發新話題

[台灣] 簽了合約能毀約嗎會怎樣

簽了合約能毀約嗎會怎樣

之前我簽了一個加入會員要三萬元的合約(簽了但是我沒拿到合約)
還未繳錢(後來他們打來說要寄存證信)
我就跟他們說現在不想加入了
他們說毀約要賠毀約金兩萬塊
PS我記得合約上沒寫這條
請問如果我毀約在法律上我有什麼責任
一定要賠嗎(兩萬塊)
如果我不理他
寄存證信來我會如何呢

引用:
原帖由 satrc1026 於 2009-3-11 22:29 發表
關於這個部分,
首先要詢問你的合約是何種契約,
若單純只是加入會員,請你回答下列問題:

1、你個人從何種管道得到該會員服務的相關資訊,並加入該會員
2、是否有使用該會提供會員服務

在來是有關違約 ...
1、從網路上得知的(晶彩生活)社交聯誼活動的
去他們公司簽約的
2、他有說要先幫我排約
當天中午有打給我確定時間(順便把信用卡帶去)
我有說我在開會下班在跟他們連絡
但是後來我就沒打過去沒在理他
所以我不知道這樣算不算有提供到會員服務

再者有無消保法的適用,端看你是簽何種會員契約?請敘明一下。
我不懂什麼意思(會員契約.....)
就是會費3萬終身
一個月要繳1千元繳30個月和一些該有的會員服務等等吧
合約書沒給我(有些不記得了)
合約要簽名和身分證號跟信用卡號(要用信用卡分期付款)
但是我還沒填信用卡號
這樣算簽約完成了嗎

若真的有該條款,則你也放心也可以依 .......  PS 哪條款
民法δ252條 約定之違約金額過高者,法院得減至相當之數額。

[quote]原帖由 satrc1026 於 2009-3-12 06:43 發表
綜上所述,我認為該契約還沒有成立,
即使契約內容內,有關賠償金的條款,
即使你個人簽了名,但對你顯失公平者,無效。
而且該契約內容,倘若無賠償金的條歀,
則即使對方要求你付賠償金,亦可不用理之。
同上面大大所述,建議找消保官處理比較允當,

我有打給消保官
他說重點要看合約上
是否有毀約金要2萬元
沒有就不用理他
那我記得應該沒有這條
合約我也沒有拿到
所以不確定
如果合約本來就沒有
但是他們後來能用方法加上去嗎
能看的出來嗎

引用:
原帖由 amy6621000 於 2009-3-12 19:01 發表
事後附加上去的?
造假?罪加1等.

對方如果來電.
或是您積極去電要求索取簽約合約書
如果不給.口說無憑

另外1重點.他們是合法公司嗎
假如系是沒設立登記的違法公司?
先找建設局查核他們的 ...
要如何查是否合法

引用:
原帖由 amy6621000 於 2009-3-12 20:27 發表
看公司是否合法設立登記
您不是去過該公司?

負責人.住址.營利事業編號.3種方法查詢
假如.查詢不到.直接去電各該管縣市詢問.

在哪縣市? 從網路上查閱
上經濟部網站.商業登記.或是國稅局 ...
他們是合法的有營利事業証等
有去過在他們公司簽的

發新話題