標題: 扁四度延押 陳亭妃:法官超能力快速閱卷,心中早有定見 [打印本頁]

作者: 徐如疾風    時間: 2009-9-25 18:43     標題: 扁四度延押 陳亭妃:法官超能力快速閱卷,心中早有定見

扁四度延押 陳亭妃:法官超能力快速閱卷,心中早有定見
NOWnews 更新日期:"2009/09/25 09:32" 記者康仁俊/台北報導

針對前總統陳水扁再度遭到延押3個月,民進黨籍立委陳亭妃今(25)日批評,高院合議庭法官在短時間內快速閱卷,「有超能力能夠停止召開延押庭,5小時內宣佈續押」,她批評,「或許延押庭只是一種程序,只是一種樣子。也許,法官早有定見!」

針對高院合議庭以陳水扁海外資金尚未瞭解、同時因為當過總統比一般人瞭解逃亡管道作為延押理由,陳亭妃批評,「這完全都是猜測,對延押理由感到心寒,無法讓人信服,根本是為了押人而押人!」

陳亭妃說,看到高院合議庭的做法,「難怪許水德會說法院是國民黨開的」,她也批評,連王令麟都可以被交保,「難道王令麟沒有海外資金嗎?他的妻小也都在海外,難道他就沒有逃亡之虞嗎?」

陳亭妃說,司法應該要讓被告訴人取得人權保障,「要有公平的訴訟防衛權,這是司法人權需要捍衛的,但是現在高院合議庭的決議,「只有看到為押人而押人!」

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090925/17/1rs2z.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

審理五個小時說太快?

不想得有沒有人記得頭一次聲押庭開通霄

那時喊的是疲勞逼供

怎麼做都有意見可以哭么

為了一個美國人

民進黨是真的豁出去了
作者: choice13    時間: 2009-9-25 19:55

五個小時太久啦,
要我來審,五分鐘搞定,
就是心證已成, 怎樣?
作者: 風之痕拔刀齋    時間: 2009-9-25 21:38

哈哈 什麼司法人權 就如同邱毅說的 先別享受司法特權再來說司法人權 律師都常常去
監獄律見了 還有什麼"公平的訴訟防衛權"  如果是一般人 可以常常律見嗎?  陳委員 把臺南
市家鄉弄的再好一些再來說別的吧!
作者: shin19857467    時間: 2009-9-26 11:21

拿這麼多錢怎麼還有臉做這些事
要是每個人都可以像他這樣無賴
誰還需要去打劫去搶銀行
貞是無恥
作者: 史帝文貝克漢    時間: 2009-9-26 23:34

阿扁續押這是一定的吧!
貪了那麼多錢
污了國庫那麼多錢
證據一一被挖了出來
想要自由之身唷!
ㄟ~~~~下輩子吧!(請關到死~再投胎吧!)
槍斃也無法讓痛恨貪污的人"爽"
關到死~這樣可以慢慢折磨貪污的阿扁最好的方式
如果現在還有明朝的"脫皮"刑法(頭頂挖個洞~灌水銀)
或者是最"痛"的"凌遲"(一刀一刀慢慢割)
那我們一定會支持到底~~~~(貪污的人就是要讓他求生不得~求死不能)
這樣才會讓想貪污的人有點警惕
不然我們百姓的錢都給那些貪官花就好啦!
那我們辛苦工作為了什麼
總統就是要保障人民無由憂無慮
而不是拿百姓的錢自己花

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0