標題: [人物討論] 蘇貞昌:金溥聰訪美來亂的 [打印本頁]

作者: sym710926    時間: 2011-9-15 17:45     標題: 蘇貞昌:金溥聰訪美來亂的

每個人都有出訪的理由,不應該同一時間出訪就批評其他政黨的幹部。

蘇貞昌:金溥聰訪美來亂的

http://www2.cna.com.tw/ShowNews/ ... 136&pType0=aALL
回應2011-09-15 13:54:41 中央社記者林紳旭台北15日電  

前行政院長蘇貞昌今天表示,台灣加油讚執行長金溥聰訪美,沿途緊跟民進黨主席蔡英文,「是來亂的」,把台灣的糾紛帶到國外去,讓外國人看笑話。

蘇貞昌和前行政院長謝長廷、游錫堃等人出席新北市擴大輔選會議,會前接受媒體訪問時表示,蔡英文訪美主要是向僑胞報告選情,也希望和各界一起努力,和美國建立互信。蔡英文早就定的行程,金溥聰沿途緊緊相隨,「是來亂的」。

他說,原來台灣選舉是很好的民主進步現象,卻把紛爭帶到國外去,讓外國人看笑話,這並不是一個好的現象。

蘇貞昌表示,台灣的選舉日益成熟,最重要應該是正、副總統參選人展現魅力並提出政見,而不是讓一個沒有身分的人,拚命用種種的放話或是動作,這樣對台灣的民主成熟不是正面的方式,尤其是執政黨更應該負責任,讓台灣往正向走。

對於蔡英文拋出「台灣共識」立法,蘇貞昌說,他在黨內初選時就已提出台灣共識,蔡英文在美國也對台灣共識有具體且清楚的說明,而最重要的是,全體的國人都堅信,「台灣是主權獨立的國家,不是中國的一省」,全部台灣人都很清楚這一點,只有總統馬英九自己不清楚。

游錫堃則說,馬總統和金溥聰最近的表現非常急躁,如果覺得穩當選,選情非常好,一定對於反對黨的任何動作都是冷處理,為什麼會這麼急躁?還要馬總統親上火線,選情已不言可喻。

作者: jhwu    時間: 2011-9-15 18:12

蘇貞昌啊 你說的是沒錯啦 大家都很清楚 台灣是主權獨立的國家 不是中國的一省 但是大家也都很清楚 只有民進黨會硬說別人不清楚 硬說別人賣台 自己最愛台啦 扣別人紅帽誰比你們在行啊~~

作者: james777    時間: 2011-9-15 20:14

嘿嘿。只许百姓放火,不许州官点灯。

只许小英访美拉票,不许小刀访美拉票?

“台湾国”“台湾共识”叫得越大,越显得某些人没信心啊。

PS,从来没听到美英法人言必称:英国是OOXXYY,美国是OOXXYY。
作者: kaewen    時間: 2011-9-15 20:30

蘇貞昌表示,台灣的選舉日益成熟最重要應該是正、副總統參選人展現魅力並提出政見,而不是讓一個沒有身分的人,拚命用種種的放話或是動作,這樣對台灣的民主成熟不是正面的方式,尤其是執政黨更應該負責任,讓台灣往正向走。

到底誰才是來亂的......
蘇貞昌說的 前一句..台灣選舉日益成熟....哪來的成熟....一天到晚都在看他們抹黑抹紅..這...哪裡有成熟......
後面一句我認同....正副總統參選人展現魅力並提出政見...
但政見在哪.....10年政綱嗎?
相對的 哪蘇貞昌現在是啥身分...?    是正副總統參選人.還是啥特殊身分?
依稀記的 他現在也是平民百姓一個....哪他是在放啥屁話......=.=
作者: kaes    時間: 2011-9-15 21:12

民進黨自己要去抱老美大腿,叫老美阿公!卻不許國民黨也抱老美大腿,
叫老美阿公!?唉!藍綠兩邊都認老美阿公,我們人民要選出這樣認老美
為阿公的領導人嗎!?反正老美不准獨.不要統!乾脆就當老美的一個洲,
國防預算馬上省了,老共應該是敢怒不敢言吧!既然藍綠搶著叫老美阿公,
便名正言順當洲長不就得了!
作者: usbsmt    時間: 2011-9-15 21:25

很正常,早知道民進黨都是別人做不行,自己做可以,早看透透了..
作者: 貪心鬼    時間: 2011-9-15 21:46

把台灣糾紛帶到國外?
想太多了

不是只有台灣政治人物去美國

小英和小刀
只是美方眾多接見的人之一

金小刀去不去
對美方而言

不過是一份會談記錄
或兩份會談記錄而已

當然
舞台被小刀搶了一半
小英難免有怨言

不過
不說還不知道
原來台灣共識
是小英剽竊蘇貞昌的創意

作者: kuyun    時間: 2011-9-15 21:54

大家都搞錯了方向,綠營表面上罵歸罵,內心應該希望金小刀在美
國說越多越好 !!
這兩天連偏藍的政論家也知道風頭不對,黃創夏就在部落格中提到
,金小刀繼續再鬧下去,馬大 2012 也不用選了。

想必黃創夏對藍營基層厭惡金的心理,內心也是相當的清楚。

說起來也是奇怪,一向聰明的金小刀,怎麼會做這樣的蠢事呢 ??

作者: jhwu    時間: 2011-9-16 00:07

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-15 21:54 發表
國說越多越好 !!
想必黃創夏對藍營 ...
你要不要告訴大家 金小刀到底亂了那些事? 美國有說什麼"麻煩製造者"之類的嗎? 不要看到有人罵藍營 完全不知道人家在講啥 也可以閉著眼爽到出來附和 除了綠營之外 誰覺得這叫做鬧啊? 不要跟著亂喊好不好
作者: ares1    時間: 2011-9-16 00:52

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-15 21:54 發表
國說越多越好 !!
這種老招術玩不膩哦~
藍營評論員習慣10句話中就會有一句是批自己人
老愛拿那一句無限放大,又是什麼中圈套,又是什麼怎沒看透
對自己有利的當真理,不利的視而不見

金小刀跟小英在美對陣好壞各有解讀,說對選情有大影響,只能說想太多了
不信?過不了一星期會有一堆民調,看了就知
作者: windloverr    時間: 2011-9-16 01:17

引用:
國說越多越好 !!
黃創夏也是"空心菜"名詞創作者,也請平衡引用一下
都是對自己支持僑胞談話~有什麼不對
倒是人家用下駟對上駟戰法,小英中圈套了吧!
說來奇怪,一向聰明小英這點都沒看出來哦
作者: james777    時間: 2011-9-16 07:34

引用:
原帖由 windloverr 於 2011-9-16 01:17 發表

唔。还是有明白人啊。

2012本来就是不用选,一场明知结果的比赛,众明星,还是要尽尽政治表演的本份。

小英是主将,小刀是马仔。不论谁赢谁输,在弃车保帅之后,小马都是赢家。
作者: kuyun    時間: 2011-9-16 08:27

引用:
原帖由 windloverr 於 2011-9-16 01:17 發表

黃創夏說小英是空心菜,這一點我是沒有意見,要選大位的人本來
就是要接受各方的檢驗。不過我看黃創夏針對金小刀乃是長篇的論
述,表示他有很深刻的選情觀察。

這不是黃創夏他個人的看法而已,我生意上的朋友都認為,金小刀
的話實在太多了。這對馬大絕對沒有好處 !!
民進黨和親民黨最喜歡將金小刀,設定成馬大背後的藏鏡人,金小
刀自己要跳入火坑,那也怪不了別人。

有機會你去問問國民黨的地方基層,看有多少人一聽到金小刀,就
倒彈三尺 !! 就會知道我判斷的正確性了 !!

作者: hsnoopy    時間: 2011-9-16 08:48

個人覺得
小刀超過太多了
畢竟現在身分只是競選團隊的總幹事
沒有權力代表國家或總統發言任何的事情
目前的權利只有代表競選總統候選人發表競選主軸與方針
更何況是否有需要說一堆代表政府或是總統的說辭與言論
讓我覺得他說的沒錯自己的燃點1度
既然知道自己的缺點
卻又無法擺脫自我中心的霸氣
這樣讓我個人覺得是乎你是操作總統的幕後主人
令人不舒服
作者: windloverr    時間: 2011-9-16 11:49

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-16 08:27 發表

這不是黃創夏他個人的看法而已,我生意上的朋 ...
你說的是事實,但並非全貌
藍營很多人不喜歡金小刀不是今天才開始
遠從老馬選北市長開始就如此,因小刀操盤很多人從中央到地方很多人被邊緣化
就如同老馬當了總統很多藍營討厭他,因很多好處沒拿到
我個人也不喜歡小刀風格.一個只求績效,不故人情本就不討喜
但那又如何,多數藍營投票行為不是架構在對自己人的喜歡
而是對綠營的厭惡興不信任,退役老將,藍大老都如此,你沒看出來嗎?
只要當政者方向符合期待那是最重要的

只有一種情形藍支持者會鬆動,就是當綠營回到理性政策辯論
不在操弄民粹時.光是不喜歡小刀就想翻盤~那是白日夢
想想看小英民調為何一直沒起色,到現在都還在空口說白話時
就算藍營對自己人不滿也不會轉投小英!!!
作者: jhwu    時間: 2011-9-16 14:29

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-16 08:27 發表

這不是黃創夏他個人的看法而已,我生意上的朋 ...
綠營的像蘇系的 姓辜的 姓呂的 聽到蔡英文會倒彈也是一堆 那又怎樣? 會改投馬英九嗎? 不會的話 你講的那些藍營基層又怎麼會跑票 其他中間的那管你國民兩黨內部怎麼鬥 金小刀做了啥罪大惡極的事 是A錢 還是僑人事 還是炒股票 你也講不出來 只會在那高來高去的不知所云
作者: kuyun    時間: 2011-9-16 18:08

引用:
原帖由 windloverr 於 2011-9-16 11:49 發表

你說的是事實,但並非全貌
藍營很多人不喜歡金小刀不是今天才開始
遠從老馬選北市長開始就如此,因小刀操盤很多人從中央到地方很多人被邊緣化
就如同老馬當了總統很多藍營討厭他,因很多好處沒拿到
我個人也不喜 ...
其實選票的走向有兩種,一種是藍綠基本盤,另一種是會變動的選票。

今天同是民進黨的候選人,蘇嘉全和邱太三同來選台中市長,票數絕對
會有很大程度的差異,這當然是受到變動選票的影響。

黃創夏的意思很明顯,金小刀對變動的選票絕對有負面的影響。藍營現
在是對金小刀氣在心裡口難開。
作者: alex6305    時間: 2011-9-16 19:14

罵蘇的人這麼多, 來替他說兩句吧!!

蘇是小英的總主任委員什麼的, 不麻辣的罵金兩句, 難道要直白的說, 老子被妳衝掉, 很賭爛嗎? 呵呵!!

蘇說金去亂的也沒錯阿, 只是後面沒說的是, 喔! 不是只有我們有, 原來國民黨也有這種人才阿, 呼呼!!

民進黨表面罵罵, 當然希望金多亂說一些, 金果然發燒了, 講了最敏感的話題, 現在說東說西, 那個電台會幫馬澄清嗎?? 呵呵!!  

民進黨出了個阿扁污成那樣, 後又接一個謝, 巧成那樣, 都可以有42趴, 國民黨的馬, 還可以讓選民驚喜連連, 真有趣阿!!
作者: kuyun    時間: 2011-9-18 09:27     標題: 回復 18# alex6305 的帖子

哈哈 政治人物總是表面說的,和內心想的又是一回事 !!
綠營本來就是要金小刀說越多越好,老蘇煽煽火看是否能夠惹怒金
小刀,從金小刀的口中引出更勁爆的言論 !!
只可惜金小刀又不是傻瓜,不會傻到一錯再錯吧 !!
作者: WLIFE    時間: 2011-9-19 08:18

引用:
原帖由 hsnoopy 於 2011-9-16 08:48 發表
個人覺得
小刀超過太多了
畢竟現在身分只是競選團隊的總幹事
沒有權力代表國家或總統發言任何的事情
目前的權利只有代表競選總統候選人發表競選主軸與方針
更何況是否有需要說一堆代表政府或是總統的說辭與言論 ...
你說的沒錯!!
金溥聰沒有公職身分...那蘇貞昌呢?
兩個路人甲在美國各說各話..很有意思?

蔡英文一方面在各論壇貼小額捐款廣告.
一方面帶一堆人花錢遊美國?
難道美國人也能參與台灣的2012總統大選?
我看目的只有一個:小英競選廣告美國篇!
作者: ph3535    時間: 2011-9-25 11:47

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-9-16 18:08 發表

其實選票的走向有兩種,一種是藍綠基本盤,另一種是會變動的選票。

今天同是民進黨的候選人,蘇嘉全和邱太三同來選台中市長,票數絕對
會有很大程度的差異,這當然是受到變動選票的影響。

黃創夏的意思很 ...
你是蘇嘉全的好友吧
說說他的祖墳蓋在租用的農地是對嗎
你若是地主會同意嗎
蘇百億的格局就是閃躲說什麼政治口水
超爛的說詞

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0