標題: [國事論談] 藍軍慈善機構 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2011-4-3 09:25     標題: 藍軍慈善機構

這世上對競爭對手最慈悲的,國民黨應該是榜上有名。

想當初小英被十八趴反打一把時,而小英的危機處理又荒腔走板,在這大好
良機的時候,偏偏藍軍自亂陣腳,發生了金小刀和南部地方派系互鬥的事件
,將整個新聞事件都轉移掉了。
最後的結果是,金小刀下台,南部立委補選慘敗。

阿扁公文事件,如果藍軍策略運用得當,應該有機會拉低蘇蔡兩人的氣勢。
在關鍵時刻,馬大卻爆了恐龍法官事件,讓形勢瞬間逆轉。
據某媒體報導,邵法官之前已經有將爭議判決事先告知馬大,這件事是真是
假,如今已是陷入羅生門。不過總統府好像也沒有針對這一點說清楚,如果
讓社會輿論向總統說謊的方向發酵,那又是一次重傷害。

這時候的危機處理就要迅速而果決了。政黨是想執政的人民團體,並非是慈
善機構,不知道馬總統清醒過來了沒有 ??
作者: 紫星辰    時間: 2011-4-3 16:49

真假不知道啦,只是一向不容媒體顛倒是非的總統府至今都未對此事發表回應,就令人感到懷疑此事的真實性了。
如果沒有的話最好趕快說清楚。
作者: 貪心鬼    時間: 2011-4-3 23:36

馬英九說沒綠卡
綠營信了嗎?

現在馬英九已經說不知情
綠營信不信?

開版不也一樣當馬英九沒說清
開版的立場和綠營沒兩樣

邵燕玲終究未獲得大法官提名
馬蕭和審薦小組也公開向國人道歉
現在就看人民會不會接受

難道開版認為還會有後續發展?

不清醒的總統
不能當國家領導人
開版以後直接點名
要馬英九下台吧

作者: kuyun    時間: 2011-4-4 09:28     標題: 回復 3# 貪心鬼 的帖子

馬大是人民選出來,我為何要他下台 ?? 討論政治人物又和你無關
,我實在想不通你為何老是為了政治而情緒化。

同樣的情形,我也是討論過小英的危機處理實在很差,我都不會因
此而影響自己的心情。

http://www.plus28.com/viewthread.php?tid=3894646&extra=page%3D5

作者: kuyun    時間: 2011-4-4 11:42

引用:
原帖由 紫星辰 於 2011-4-3 16:49 發表
真假不知道啦,只是一向不容媒體顛倒是非的總統府至今都未對此事發表回應,就令人感到懷疑此事的真實性了。
如果沒有的話最好趕快說清楚。
如果以小弟處理事業危機的經驗,不管是聯合報的報導是真是假,我一定
會迅速而果決的解決這件事。
這件事放著不理,最後發酵的結果,一定是相信聯合報的人遠比總統府還
要多,那傷害的後座力才是可怕。
作者: 貪心鬼    時間: 2011-4-4 11:55

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-4-4 09:28 發表
馬大是人民選出來,我為何要他下台 ?? 討論政治人物又和你無關
,我實在想不通你為何老是為了政治而情緒化。

同樣的情形,我也是討論過小英的危機處理實在很差,我都不會因
此而影響自己的心情。

http://w ...
影射別人沒你理智冷靜
就是你回帖的方式
換個角度
其實都是你的角度

國家領導人怎能不清醒
開版既然沒有要馬下台
就別如此形容台灣總統

你貼的討論小英的文
措詞用語和小心的程度
和你批馬英九不清醒
有沒有本質上的不同

作者: lin1240    時間: 2011-4-4 19:14

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-4-4 11:55 發表

影射別人沒你理智冷靜
就是你回帖的方式
換個角度
其實都是你的角度

國家領導人怎能不清醒
開版既然沒有要馬下台
就別如此形容台灣總統

你貼的討論小英的文
措詞用語和小心的程度
和你批馬英九不清 ...
閣下覺得k大用自己的角度看待馬總統這件事我覺得很正常,因為每個人看事情本來就有不同的角度,如果角度都相同我想大概就不會有不同的意見了,再者閣下的文不是也用己的角度判定非藍即綠嗎?
再來總統就不能批評不能罵嗎?如果做錯事不能罵那代表阿扁當總統做錯事時在批評在罵的那群人都是錯的嗎?如果馬總統馬團隊這次沒錯何必管輿論壓力何必出來道歉,
有時侯批評和適當的輿論是為了他更好不見的就是要他下台
現在聰明的選民越來越多,很多人都是選人不選黨的而我就是其中之一,我2008年票投馬英九,之前的台北市長選舉我投給蘇貞昌而我住新北市的朋友我都叫他們投朱立倫,那你覺得我是藍是綠,如果你認為我會批評馬英九把我定位成綠的也沒關係,因為對我來說無關痛癢,只想奉勸大大別有先入為主的觀念認為只要批馬就是綠的而只要批蔡或蘇就是藍的世事無絕對,其實真正聰明的政客是不會把批評自己的中間選民直接判定顏色推入對手陣營裡的!
作者: 貪心鬼    時間: 2011-4-4 20:03

引用:
原帖由 lin1240 於 2011-4-4 19:14 發表

閣下覺得k大用自己的角度看待馬總統這件事我覺得很正常,因為每個人看事情本來就有不同的角度,如果角度都相同我想大概就不會有不同的意見了,再者閣下的文不是也用己的角度判定非藍即綠嗎?
再來總統就不能批評不能罵 ...
我不懂
K大說我發言情緒化
你支字不提
公允嗎?

項莊舞劍
意在藍或綠
K大本身心中有數

我的文與政治立場
非常清處

此版區是自由版區
不同立場本就能互駁

而且
小弟一定駁文到底

作者: lin1240    時間: 2011-4-4 22:03

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-4-4 20:03 發表

我不懂
K大說我發言情緒化
你支字不提
公允嗎?

項莊舞劍
意在藍或綠
K大本身心中有數

我的文與政治立場
非常清處

此版區是自由版區
不同立場本就能互駁

而且
小弟一定駁文到底
嚴格來說大大的發言並無情緒化字眼出現,k大會這麼說可能是跟他之前發主題就是討論事情不一定要扯上藍綠有關,或者是你把他直接定位為綠營的吧!這要他本人回答才準
討論事情本來就有多種不同的角度只是我不會把不同角度的人定位藍或綠的立場,就好比反核和非反核因為政治人物各自的立場不同就自動被加上色彩,如果還原事情簡單的本質來討論的話你能說反核一定是綠的嗎?而非反核的就是藍的嗎?
社會議題國家大事很多是扯不上藍綠的,如果換個角度想k大的文就好比2100全民開講是善意的批評和提醒馬政府團隊是不該犯這種錯誤讓掉到谷底的對手有機會反擊做文章的你會有不同的感受,畢竟執政者犯錯比在野者犯錯來的致命多了
作者: alex6305    時間: 2011-4-5 07:31     標題: 回復 3# 貪心鬼 的帖子

唉阿! 要駁不是不行, 例子要注意一下. k大本就偏綠, 那不是秘密阿!

馬沒說他沒綠卡, 只是說他的綠卡失效.  因選民結構問題, 所以綠營可以說: 綠卡=護照=公民.

馬說法官提名不知道, 綠營直指馬頭昏, 藍營則心知肚明馬無知. 提一個造成幾萬人上街的法官, 知不知道已太晚了, 2012決戰就是那幾趴了.

馬簫道歉! 沒用滴, 那4個人還要去立法院不是嗎!! 到時候如果沒啥新的新聞, 這個一定又會被拿出來, 提醒選民.
作者: kuyun    時間: 2011-4-5 18:13     標題: 回復 10# alex6305 的帖子

ALEX 兄,小弟倒是想起去年一件事情。
當時有同業向客戶抹黑說,小弟所賣的日本 ASK株式會社 直線軸承是大
陸貨,當時小弟就迅速果決的拿了日本進口報單,證明的確是日本貨沒有
錯。
當時我要是將這件事置之不理,那客戶的疑慮一定會慢慢的發酵。
作者: kuyun    時間: 2011-4-5 20:17     標題: 回復 6# 貪心鬼 的帖子

民主國家選民是主人,總統只不過是個公僕,為何主人不能批評僕人呢 ??
如果他夠清醒的話,早就將聯合報的報導迅速解決了。甚至去向聯合報
提告,那都是非常明確捍衛自己的清白。
我回應網友說小英當時是腦袋打結,你慢慢翻閱整個帖子,應該可以看到
這一段的對話。

一開始馬大公開認錯,這是很明快又正確的做法,所以他說看報紙才知道,
我也接受他的說法,所以我在其它的帖文中,都將問題指向馬的幕僚,你都
可以去查一查我的帖子。
我會開始質疑馬大,是後來聯合的報導,已經嚴重威脅到馬大誠信,但為何
馬大一直迴避這個問題 ?? 難道你不會深感疑惑嗎 ??

作者: WLIFE    時間: 2011-4-6 07:26

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-4-5 07:31 發表
唉阿! 要駁不是不行, 例子要注意一下. k大本就偏綠, 那不是秘密阿!

馬沒說他沒綠卡, 只是說他的綠卡失效.  因選民結構問題, 所以綠營可以說: 綠卡=護照=公民.

馬說法官提名不知道, 綠營直指馬頭昏, 藍營則心知 ...
說得好!!
馬英九綠卡失效與否.2008時人民已經投票決定.
只是:
當時提問的十人小組發言人.母親為何會病故於美國?
自己兄弟住在美國拿的是綠卡還是美國護照?

政治人物那個會是慈善機構?
以前就有個笑話:
想查自己的根..最簡單的方式是參選.
對手自然會幫你調查清楚的.
最簡單的例子是馬鶴凌骨灰罈上的.
非他的子女者.又是怎樣知道骨灰罈上刻些什麼?

阿扁自立委時代就了不少修理國民黨的案子.
當了總統之後.看情形拋出來而已.
舉例:
國民黨的黨徽和中華民國的國徽.
18%優惠存款以及榮民退撫問題.
一邊洗錢時還丟出台灣入聯議題耶.

阿扁違法拿了國家公文.和蘇.蔡兩人有何關係?
藍營沒將司法案件搞成政治事件.
這就是藍營比綠營高明的地方.
還諷刺藍營是慈善機構?
這不就是住中壢的K大向來的風格.

作者: kuyun    時間: 2011-4-6 08:01     標題: 回復 13# WLIFE 的帖子

蜂大,你有沒有觀察到一件怪事 ?? 近來藍軍一些的失誤點,根源
都不是在競爭對手,而是由自己內部引發的。所以狀況剛發生時,
連對手民進黨一時間都也還反應不及。
這一兩年來,民進黨選票的成長,應該大家都莫名其妙吧 ?? 連我
老婆也說,很奇怪她也沒有看到民進黨有做什麼努力啊 !!
這就是小弟指藍軍是慈善機構的原因了。
作者: 貪心鬼    時間: 2011-4-6 17:35

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-4-5 20:17 發表
民主國家選民是主人,總統只不過是個公僕,為何主人不能批評僕人呢 ??
如果他夠清醒的話,早就將聯合報的報導迅速解決了。甚至去向聯合報
提告,那都是非常明確捍衛自己的清白。
我回應網友說小英當時是腦袋打結, ...
政治人物可以認錯道歉
但是不會承認自己無能
這是底線

批判的用詞不同
自然強度與意涵有別
我不認為打結與不清醒
是相同力道的用詞

對問題先站好邊
再來質疑對方
這是取巧的方式

我帖文中
有那裡說馬沒犯錯
有那裡說不能批馬
指出來
我馬上道歉

這已經不是你第一次說我情緒化了
請問
你憑甚麼?

不理會別人帖文內容
只會強調自己的看法
有尊重別人嗎?

不信嗎?
看看你這篇回其它帖友的帖文

作者: kuyun    時間: 2011-4-6 18:06     標題: 回復 15# 貪心鬼 的帖子

那我問你好了,當馬大第一時間認錯時,我在其它的帖子中有提到,我認為
馬大看報紙才知道是有可能,而且責任應該是在幕僚身上,我開始改變想法
是在馬大不願回應聯合報的報導之後。
那你平心靜氣思考一下,一般的深綠民眾會有這樣思考邏輯 ??
另外你再想一下,一個政治偏執分子會去主動開帖檢討小英主席嗎 ??

至於情緒化部分,以前我明明和別人聊天,你卻發帖說我智障,而且我從事
業務多年,從回帖中也可以摸索到對方的一些性格特質。
我叫你不要情緒化,那是善意的建議,我意思要你對政治或任何事情,都不
要投入太多情感在裡面,不然最後受傷的只有在自己,政治人物一點也不會
在乎你對他們付出 !!
應該是我回帖太過直接,讓你誤解我是要攻擊你,這一點我向你致歉

想開一點吧 !! 將政客當成公僕看待即可,他們是好是壞與我們毫不相關。
作者: 貪心鬼    時間: 2011-4-6 22:11

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-4-6 18:06 發表
那我問你好了,當馬大第一時間認錯時,我在其它的帖子中有提到,我認為
馬大看報紙才知道是有可能,而且責任應該是在幕僚身上,我開始改變想法
是在馬大不願回應聯合報的報導之後。
那你平心靜氣思考一下,一般的 ...
我有話直說
政幫區內各立場都有
踩到紅線就出手

我所有的帖文中
那裡說你是深綠偏激份子
指出來
我馬上道歉

智障,沒錯,是我說的
全文應該是
用自以為是的智慧
替自己築起障礙
然後不聽不聞,完全自我

再帖下去
大概要被當筆戰帖刪了

PS:
要平心靜氣思考
不要情緒化
要想開一點
不要受傷了

上述這些話
你去教導你晚輩吧
我承當不起

作者: kuyun    時間: 2011-4-7 09:36

討論那麼多,我終於知道癥結在哪裡了 !!
因為我認同馬大一開始道歉的做法,是在其它的帖子回應,可能貪心兄沒有注意到
那些帖子。所以貪心兄一開始質疑我和民進黨立場一樣,那時候我就覺得很奇怪,
所以才會有後來的回帖。
這兩天我心中就感到疑惑,前晚和支持藍軍的朋友談到馬大的事情,他們都能夠接
受我質疑馬大的論點啊 ??
現在終於知道問題的關鍵點在哪裡了,在不同的主題討論同一件事情,的確有可能
會出現這樣的狀況。

幸好這只是政治網的聊天,如果在生意上發生這樣的狀況,那和客戶與廠商就會發
生不必要的摩擦。

作者: kuyun    時間: 2011-4-7 10:01

另外關於藍軍,清明節時有朋友提到,藍軍在中部地區形勢也是很緊張。
下個星期台北貿易商的台中區經理要來拜訪小弟,而那位經理本身也是黨部
的義工,他可能會知道一些內部的訊息,我再向他進一步問有關於中部的訊
息。
作者: mingjohn90    時間: 2011-4-7 13:53

引用:
就看人民會不會接受....

在媒體片面的報導下,又有幾個民眾能夠在完全了解事實真相之後做出判斷?還是由著媒體肆意的下標題去臧否人物?高院法官依其職權,發回適用法條錯誤的案件,更審、重做調查,卻要被某些社運團體給予污名化,在物證不符的情況下,難道要濫判有罪的才不是「恐龍法官」嗎?
    提名大法官是總統的職權,馬英九沒有能力去改善台灣媒體的秩序,有理無法說清,只好息事寧人、出面道歉,這也能成為反對他的人的勝利嗎?真是如此的話,馬英九應該要滿足那群人的欲望,擋下一切的誹謗和誣衊,以免台灣的是非曲直都被這些人給破壞了!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0