合結婚 結婚不必然是幸福的保證 而是你準備好去承擔去信守承諾了沒
如果每個人都自私只顧自己的快樂 沒人生小孩 以後老了誰下田作雜七雜八的工作 安養工作都沒人做吧 世界等著滅亡八
但不適合結婚的人 結了婚反而造成一堆社會負擔 答案只在自己心裡嚕

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0