標題: [其他] 四川地震有好漢 八八水災有精兵 加入國軍 造福大眾! [打印本頁]

作者: 564802    時間: 2009-8-16 06:18     標題: 四川地震有好漢 八八水災有精兵 加入國軍 造福大眾!

天佑臺灣 勇往直前 加入國軍 營造大業

不作秀 不說謊 忠心盡責 台灣人民就是要你這種好漢!

不分男女,一同盡忠報國!

國軍辛苦了!
作者: gg123    時間: 2009-8-16 07:34

作者: gg123    時間: 2009-8-16 08:51

作者: tomahawk2819    時間: 2009-8-16 09:02

養兵千日 用兵一時
將帥無能 累死三軍
作者: tony9258t    時間: 2009-8-16 11:29     標題: 回復 3# gg123 的帖子

做得好就該獎勵
做不好就該被批評
看看下面
再回頭看看上面
只能無語問蒼天
作者: Tomchiang    時間: 2009-8-16 15:44

如果海軍陸戰隊手上能有要買的那12架MH-53E海龍,
也許這樣強大破萬匹馬力的軍用直昇機,就可以強悍的全天候進入災區,
像美國海洋防衛隊可以有衝入衝出颶風圈狂風暴雨裡救人脫險的能耐,
這樣就不會因風雨而有所焦急淚水等待,延誤犧牲黃金救援時間。
作者: 564802    時間: 2009-8-16 16:08

引用:
原帖由 gg123 於 2009-8-16 08:51 發表
這時候貼出這篇文是在對軍方歌功頌德嗎
災都還救不到一半就在這邊貼這種垃圾文章要是被災區民眾看到不知作合感想
開版大是軍聞社的工作者嗎啥時代了還這樣的歌功頌德感覺跟對岸的共產黨沒兩樣嗎
這裡的是軍事部門,本來就要講這些東西,你這個新來的別罵我的文章,不想看可以走。我在這裡兩年,從沒看過像你這種只會罵人從未貢獻於軍需補給的人。
作者: antispy    時間: 2009-8-16 16:19

第一線國軍真的是值得鼓勵,辛苦你們了,而高層指揮體系則需要打屁股,第一時間即使無法投入人力物資拯救災民,但至少想辦法讓孤立的災區可以對外通訊,用空投用徒步...各種方式在災區建立通訊據點,這樣災區需要甚麼協助及災民向家屬報平安及讓指揮層級掌握情報等都很重要,這應該是軍方必備的專長吧,也是戰時能否保有戰力的指標,為何這次救災沒盡力去做呢?
作者: 色小豪    時間: 2009-8-16 23:03

其實國家花那麼人民的錢 養這些職軍

本來就是要幫國家做事的

這本來就是他們因該要做的工作 有什麼值得歌頌

真的要歌頌的是那些義工跟做義務的人吧

作者: s100104    時間: 2009-8-16 23:35

讚那 早就該投入了 政府高層都是豬腦袋
作者: 方小豆    時間: 2009-8-16 23:49

辛苦了偉大的國軍弟兄
甘溫拿大大
作者: 道明寺司    時間: 2009-8-17 01:47

國軍加油 ! 真希望台灣軍方多買這些實用的配備 , 當然前提也是要美國肯賣 , 老是靠外國不止不是辦法 , 就算來了也會錯失第一時間 .
作者: 880330    時間: 2009-8-17 03:23

解放军是怎么救人的你恐怕没见过吧,台湾的军队和解放军根本没有可比性,我们信仰不同台湾国军永远成不了解放军的。
作者: 564802    時間: 2009-8-17 04:54

引用:
原帖由 880330 於 2009-8-17 03:23 發表
解放军是怎么救人的你恐怕没见过吧,台湾的军队和解放军根本没有可比性,我们信仰不同台湾国军永远成不了解放军的。
你又知道了,有總打過來阿
作者: gtchen33    時間: 2009-8-17 09:49

我覺得整個八八水災會這麼大!跟上面那些政府高層有關!
國軍那麼多人!早在發生水災第一天跟第二天!早就該動員了!
過了這麼多天才動員!已錯失救援時間!
台灣的政府!我對你們失望透頂!誰做都一樣!
難道真的要發生在你們自己身上你才了解百姓的痛苦嗎!
作者: 564802    時間: 2009-8-17 16:20

國軍早就準備待續了,沒命令是不能出動的。這是軍紀,這次大難,國軍並沒有錯,只能怪統帥只有當間諜的經驗,救災不當阿。
作者: alex848    時間: 2009-8-18 15:45

ㄚ請問你是來招生的ㄛ
作者: 880330    時間: 2009-8-18 15:51

你这种250式的问题基本上不需要回答你。
作者: 鶊嵞龘聈甏♂    時間: 2009-8-23 09:19

引用:
原帖由 gg123 於 2009-8-16 08:51 發表
災都還救不到一半就在這邊貼這種垃圾文章要是被災區民眾看到不知作合感想
開版大是軍聞社的工作者嗎啥時代了還這樣的歌功頌德感覺跟對岸的共產黨沒兩樣嗎

講得彷彿你全家都加入救災一般,還是你家也滅村了等不到軍人救?
與共產党沒兩樣?我們國軍比得過共產党的解放軍嗎?還沒兩樣呢,如果一樣猛今天會這般悽慘?
都什麼時代了還有你這種傢伙,你這樣與sb有什麼兩樣?

作者: fish22740    時間: 2009-8-23 17:40

國軍弟兄真的是辛苦了~~

不管政府怎麼自亂腳步,看到勇敢的弟兄們奮力救災真的很讓人感動。。。

向英勇的救災人員 敬禮!(  ̄□ ̄)/   <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ )<( ̄ㄧ ̄ )

至於那個來嗆聲的

還有那位支那人。。。

現在是我們台灣災後齊心團結在一起的時刻

你們在那邊放什麼箭。。。

套一句阿嘉說的話: 操你媽的白目!!
作者: augu    時間: 2009-8-24 11:47

四川地震有好漢 八八水災有精兵
海峽兩岸
有災難
最先投入的就是軍人
向偉大的軍人

敬禮
作者: huangrock    時間: 2009-8-27 03:41

引用:
看到上面這位仁兄的留言我真的很無言~難道這些救災的國軍弟兄沒功勞嗎? 你有救過災嗎?
叫那些義工或志工去撿屍塊它們有多少人有這種膽量~你告訴我?
你有看過死去大體東缺一塊西缺一塊國軍弟兄拼命挖卻挖不到的畫面嗎?
你知道921用湯匙在水泥塊堆中刮屍塊的阿兵哥瘋掉多少嗎?
前幾年空軍教練機撞山我一同服役的弟兄在奉命去撿屍塊~一邊撿一邊哭~當手裡拿著撞扁的飛行頭盔裡面都是爛光的頭顱~
一個生命的就在他手上消逝~你知道他們的感受嗎?
這些國軍弟兄也算是我的小學弟甚至別人家的父母親.兄弟子女~換作救災的國軍弟兄是你家人.你忍心嗎?
你捨得讓它們親身看著這種生離死別的殘酷畫面嗎?
它們的辛苦不值得我們尊敬嗎?
你說這些都是對軍方歌功頌德~甚至說這些是垃圾文章~說難聽一點~你眼睛不是瞎了就是心態有問題?

我特戰862旅1896T 特戰兵  向所有的國軍弟兄及救災單位致上最高的敬意~你們辛苦了!!!

作者: 880330    時間: 2009-8-27 10:33     標題: 回復 20# fish22740 的帖子

你丫要骂不需要借别人之口,什么狗屁套一句,我他妈真是希望中国人都像你一样白目一点,不然会傻到去捐七亿,对你这种狗屎傻到捐钱
作者: 564802    時間: 2009-8-27 23:25

引用:
原帖由 huangrock 於 2009-8-27 03:41 發表

看到上面這位仁兄的留言我真的很無言~難道這些救災的國軍弟兄沒功勞嗎? 你有救過災嗎?
你有看過死去大體東缺一塊西缺一塊國軍弟兄拼命挖卻挖不到的 ...
感謝你對國軍的支持。
作者: fish22740    時間: 2009-8-29 00:15

引用:
原帖由 880330 於 2009-8-27 10:33 AM 發表
你丫要骂不需要借别人之口,什么狗屁套一句,我他妈真是希望中国人都像你一样白目一点,不然会傻到去捐七亿,对你这种狗屎傻到捐钱
都說你是白目了你還留在這裡幹什麼??

死支那人....滿嘴排泄物~~你吃這些長大的喔

還會打字上論壇~~不錯嘛....
作者: 色小豪    時間: 2009-8-29 00:57

引用:
原帖由 huangrock 於 2009-8-27 03:41 發表

你有看過死去大體東缺一塊西缺一塊國軍弟兄拼命挖卻挖不到的 ...

我覺得因該要歌頌的是那些義務役與義工人員

至於那些職業軍人 有什麼好歌頌的?!

他們領的是國家的錢 國家的錢是人民繳的稅金

再說國家給職軍的福利已經很好了

職軍就只是在做自己該盡的本分而以

領人薪水做工作 很正常吧

我颱天還要去幫顧客送設計圖 

那老闆跟顧客也要歌頌我囉!

作者: lin7027    時間: 2009-8-31 17:20

台灣加油!國軍加油!
作者: hanjorge    時間: 2009-8-31 23:11     標題: 回復 13# 880330 的帖子

你有種在我面前講這些話..我馬上讓你了解台灣國軍是怎樣K人的..解放軍是無法比的~~
作者: 色小豪    時間: 2009-9-3 23:26

引用:
原帖由 hanjorge 於 2009-8-31 23:11 發表
你有種在我面前講這些話..我馬上讓你了解台灣國軍是怎樣K人的..解放軍是無法比的~~
國軍的教育只會把人教導成 

用拳頭決解事情

地球亂源之一

作者: t105678    時間: 2009-9-6 00:07

兄弟門  大家辛苦  台灣加油
作者: pm292    時間: 2009-9-6 09:56

八八水災~真的很慘
參與林邊救災的我
永遠記得
作者: shutdown    時間: 2009-9-6 16:25

只能說將帥無能累死三軍

阿兵哥們還是很有心想救災的,所以焦點別指向底層的士官兵們
對岸的朋友也別太有”我們祖國解放軍永遠最強最好”的那種想法
哪裡都有好兵,哪裡都有壞兵,不管大陸或是台灣
作者: kiwi951623    時間: 2009-9-8 11:44

土石流真可怕!!
國軍加油!!台灣加油!!
作者: sniper99    時間: 2009-9-8 15:35

引用:
原帖由 色小豪 於 2009-8-29 00:57 發表

我覺得因該要歌頌的是那些義務役與義工人員吧

至於那些職業軍人 有什麼好歌頌的?!

他們領的是國家的錢 國家的錢是人民繳的稅金

再說國家給職軍的福利已經很好了

職軍就只是在做自己該盡的本分 ...
是哦 颱風沒把你吹走真可惜
白目就乖乖閉嘴嘛

職軍也是有值得尊敬的
除了狗官不理之外
那些以命來拼的飛行員和不願放假也要救災的職軍
難得不能得到你一聲的鼓勵嗎
才一聲的鼓勵有那麼難給嗎
作者: call0929747401    時間: 2009-9-8 20:34

我也有去唷~雖然我不是陸戰隊但我是有情有義替代役
作者: aa0911628475    時間: 2009-9-9 11:43

真的有點像招募的耶XD
作者: wsha500    時間: 2009-9-21 19:42

我是軍人,從賀伯後台灣重大的災情我都有參與到,以下是我的想法:
一、美國的重大災情很少動用的正規的軍隊。(也許民間、政府的組織完善,不用軍人出場)
二、多次的災情,在災區內和電視上所報的,落差很大你們知道嗎。(一堆人不想出來)
三、因媒體的壓力,我們有多少次是在天氣極度不良的情形下,還是要出動。
四、救災中段,還有民眾說「他從來都沒有收到物資」。(現在要送到民眾家的院子,你們信嗎,還說這個我們不要,下次帶別的吧)
五、有立委說「我們應該學中共用跳傘的,至少老百姓看到會很爽」,你們有看過阿兵哥在掃地,老百姓保持「目迎又目送」的,外加泡茶
        的嗎
「保家」、「衛國」是軍人的天職,你們願意加入那一段呢,

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0