標題: [社會現象] 把真相還原...慈濟的真面目 [打印本頁]

作者: COPYWAR3    時間: 2009-8-16 18:26     標題: 把真相還原...慈濟的真面目

慈濟模式 (用力傳出去 讓真相還原吧)

協助確認一下吧!
希望證嚴法師看得到, 這不是個惡意誹謗的文章,也不是虛構的故事, 這是大是大非
的原則,希望看完後能傳出去。 如果是事實,希望證嚴法師能夠徹底改善某些慈濟人
的做事態度。

正如同往常一樣,我躲在醫師室裡狂打病歷,
為何要躲在醫師室裡?
第一當然是安靜,可以專心的做事,
第二是避免護士小姐為了灌腸用掉兩顆甘油球, 像你奪命連環追索ORDER。
這時護理站突然傳來女子哭嚎的聲音,
再加上主治醫師在旁歇斯底裡的嘶吼!
該主治醫師的怪脾氣,早有耳聞。
我還因為上課打瞌睡,而被他轟出會議室,
說是影響他上課情緒。
我想大概又是病患要求轉單人房不成,
向他抱怨,引起其不滿等小問題吧!!

經過約十分鐘,兩人似乎對問題仍無交集, 這時病房突然回歸安靜,我偷偷的溜出醫
師室, 發揮我八卦的天生本能,向小姐打聽一下究竟發生了何事?
事情的原委是李女士的兒子得了血癌,
經過了無數次的化學治療和放射治療後,
疾病一直惡化無法抑制。這時只剩骨髓移植一途, 偏偏家人中經過對比後,無相容的
捐贈者可供使用。
只好求助慈濟醫院的骨髓資料庫,經過分析,
卻有幾位相似者可供選擇,
但慈濟要求受贈者先拿出新台幣兩萬元供捐贈者做體檢。

沒問題,李女士為了小孩能繼續活下去,
當場二話不說匯出了兩萬元,
供捐贈者作為體檢費用。但事情並不是到此就結束了。

骨髓移植並不是想像中容易把你抽出來的骨髓細胞
直接灌近我體內就結束了,它需要事前一步步精密的規劃
比如說受贈者要在十天前就進入無菌室,
吃無菌餐,洗無菌澡,接受化學放射同時治療,
消除體內自己的造血系統,
在捐贈者取出骨髓當天馬上注入體內,
這時捐贈者細胞活力最大數量最多,
成功率越高。

就在李弟弟要住進無菌室的當日,
李女士突然收到慈濟打來的電話要求
再捐出十二萬元給慈濟功德會,作為其善款之用。

這頗不尋常李女士連忙到本院求助經過一番求證, 才知這是[慈濟模式]!
李女士向電話中的慈濟人員哭訴,
家境小康的家在李小弟經過無數次化療和放射治療後,
家產已所剩無幾
如果拿出這十二萬,
全家可能都要露宿街頭,喝西北風,
且慈濟功德會的錢,都是來自各地善心人士的捐款, 他們應很樂意助成這件功德。
但骨髓基金會的人卻辯稱,
李女士未來捐的錢,要拿到國外去做善事,
且又不是只有跟李女士要錢!
大陸,香港,新加坡要求捐贈骨髓者同樣不二價:12萬新台幣! 電話在不愉快氣氛中結
束。。。。。
更令人錯愕的是,隔天就接到了慈濟醫院的傳真, 本院近期兩個月所排的異體骨髓移
植全部取消, 原因一樣:捐贈者不想捐了!!!
我們當然無從得知是否有人在幕後搞鬼,但人命關天,
也許錯過了這個黃金時期,成功率就大幅下降,
病患存活機率就越渺茫了
今天,你慈濟醫院的資金,
幾乎全來自台灣辛苦工作的百姓一點一滴的捐贈,
而骨髓資料庫的建立也同樣是世界上樂於施捨的人
希望能藉助己身一點力量幫助他人。
但該基金會的主事者卻迷失了方向,
藉助資料庫的建立
掌握了捐贈者的資料
強行向病家索討12萬元!
並且還向病家誇耀在美國一次的索費超過100萬台幣, 要不是慈濟怎可能會那麼便宜

問題就在於,美國的資料庫他們是自給自足,
不營利根本沒辦法存活,
有些美國人也希望藉由捐骨髓大發一筆!
而你慈濟的本質根本是建立在社會公益服務上
而不是牟利。
且捐隨進入你資料庫的人,
完全是秉持著救人一命的愛心
不是將骨隨賣給你
而是拿來幫助人的
怎容你為了無法到手的12萬而扼殺了一條生命!!!!
若是這樣
以後我們去捐隨
也要請慈濟撥10萬元來
我自己捐出去我也爽

我雖然離開了腫瘤科三個月, 但我仍無法忘懷那幾位患者因無法等到骨髓移植, 而流
露出無奈無助和不知何去何從的眼神!
我有同學之前在慈濟上班的
對於慈濟。我的印象也非常差

我同學說:慈濟會讓實習醫師幫重患操刀
所以發生過不少慘劇或糾紛
最讓人生氣的是。慈濟不收要訴訟的病人
不管病人現在是否命在旦夕
而且她們員工每個月還被強迫捐款給慈濟
最誇張的是以前要進慈濟上班還必須拿紅包疏通 或是靠關係靠背景才進的去(現在不清
楚)
我還記得我有位學姊說過
她去慈濟應徵時穿了一件襯衫+碎花長裙
(非常樸素吧)
結果面試的主管竟說:穿成這樣。你以為你要去哪上班ㄚ 天!我學姊聽了哭笑不得到
慈濟應徵難道必須穿袈裟嗎?
我記得2年前去參訪慈濟
隨行的慈濟志工介紹靜思堂是採用最高級的雲石蓋的
會議室比國際會議廳更豪華
而慈濟護專的書法教室是用非常高級的原木桌椅
其他花道教室。。等設備也全是非常高級的
我一直很納悶
為什麼慈濟這樣浪費大眾捐款的基金呢
為何不用在更有意義的事情上呢

而大家知道嗎
台灣民眾80%的捐款都是捐給慈濟的
其他的公益團體在均分那20%
可是。。。
80%的錢中用在台灣的有多少
像陽光基金會/伊甸/創世……這些單位不是太可憐了嗎
真正想做事的沒有錢
有錢的只忙著自命清高

我告訴妳們..
以前慈濟人只要拿著功德箱在花蓮走到那
就會有人捐款..
但是在前幾年開始 他們在花蓮已經募不到款了
在花蓮當地人..都不吃慈濟的那一套了

ps.瑩榛註: 這一點我可以證實。 我老弟在花蓮的國軍醫院及省立醫院工作過一陣
子。 作者上述的言論,我早從弟弟哪兒聽說過。
當然,還有一些不為多數人知道,有關慈濟對於醫藥資源吝於分享的故事。

以前高中我有個同學因車禍住院..不過後來她還是往生 她家境不好..我們就求助
慈濟功德會 她們竟告訴我們 她們的錢是要拿到國外救人的..
那時我們很生氣的拍桌大罵..x的 國人都不救了 妳們去救 外國人有沒有搞錯那
時我們都才是高中生而已..

再來去年桃芝颱風..不是在花蓮有很多人因為土石流而喪失生命
當時..我們政黨也有人企幫忙 我們駐紮了一堆壯丁跟一群煮飯丫姨在那幫忙
當時不是也有很多國軍投入救災..
那時慈濟也在 只是她們都是煮素的
而救災要花掉很多的體力
國軍只吃素便當體力會不能負荷
所以後來國軍都跑來我們煮的地方
要魚有肉的便當..我們都給
結果慈濟的人..最後跑來警告我們
要我們退出救災工作
當時我們都氣的要屎..
但是我們沒退...直到整個結束才撤退
所以我很討厭慈濟

如果有人要捐錢的話
聽我們的勸告 捐給門諾比較好
我媽現在都會把錢捐給門諾

再者
伊甸/羅慧夫/家扶/創世/展望會。。。等單位
都因慈濟的大量吸款
每個月負債
而快無法撐下去
這些才是真正為台灣百姓做事的單位呀
把台灣的錢拿出國外去作-功德
目的是要把那一個法師拱上當諾貝爾和平獎的得主
這種行為真是太令人不齒了

慈濟現在的經費已經比台灣一些比較貧窮的地方政府
年稅收還高了
怎麼不見慈濟有拿錢出來一啟改善水污染/空氣污染……
慈濟那一些大老闆
污染了這一塊土地/迫害員工
假日再穿著素衣在慈濟掃地
這樣就是贖罪了?

我想
如果像慈濟那樣
捐多少錢才可以穿藍裙子
多少錢才有徽章……
花多少錢才有福報……
那跟中古時代的贖罪卷有什麼不同
現在已是什麼時代了
人在做天在看
如果沒有一個愛人的心來愛這一塊土地
愛這土地上的人
我不相信神會想保佑你

轉引自批踢踢

最近風災捐款很多
請各位想位台灣盡份心力的大大
捐給真正有心為台灣努力的單位
慈濟真的是.....
也不用說了
只想問 你真的想要你的善款變成富麗堂皇的教室嗎?
還是徹底回饋給需要的人?
個人是很看不慣 捐錢買地位(衣服)這種事
宗教或公益團體 不是應該人人平等?
以錢來衡量 搞階級 有錢捐(買)衣服是大善人
其他沒錢但用心付出的就是比人低一階
難怪會搞成這副德性
大家向錢看
引用:

2-2. 回響帖 : 所發之主題帖或投票帖因會員討論熱烈,致使回覆帖數達到 50 帖者,
該帖設立成 (精華帖 1 ) 並以 {高亮顯示} 一個月,以茲鼓勵。
作者: kobe3000    時間: 2009-8-16 18:53

說真的
我看慈濟滿多年了
而且媽媽其實每個月也都有捐錢
我很難想像
也很難接受這個事實耶
因為總覺得不管發生什麼事
慈濟幾乎都是搶在每個團體之前
況且
只要有災難
就有她們的身影
作者: tyuhjtyuhj    時間: 2009-8-16 19:06

世界總是有黑暗面的
至少慈濟有真的在做事
不管災區疫區都能發現慈濟人
總比那些看不到聽不到的好太多了
作者: zollya    時間: 2009-8-16 19:46     標題: 慈濟作慈善?

它當然是做慈善的,不過正因為太龐大,吸收各地的資源也最多,

難免需要一般科層化、集團、組織式的運作,而一但組織化,

就一定有組織的的毛病跟瑕疵,這是全資本主義世界都無法避免的,

更因為它大,他需要「能見度」,眼光也比較高,所以南亞海嘯、四川震災都會去,

但是國內少數弱勢,則選擇不介入,

比如學童營養午餐,從李登輝時代就有人繳不起,現在還是有人有問題。

我不是慈濟人,我也不會加入,我覺得不加入慈濟也能做善事,不是慈濟人也能當好人!

但我相信,大體來說,慈濟應該還是好的組織,只是難以兼顧各方面。

把他當作一般的NPO、NGO就好了,慈濟領導者也知道追隨者需要「偶像」,

才會默許別人把稱他「上人」,儘管他心裡明白大家都是一樣的「人」。

慈濟已經組織化,現階段不在擴大組織,而是維持組織,所以很多措施,

引起非慈濟人反感,而拒絕加入及接受,但卻可以保持現有慈濟成員向心力。
作者: Dirk1978    時間: 2009-8-16 21:25

老實說每次我看到一些宗教團體的建築物都是一間比一間豪華!!!
一間比一間氣派!!!我就想慈善團體有必要花這麼多錢在這個地方嗎~地點還都是在黃金地段
像文中的小弟弟的故事真人難過~
聖經說::你的手若有行善的力量就不要吝嗇~向那應得的施行~
這句話是我個人最喜歡的(我不是基督徒)~
可以為而不為~不是見死不就嗎~慈濟的錢不就是社會捐給他們行善用的!
見死不救=行善嗎?    我不是批評慈濟~我也相信慈濟也幫了不少人~
只是應該還有很多改善的空間~
作者: 黎明奇蹟    時間: 2009-8-16 21:52

應該要說
有些慈濟的人假公濟私
就像天主教中有些品行不良的傳道人員一樣
大家應該都知道中古世紀天主教公開販賣赦罪券吧
不管是什麼團體
都有一些位自己名利的腐蟲存在
不要以一概全
說真的
我想最重要的是要抓出這些壞蟲吧
作者: 福克斯    時間: 2009-8-16 23:08

不能一竿子打翻一條船, 但是也不能因為可以吸收龐大資源就不整頓捉出害蟲.
我們家固定捐款給慈濟, 二手回收送慈濟, 聽到這些害蟲心裡無限難過,
希望上人以後可以別再自稱上人或是叫別人不要稱她為上人, 因為把自己神格化並不會把事情做的更好.
南丁格爾護士, 梅泥沙修女, 她們依舊是護士和修女, 但是他們一樣讓世人敬佩.

作者: amadeus    時間: 2009-8-17 00:31

哇哩咧....這個真是一個很大震撼
幾年前我也有參與骨髓資料庫的活動...
就是去寫一些基本資料然後抽血.拿一張骨髓捐贈卡什麼的
一直以來都是希望能有符合受贈者讓我做一件救人的善事,
當然一切是無條件的捐贈.但是如果因為收贈者的經濟影響而失去一次存活的機會
那我不就是造孽了...這篇是否有傳給慈濟人看嗎?我很想知道真相............

不過我找到慈濟這篇...非親屬骨髓移植收費說明.證實的確有收費

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_cKKQjWcGQAO0ZIJH47c/article?mid=284
非親屬骨髓移植 慈濟收費之說明

骨髓移植在台北榮總的治療至目前為主已達八百多例,除了親屬捐贈骨髓及自體移植,另外自民國84年起,醫療團隊亦開始從慈濟骨髓捐贈資料中心取得配對適合之捐贈者資料,進行非親屬骨髓移植。

非親屬骨髓移植在民國90年之前,捐贈者多在病患住院之醫院進行抽髓,受贈者需負擔2萬元之健檢費予慈濟捐贈中心,另外需支付捐贈者住院之醫療花費,但在民國90年之後,慈濟骨髓捐贈中心,來函說明為保護捐贈者,且慈濟醫院可以抽髓,自此所有非親屬移植之捐贈者皆在慈濟(花蓮及大林)醫院抽髓,再由受髓之醫院派特別護士前去取骨髓,慈濟骨髓捐贈資料中心,並說明為反應資料中心成本,每位做非親屬移植之病患需負擔10萬元之取髓費。

至今每位進行非親屬骨髓移植之病患他所需負擔給慈濟資料中心的花費有1.捐贈者之健檢費,20000元。2.骨髓之取髓費100000元。3.另外病患尚需準備約10000元,派特別護士前去取髓之交通住宿費。

總之必須進行非親屬骨髓移植之病患,需再多負擔十餘萬費用,由於經濟的不景氣,社會上有許多的小康貧困家庭是無法承擔這樣一大筆開銷,在我們的協調反應下,慈濟近幾年已針對貧困家庭病患,在經過慈濟骨髓關懷小組們的訪視了解下,給予10萬或5萬元補助,以減輕其取髓費用之負擔。

目前醫院和慈濟骨髓捐贈中心的合作仍持續著,我們也希望透過骨髓移植能為病患帶來一線生機,而也希望病患的「一線希望」不會因為無力負擔而失去重生的機會。

作者: abc101508    時間: 2009-8-17 04:36

這總事情早就看得一清二楚了
台灣最黑心的團體就是慈濟
更不要臉的就是一直要我每天捐錢  我不要就天天煩我   幹  你老子事錢多喔
總之慈濟得黑心事聽到不想在聽   所以請看過這篇文章的人不要再捐錢給慈濟了
作者: D.D.    時間: 2009-8-17 07:13

有很多大大也都說了
只要有災難的地方都會看到慈濟的身影(或是疫區)

我想說的是~
沒有災難的地方他們去了沒??

老人院
安養院
孤兒院
沒營養午餐吃的學童
孤苦獨居的老人
太多太多社會邊緣無法謀生的大眾.....

他們去了嗎??
他們關心了嗎??

他們平日不出門
捐款跑第一
災難跑第一
只為讓大眾知道他們非常有愛心  善心

或許大家也會問~~
佛光山  中台 ..........
這些慈善團體呢??

沒錯~
或許都一樣.....
但是起碼他們不會在出事時跑第一~
不會在每個月叫你捐款~

開版大所說的12 萬善款我是沒聽說過
但是我同事的媽媽確實是有花了6 萬元
說是給捐贈者的營養費~

其實我個人非常不喜歡慈濟 (還不至於討厭)
不是說我沒愛心善心
而是我不喜歡慈濟那種嘴臉

不出事不出門
出了事永遠跑第一

所以這次風災捐款
我寧可選台灣世界展望會
也不捐慈濟
他們的錢已多到有二座山一樣高~~

(以上僅為個人意見  請勿入座)

作者: 黎明奇蹟    時間: 2009-8-17 12:55

也不一定啦
我想慈濟還是有做
不過只是沒報出來而已
正是因為這種災情嚴重
所以大家才會注意
而我想樓上大大說的社會救助見多了
沒什麼爆點
所以媒體才沒撥出來
基本上來說
媒體說的都是大家會想看的
所以慈濟真的有關心那些人我們也不知道
不過我想有些捐款人更假
那些人捐錢只是為了名聲
平時的社會幫助連一毛錢都不肯出
原因只是因為大家不會注意
這種人真是沒愛心
竟要看有沒有有名利可圖才做事
那要是沒人注意就不管人家死活嗎

作者: amadeus    時間: 2009-8-17 13:04

確認後得到以下的回覆......

xxx您好:

您mail此篇文章,應是您轉寄的吧!
            如果是,我想勸您,不是本身親耳聽到.親眼看到的話,
            請不要以訛傳訛,造成社會不安,人心慌慌~
            我是慈濟志工,您所說慈濟服裝(旗袍,洋裝,藍天白雲)我都有,
            衣服是我自己買,價格是一般衣服價格300-400,旗袍2000多,
            而非您所說捐多少錢才擁有.
            至於骨髓捐贈=>受贈者替捐贈者出體檢是必須,如有困難可請社服室提報基金會協助繳納,
            基金會錢來自十方,每一塊使用均必須對私起會眾,
            慈濟是專款專用,由會員決定功德款要用在何處( 醫療或慈善....),
            要求捐12萬更不可能.
            至於面試穿著,我想主試者意氣應是氣和說明: 志業體同仁有其制服,以素色為主,
            面試者在發mail時心生不悅,看mail的順並情緒而走,當然就以訛傳訛~
            說慈濟都在救國外,慈濟不是種族.宗教,救苦救難~
           台灣人不祝福自己,現在自己台灣人受苦,感覺會比較快樂嗎?
           人只說別人,自己又為社會國家付出什麼,大家不要在傷口上灑鹽了.....

莫拉克颱風已造成台灣很大傷害,大家有力出力,有錢出錢,讓台灣趕快度過此一苦難...
            我將於8/22(六)到南部協助清理家園,在此時此刻亦有各地志工在為災民協助,
            請多給他們鼓勵祝福,不要再出一隻手mail,出一張嘴隨口說說.....

<八八惡水毀大地  秉慈運悲聚福緣>
                           慈濟志工目前持續協會救災,清理家園,提供物質,心靈撫慰,醫療義診~~
                           證嚴上人   8/12啟動<三安>
                                                一.  安心 - 心靈撫慰
                                                                  二.  安生洽 - 生活關懷
                                                                  三.  安身 - 建簡易組合屋        
                                                                         提供災民住的問題     
                                                                         原則上是三房二廳一衛
                                                                         希望在8月底建好90戶組合屋
                                                                         以利災民子女9月份開學
                  大前題~需先整地才可建組合屋

中.長期救助希望大家幫忙~
         短期~發放熱食,物質,清理家園.
         中期~協助就學問題.生活所需問題協助
       長期~ 建簡易組合屋
      目前已發放2萬4千戶慰問金!   
    災情相關報導,請看 第9頻道  大愛電視台
       或點以下慈濟網站!

http://www.tzuchi.org.tw/

一方有難 十方關懷
    福中做中得歡喜
    慧從善解得自在

慈濟志工 林X億(X蔓)感恩合十

作者: JimWind    時間: 2009-8-17 17:20

版大!!
我想知道!!
妳的證明在哪!?
轉寄!?還是自己"真正"的見識到呢!?!?
這樣的散布!!
基本上對方是可以對你提出毀謗的!!

所以我是對於妳這篇文~抱持著看看就好的態度!!
因為~沒有根據跟證明的文章!!
相信太多...往往會壞了自己的判斷是非的點!!

不過還是感謝版大的分享就是了!!

~ㄚ風~
作者: 蔡青屎    時間: 2009-8-18 11:23

每一個地方都會有污名化...
上人或許不知道內部出了問題了~
唉~
作者: TKFROG    時間: 2009-8-18 22:24

就我所知
慈濟基本上在花蓮不是很受當地人喜歡
我當初在花蓮念書時
我當地的朋友也告訴我說
如果出事需要到大醫院~去國軍醫院都比去慈濟好
然而他們災難是第一個到現場沒錯
可是也是第一個就跑掉的
然而救災是要第一個到比較重要
還是持續幫忙比較重要?
在來就是我自己女友發生的事情
他因為出車禍去慈濟看醫生
結果腳腫的跟什麼一樣
沒想到過了一個星期之後才跟我女友說是誤診
當下我就馬上想到我當地朋友跟我說的~要去大醫院千萬不要去慈濟這句話
然後我家人的朋友也有在慈濟工作的
還曾經拿慈濟的東西來推銷
說什麼要業績
最後就是我大學的老師轉校到慈濟
據他所說~每個月的薪水有一定的%要拿出來當捐款
如果正好用急用的話
那要怎麼辨
所以
這就我們台灣數一數二的慈善團體
作者: 有理    時間: 2009-8-20 01:11

慈濟得到的捐款資源的確是最多的

請大家不要忘花蓮的門諾醫院或是創世基金會都是急需大家的幫助,請大家把愛心分散給其他最需要的機構,感謝
作者: cyd    時間: 2009-8-22 23:24     標題: 回復 1# COPYWAR3 的帖子

版大!你所說的案例,我早就有所聞,當然心中會難過這位小孩,但是我們不是當事人,又能如何呢?其實我也不喜歡慈濟這個組織.出了大事他們就會出現,且形像做得很好讓目視找不到話題。
『慈濟』顧名思義就是救濟,上人就是在教導救濟為人處事,不像『顯宗』在說佛說經書.說修行,慈悲為懷度眾生;慈濟是一個組織,我也聽慈濟朋友說要當上慈濟之幹部,只要捐一筆錢就有(幹部不需做辛苦事)。
我也是把回收品送慈濟的一份子,了解之後沒有那麼認真了.以前在公司內就有慈濟會員在招收會員且規定每個月要交出一定款額,也有因不交而發生口角;一個龐大組織內,經過一段時間之洗禮後,難免會有一些令人厭惡的事,我們不在其中,不須加入口水戰,否則又被套入「口業」了。釋迦摩尼佛之弟子「阿難」問師父說﹕在比丘、比丘尼當中,有些愛說他人壞話的、有些毀謗他人,請問要如何?釋迦摩尼佛說﹕「避而遠之」也就是自己造業自己背,無須混在一起。
我們要救災也不需要捐給慈善機構,最好而且最有效果的,心中最有施與捨之義,就是帶錢到現場送給當事者;前幾天就有藝人到災區發現金紅包給災民,這是最實在的最便於災民的.也是福田種得最好的。
作者: CESIAWOLF    時間: 2009-8-23 12:27

這篇骨髓的文章很久以前就看過了
說不定還在公共聊天室的尾巴
慈濟的確是台灣最大的慈善團體,在如此大的團體中難免有些老鼠屎
就像這次水災還有人假冒災民去領物資是一樣的道理
而慈濟也的確間接影響台灣其他慈善團體的收入,這是不爭的事實
但並不代表慈濟因此就是惡
而捐髓...之前看過,沒記錯會跟你要的錢並不是慈濟收的而是對方收的
(如果對方是外國朋友,或著中間有非營利機構轉介的話)
慈濟的手術等使用自己器材的部分不予收費,若使用方需給費用才會另外跟家屬收取
美國動手術要100萬,並不是因為那個機構要收,而是醫院的手術費......
美國的資料庫也是免費使用的好嗎.......

台灣有很多慈善團體因慈濟而難以營運
你可以把你的愛心轉給其他團體
但沒必要如此污衊對方

另外,有些攻擊慈濟的帖子甚至是被影響到的慈善團體發的
這新聞之前有看過
希望塿主發的帖子是真的有人經歷過的
作者: thomas0845    時間: 2009-8-24 12:07

看了這篇文章,
根之前一些罵慈濟一樣,
當然我相信有些是作假有些是真實,
不過慈濟表面做得很好看,
各大災難都會看到他們身影,
當然像文章所說"慈濟模式"也是有,
總有些老鼠屎壞了一鍋粥,
而我多多少少也有被影響到,
現在我捐錢都不會捐到慈濟去了,
寧可捐到由電視台發起的愛心賑災.
作者: ta2922020    時間: 2009-8-27 05:49

小弟從很久以前就看破這慈善團體了
捐錢...一律捐給"陽光"和"兒福"
與其捐給老的
不如培育小的
以後台灣比較有希望!
作者: excdlent543    時間: 2009-8-27 18:45

有一點在下非常不解.現今不是有能錄音跟影像的手機滿山滿海嗎?

如你所說的都屬事實?單憑文字是無法得到認同的懂嗎?.要確切讓它人明瞭你所想讓它們所知的一面最好能錄下一切公怖於世.給對方當頭棒喝.這才是智者該有的風範.~!憑文字無法明確讓人知道你所想真正讓人知道的一面且還易造成誤解及吃官司的憑據.做事凡請三思.....................
作者: SILLYLEE    時間: 2009-8-30 02:28

慈x...別鬧了..全台最強的吸金集團...國內有多少弱勢..都沒安頓好...就拼命往國外送錢..想拼諾貝爾和平獎是嗎...= ="
我表舅當初沒錢醫癌症..可也是被花蓮慈x趕出來等死的.......
真正好的慈x人還是有很多的.....都在最"底"層居多....<內行的就了解我的意思>
作者: 任清風    時間: 2009-8-30 18:46

任何地區、任何團體都會有這個問題

大大貼出這個可能也只是冰山中的一角

之前也有聽過別的

小弟日前也有人要我捐給這個團體

為難的是,身上沒有錢,不捐反而給人異樣的眼光

捐了又對不起良心

其實自己生活的也很困難
作者: egogeorge    時間: 2009-9-2 21:14

作者: smile_bad    時間: 2009-9-3 05:11

慈濟的事情在我們這裡就已經聽很多了
所以我只要知道捐款是要捐慈濟的話,我是打死不捐的啦!
我寧願捐給政府,也不要捐給私人的機構!
樓主講得沒錯,想要穿得到像師姐那樣的藍衣服,那可不是捐一點小小的錢就可以穿得到的
那幾乎都得月月捐款,且為數不小才有那藍衣能穿!

所以一直講慈濟怎樣的行善,我個人是不以為然!

支持!
作者: R35    時間: 2009-9-3 14:43

慈濟的確做的不錯!但是我希望慈濟應該把我們台灣自己的同胞放在救助的第一位,而不是把這些善款拿到國外去幫外人蓋學校蓋住家,我不是說不能幫忙外人,畢竟慈善事業是不分國籍!
但人都有自私的一面,我們今天捐了錢,當然希望最先受幫助的是我們自己的同胞......
作者: kyusc    時間: 2009-9-3 22:14

小弟,從以前就看破這件事了
捐給慈濟錢,倒不如丟水溝
至少丟水溝你還聽的到噗通的一聲
給慈濟?給他們錢蓋一些沒什麼屁用的東西
本島的人就救不完了,還去救外國的人
作者: lancer5425    時間: 2009-9-5 23:50

我倒是比較介意捐款模式
之前在我姑姑的工廠上班時
慈濟都會固定來收善款
那我就問我姑姑你每次都捐多少
她都捐兩千
但是接下來姑姑卻講有時候沒有捐還會被催繳
我的認知:捐款不是心甘情願嗎
哪來催繳這件事
自此之後我對慈濟完全改觀
作者: benjosh2334    時間: 2009-9-6 06:44     標題: 善心團體都是騙人的居多

我只能說會把錢用在一座信仰中心的建築物上.這樣的宗教通常取得經費非常容易
但也容易讓主事者以及其下人員被金錢所迷惑!它們通常會認定錢越來越多就可以幫助更多人
而需要幫助的族群難免被這些被金錢汙染的--善心人--做分類.
所以才會發生文中這樣故事.
如果大家有能力幫助弱勢族群.應該自己親自前往或捐贈.不要靠這些所謂---善心團體---
作者: jackjong    時間: 2009-9-6 09:18

每一個團體都會有老鼠屎存在
相信證嚴法師的本意不是這樣
但是下面少數的人為求捐款業績
不擇手段的方式應該要予以唾棄
希望有這個事件原委出現
慈濟功德會也要出來澄清
做善事不應下井落石
作者: e07jp4    時間: 2009-9-7 23:12

我想我不得不佩服慈濟每次發生災難時都即時趕到現場,遠比政府還有效率,
但是我也相信一個大團體不可能沒有害群之馬,我想大多數的人是真的想作慈濟,
不過有些人真的是貪圖名聲,不過,之前聽過一個新聞,中視有財務危機時,慈濟還想把它買下來,
我倒是覺得這有點超過,慈濟已經有一個電視台了,卻想要擴張版圖,我覺得這應該不是做慈善事業的本質吧∼
希望慈濟更好,不過話說回來,比起佛光山,中台等政治和尚真的好多了..
作者: 情深意重    時間: 2009-9-8 01:15     標題: 早有所聞

聖嚴法師有ㄍ妹妹~

大家所看到的醫院都是他妹妹一手包辦!

聽說他喝酒~抽菸樣樣會!

還有聽說一些廠商都受他的氣!

非常高傲~大家都說他跟聖嚴那ㄟ差那麼多!

出門高檔車~吃高檔~用高檔~

這些都是那些捐ㄉ人傻呼呼給他妹花用!

所以慈濟醫院根本就是拿台灣人的錢!

賺台灣人的錢~知道內幕的人都麻粉清楚!

但知道了又如何~他們太會朔造形象了!

我個人是尊重聖嚴法師~但是我不認同他的妹的作法

還有那些破壞慈濟的爛人!

讓人傷透了
作者: neous    時間: 2009-9-8 02:08

作者: tsai44    時間: 2009-9-8 12:30

如果是親身經歷再來批評或許還有一點公信力,如果不是舊作出這樣ㄉ批評我想有欠公允
作者: carsonboy    時間: 2009-9-8 13:53

作者: for_you    時間: 2009-9-8 15:49

取之於民.用之於民

拿民眾捐獻的錢所建設的東西.就要有更多的回饋給民眾

我比較不認同的是專款專用.救災時才在目當時的災款

那平常捐獻的都拿去哪了
作者: altis000    時間: 2009-9-9 17:49

這樣的故事
從很久之前就聽一堆了
或許是 抹黑啦
也不過
如果不是他們自己也有些不對的地方
怎會有這樣多不利他們的聲音呢

慈濟  自己也垓好好的檢討一下了
作者: k9513579047    時間: 2009-9-13 13:04

我覺得所有的事業都營利單位,再怎樣有愛心的也都是要錢。
有句話說的好,殺頭生意有人做賠錢生意沒人做,只是拿了錢做多做少而已。
作者: vcd1000w    時間: 2009-9-15 01:43

捐了錢~但就表面上被報導的~只是去唸唸經~哈哈~(收錢唸經~那我去唸好了不收錢~)
開了醫院~但遇救急病患~還是要先收錢~(不能辦個貸款~先救人嗎~)
已經很有錢了~志工的衣服還要自己買~人民捐那麼多~又不是家居外出服~志工不支薪了~拿人民的公德款送個兩件~然後幫一些需要的人民服務~我想很ok吧~(除非衣服自己買~然後有給其它的所謂志工補助款~??)
錢越來越多~人也會越來越難把持阿~樓上有大大說有少數老鼠屎~恩恩~我認同~
但我想那少數老鼠屎~應該都剛好是掌權的吧~
作者: joeys888    時間: 2009-9-15 11:04

一顆老鼠屎壞了一鍋粥,相信慈濟人絶大多數都是好的,不好的僅是個案,決不能因此否定慈濟對社會的貢獻
作者: excdlent543    時間: 2009-9-15 18:18

本人曾想加入慈濟.但從它們口中得知每月需強制繳交規費.讓我甚為無法接受.當初本人會想加入是因為慈善團體.但不應以規定強制繳規費的方式來做為規範吧.何謂慈善.乃出自各人內心無所逼無所求.一切出自自願不是嗎?
當然當時我也繳了500現金.不過從此後我也不想在接進這個團體了.以變像了.好比黑色會社團.真要捐.倒不如親自去做.捐了被拿去亂用不但沒功沒德.反倒造了一堆罪業那多划不來..........一切請三思..........
作者: popin0520    時間: 2009-9-16 20:39

有能力捐錢給一些機構
倒不如自己把錢捐到一些
孤兒院 老人院 等等的弱勢地點
或是隨手做功德就好了
經手其他機構總是會有某些害蟲作怪
作者: eggson0988    時間: 2009-9-16 21:35     標題: 回復 1# COPYWAR3 的帖子

這世界有光明面,也有黑暗面,為什麼國家會興盛,因為光明面勝過了黑暗面一點點,為什麼國家會衰敗,因為黑暗面蓋過了光明面一大半,這本來就是人性,有想到錢的,也有人會為人著想的,每個團體都有自己的黑暗面及光明面,會失敗,都是黑暗面在背後或檯面上興風作浪,而光明面總是默默的做自己認為心安理得的事,會失敗,會成功,總在人的一念之間~
作者: abc520919    時間: 2009-9-16 21:47

慈濟因該是 持計 他們專門用一些有低沒的在騙錢根本就是台灣最大最厲害也合法的詐騙集團 因該說假借宗教來洗腦 騙一堆呆子 把自己家產都丟給他們來花
以下是我看見的最真實辭計騙錢故事

我爸有一個多年好友 因為他老爸癌鎮(已往生) 注入池X醫院 開始都是那些醫生護士在照顧跟電視上一樣但是到後來都開始洗腦把我爸朋友的妹妹騙入慈濟 然後又依職跟他說就是你爸爸前世做太多壞事情 所以這一世要受逞罰 只要把你們家的土地捐給我們做善事(資源回收昌庫)這樣就能減輕你爸爸的痛苦 你們大家說捐土地能讓你病好
那我家什麼都沒有只有房貸12年未啥你們不來幫我繳清 都馬仕放屁外國人就是人難道台灣人都是鬼喔 他們納格詐欺尼姑可以下台切腹啦 別侮辱佛教
作者: jack71234    時間: 2009-9-17 05:34

看完後有點難相信慈濟會這樣做
不過在很久以前就有聽說要穿慈濟的服裝
要捐贈不少

而這也讓我想到有一次慈濟的人在為八八水災募款
當我捐了少少的款項時,看到該志工的臉色有點不悅
該名志工是心想我怎麼捐這麼少嗎?

捐完後,當下有點不高興> <
作者: leo210016    時間: 2009-9-17 22:02

當您捐了就表示信任這個團體,就相信他會幫您做最好的利用。如沒客觀證據顯示有使用不當情況,也請不要任意批評。
作者: u9731684    時間: 2009-9-19 12:50     標題: 回復 15# TKFROG 的帖子

我自己就是花蓮人
我可不覺得慈濟是個不好的團體
花蓮很多老一輩的人都會在慈濟當義工
而且都很親切,向我之前住院也是在慈濟
裡面我感覺到祥和,那些義工媽媽們還會過來跟我打招呼
我的主治醫師也都很關心我的復原情況
裡面的醫療資源和醫生的技術不會比外縣市差
這不就是慈濟把錢用在對的地方嗎?
人多總有老鼠屎,請發文的版大...要有慧眼
作者: billy0909    時間: 2009-9-19 18:05

每一個團體都會有好的人和有企圖的人,
那些好的人想把事情作好,讓其他的感受到他們的善意,
而那些壞的人只會用言語說出好聽的話,
而且那些噁心到極點的話也只有他們說得出口,
可是往往這些想從中沽名釣譽的人,
都能如其所願,我想這些只要你一出社會就到處可看到,
這就是人生努力的人不見得可獲得比那些出嘴的掌聲多,
在這短短的人生認真作事的人,也只能求得心安及祈禱社會會愈來愈好而已.
希望社會愈來愈祥和的朋友,大家一起努力吧.
作者: newlinbrown    時間: 2009-9-21 21:08     標題: 回復 1# COPYWAR3 的帖子

說真的
我看慈濟滿多年了
而且媽媽其實每個月也都有捐錢
我很難想像
也很難接受這個事實耶
因為總覺得不管發生什麼事
慈濟幾乎都是搶在每個團體之前
況且
只要有災難
就有她們的身影
作者: P爺    時間: 2009-9-23 08:51

慈濟果然是樹大招風!
不過跟許多人一樣,我還是覺得慈濟整體而言還是屬於一個好的團體!
只是裡面不乏帶著面具的偽君子罷了。
有人就是會憑藉著捐款給慈濟,或是扯上一點關係來增加自己的形象。
這種人多了就一定會出亂子!
作者: lin7027    時間: 2009-9-23 12:58

我不知道該如何說?
有人很認真,有人搞破壞?
如果當志工每月都要捐款,我寧願不幹!
捐的錢如果蓋上一間間富麗堂皇紀念堂、館之類的,我也不開心。
唉!不做壞事,不危害社會,有能力就幫幫有需要的人,我覺得我這樣我就夠了。
太多大道理,我不懂,有能力,我也想回饋社會
前提是,我要有能力
求人,總是困難的。
努力做好準備比較實際。
作者: BREAK09    時間: 2009-10-8 00:22

說真的我也很討厭慈濟的運作模式!
根本就是白道!

還有我覺得世界上的宗教根本不應該搞組織化NPO
像慈濟.大甲 XX宮.
看了就覺得噁心
不如回到本質! 勸人向善 傳教去吧
作者: superman088    時間: 2009-10-8 20:30

這種類似的事件我也有聽過
大家看到的慈濟都是正面的消息
少有負面的
慈濟有好人也有壞人
團體裡面總會有害群之馬,不過我推測,應該只是占少部分吧
作者: 夜游    時間: 2009-10-8 22:11     標題: 回復 12# amadeus 的帖子

不論如何版大所說的 

受贈者需負擔2萬元及每位做非親屬移植之病患需負擔10萬元之取髓費。

共12萬的費用是真的吧 慈濟有那麼多的捐款跟資產了不會差這點錢吧

有時看到慈濟在國外的一些善行也會讓我想 台灣人都救不完了還去救外國人 那台灣人是比較多死不完嗎..........
作者: aini7225    時間: 2009-10-9 00:20

從來就不喜歡慈濟
感覺不是很真心想要做善事
吃素的不一定是好人
吃肉的不一定是壞人
重點是想法跟心
讀過佛經的不一定是好人
沒讀過佛經的不一定是壞人
重點在於行動與作為
披著羊皮的狼
現金的社會太多了
真正行善的還是少數
幾乎都是為了利益才會有所謂的行善
募得10元,自己拿了5元,其他捐出
假借他人之力,行他的善積他的德

前天去家樂福買東西
出來就遇到了愛x雅
假借「伊甸基金會」之名行詐騙之實
說是幫「伊甸基金會」做目前大眾的生活壓力問卷
一開始就覺得沒那麼單純
因為要我幫忙做問卷的人
說了一個很白痴的謊話
她說她在家樂福外面站一天了,做不到60份問卷不能下班
哇靠!這麼沒效率騙鬼
所以一下子就被我識破了
所以我沒有受騙
上網查一下
哇哇∼風評真是爛
隨便一組保養品、化妝品就要5∼10萬
以下是從知識+擷取的內容,方便大家閱讀
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼分∼∼∼隔∼∼∼線∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
標題:購買愛x雅商品 想退貨!!(遮蔽一些敏感字體,以x遮蔽)
作者:黑弟
內容:我在8月24日下午被愛妮雅的推銷員請我去填寫問卷說只要2分鐘就可以,於是我就去了,裡面已有人在等候讓我填問卷,她自稱自己是組長(我也不知道是真的嗎)說他今天剛從台北下來要做優惠給我們客戶,就開始介紹我一推產品,我就付現購買了3萬5千圓整的前半套產品,還說可以幫我免費做臉一年半,我以為我賺到了,回到家中看到一推人在網路上寫愛妮雅的負面消息,所以現在我想要退貨耶,在此我想問幾個問題,請大大幫我回答。
問題一:我已經在8月26日早上寄了存證信函,所以是不是7日內可以退貨的規定,已經不需要擔心了?
問題二:我在8月24日那天,他們已經有幫我做過臉了,所以產品都打開用過了,這樣是否還是可以退?
問題三:我那天是組長賣給我的,所以我打到我做臉的那個地方,他們說無法給我答覆,她會叫那個組長跟我聯絡,她是有打電話給我啦,跟我說了很多,我的問題是如果搞到要大家出面和解的話,我是不是要找那個組長出面才可以解決?我只知道那個組長的手機,我不知道她的姓名?會不會因此而退不了貨?

請有經驗的大大給點意見。
2009-08-27 09:58:01 補充

我還有幾個問題
問題一:我不是想問郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。 郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。(這個我已經知道了)
我是想問在8月26日寄出存證信函給愛妮雅集團,那麼我是不是不用怕7天內可以退貨的期限這條??還是說就算我已經在26日寄出去存證信函,過了7天還沒退貨,也會造成對我的不利?

2009-08-27 10:01:44 補充

還有如果現在我們退貨成功了,她們的說法是退貨的產品都要他們自己吸收掉,這是真的嗎??我該相信嗎= =
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最佳解答:(裡面的資訊大家也可以參考,增加知識)

作者:賈斯汀
內容:
問題一
您的做法是想適用消保法第19條的規定, 消保法第19條保障的是[郵購買賣]或[訪問買賣]的消費者, 看您的消費行為個人判斷就是[訪問買賣], 應可適用消保法第19條, 條文與訪問買賣的定義如下:
第十九條
郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。 郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。 契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效。

第二條第11款
訪問買賣:指企業經營者未經邀約而在消費者之住居所或其他場所從事銷售,所為之買賣。

問題二
看您的敘述來說, 產品的滅失或變更並非您的責任, 您可以依據消保法施行細則第17條來主張完整的退貨權, 條文如下:

第 十七 條 消費者因檢查之必要或因不可歸責於自己之事由,致其收受之商品有毀損、滅失或變更者,本法第十九條第一項規定之解除權不消滅。

問題三
依據消保法第18條, 對方應該主動告訴您相關的聯絡資訊, 並取得已經告知您的證明, 您不知道對方的聯絡資訊並非您的責任, 請參考消保法施行細則第16條

[消保法]第十八條
企業經營者為郵購買賣或訪問買賣時,應將其買賣之條件、出賣人之姓名、名稱、負責人、事務所或住居所告知買受之消費者。
[消保法施行細則]第 十六 條
企業經營者應於訂立郵購或訪問買賣契約時,告知消費者本法第十八條所定事項及第十九條第一項之解除權,並取得消費者聲明已受告知之證明文件。

最後建議您電話直撥1950找地方消保官諮詢, 或上行政院消保會網站申訴http://www.cpc.gov.tw/onlineapply.asp

2009-08-28 10:13:17 補充

回答您補充的問題, 您不需要把貨品送回去的, 在您寄出存證信函後, 買賣契約就解除了, 依據消保法施行細則第廿條, 您可以要求對方一個月內來收

第 二十 條 消費者依本法第十九條第一項規定以書面通知解除契約者,除當事人另有特約外,企業經營者應於通知到達後一個月內,至消費者之住所或營業所取回商品。

至於第二個補充問題, 您不需要關心吧, 您只要關心您的權益(價金), 貨品是對方的風險與銷售必要的損耗了

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼分∼∼∼隔∼∼∼線∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
此篇為評論

標題:關於愛妮x產品??(遮蔽一些敏感字體,以x遮蔽)
作者:inging
內容:
我自己的經驗是購買當天做了一次臉
回家後沒有發紅 癢 或其他不適
但在消費過程中 自己心裡一直覺的疑點重重 但卻未能及時反應過來
我會想要退費的原因是~~~ 不茍同他們的行銷手段
就算產品再好 也讓人家感覺不好了
說什麼成年人自己買的東西怎麼可以後悔 ~~為什麼不可以?
從一開始裝可憐請求填問券-->東南西北不停的裝熟聊天(我填的問券內容,他們一點都不關心)-->先推銷我買一個幾百塊的東西-->我拿出皮夾要拿卡,就說要看我的照片,結果還看了我有幾張信用卡,還問我是哪一家銀行的-->又說要讓我免費體驗,之後躺到床上就起不來了-->一邊做臉,旁邊2.3個人一直推銷-->擅長把一筆金額平均分攤每一天,讓你覺得一天花一點點錢就可以了-->說什麼可以無息分期,其實是要自己繳分期手續費或是循環利息-->叫我拿出信用卡說要問銀行可以分幾期-->結果自行幫我刷了卡-->把產品一罐一罐遞給我叫我拆開,盒子通通丟到地上,說好聽是要讓我知道產品是新的,其實是想讓我親手把產品都拆封,有些產品還有一層灰塵呢-->還沒結束-->開始推銷所謂的下半套產品,美容師在我臉上塗東塗西,旁邊在推銷的人一直說個不停,美容師也停下手一起推銷,我叫他把我臉弄乾淨,他們就是不弄-->一直到我買了下半套才繼續做臉-->之後叫我簽保管書,可笑的保管書,東西放他們那邊,還要我簽收據給他們
這樣的行銷手段 常見嗎?? 摸良心想 是合情合理的嗎?
或許不是所有的愛妮雅小姐都這樣 但有這種不肖業務 公司都不用作處理嗎? 還是這根本就是公司的行銷策略?
賣東西一定要用這種方法嗎? 太沒遠見了吧
不要用"不理性" "不成熟" "不聰明的消費者" 來形容我們
任何人都有後悔的權利 不然國家怎會立法來保護消費者
沒人說愛妮雅的產品不好用 凡事有因必有果
想想為什麼會這樣吧~~~~
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼分∼∼∼隔∼∼∼線∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

他們的手法跟慈濟只差別在大與小的金額
目的與目標是一致的
真是成功的複製
這樣也算是做善事嗎?
可惜台灣法律治不了他們
因為,證據不足

相信大家的手機都有錄音的功能
如果遇到類似的情形
記得,打開您手機的錄音功能
如果有遇到騎機車或是開車的,記得先拍一張車牌的照片
因為騎贓車與竊盜沒有太大的區別
萬一上當,還有退路可退
然後再把資訊po到網路提醒大家
詐騙太猖獗了
只靠警察是不夠的
大家的知識必須進步跟改變

作者: kcsu    時間: 2009-10-10 09:57

關於慈濟我個人沒有意見,因為我捐錢不會捐給政府,多數捐給展望會等,因為我比較希望我的錢用在我的同胞身上,但一個再好的組織都會有一些內規等,比如說捐多少可以擔任什職務等等,不需要太在意,只是對於自己的貧苦同胞不要太苛刻,十方錢十方散不是嗎?
作者: nono886    時間: 2009-10-11 13:31

黑暗之中自有光明存在

光明之中也有黑暗存在

我朋友他在慈濟技術學院讀書,現在則是在慈濟醫院實習。

他跟我說過,他曾看過慈濟的黑暗面,

也曾經親身體驗到慈濟的光明面。

所以慈濟這兩個字我到覺得他不會騙人,會騙人的則是慈濟裡面的人。

我舉我的例子好了:

以前我也想捐錢給慈濟,有一次我看到師姐,我就主動跟師姐說明我的心意。

可是不知道為什麼,那位師姐似乎一直想讓我捐錢,打電話來就是說捐錢。

然後我因為上大夜班,有時候時間沒辦法配合,但是他就是不體諒一直要約時間拿錢。

我感覺很不好•••於是寧願把錢丟到像便利商店的捐錢的盒子裡。

但是我對慈濟其實還是心中充滿敬意的,畢竟壞學校也有好學生,好學校也有壞學生。

不能一竿子打翻一條船嘛,這就要靠我們雪亮的眼睛來慎選 "   人  " 畢竟只有 " 人 "  才會騙人嘛!

個人的小分享•••
作者: 小角落    時間: 2009-10-11 17:10

慈濟早就有一些耳語傳出,其實早就有人寧可捐給別人也不捐慈濟,我想證嚴法師也無法管到底下那麼多人吧,不過他們還一股清新的社會力量做了很多事也是不爭的事實
我對她們有異見的是,我朋友去慈濟參加英文夏令營,見到證嚴法師居然大家都要下跪
讓我朋友不舒服,覺得太重排場了,宗教居然用心理去控制人,宗教本身没錯而行使的人
本身有問題吧,大家應理智而不要盲目隨從
作者: aini7225    時間: 2009-10-18 13:02     標題: 慈濟的翻版

假借幫助需要幫助的人
行斂財之實
這樣的情況已經不再少數了

認養貧童?馬英九攏是假!!
[youtube]Y8nAYy9URo0&feature=player_embedded[/youtube]

目標不是「馬英九」是「中華民國就業服務協會」,此版不是政治,是就事論事

以下內容引用自「中華民國就業服務協會」奇摩部落格
-----------------------------分------------隔------------線------------------------------
標題:「大手牽小手」--送愛心有好報

馬英九市長呼籲社會大眾共同響應「中華民國就業服務協會」所發起的「認養失業家庭學童運動」,不能因為父母親失業、身亡、殘障等因素,剝奪小孩就學的權力,就學是他們改變命運的唯一機會,請讓您的溫暖與愛填滿社會的角落!
活動辦法:捐款2000元贈送捐款收據(抵稅)及中國時報兩個月!(活動至95年12月31日止)

與聯合報、中國時報合作的捐款畫面

台灣社會上所有成立的基金會或協會,到底是誰在審核跟監督

還是又只是一個圖利財團的案例
這只是台灣類似案件的冰山一角而已

作者: big5788    時間: 2010-6-7 19:29

慈濟也有黑暗的一面
真難以想像阿
捐錢一定要給有  牌子的
別看到甚麼就捐
良心也能拿來騙..真是不應該
作者: shiu27    時間: 2010-6-7 20:33

作者: 黑猩猩    時間: 2010-6-7 20:47

就像紅~~會一樣.我們捐血要幫助有須要的人
而它卻賣給醫院一樣~
無本生意卻讓一些人坐領高薪
這是不爭的事實~
我想還是相信自己的感覺
要捐就捐~不捐就算了!
作者: baby77421    時間: 2010-6-7 20:51

捐款還是要搞清楚捐到哪 需要ㄉ人有真ㄉ被幫助到ㄇ 台灣人愛心不落人後 很多慈善團體有真ㄉ幫助到ㄊ們?施比受更有福 做事要有赤子之心 駱駝ㄉ耐力 獅子ㄉ勇猛 好事需要大家來完成 很感謝大大ㄉ提供分享 3Q
作者: shiu27    時間: 2010-6-7 20:52

作者: t19990921    時間: 2010-6-8 00:34

作者: pila    時間: 2010-6-8 00:43

我相信慈善團體的本質都是好的
要不然也不會一堆人加入
但是再好的學校也會有壞學生
再好的團體也會有害群之馬
證嚴上人的人格是無庸置疑
但有些慈濟人的作為會給人感覺就真的像是直銷一樣
或許他們有他們的難處 我不清楚
但像這種事情如果是真的
公諸媒體 很快就會有效果
凡是攤在陽光下 要辯解也難
作者: ctmkjj    時間: 2010-6-8 12:11

沒辦法阿樹變大了總是有蟲子~所以說勒慈濟也是一樣阿~當蟲子把樹吃完的時候還是會有新的傳承跟芽苗出現~我相信上人還在的時候這棵樹也許不會倒但是哪天上人走了以後~我相信還是會有新的傳承出現~人再做天在看~也許你逃過一時但是你絕對逃脫不了果報的安排~
作者: Y5658    時間: 2010-6-8 12:56

做慈善事業 .一定要好好把持住自己的信念
不然一但沉淪下去.是很可惜的事
作者: teana    時間: 2010-6-8 13:13

慈濟啊,我知道那個小女孩將來會去那,可惜她沒法去聖嚴老哥去的那!
雖然是一句老話,但卻很真:如是因,如是果。修行人不昧因果啊!
我只能說當坐在大位時更要小心,只可惜她的位置是用“心”得來的,真的很可惜…
雖然我有一個姑姑全家都信他們,但我的眼還開著啊!雖然我目前還是在觀
我是不喜歡評論姑姑他們的行為,每次和他們在一起我只是笑笑而以,畢竟我只是姪兒該怎麼說?不過有時也會為他們感到悲
慈濟的小事我到知道的不少,總是凡走過必留痕跡,不過前幾年有客人來,我就比較少去看他們的事了,最後說一句:修行在心,莫因事而壞了心;不過還是要“慎”
若果真迷了,要找回可不是那麼容易的!
作者: tienlung66    時間: 2010-6-8 14:56

慈濟的是有很多!
這只是冰山一角!
我媽在慈濟住院時!
每天都會有人來要你捐錢!
你不捐的話就每天來!所以我姐在被每天的(這位大德捐善款做好事!)的轟炸下!
捐一百塊!還真的就沒來了!!
所以事事不要看表面!
有時表面不一定是真的!!
作者: tps932014    時間: 2010-6-8 15:25

作者: a72445256    時間: 2010-6-8 18:18

慈濟公德會樹大招風到處都有人打著慈濟公德會的招牌四處斂財跟宗教亂像沒有兩樣ㄚ九仔拿人民的錢去大陸作面子慈濟公德會拿信眾的錢去國外作名聲的還有很多我們不知道的真的要作善事[兒福]就很需要幫助一樣有公德另外慈濟醫院有醫德有慈悲心的醫生畢竟佔少數還是向錢看別迷信慈濟那一塊招牌
作者: kazuya456    時間: 2010-6-8 18:42

非親屬移植...要十多萬元…

那麼慈濟拿不出十幾萬嗎?堅持要救外國人?
作者: rrich    時間: 2010-6-9 01:12

不管是什麼團體
都有一些自己名利的腐蟲存在
不要以一概全~
慈濟人那麼多,
總是有一些害群之馬吧?
作者: FUCK3068    時間: 2010-8-19 20:28

原來還有這等事~~~~~什麼上不上人的.都是人類的私慾.虛榮心在作祟.
作者: kazuya456    時間: 2010-8-20 11:21

不知是真是假...

從文中...感覺
慈濟一點都不「慈濟」...
很像是「奉旨行乞」那種感覺.....
作者: danielyenfu    時間: 2013-6-10 16:45

反正最黑心都不是外面在做事的人  一定都是拿了前就不知道花到哪裡的最上層
作者: a2040tw    時間: 2013-6-15 20:31

我也是不喜歡慈濟的一員
看透了
作者: z2793669    時間: 2013-11-22 18:09     標題: 回復 1# COPYWAR3 的帖子

每個地方都很黑暗的一面原來慈濟也會==
作者: 忘記帳號    時間: 2013-11-23 22:29     標題: 回復 1# COPYWAR3 的帖子

這篇文章太久了,
是開版大2009時PO的資訊了,
可是在這近幾年來,
卻沒聽說過慈濟有這樣的新聞!!

光是靠網路!!~
不行的!!~
所以小弟很建議開版大,
把這樣的消息與資料,
提供給媒體新聞!!~
不然光是網路的消息,
只會在一部分人裡流竄而已!!
而且還不知是否真假!!!
作者: don810410    時間: 2013-11-25 18:50

我一直對慈濟有偏見

個人的偏見
作者: cuz69628    時間: 2013-11-26 10:39

慈濟一定台灣名間最有錢的團體,有人說他好,但也有人給于負評。
原因應該是(到處都有老鼠屎吧)
作者: kukug2009    時間: 2013-11-26 22:08

收錢才幫助好像不是慈悲的定義 但這麼大的集團要維持的確需要不少資金 慈濟的師兄師姐也真的有在幫助人 只希望高層少一點高級裝潢 多一點錢花在可憐人上面吧
作者: viper888    時間: 2013-11-27 22:20

宗教並無不對.宗教也都是勸人向善
我想有問題的應該是人心
作者: pandamormo    時間: 2013-11-28 18:17

這種事件常常聽到~只能說一開始的出發點是好的不過卻漸漸地走樣~
作者: laven.der    時間: 2013-11-28 23:26

那麼久的帖都可以被翻出來真不容易,
其實像慈濟這樣的慈善團體社會有很多,
但因比較出名相對就受人注意,是非也就自然多了許多,
其實我覺得社會上許多這樣的團體和機構運作的模式都大同小異,
並不是只有慈濟是這樣的,只能說,做善事存的是那份善心,
別人要怎麼把那份善心利用了那我們無法得知,
其實我個人不愛捐給慈善團體,
覺得不如直接送到當事人的手上比較實在,
至少需要的人是馬上能用到,
而不是透過層層的申請或時間才幫助到,
但這樣是件很困難的事。
作者: Andromeda37    時間: 2013-11-30 00:54     標題: 回復 1# COPYWAR3 的帖子

我從不會捐錢給慈濟
也沒捐過任何慈善單位
WHY??
很簡單...我捐錢是要自己看得見的
我做好事我自己知道..我捐給別人去做善事做壞事 我怎麼知道
捐款也不是為了讓自己清高...或者彌補自己的罪惡感
單純地幫助弱勢的人..攙扶老人一把..讓位給需要的人

我覺得這樣就夠了
我沒多少多餘的錢..有餘力就捐..沒有就出力
其他不如幫幫自己比較實在
作者: ces    時間: 2013-12-3 04:49

精舍不該一間蓋比一間大,一間比一間豪華.
作者: guanjen    時間: 2013-12-3 09:19

其實不是每個慈濟人都這樣,
但我懷疑慈濟到底是否有善用捐款。
作者: u6450730    時間: 2013-12-27 18:38

慈濟超黑的還慈濟
之前家人過世 也沒找慈濟竟然還大辣辣的來
來了還不打緊 穿著珠光寶氣穿金戴銀
法事開始後就見她們坐在那聊是非 一點專業禮貌也沒有
看了想趕也懶的趕
作者: s12264    時間: 2014-1-11 21:12

作者: motoc289    時間: 2014-1-24 21:41

這種事情早已是祕而不宣的事吧
有的還有階級制度呢
作者: 大彬彬    時間: 2014-1-25 21:13

你知道吃素的心要很硬.不然就破功了.
作者: alexwolf    時間: 2014-1-26 16:42

當一個組織過於龐大
就很難去管理下面的人了
在上位的人永遠不會知道下面基層的做為
除非你親自下鄉去看
作者: fred1984    時間: 2014-1-28 13:29

說真的~我看很多慈濟~也做過慈濟生意,真的不敢恭維
作者: zzz00065    時間: 2014-2-1 14:08

作者: ck2460    時間: 2014-2-4 23:58

對於慈濟的好多評論有各種說法
但小弟個人感受覺得有點過於商業化了
每個人也有每個人的不同看法
我都捐兒福或是展望會
作者: jining22    時間: 2014-2-7 12:55     標題: 回復 1# COPYWAR3 的帖子

每個慈善團體都有其理念及方式。但也會因人而有所差異。遇到有什麼讓人無法接受的把它紕露出來是很好的方式。不過我會尊重他們的做法。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0