發新話題

[人物討論] 蔡:德國廢核 台灣為何不能

自己吃饭噎到了,所以废食,还情有可原。
可是别人吃饭噎到了,自己跑去废食。那就有点矫情。还国际接轨呢。

替代方案没都落实之前,一切废啥废啥都是屁话。包括:废死,废核,废ECFA。
这些人不是来乱的,就是喊爽骗票的。

爱台湾谁都会喊。可是关键不在于喊,而在于行动和怎么做。爱不是叫出来的,是做出来的。

德国处于欧洲大陆,近中东/非洲。石油与天然汽可以连接管道,以供工业代替核电使用。
而台湾岛位于亚洲太平洋,孤悬海外,地理上要怎么和德国比?和谁连管道?要怎么非?
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-6-2 22:40 發表

去德國能做啥事??
說好聽一點是去考察,
我看是去吃豬腳配黑啤酒的行程比較多~~
现在资讯那么发达,就算不用花钱出国,也可以知道德国与俄罗斯去年就签署了天然汽供应合同。

视频:俄罗斯“北溪”天然气管道项目开工
http://tv.sohu.com/20100410/n271431599.shtml

预告:

小英去考察完豬腳配黑啤酒的行程后,回来就会告诉大家:
“哦。原来德国有俄罗斯的天然气哦。可以代替核电哦。”
“只要我们找到一个有石油或天然气国家供给我们,我们就可以废核啦!”
“只要俄罗斯肯拉条天然气管道,沙乌地阿拉伯肯拉一条石油管道,来台湾。台湾就能实现非核家园!”
“反正民进党已经提出了替代方案,是国民党做不到而已。[证明是国民党无能啦!]”

信不信?等着瞧吧。
前进,达瓦里希。

替代方案

1,西电东送
2,西气东输。[大陆专有名词,不明白找百度。]

台湾利用大陆沿海的核电以及天然气,在纯技术上而言,可以达到废核的目标。实现无核家园。香港目前就是采用此方案。
不是电力技术上做不到,而是意识形态使人想不到。

如何让老共听咱们台湾人的指示办事?
玩假统一,真自治啊。德國能统一, 台灣為何不能 ?这是主题的逻辑。
咱们民进党从来没有说死不准统一啊,只是说统一要由2300万人民来决定。要公投,懂不懂?

PS,独立就能公投,统一就不能公投?哪门子的民主规定?也太没天理了。
哈哈。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-6-5 16:51 發表
1.要跟對岸討論電力及天然氣問題~這也會引發很大的爭論
2.就算達成了~那條隔著台灣海峽的輸送管...不便宜啊~而且還得保證輸送安全不受地震等影響~海底輸送的困難度高~
利用大陸的資源當然對於未來電源會有很大效益~在談判過程及合約內容最後再處理輸送
都是很大的考驗~也不是1-2年內能就解決的~光政黨戰爭應該會花上大半時間吧(笑~
3,還有= =你怎會用咱們台灣人...著實讓我驚訝萬分啊~
1,技术爭論很正常。理性讨论下真理越辩越明。非理性的颜色党争,不在此列。

2,我早就一年前说过了,大陆曾提出修海底高铁至台湾,[北京/福州至台北] 或  [香港/厦门至高雄],电缆/天然气管道/光纤全包含在海底遂道中。
欧洲英吉利海峡能通车,台湾海峡为何不能?

3,可能我考虑问题,习惯于处在对方的立场,观点和角度去思考。双方设身处境,更能解决问题。

前进,达瓦里希。

看大家再谈下去也谈不出个所以然。我来提供一点新思路。

因为日本核灾,就提出废核政策。是典型的因噎废食。

如果法国这个以核电占全国80%电力供应国家因噎废食,世界油价会发生什么情况?德国与法国在同一地城板块,相邻,火山和地震概率是一样的。为何德国要废,而法国不废?说到底是核电技术问题。

相同点:台湾岛与日本也在同一板块上。不同点:日本核事故是第一代核设施:轻水反应堆。

现在全球已经发展到第五代核反应堆了。当然这是少数国家能掌握的高端技术。每前进一代,意味着核安全系数更高一级。即使遇到地震等突发性灾难,核设施能否自动控制,停止商转,保障安全,防止泄漏。才是最重要要考虑的因素。也是当前世界核工业发展的主攻方向。

等同于,我们要想办法,定规则,让人吃饭不被噎着。而不是放弃吃饭。

因为政治因素,台湾地区目前不能参与世界核大国的峰会,但又不能放弃核电。一切核电核安全的资讯,很有必要与大陆进行坦诚沟通。包括核废料的处理,安放。这又需要两岸关系进一步的改善,以及政治上的互信。才能开展。

附:2010核安峰会。日本代表鸠山由纪夫[右上角]刚开完峰会就下台了。看来日本政坛不稳定,核电安全也不靠谱呀。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-7-1 18:01 發表
因噎廢食 當然有問題!

但是吃東西的人沒有節制、無止境的消耗,難道不該自我反省、自制一下嗎?

人類如此的浪費地球資源,難道不用節制嗎?
本帖讨论的是核能的兴、废问题。应该核去核从?是知性问题。
你说的是人类的操守问题。属于感性问题。跑题太远了。

欢迎你做点功课,搞点有营养的东西给我分享。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-7-2 20:54 發表

您舉的吃飯例子是錯誤類比,
人可以沒核電,除往其他能源著手外,也針對部分產業的用電量進行控制,不再給渠等過於低廉的電價(您知道大企業、醫院開冷氣有多浪費嗎?),反之電價亦可為吸引廠商的手段之一;
人窮 ...
您的说法,我并不全部反对。但是我要告诉您的是,你的逻辑思维是保守的“头痛医头,脚痛医脚”。属于被动防守,而非主动进攻解决问题。
放到二十一世纪,就不全对了,为啥?因为[废核政策缺少了长远的眼光],推动不了人类的文明发展与科技进步。

您知道福岛核电站反应堆是第几代产品?核四是第几代?法国现在用到第几代?未来石油还可以用多少年?石油天然气和煤用光了,子孙后代怎么办?反正大家都怕死,怕用核。大家都回到原始社会吧,点腊烛照明,骑单车出行,用扇子解暑?电脑也别用了,因为没有电。嘿嘿。

送您一句话:艺高人胆大,胆大艺更高。
前进,达瓦里希。

發新話題