標題: 給對愛機車的人一些機油小常識 [打印本頁]

作者: boyu4    時間: 2009-1-18 00:32     標題: 給對愛機車的人一些機油小常識

機油一般選購!! 以正確來說 因該由車子特性來選購你的機油!!

以原廠車 基本消費150~450這邊的價位~而在這邊的價位~就可再分為~短程用途~工作用途(載重物~業務人員~騎上下課)~原廠競賽(改裝傳動)

在這邊就~分化出~自己因該選購什麼機油了!!

機油越好~相對保護引擎功能~機油不只能保護~引擎~還能~清潔~的效果~抗熱溫度~潤滑~等等~而效果越多的機油(相對的價位也會不同)

而大改車的機油就越複雜~因機油用起來~好不好用自己會最了解~
作者: ph911gt2    時間: 2009-2-8 15:37

很實用的經驗分享~
感謝大大無私分享^^
作者: colate    時間: 2009-2-8 21:30

作者: angie200352    時間: 2009-2-18 20:18

作者: winter40742    時間: 2009-2-28 20:58

感謝大大的詳細說明...

很有幫助喔!!
作者: peptides    時間: 2009-3-7 01:20

謝謝大大這麼詳細的說明
沒想到引想這麼多
我的車也要來用好的機油
作者: a11100056    時間: 2009-3-14 06:55

所以越貴的越好囉!!!  改車的人都降說  做車的人又說用原廠最好  那到底是 座車的還是改車的啊???????
作者: jackywu4530    時間: 2009-3-14 15:40     標題: 跳跳虎

大大說的,我都知道啊,所以我都加全合成的5w 50的機油,騎起來真的加速快,
作者: bear7410    時間: 2009-3-18 02:08

其實要看你怎麼使用

如果你常拉轉 就用5w50

如果只是要代步 以台灣的氣候而言 10w40就夠用了

大改車的那種才有必要用到0w60、5w60、10w60
作者: workinm    時間: 2009-3-24 20:19

如果有常跑長途還要考慮到熱衰竭的問題
所以換機油也不一定是1000KM才換
作者: bear7410    時間: 2009-3-25 15:54

嗯嗯 也是要看使用狀況

大改的人 其實800就要換了
作者: amfrpm    時間: 2009-4-28 21:19

大改車有需要用到號數這麼高的嗎 我也才用10w40的而已 但是 是用殼牌的ultra 4呵呵

只能說 除非你要長途爭戰 不然這隻機油 改不大或者是不熱血的 實在不建議

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0