標題: [討論] 浴室有沒有裝暖風機的必要呀? [打印本頁]

作者: surldv    時間: 2015-1-8 18:39     標題: 浴室有沒有裝暖風機的必要呀?

想要跟大家討論一下家裡的浴室
大家覺得是不是有裝暖風機的必要呢?
這是我最近從國外旅遊回來之後想到的
因為我自己其實之前有好一段時間沒有出國玩了
剛好前一陣子比較有空
就趁著還沒有用完的年假給他放一放
帶著我的老母去日本自助旅行一個禮拜
而且這也是我第一次到日本玩
老實說雖然才剛回來沒有多久而已
但是就好想馬上在去一趟喔!
尤其我到那邊住的地方發現他們浴室裡面
幾乎都會有裝一台暖風機在裡面阿
有玩了一下他的功能我覺得都滿不錯的
所以回來之後就想說家裡是不是也來裝一台好了
但因為我看台灣好像有裝暖風機的好像不多齁
不知道是不是有這個必要阿?
作者: palyho    時間: 2015-1-10 15:11

我覺得還是要看家裡的浴室有沒有這個需要吧
像我家浴室我覺得裡面就有抽風扇了
而且也有做乾濕分離喔!
感覺暖風機對我來說就不是很必要的東西
就不會說很想要裝
作者: opllver    時間: 2015-1-11 10:32

想裝就裝囉~應該不用想那麼多吧!
現在暖風機一台安裝到好像都差不多一兩萬吧
有的可能功能少一點的還會更便宜阿
我是覺得現在冬天了裝暖風機的話
其實時機點算是滿剛好的吧
因為像我們家最近也有才裝樂奇新款的小太陽暖風機
我覺得用起來就很舒服耶!
主要是覺得浴室有了暖風機之後
除了有換氣功能讓浴室變的通風了之外
還有洗完澡可以用乾燥讓整個空間趕快變乾
現在連上個廁所或者是洗澡之前
都還可以先開暖房讓浴室裡面不會覺得冷冰冰的
其實能用到的功能很多我覺得整個生活品質
有因為裝了之後慢慢提升起來的感覺
而且我裝的這個新款他是用無線的遙控器
比較方便看起來也比較好看
可以趁現在冬天的時候去裝一台
馬上就能感受到暖風機的威力囉!
作者: snapash    時間: 2015-1-13 00:02

我也在想到底要不要裝阿
因為家裡其實並沒有說很潮濕或不通風
只是看到人家說有暖風的功能
就覺得很想要裝來感受一下阿!但又覺得只是因為這樣就裝
會不會有點奢侈的感覺阿
作者: Cdiso    時間: 2015-1-13 15:22

如果這個問題是問我的話
那我會覺得不必要裝暖風機!
因為我家浴室裡面有對外通風的窗戶所以不會悶
而且本來就有乾濕分離了
裝暖風機對我們的感受應該不會太明顯
作者: BOXSY    時間: 2015-1-13 17:24

之前就有大概研究了一下
現在暖風機如果只論機器的話
一台差不多介於一萬五左右
仔細算了一下這價格我覺得不會太貴
當然不同品牌多少都會有差
但如果一台可以用久久的話那應該還滿值得的!
作者: Taome    時間: 2015-1-13 18:54

暖風機滿好用的阿!可以裝的話就裝吧
像我是想裝結果家裡好像不能裝
看我親戚家有人有裝還滿羨慕的!
作者: Jinplus    時間: 2015-1-16 22:56

台灣位在熱帶到亞熱帶,並不會像日本或高緯度的國家這麼冷,我覺得沖完澡馬上擦乾及穿衣服,應該不會冷到哪裡,畢竟一、兩萬塊也不便宜。
作者: savior6561    時間: 2015-2-11 21:25

暖風機在北部或沿海部分比較適用,因為夜晚氣溫下降很快,南部就好一些,看一看有需要就裝,不裝也可以

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0