標題: [問題] 顯示卡無法正常啟動.請問有甚麼辦法可以解決呢? WINDOWS問題代碼(43) [打印本頁]

作者: leon881124    時間: 2010-4-19 00:42     標題: 顯示卡無法正常啟動.請問有甚麼辦法可以解決呢? WINDOWS問題代碼(43)

顯示卡無法正常啟動.請問有甚麼辦法可以解決呢? Windows 已停止這個裝置,因為它發生了問題。 (代碼 43)
我使用的是NVIDIA  GeFORCE 9800 GX2
在裝置管理員裡.顯示都是三角型的金嘆號.
我有去NVIDIA 那裡下載最新的驅動程式.但是問題還是一樣.
我使用的是主機系統.
CPU: INTEL CORE QUADE Q9300
主機版 華碩Rampage Formula X48晶片主機板
記億體 8G
請問有甚麼辦法可以解決呢?
我試用過的系統有
XP 64
VISTA 64X
WINDOWS7
都是一樣的問題.
在麻煩各位幫我想一下怎麼解決.
作者: kevin90018    時間: 2010-4-19 08:40

這是用大補版的XP,常碰到的,先到裝置管理員 解除 顯示卡驅動及螢幕,然後 重新開機後,
到裝置管理員,選擇該裝置內容,重新安裝驅動程式,直接 將路徑 選擇在該驅動程式的資料夾,
就可以.
作者: sharp1984    時間: 2010-4-19 12:55

此張顯示卡必須使用在支援SLI的主機板上才能運作
X48不支援SLI,只有支援ATI的CrossFire
當然不可能正常運作

以上如有錯誤另請高手指教
作者: totolo    時間: 2010-4-19 14:45

除了3樓網友說的問題外你的電源供應器也是要注意的
自己看一下原廠說明吧
[IMG]http://img.oc.com.tw/2s0641/20104191439251475414039.jpeg[/IMG]
作者: 絕色美女    時間: 2010-4-20 02:35

請問你所說的NVIDIA  GeFORCE 9800 GX2  是裝2張9800跑SLI嗎??
(如果是2張9800跑SLI那是行不通的...因為你的系統是採用ATI CrossFire技術.所以要跑雙顯卡只能用ATI的)
如果所說的NVIDIA  GeFORCE 9800 GX2 是一張顯示卡上面有2 個顯示晶片.那倒是可以

請問你的問題是裝機後.使用多久後才發生的??

作者: leon881124    時間: 2010-4-21 23:30

我的是一張NVIDIA  GeFORCE 9800 GX2 是一張顯示卡上面有2 個顯示晶片
是最近重新安裝電腦後.就開始產生這一個問題了.
之前沒有這一個問題.
之前是使用vista 64bit.但是重新安裝後.就開始了.
一直都是出現金嘆號.還是沒有辦法解決.
請問電壓不足會產生這樣的問題嗎?因為power因該是剛剛好.只要想在外接2.5吋的外接硬碟時(接上usb).就有可能外接硬碟不夠電力的樣子.讀出到外接硬碟.
如果接在另外一台電腦.外接硬碟就可以使用.
所以才會懷疑是否是power不夠電力.
如果不夠電力.會使顯示卡這樣的問題嗎??
作者: 絕色美女    時間: 2010-4-22 10:44

請問你目前的POWER是幾W...作業系統是哪套??
電壓不足也是有可能...或是開不起來(黑屛)
但是你說是重新安裝系統後,才產生這個問題的
能否請你把顯示卡拆下.然後把主機板的電池拆下( 記得先把POWER的電源關掉然後再把電源線拔掉喔 )
清除CMOS資料後,把電池和顯示卡裝回去:再進入BOIS裡面.重新設定( 請先用原廠預設值 )(顯示卡的外接電源線一定要插回去喔)
然後在重新安裝一次作業系統(請不要使用快速格式化).作業系統盡量使用乾淨一點的程式
(也就是說不要使用參雜一些雜七雜八的東西在裡面的那種作業系統.例如自動安裝的程式.因為它放了什麼東西在裡面你也不知道)
安裝作業系統後.先把主機板的晶片組驅動程式安裝好了以後在安裝其他的驅動程式.

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0