標題: [討論] 用全熱交換器可以明顯改善空氣品質嗎? [打印本頁]

作者: fwrnmi    時間: 2015-7-5 23:45     標題: 用全熱交換器可以明顯改善空氣品質嗎?

還滿想知道大家家裡有在使用全熱交換器的嗎?
因為之前有聽說使用全熱交換器
可以改善家裡面的空氣品質
而且是可以針對全家環境在做改善
而不是只有像空氣清淨機那樣
只能做有限空間的改善而已
不過效果不同當然也會呈現在價格上
所以在安裝之前
我還滿想知道說到底裝了之後
使用起來的感覺是怎麼樣呢?
比如說改善空氣品質的效果明顯嗎?
然後會不會很耗電或者是有其他問題嗎?
作者: jereyloss    時間: 2015-7-12 18:30

全熱交換器就是用來改善空氣品質的不是嗎!?
既然這樣的話
我想應該都會有一定程度的改善效果吧
不然怎麼會有人會去裝呢?
只是說哪一台比較好我覺得可以再去研究看看啦
作者: walmore    時間: 2015-7-13 03:35

使用起來的感覺該怎麼說呢!?
因為我們家其實是最才裝了三菱的壁掛式全熱交換器而已
使用的時間還沒有說很久啦
可是用到目前為止我自己個人的感覺
是可以感覺到說家裡比較不會那麼悶喔
而且因為我自己對髒空氣比較容易過敏
自從裝了之後開始使用了
就沒有在出現有過敏的情形了
這一點我個人是真的很有感!
而且用起來我覺得除了本身聲音很安靜之外
感覺他還能夠吸收外面的聲音讓家裡變得更安靜耶
而且如果跟冷氣一起開的話還變得更涼快喔
可以讓冷氣不用開的那麼冷幫忙多省些電費
尤其在清洗保養上也不會很麻煩
可以自己直接清洗就可以了!
像我們家是直接跟樂奇那邊聯絡幫忙安裝的
覺得他們態度還不錯阿可以考慮看看喔!
作者: ferpoer    時間: 2015-7-15 01:28

我覺得可以阿
現在裝這種全熱的家庭其實還不少喔!
如果有心多爬個文就知道了
安裝的效果一定有
只是說看個人感受的差異吧
作者: Daceisl    時間: 2015-7-16 00:00

是會有一定的效果啊!
可是最好先評估過家裡是不是真的需要阿
不要看到人家裝了感覺好像很棒
結果自己也灑錢下去安裝
但其實環境也還不到真的需要的程度
那裝了也感受不到太大的改變阿
作者: exitcc    時間: 2015-7-16 02:36

感覺這種壁掛式似乎真的滿方便的齁
我以為通常要安裝這種機器
工程應該都會很耗大才對
但如果可以直接掛在壁上那就簡單多了吧!
作者: nererki    時間: 2015-7-16 03:48

請問是不是阿拉斯加的也不錯啊!?
有看到別人在比較大金跟阿拉斯加的全熱
是說各有各的好壞
但是最後也沒有說哪一個比較好耶???

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0