發新話題

[其他] 匿蹤迅海艦 將巡弋東南沙

如果可以的話 我比較尬意LCS freedom的船體@@

引用:
原帖由 planeat 於 2011-4-19 19:12 發表

LCS的性能是非常強沒錯!!
但是作為我國的近岸巡防艦的話實在是太過高貴(一艘至少60億台幣起跳),而且近岸巡防艦除了近迫武器跟某些先進偵搜系統需要外購以外我們都有自製的基礎,沒有必要花大錢去跟國外買!
真的要 ...
如果我們循日本、韓國造神盾鑑模式
船體我們自己做,重要設備跟美國買,這樣會不會比較便宜啊?

其實我滿希望我們可以循日本造鑑模式
一半自己做,一半外購
應該就可以把"質"提昇起來
如果能像日本有質又有量最好

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2011-4-20 12:46 發表

老美不賣神盾戰系~多會做也沒用~
要是肯賣~中船就有辦法搞定剩下的~
嗯嗯 這樣講是沒錯
關鍵技術還是掌握在美國手上
但我有個疑問
我們真的沒有辦法自己造艦嗎?
假設神盾艦等級是10
那我們自己做的可以到多少?

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2011-4-20 15:34 發表

第一部分~神盾艦的神盾戰系(搭配標準系列飛彈)大概占了整體的六十趴~
第二部分~剩下的武器(反艦飛彈~巡弋飛彈~反潛武器(含直升機)~近迫系統~五吋砲)以及其他電子系統約二十五趴~
第三部分~推進系統跟船體結構占剩 ...
看來我們海軍還有很大的進步空間
我們是不是很久沒有升級我們的軍艦了啊?

引用:
原帖由 planeat 於 2011-4-20 21:32 發表

1.濟陽級聽說幾年後就會開始換裝成老美的二手派里級(也就是我們現在的成功級),不過艦上裝備應該會因應反潛需求進行改裝!
2.有一艘新的油彈補給艦正在建造中!
3.拉法葉有升級計劃(未定)
方案A天劍二型的艦射版,不 ...
拉法葉的問題存在好久了
軍方給我的感覺是擺爛不想處理了

剛剛在網路上找到的
大陸軍事頻道討論我國迅海艦
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM3MTg3NjQw.html

發新話題
最近訪問的版塊