發新話題

[國事論談] 退役上將登陸:國軍共軍 都是中國軍

国军VS共军

1,国军:由中国国民党创立的国民革命军。
2,共军:由中国共产党创立的人民解放军。

3,国共合作,两军共同抵抗日本侵略军。他们不叫中国军队难道叫印度军?越南军?美国军?韩国军?
4,国共内战:什么叫内战?两国之间的战争能否叫内战?

5,历史发展到了今天,国军打着中华民国的旗帜,不是中国军队是啥?有人又想挂羊头卖狗肉了咪?

6,陈水扁上台执行的“台独化”“去中国化”洗头教育好成功啊。把地名与国别名都洗混了。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 riufu 於 2011-6-9 23:55 發表

====================================================================
我也覺得很納悶,為什麼有一些人無法就事論事討論,認真看看別人的眼光和見解,截長補短作為自己修正看法的參考。
禁不住为这位网友发言按一个赞!共勉。

事出必有因。国军共军都是中国军一说,有他的历史背景,对待日本外侵而言。不宜过度解读,更不宜断章取义。

这些老人家是去化解两岸仇恨的,解铃还需系铃人。对和平发展还是有贡献的,结果回来还要饱受白眼。有点意思!
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-10 09:49 發表

jame 兄,雖然我一向將中國的朋友當成是台灣的朋友一樣,沒有所謂的分別心。

但是至今我還是將中國政府當成敵國來看待,當然我也很希望中台兩國能夠交好,成
為友誼深厚的盟邦,但前提是中國政府要承認台灣或中華民國是主權獨立的國家吧...
呵呵。这就是两边教育的差别。这边把民众教育成对岸是“敌国”。而对岸却把民众教育是“同胞”。

既然把对岸当敌国,又要背着沉重的包袱,又要和敌国做生意,没有敌国扶持经济又上不去,自然会产生“精神分裂”。

我可没有这样的思想包袱。轻松看待本主题。笑一个~~

怎么想,是你的言论自由。一般而言,违法的事,违宪的事,我不做。除非我做好革的准备,去挑战这个残酷的世界。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 vonyi 於 2011-6-27 05:27 發表

等你哪天可以在天安門大罵現任最高首長
我再來跟你說同胞的問題

在台灣每個人都有自由可以選擇自己的立場
少來什麼提教不教育的問題
敵國就是敵國何來解釋
...

呵呵。骂最高首长也要有个罪状吧?胡锦涛温家宝,他们是贪污受贿?洗钱?治国无能?祸国殃民?经济搞不好?还是在世界政治地位不高?总不能为骂而骂吧!拿民粹当做宝,拿无知当个性?

关于大陆对于台湾是敌国就更加可悲加可笑。
A,大陆对台湾有杀父母之恨?夺妻之仇?抢了台湾原住民的领地之耻?
B,大陆有拉台湾人做壮丁和炮灰?建立啥咪高砂义勇军?死后还不让灵位拿回台湾?
C,有把台湾的妇女拉去做慰安妇?
D,“煮豆燃豆箕,豆在釜中泣”是什么意思,你懂不懂?如果不懂,那还不是教育出了问题?
E,台湾,有什么资本,有什么资格,有什么筹码,去做大陆的“敌国”?让台湾和地球五分之一的人口为敌,是您的理想吗?

夏将军也说了,国军共国都是中国军,宪法上同属一中,哪来的敌国对敌国?本ID一听到您这些话,心情好象听到三只小猪是成语一样复杂。台湾某阵营的教育方法,真是罄竹难书啊!

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 vonyi 於 2011-6-27 05:27 發表

少來什麼提教不教育的問題
敵國就是敵國何來解釋 ...
今天有空,我就来义务送你几张图。看图说话。有图有真相。呵呵。

台湾原住民,在岛上生活了8000年。他们真正是台湾岛上的主人。

台湾原住民在日本抗议。

衣服上印的是:还我祖灵!

台湾原住民在靖国神社,索要先人灵位及遗骨。

-===================这是分水岭=============这是对比线=================

台湾人在北京2008年奥运会上表演。唱的歌曲和舞蹈是:我们都是一家人。

2009年八八风灾后,北京邀请台湾原住民代表访京。胡锦涛不仅亲自接见众代表,逐个握手,还立即捐款一亿台币给受灾原住民专用。

谁对台湾人好,谁不好?看看图像,就不用我多说什么了吧。

夏将军说的“都是中国军”,原住民说的“我们都是一家人”,马英九坚持的九二共识,基本原则就是一个中国政策。
只有那些贪污共犯们,为了掩耳盗铃,骗选票,骗政权,才在那里搞什么台独和两国论。可惜,骗得了渔民,却骗不了大多明白人。

前进,达瓦里希。

發新話題