標題: [人物討論] 在重重拒馬內宣誓就職的總統 [打印本頁]

作者: chanbh60817    時間: 2012-5-21 09:12     標題: 在重重拒馬內宣誓就職的總統

自從我有投票權到現在第一次感覺到無比的失望,台灣民選的總統是如此上任就職的!
原來無能真的比貪瀆更加嚴重.陳水扁貪污的數字比馬英九無能蒸發的GDP少好幾百倍勝至萬倍
陳水扁貪污:說實在話我真的沒感覺我口袋裡的錢有變少,但是馬英九無能卻真真實實的讓我感覺
我口袋少好多錢.為什麼會這樣,讓我無語問蒼天,以前看電視劇常聽貪官污吏,現在整天在聽馬英九無能
多到讓我耳朵長繭,為什麼?因為我家是做小生意的,所以每次客人來吃飯就聽一次
以前寥寥可數,現在卻是一天聽個三五十回都是奇蹟.

為何一個民選的總統會有如此差的表現?照理來說民選的總統不應該如此的!不是嗎?
皇帝世代傳承才會產生晉惠帝,民選的皇帝居然也會有馬英九????
原來我們這些選民自己造就出來一個晉惠帝了,不知民間疾苦,何不食肉糜真的發生在一個
人民學歷平均如此之高的現代社會,這到底是人民的錯?還是皇帝的錯?
作者: ctmkjj    時間: 2012-5-21 12:16

那又如何他還是順利就職了~5月21~天氣放晴~外面秩序依舊~老馬的政策依舊~台灣人等著吃瘦肉精~等著6月份台電帳價都還依舊所以說勒~台灣人沒當初紅杉軍有架勢~519站台那些人~三四各大頭沒有施明德一個有用~苦笑在苦笑~活該死好自己不懂的出來爭取~怪誰~~怪自己吧~~
作者: mingjohn90    時間: 2012-5-21 15:11

引用:
那又如何他還是順利就職了~

諸位反對馬英九的人士,請認清現實吧!反對黨應該在議事的殿堂內去討論國家政策,肆意發動民粹的抗爭,看似激勵了自家陣營的「士氣」,擴大政黨對抗的氣氛,只是在消耗台灣自身的競爭力,難道國家現有的制度就不能做出積極進步的作為嗎?還是您們打算如此過接下來四年的日子?那並非是在打擊敵人,是在折磨自己,更有礙健康!

作者: 貪心鬼    時間: 2012-5-21 15:13

馬政府被批施政無能

若反問民進黨
該如何有能的施政

它給的答案會是
等我執政後再告訴你

要聽批馬無能
不用等客人上門

轉到綠媒頻道
都是分分秒秒都在罵

前面四年如此
往後四年也是這樣

作者: sea1208    時間: 2012-5-21 15:44

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-5-21 15:11 發表

諸位反對馬英九的人士,請認清現實吧!反對黨應該在議事的殿堂內去討論國家政策,肆意發動民粹的抗爭,看似激勵了自家陣營的「士氣」,擴大政黨對抗的氣氛,只是在消耗台灣自身的競爭力,難道國家現有的制 ...
民粹本身就是最廉價的鬥爭武器~權力才是最核心的價值~鬥垮你才是最主要的目的~管你祖宗18代是誰~先冠上個外來族群在說~
這種民粹的惡鬥不知還要到何時喔~與其在此區間游走~為何不去多想如何提升台灣本身產業的競爭力~
作者: kuyun    時間: 2012-5-21 17:11

引用:
原帖由 sea1208 於 2012-5-21 15:44 發表

民粹本身就是最廉價的鬥爭武器~權力才是最核心的價值~鬥垮你才是最主要的目的~管你祖宗18代是誰~先冠上個外來族群在說~
這種民粹的惡鬥不知還要到何時喔~與其在此區間游走~為何不去多想如何提升台灣本身產業的競 ...
依我來看,最民粹的是那些深藍深綠的扁迷和馬迷 !!

看藍營後援會版區,有不少原本支持老馬的大大們在批評老馬,竟然有馬迷
在反批藍營的支持者不團結。

哈哈  民主國家主人批評公僕乃是家常便飯,竟然有人至今還搞不清楚 !!

作者: 7638    時間: 2012-5-21 17:35

圍在27平方公里的總統府內就職.馬總統你怕什麼
看人家新任的法國總統在雨中的凱旋門下就職.立即減少自己和內閣1/3薪水並且立即到德國去商討歐洲經濟.身為台灣的人民做何感受
救經濟不是打打嘴砲.要身體力行.
馬上好.633.已經是本世紀的最大笑話.
黃金10年聽聽就好.
作者: 貪心鬼    時間: 2012-5-21 18:32

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-21 17:11 發表

依我來看,最民粹的是那些深藍深綠的扁迷和馬迷 !!

看藍營後援會版區,有不少原本支持老馬的大大們在批評老馬,竟然有馬迷
在反批藍營的支持者不團結。

哈哈  民主國家主人批評公僕乃是家常便飯,竟然有 ...
藍軍即便批馬
用字措詞也會節制與平衡

在藍營後援軍區中
能讓K大看的爽的批馬文
就絕對是來踢館的

我看到的
都是發不了幾帖的新ID
看文意就知道是反馬的

何來原本是挺馬之一說

作者: ph3535    時間: 2012-5-21 20:18

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-5-21 18:32 發表

藍軍即便批馬
用字措詞也會節制與平衡

在藍營後援軍區中
能讓K大看的爽的批馬文
就絕對是來踢館的

我看到的
都是發不了幾帖的新ID
看文意就知道是反馬的

何來原本是挺馬之一說
說的很好
民進黨的只是會批評, 拿不出方法
再投很多人是不會改變主意
南部淹水應該去處理只顧在台北嗆馬
嗆完又怎樣, 又要怪馬不幫忙處理,
吳念真說得好綠黨都在地方執政那麼久.
怎麼一點都不長進
作者: kuyun    時間: 2012-5-21 21:47

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-5-21 18:32 發表

藍軍即便批馬
用字措詞也會節制與平衡

在藍營後援軍區中
能讓K大看的爽的批馬文
就絕對是來踢館的   
貪兄,沒有什麼爽不爽的問題,老馬做的那麼爛,大家應該都是火冒三丈。

我最佩服的是那些承認自己投錯票的人,就像我 2004 年也被阿扁騙了一次
,大家多多少少都有被騙票的經驗 @@

作者: tan-an    時間: 2012-5-22 02:55

給mingjohn90,如果馬政府肯好好與反對者對話,那人民又何必上街頭
說一句, 如果馬英九認為自己是正確的,那就來開個公民辯論
既然認為自己是對的,那就要說理說的過人
我相信所有的人,除了那些說自己值得信賴的人,馬英九,請你用作為來回應人民
另外憲法保證人民的言論自由,如果大大看了不高興,那就請你拿出有說服力的論述
還是那句話,如果認為自己是對的,說理就請說贏人

給貪心大,我要強調不能用在野黨上台不會更好來為馬政府辯護
其一是根本文不對題,其二是除非這些人是從平行世界來的,否則其實一點說服力也沒有
統計學的迭代期望定律說明,如果這些假設被證明是有效的,那等同於該假設是實際發生的事實
希望那些老是提假設的人別忘了這個邏輯的根本
另外如果想聽罵在野黨的,轉去T台也有很多
另外如果想為馬英九辯護,那也請大大提出論述

給PH3535,我是不會從天災的觀點來批評為政者
正如88風災我一開始也沒罵馬政府
但是後續的處理因應就是我們要觀察的重點,這也是馬英九那時民調會這麼低的主因
至於賴縣長說的治水預算問題,我倒很想了解一下,還請有心的大大來提供資訊
治水預算是應該逐年給的,所以賴縣長是沒拿到,還是今年的用完了,這點要釐清
不過這次賴縣長的發言我要扣分,因為發生天災意外,為政者應該要表示會全權處理
那些藉口都不能提,因為結論就是你沒做好,就算中央政府沒給預算,也不能在意外發生的當下說出口
另外在野黨有沒有提出解決方案,這點其實是很有問題的
因為目前的幾個爭議施政,都沒有經過朝野協商的過程
也就是說,就算在野黨有提出方案,但是跟執政黨都沒有搓合的過程
而且坦白說,現在是國民黨再執政,方案本來就應該國民黨提出來
我2次大選都投國民黨,就是看上他們好歹也執政50多年了,結果現在連個像樣的施政都沒端出來
實在讓人很受傷阿,所謂『千金難買早知道,後悔沒有特效藥,當初應該投廢票』

如果大大們真心想為馬英九辯護,不妨開個討論串,大家來論述一下馬英九最近的施政八

作者: 貪心鬼    時間: 2012-5-22 15:00

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-22 02:55 發表
給mingjohn90,如果馬政府肯好好與反對者對話,那人民又何必上街頭
說一句, 如果馬英九認為自己是正確的,那就來開個公民辯論
既然認為自己是對的,那就要說理說的過人
我相信所有的人,除了那些說自己值得信賴的 ...
選民投票
認為心目中的人選,會做的好

就是個假設的行為

帖友發文論點就在文中
你不認同而已

來政幫區發文的帖友
文筆思緒都不會差

但在一帖文中
同時駁三帖友
我還是第一次看到

閣下不僅利害
而且看的出立場分明

批在野而不批執政的文
若閣下不樂見
後援軍區要分清楚了

作者: chanbh60817    時間: 2012-5-22 15:44

汽油在下跌了,民生物資還是繼續漲,這是為何?
這還不是政府政策出問題嗎?
超商壟斷市場經濟,政府還看不出來嗎?
只會叫人民嫌貴可以不要買,請問這是一個官員該說的話嗎?
請各位大大回答我這幾句話就可以了.
不要藍綠.我只要能生活就可以了
作者: tan-an    時間: 2012-5-22 17:16

回復貪心大,我會投馬英九,不是假設如何如何
而是他在選前3場辯論會的結果
我也說過,如果大大想為馬英九辯護,那就請來開個討論串大家來辯思
不在這篇討論串中討論是因為在論下去就和原PO的論點差太多
我們需要就事論事,最好不要人家說東你在講西,就像馬英九的5/19,不知道大大又如何想呢
我在這篇中批評馬英九,因為這篇討論串就在討論馬英九
如果閣下想聽小弟我對在野黨的見解,不妨再開一篇討論串如何,畢竟你比較大嘛
另外我會一帖回3人,相信你也注意到了,我3個回復都有各自的論述
所以我強調如果真心想為馬英九辯護,請再開個討論串,畢竟論到後來都已經失去原PO的論點
不知道大大意下如何呢

另外大大說我立場分明,我就把這個當作是讚美了,因為必須要有中心論述
否則種種的說詞都空泛而言不及義
我等大大的PO文喔
作者: sunray0530    時間: 2012-5-24 11:06

我只是很好奇
為什麼無能跟貪汙會一起討論?
這兩個根本不相干吧~~@@??
作者: changfeilin    時間: 2012-5-24 11:15     標題: 回復 15# sunray0530 的帖子

作者: kaes    時間: 2012-5-24 13:13

幾年前貪汙的扁好像也是在重重拒馬內宣誓就職的總統吧!
為何綠營始終可以裝肖維好像沒執政過似的,一切在朝幹的狗屁倒灶
的事都不干他們的事!?在野就睜眼說瞎話!?扁是私慾貪汙了不該拿的錢,
現在都還未還清,但是扁家族卻在享受這不該貪汙的錢!如果將這不該貪汙
的錢充公分享給大家,解決大家的一點民生之苦好不好呢!?
馬英九的政策也許欠缺妥善,但還可受公評及討論,扁的貪汙卻是事實!
貪汙的錢,人人得而分之,多好啊!
作者: tan-an    時間: 2012-5-24 13:21

回復17樓,你沒說錯阿,陳水扁是個貪汙總統
那你要不要再開個討論串來討論一下陳水扁與在野黨呢

請問你對馬英九現在的施政又有何看法
你對馬英九的歷史定位又有何見解

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0