標題: [國事論談] 公務員加薪3% 抗議的民進黨公職,為何不串連拒領? [打印本頁]

作者: super2146    時間: 2011-4-22 12:19     標題: 公務員加薪3% 抗議的民進黨公職,為何不串連拒領?

公務員7月加薪3%定案,打破前朝多年沒加薪的紀錄,民進黨因而大聲抗議,
然而民進黨也有很多縣市首長就是公務員,基層公務員也很多支持民進黨的
為了突顯建議正當性,民進黨公職因該串連全國支持民進黨的公務員全體拒領加薪的3%  不然.....綠營有臉罵加薪嗎? 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110421/5/2q7xb.html
公務員加薪 工商團體:振士氣

作者: cmytg    時間: 2011-4-22 12:58

有挖~
人家菊姐說,高雄的3%要中央買單咧~~
作者: snowpp    時間: 2011-4-22 13:06

沒錢就別加啊!

前幾年不是有些鄉公所上半天的
不就是薪水發不出來,所以公所下午就關門了…
作者: super2146    時間: 2011-4-22 13:46

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-4-22 12:58 發表
有挖~
人家菊姐說,高雄的3%要中央買單咧~~
還是要領嘛
才3%而已也出不起~高雄怎麼窮成這樣??是沒人繳稅嗎??
喔~抱歉~忘記民進黨執政的五大縣市~剛好都是全國失業率最高的前五名
果然是綠色執政品質保證
作者: changfeilin    時間: 2011-4-22 18:09

作者: super2146    時間: 2011-4-22 18:43

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-4-22 18:09 發表
這樣的政策是國民黨提的
錢從那來卻提不出辦法
是那個馬先生一天到晚喊配套要做好的
錢從哪來的配套老早在一週前2011/04/14老早就提了,只是民進黨都習慣性看到還假裝沒這回事,到處宣傳..騙說沒配套。   污賴別人早就是民進黨自欺欺人的慣用手段了  
http://news.msn.com.tw/news2131792.aspx

不舉債 軍公教七一加薪 吳揆:以公股投資盈餘及稅收為財源

中國時報【秦蕙媛/台北報導】 更新日期:2011/04/14 03:32
今年第一季稅收比去年同期增加四.九%,成為軍公教調薪的重要關鍵。行政院長吳敦義昨天表示,調薪三%是討論軍公教調薪方案中較多人提出的建議幅度,他會以公股投資盈餘及稅收做為追加預算的財源。據透露,吳敦義已決定配合七月一日上路的《社會救助法》與軍公教加薪,一併追加預算,送立法院審議通過。

據了解,若以加薪三%計算,半年軍公教加薪額度不到一百一十億元,《社會救助法》追加預算不超過五十億元。奢侈稅若六月一日順利上路,亦可增加部分稅收財源。

吳敦義表示,他提出軍公教調薪的兩大條件,第一是去年第四季的經濟成長必須是正面的,第二,今年第一季稅收有相對應健康成長與正面發展。同時,也必須看全國數百萬受雇用員工,包括大中小型企業或一般店家都有加薪動作。

吳揆說,政府不單為軍公教加薪,而是順應國家整體需求,合理化加薪對國家經濟與百業興隆,都會帶來正面效應,而目前他提出的兩項條件,看起來都已趨成熟,公務員調薪「八九不離十」。

吳敦義指出,軍公教人員已有五、六年未加薪,在數百萬民間企業員工期待公司加薪的同時,受雇於國家的軍公教同仁期待合理的加薪,「這樣的期待是自然的」,以目前來說,公務員加薪「有蠻好的機會。」但吳揆也強調,公務員調薪不會舉債,也不會單一為軍公教調薪而追加預算。

目前軍公教調薪財源規畫方向,腹案有三,一是來自公股投資的中鋼或中華電信,依持有股份增加的公股投資回報,全數解繳國庫,列為財源一部分。二是現有稅收有相當程度成長,可推估民國一○○年可能增加多少稅收,比原先編列預算增加的幅度,可做為追加預算的財源。三,出售或與民間合建軍中荒廢停用的營舍及土地,收入做為國家統籌財源,一部分做為推動募兵制,強化國家國防力量的財源,一部分做為國家統籌財源之用。

軍公教調薪案一旦確定,未來政府每年都將面對這一筆再增加的支出。吳敦義表示,國家不能靠賣財產來放煙火,民國一○一年開始,「經常收入一定大於經常支出」、「追加預算一定有可靠來源」,這才能通過立法院的監督與審查。

在財政部公布今年第一季稅收情形後,吳敦義將與經濟部、財政部、主計處、人事局、經建會等相關單位討論,四場企業座談會完成後決定軍公教調薪方案。基於對總統及國會負責,定案後吳揆將向馬總統報告此事,並拜會立法院長王金平,希望追加預算能在送達立法院後順利審議通過。

作者: cmytg    時間: 2011-4-22 19:00

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-4-22 18:09 發表
這樣的政策是國民黨提的
錢從那來卻提不出辦法
是那個馬先生一天到晚喊配套要做好的
提了你根本沒在看
老是三民自+地下電台
您老不怕他們陰了你?
作者: changfeilin    時間: 2011-4-22 20:09     標題: 回復 7# cmytg 的帖子

作者: super2146    時間: 2011-4-22 21:13

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-4-22 20:09 發表
所以國民黨是不負責任的政黨阿!!
這是你的固定答案吧,反正你早有定見了  
前一位說的對,提了你根本沒在看
作者: u8814031    時間: 2011-4-22 21:34

陳菊還沒睡醒嗎??
已經確定的政策,搞什麼一國兩制,
沒有那些公務人員,陳菊你還能安穩的當市長嗎??
作者: littlereym    時間: 2011-4-22 22:33

2012非常有可能執政
當然要省點錢阿
不然執政時要怎麼辦
顆顆
作者: andysonwang    時間: 2011-4-23 09:14

花媽決定的唷?

不意外

她常常會做些很讓人無言的事....

見怪不怪啦
作者: rabbit32157    時間: 2011-4-23 11:57

所以主張台灣國的人可以不用繳稅給中華民國政府嗎??
作者: huilan0317    時間: 2011-4-23 13:29

引用:
原帖由 littlereym 於 2011-4-22 22:33 發表
2012非常有可能執政
當然要省點錢阿
不然執政時要怎麼辦
顆顆
怕沒錢可A嗎?只要想A,再怎麼窮的國家照樣可以A的飽飽的。

至於前朝的爛攤子,核四停工都敢賠了,加個3趴算什麼!

加3趴這檔事只是讓民進黨再玩一次  階級鬥爭  的爛把戲而已。
作者: changfeilin    時間: 2011-4-24 01:03     標題: 回復 14# huilan0317 的帖子

作者: kaes    時間: 2011-4-24 08:42

當然囉!政策是國民黨提出及執行,民進黨只要裝裝樣子,喊假的喊爽的,
3%當然照領不悟!就跟18%是一樣的道理,蔡英文不是照領18%,
又指責18%嗎!?這就是民進黨的本性!
作者: changfeilin    時間: 2011-4-24 11:42     標題: 回復 16# kaes 的帖子

作者: saca1029    時間: 2011-4-24 14:42

國民黨應該主張
外省人加10% 不要便宜民進黨的縣市
以後各黨加各黨的

作者: jimmy0992    時間: 2011-4-26 09:37

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-4-22 21:34 發表
陳菊還沒睡醒嗎??
已經確定的政策,搞什麼一國兩制,
沒有那些公務人員,陳菊你還能安穩的當市長嗎??
其實很多事情應該是這樣看,公務人員加薪這點我不認為有錯,但錢從什麼地方來啊?
看一下這篇 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110413/58/2pqnj.html
從文章中看的出政府不舉新債來加薪,但有沒有人看到要經常性的稅收才行,經常性的國家收入為何?
(1)國營事業:中油、台電、自來水公司、台糖等著漲價吧!?
(2)國家稅收:我們中華民國最偉大的稅制,讓有錢人更有錢,窮人更窮。有誰知道7成以上的稅收是由,現在看帖的你我在付的,如果要多點稅收,你說是從我們這加錢還是郭台銘或王雪紅那拿?
(3)各級預算的變動:預算多少錢都是固定的。看看這篇新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110415/4/2puge.html
之後再來看看這篇:http://times.hinet.net/times/art ... amp;option=politics
你看了之後的感想是什麼?
難道是政府好神,加薪是不用舉新債的。
如果這樣的話,我沒什麼好說的。
但是如果是我提到的這樣,公務員很開心,但我們納稅人呢?就算企業加薪了,我們要面對的是我看到的三種情況,加薪有什麼用呢?但如果企業沒跟進呢?大家不是更難過嗎?想到這點我就感到無力。
作者: xyzkkk    時間: 2011-4-26 15:07

加薪 是為綁票用的 如果是一國兩制 綠的當然領不到 可以的話她也不願意 發給綠的
綠的有領會反對 藍的呢 沒有加到有
不舉新債是吳敦義說的他的話可信度 嘿嘿
作者: loveendou    時間: 2011-5-2 17:56

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-4-24 12:55 發表
還是可以拒領....
百億~目前沒聽說是國民黨喔
民進黨倒是知道呢~
民進黨新竹市長蔡仁堅
1.涉嫌違法收取回饋金,向竹科廠商索取三十九億回饋金,遭起訴求刑兩年半
2.民國九十年底,新竹市就傳出有四十名市 ...
---------------------------------------------------------
伍澤元、王又曾、劉松藩..這些是哪一黨的?
黨庫通國庫、竊占國有土地、賤賣三中是哪一黨?
民進黨跟國民黨比只是小兒科啦...
棄小貪而投大貪? 好個藍營邏輯..
作者: loveendou    時間: 2011-5-2 17:57

引用:
原帖由 super2146 於 2011-4-22 18:43 發表

錢從哪來的配套老早在一週前2011/04/14老早就提了,只是民進黨都習慣性看到還假裝沒這回事,到處宣傳..騙說沒配套。   污賴別人早就是民進黨自欺欺人的慣用手段了  
http://news.msn.com.tw/news2131792.aspx
...
吳敦義只是說說你就信了?
快點把不公不義溢收的油價退還給全國人民吧
作者: a919861    時間: 2011-5-3 01:14

我好奇國民黨新竹黨部污百億是那時發生的.
公務員加薪3% 抗議的民進黨公職,為何不串連拒領.
因為吳榮義:拿18趴批18趴 才是改革.所以這叫改革
作者: a919861    時間: 2011-5-3 01:29

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-5-2 17:56 發表

---------------------------------------------------------
伍澤元、王又曾、劉松藩..這些是哪一黨的?
黨庫通國庫、竊占國有土地、賤賣三中是哪一黨?
民進黨跟國民黨比只是小兒科啦...
棄小貪而投大貪? 好 ...
是國民黨的.但他門被判罪.國民黨有說司法迫害嗎.
現在土城那位.綠營人士不是在吵司法破害嗎.
以前的國民黨貪污很多是沒錯.至少他門吃肉人民還有湯可喝.
民進黨執政8年總統貪.政策錯誤.8100台灣啟動.請問這8100億錢花在那.對台灣又建設啥.經濟有何幫忙.
還有8年800億保證不淹水.高雄就淹了2次.一次中央是民進黨執政就怪外省人太多了.1次中央換成國民黨就怪中央治水不利..有句話錯誤的政策比貪污更可怕.還有許多人不喜歡的韓國就是利用這8年趕上台灣.最後在壓下台灣的

作者: popolocroiss    時間: 2011-5-4 02:30

公務員本來就不應該再加薪
反而應該減薪~
我們再放無薪價 公務員哩?!!!!
公務員的退休金這麼高 難怪縣市政府都要去跟銀行借錢來發退休金~
高%的退休金排擠了其他教育經費 拖累政府財政
這些政策都是出自誰手???  外來政權 國民黨嘛~~~~
作者: dreamnight111    時間: 2011-5-4 08:54

加3%太少了,最好加個6%,好完成馬英九的633,這個國家相當有錢,不過好像分成好幾個階級,軍公教是人其他人不是人,越來越多人請領中低收入補助,但卻越來越難請,這些人就不是人,其他大財團政府要特別照顧,這個國家早晚要倒掉,早晚要送給中國,不曉得以後還有18%否,真期待這一天到臨,台灣才能真正平等,打破階級隔離,一起成為他人階下囚
作者: 鄉親啊    時間: 2011-5-4 12:11

公務人員要小心喔~不要為了領這3%
讓馬選上~考績丙等那3%就有你囉!!
作者: wonder1806    時間: 2011-5-4 12:30

引用:
原帖由 dreamnight111 於 2011-5-4 08:54 發表
加3%太少了,最好加個6%,好完成馬英九的633,這個國家相當有錢,不過好像分成好幾個階級,軍公教是人其他人不是人,越來越多人請領中低收入補助,但卻越來越難請,這些人就不是人,其他大財團政府要特別照顧,這個國 ...
國家早晚要倒掉,早晚要送給中國
下一屆民進黨候選人小英將台灣獨立納入政見並說明時間表,
最好登基那一天就能提出台獨議題(我看是不可能)
四年內完成台灣獨立也可,不要像阿扁說不可能就是不可能(我看不是可不可能的問題,重點是不敢)
台獨公投法尿遁記http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=838899&p=7
不曉得以後還有18%否,真期待這一天到臨,台灣才能真正平等
同樣也可請下一屆民進黨候選人小英將此議題納入政見並說明時間表,
她可能又要說xx年內完全廢止,
重點是不會在她任內,
所以通常是有說跟沒說是一樣的,
但有人就是愛這一味,加油

再請下一屆民進黨候選人小英將廢核議題納入政見,
也是一樣要在任內廢止,
不然也同樣是有說跟沒說是一樣,
最近她又閉嘴了
用水力發"顛"嗎?前提台灣不可缺水,
缺水就休耕,
但我想農夫是很挺她的,
應該不會要求要休耕費的,

台獨 / 廢18% / 廢核希望小英能納政見,
並保證在4年任內不為任何阻擾一定完成,
我這一票一定挺她,
要玩就玩真的

作者: alex_kuo    時間: 2011-5-4 12:31

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-5-4 12:11 發表
公務人員要小心喔~不要為了領這3%
讓馬選上~考績丙等那3%就有你囉!!
所以你打算告訴大家
你正在用匿名帳號造謠?
發表不負責言論?

真是好高尚的人格

拒領?這種抗議完又可以領,裡子面子都顧到的好事,怎麼不幹
反正現在國民黨獨大
民進黨根本不成氣候
當然是作秀又不用負責的最好時機

黨主席都帶頭幹了
底下小兵還不跟著做

作者: opel7777    時間: 2011-5-14 16:49     標題: 回復 1# super2146 的帖子

我只知道一般勞工多年來的辛苦過日子
薪水跟生活跟公務員差太多了
作者: super2146    時間: 2011-5-14 17:36

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-5-14 16:49 發表
你過的苦,有人阻止你當公務員嗎?你可以簽下去當志願役士官呀,志願役都招不滿額。
你現在去馬上就有了。不是公務員都很爽嗎?怎麼沒人要去當志願役?

我就曾是自願當兵的,常聽一堆怕吃苦又在外面說人家爽,這種人真有出息啊!!

世界上還有一票好吃懶做靠父母養的,不做事光說世界對他不公平。真要給他機會,他又覺得在家給父母養整天玩網路遊戲比較好。最近新聞報說 就業博覽會求才六千人,只來兩千人。喊什麼失業率高?好吃懶做吧!!

作者: huilan0317    時間: 2011-5-14 17:54

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-5-14 16:49 發表
我老爸也是勞工階級,從小就聽我老爸在念我們,小孩子不讀書,一輩子『撿角』,
幸好我跟我老弟現在都不是勞工階級,因為我有聽我老爸的話。
作者: huilan0317    時間: 2011-5-14 18:00

引用:
原帖由 super2146 於 2011-5-14 17:36 發表

你過的苦,有人阻止你當公務員嗎?你可以簽下去當志願役士官呀,志願役都招不滿額。
你現在去馬上就有了。不是公務員都很爽嗎?怎麼沒人要去當志願役?

我就曾是自願當兵的,常聽一堆怕吃苦又在外面說人家爽 ...
贊同!!
一個月2萬的薪水嫌太低,羨慕公務員薪水高福利好又沒那『才調』考,
志願役2兵薪水2.6萬起跳也不願意當,應徵履歷表看學歷就被丟到垃圾桶,
只會叫勞工薪水低沒法活下去,他老爸老媽薪水比他低還要養這垃圾
這種人一天到晚在哭北失業率,真的如我老爸說的--一輩子撿角
作者: ooo1688    時間: 2011-5-15 09:16

綠色邏輯 : 拿加薪改革加薪, 才是真改革啊
作者: huilan0317    時間: 2011-5-15 22:58

引用:
原帖由 ooo1688 於 2011-5-15 09:16 發表
大大在說前朝總統,貪汙改革貪汙嘛!這才是真改革。
作者: super2146    時間: 2011-5-15 23:14

引用:
原帖由 huilan0317 於 2011-5-15 22:58 發表

大大在說前朝總統,貪汙改革貪汙嘛!這才是真改革。
還有一個要選總統,喊改革十八趴,自己卻拼死狂領十八趴!這才是真改革。

作者: bear888    時間: 2011-5-16 11:34

應該先想想加薪的理由吧
不是所有公務員都想加薪的
還是要依照慣例
所有的錯都是前朝的錯~
作者: vonyi    時間: 2011-5-20 00:13

作者: huilan0317    時間: 2011-5-20 21:18

引用:
原帖由 vonyi 於 2011-5-20 00:13 發表

喔~~那你叫中央把高雄港的稅收還給高雄啊∼
高雄港歸中央管,得到的稅收都給中央,碼頭所有得到的靠船費用通通都中央的,
你知道一個小小的真愛碼頭12號碼頭一個月要繳給高雄港務局10萬嗎?
一個高雄港有上百個 ...
看到宏達電在報導分紅,我只能說,也許你真的感受不到,但貧富差距不加大也難。
看著街上做生意的越來越多,假日開始觀光區【安平古堡】人滿為患,消費的人越來越啊莎力,
我是對國家未來存在比較樂觀的想法,不是人人都受惠,但不受惠的比較傾向某一階層的人。
作者: a1022    時間: 2011-5-21 10:23     標題: 公務員加薪事件像不像18%事件?

前次某黨以18%為題,義憤填胸似的將政府批判的一無是處,結果是該黨黨主席領了全國第二高的18%,現在依樣畫葫蘆,工務員加薪3%〔好幾年沒加薪了〕該黨又開罵了,大家深思一下,該黨執政縣市及阿扁執政時期所提拔的大官或公務員他們沒有加薪嗎?為何沒聽到他們出來宣佈,若政府執意加薪,他們將拒領或像他們敬重的黨主席,將這3%捐做公益,真是悲哀的一群人.
作者: ares1    時間: 2011-5-21 18:46

只能說是個可憐又可悲的民粹政黨
只要是任何有利於部份人的政策都用圖利污衊
如果是有利全部人(如消費卷)就說選舉綁樁

昨天看了一個政論節目某綠營評論員抨擊政府
因開放兩岸交流,讓一部份人從觀光,資本流入
所得大副提高,造成貧富不均~真不知這是什邏輯?

民進黨宣傳廣告出來了,主題是再過一年大家的幸福日子
就要來了. 怎麼我腦中一直浮現扁朝8年,3天2頭老是
有全家燒碳自殺新聞...令人不寒而慄

民進黨再執政會不會有圖利儐葬業之嫌呀??
作者: huilan0317    時間: 2011-5-21 21:48

引用:
原帖由 ares1 於 2011-5-21 18:46 發表
只能說是個可憐又可悲的民粹政黨
只要是任何有利於部份人的政策都用圖利污衊
如果是有利全部人(如消費卷)就說選舉綁樁

昨天看了一個政論節目某綠營評論員抨擊政府
因開放兩岸交流,讓一部份人從觀光,資本流入 ...
民進黨是編織夢境最優也最成功的一個政黨,但實際實現的都只是民進黨的高幹而以。
他的支持者還是只能陪著民進黨罵貧富不均、工作難找、感受不到經濟成長、
勞工跟公務員待遇差距等等 不知 自我檢討的議題。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0