標題: [討論] 請問哪裡有較多法國留學相關的資訊? [打印本頁]

作者: mllzer    時間: 2013-6-22 23:37     標題: 請問哪裡有較多法國留學相關的資訊?

如果沒有甚麼太大的意外的話
可能後年畢業之後就會去法國那邊念書
有想說現在也應該先來學點法文起來放
免得到時候過去甚麼基礎都沒有
應該一開始會滿痛苦的吧!?
只是感覺去法國念書的人好像不多耶
在網路上找個法國念書的資訊好像都滿困難的
要不是還好我們學校有開放外系選修法文
可以問一下老師關於法國那邊的學習環境
不然還真不知道除了代辦之外
還有哪裡提供相關的留學資訊說!?
作者: zeryuio    時間: 2013-6-24 01:56

不是很清楚.....或許還是找代辦比較快也比較方便吧!!
至少資訊都幫你收集好好的了...
可以少花點時間成本阿
作者: laroall    時間: 2013-6-24 19:48

找代辦其實也沒甚麼不好啊....
只是真的要慎選而已!!!
因為有些幫忙留學代辦的其實會有跟國外學校合作
然後都會比較推薦你去有合作關係的學校
當然這些不見得是比較差啦,只是不一定比較適合你囉!!!
如果是想問一下選校或者科系相關的問題
倒不如趁下午有空的時候
先跑一趟法國教育中心諮詢一下會比較清楚喔
至少那邊的諮詢人員專業度也比較高
而且他們又是屬於官方的機構...所以回答也比較客觀
像我有個朋友也是因為之前要弄CEF申請的問題
直接過去請教他們該怎麼寫會比較好...
後來趕在進入暑假剛開始前就把他填完送出去審核
省的跟人家擠在一起等面試了....
算是一個要去法國留學的人都會知道的一個地方
應該會有你想要的資訊喔!!!
作者: mllzer    時間: 2013-6-24 23:08

那諮詢之前有需要先做甚麼動作嗎?
比如說預約阿或者其他甚麼的....
作者: ploscute    時間: 2013-6-25 01:50

比較好奇為什麼是想去法國而不是其他國家啊?
作者: laroall    時間: 2013-6-25 03:03

帶著你的人到就可以啦....
但最好不要拖太晚啦...免得到那邊還要等喔
因為它們人好像才兩三個而已不多....
作者: mllzer    時間: 2013-6-25 04:35

就覺得是個還不錯的國家啊...也沒甚麼特別的原因囉!!
那我還是盡量準時到好了...
免得特地去又問不到會很幹耶!!
作者: franhigh    時間: 2013-6-25 05:48

不喜歡法國人...總有一點自大的感覺

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0