發新話題

[其他] 原創攝影棚

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-6-24 07:40 發表

歡迎168回到台灣
台灣現在的天氣很熱
到星期四(6/27)前每天都會有午後雷陣雨
現在為了台北捷運信義線通車作準備
每天都很忙
有時假日還得加班
有機會很想跟你見見面
但不知有沒有時間就是啦
先祝你這趟旅 ...
謝謝蘇版大的歡迎... 哇~ 台灣真是熱-熱-熱啊! 本來就黑美人的, 來了這裡不習慣帶帽也不習慣拿傘, 現在就更黑囉!
這裡蚊子也太多- 太多了, 我和我的小保鏢不只已共有4隻紅豆冰棒了, 也到處都是紅包包... 喂~ Help!!! 哈哈哈...(是
半哭笑喔!)

已回來台灣有6天了(都在埔里). 除了忙著辦些事也做了拜訪親友... 昨天從台中坐高鐵3點多到台北總站時,在等計程
車時有下一陣雨.  哇~ 那雨點有高爾夫球那麼大耶! Anyway, 今天也才有機會有wifi connettion, 也就可以上來打個招
呼.

知道蘇版大忙, 所以沒有預先通知... 明天一早就會和團集合, 然後去做5天4夜的中- 南及東部旅遊... 旅遊後還有一星
期在北部做拜訪...  很感動蘇大有心想見面, 那就看旅遊回來的時間, 好嗎?  謝謝... 再聊囉!
sandyc

引用:
原帖由 abl 於 2013-6-25 10:39 發表

歡迎168來台灣 也預祝旅程愉快~
有到基隆 要記的來寒舍泡茶~
謝謝abl大的歡迎- 祝福和邀請..... 168會記住就是了. 謝謝喔!
sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-1 07:24 發表

祝旅行愉快
謝謝蘇大的祝福, 雖然天氣很熱, 但168和小保鏢會玩得很愉快的.

還是有點時差的睡不著, 也可能是老了~ 犯失眠... 就寫日記分享囉!

上星期在埔里的時候168有叫魯肉飯- 魷魚羹- 涼筍(自家的~ 好甜喔)也有買紹興米糕... 想吃的實在是
太多了, 但因為胃不是很好, 所以也就點到為止的各嚐幾口而已!   
在埔里辦完事後, 家屬有帶我和小保鏢去我想去的中台- 元首館- 紙教堂- 廣興紙廠, 還有去九族文化村...
大家也玩得都蠻高興的.

昨天早上在台北的福華大飯店和旅行團集合, 因時間記錯而早到了一個半小時, 想上來卻發現168的中
文版字鍵跟我玩起捉迷藏...
昨天是加入團的第一天往中部來了日月潭(沒去九族文化村那邊)住雲品酒店. 這裡天亮很早嘛, 剛剛在
涼台(8樓)看晨光~ 好美! 也出去小散步呼吸新鮮空氣...  昨天遊到文武廟時已是黃昏又忽然下起好大的
雷雨, 很多人沒下車去觀摩祂, 我也是其中之一, 是有點感覺遺憾...

今早在8點半將往南去台南- 去高雄住漢來飯店, 會去佛光山..... 六合夜市以及觀賞愛河夜色 .....

ps:  168挑的景點都是在原創區從各位大大們分享的美麗圖片中來的主意喔! 謝謝各位的分享...  感恩!

sandyc

引用:
原帖由 piliibiza 於 2013-7-1 22:43 發表
喔喔喔 歡迎 168 回台灣~
南部 有 到高雄記的 通知小弟一下
請 168 喝杯咖啡再走
謝謝piliibiza大的歡迎及邀請喝咖啡, 大家的熱情讓168感到好窩心喔! 台灣什麼都好, 人情味更
是重. 感謝大家.....
再說piliibiza大的作品是越來越超級, 好讚- 好讚的~ 尤其是那貼閃電圖, 好難得的耶! piliibiza大
的時間抓得太棒了, 168在這裡有拍手叫好喔!   再次的謝謝piliibiza大的熱忱, 感恩........  也希望
以後大家有機會到西雅圖, 讓168盡點地主之心意...  謝謝!   

也要提: 168"發現"abl大的作品也是越來越大師的~ 都超讚的!    也 付上一句: 有想念貓大喔!  
但願貓大一切都安好.                 嗯~ 該為下一站準備- 準備了.....       大家安安囉!

sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-3 07:30 發表

我公司就在福華飯店(信義路)附近
記得要多拍一些照片
天氣很熱你們要做好防曬並多喝水
以免中暑
要是早知道Su版大公司就在福華飯店的附近, 那天應該找您下來(好像蠻肯定您上班是在樓上似的)喝杯咖啡...
感謝Su大的關心...  台灣真的很熱, 尤其是對從西雅圖來的. 最近好像除了水果- 喝水,, 還是水果- 喝水的, 還
好168還可以瘦個幾磅沒關係!

昨天從日月潭南下的旅程有小停(半個小時)集集老火車站, 導遊說主要是拍張全團(27人)照. 然後繼續南下至
佛光山停兩個半小時(包括吃午飯).  哇~ 佛光山寺好... 雄偉- 好... 壯觀! 雖有非常漂亮的藍天白雲襯托使祂更
覺得靈氣... 但因是日正中午時刻, 實在是太- 太- 太熱了! 大陽光照- 晒- 刺得168的眼睛都張不開, 帶墨鏡又看
不很清楚照相機的畫面...  所以拍的照片可能不會是很理想的!    說到照片; 168曾一度的好傷心... 因為在埔里
拍的照片168當時想將它們移存到硬碟, 卻因邊移邊打瞌睡不小心不知道怎麼的沒移存成功, 還把它們從SD卡
給全刪除... 後來拿去請攝影館的專家處理... 很幸運的找回了95%. 感恩!!!  現在不敢再亂移存了, 多買幾張SD
卡就是, 等回美再專心的處理.      佛光山之後再去西子灣和英國領事館... 之後快近黃昏, 旅遊車開到六合夜市
就讓大家去自由逛遊一小時, 哈... 168和小美女保鏢卻迷失方向...  再上車後就只車遊逛個5分鐘的愛河然後就
去飯店 雖有受騙的感覺, 但大家也都好累了就沒Complain(這團遊客都是住在國外的~ 都是從國外報名加團的)!

今天繼續南下去了 貓鼻頭- 鵝鑾鼻- 墾丁公園, 還去了什麼山看什麼猴子的, 我沒上去~ 因為熱昏了, 我皮膚也
已晒成深棕色還會發亮呢! 之後往台東... 今夜住宿於台東 娜路灣酒店 .    明天將去小野柳- 三仙台- 石梯坪- 八
仙洞...  將住宿於花蓮太魯閣晶英酒店...   待續吧!         168 就先道 晚安 囉!
sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-3 07:30 發表

我公司就在福華飯店(信義路)附近
記得要多拍一些照片
以免中暑
........
以免中暑........

謝謝關心喔~ 關於防曬嘛; 真是有點難耶!  因為168不習慣拿傘也不習慣 帶帽, 不過都有抹擦護皮膚的
防曬乳液... 但效果不佳, 因為都被汗水給洗掉了, 所以168已被烤焦得差不多了! 還有那些什麼黑斑- 雀
斑- 老人斑... 就更多也更明顯囉~ 另一種台灣的紀念啦!  哈哈哈... (半苦笑的喔!) 不過168並不擔心, 因
為等回西雅圖夏天都快過去了,到時就可以再來"陰"一段時間.開
個小玩笑啦!   168本來皮膚就健黑的, 記得小時候人家都叫我黑美人/黑甜糕的...  嗯~ 該為今天的行程
準備-  準備囉!             祝大家早安!
sandyc

引用:
原帖由 piliibiza 於 2013-7-5 00:02 發表
168 多注意 防曬嘿
像我這種 粗皮的 就給他曬
反正 黑就黑
piliibiza大, 早安!   謝謝關心喔!  168會盡可能的保護自己的, 在西雅圖也是自己整理小院子- 小園子... 的.
168不是嬌滴滴的啦!

今天是旅遊的最後一天(168掉了旅程表, 忘了是將去些什麼地景點)好像是在大魯閣附近逛逛... 然後從宜
蘭方面去過那很長的山洞... 然後是回台北結束5天4夜的旅遊. 雖是蠻累的, 但也玩得超開心.  所以時間就
過得特別的快!

今天是7月5日(也是美國的7月4日~ 國慶節日喔) 週五了, 168祝大家有個溫馨快樂的週末 !
sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-5 07:45 發表

很豐富的行程
好像在PLUS寫旅遊日記
台東現在有熱氣球
拍照很好看的
後山的好山好水你可要好好玩個夠
5天4夜的旅遊結束了, 今晚快9點才回到三重.  旅遊是好玩但也很... 累!   嗯~ 好睏喔, 明天一定要好
好的休息...     
這趟南下沒包括熱氣球, 旅行社也沒那個旅程, 所以沒看到耶!  真是好山好水...  但在每個景點都停留
很短的時間, 尤其是在太魯閣那邊.  雖然168不懂得抓角度, 但想要拍的實在是很多. 我 看最少也要幾
天才能好好的觀賞和拍照...  我們花蠻多時間在車上的!    回來是從蘇花公路回來的, 哇~ 那一路是一
邊是山一邊是海的景緻太美了! 但也很嚇人的~ 那麼高- 路那麼窄又彎彎曲曲的...  我們的旅遊大巴士
就把整條路佔滿了, 每當有旅遊大巴士迎面來的畫面, 好嚇人喔! 而且下午還一路下著雨呢! 全車的旅
客都有給我們的司機拍手喔~ 佩服他的駕駛技術...
好像有點迷迷糊糊的了...  寫不下去了, 好睏.     眼睛快睜不開了!        大家晚安囉!
sandyc

今天(看看時間應該說昨天才對)家屬本來是說要帶我們去故宮博物院的,
後來改說去動物園, 但上了車卻又改說先去台北101.   在101(只到91樓)
觀賞- 逛遊及吃小午餐, 午餐後當要出門時, 外面卻又是雷又是大雨還刮
著大風... 使101樓下門還需暫時關鎖誰也走不了, 整個101到處擠滿人!  
只好去看了一場電影~ 白宮末日~ 蠻好看的喔!   之後去了木柵想去貓空,
但因之前的雷雨及大風它關閉沒開!   最後去了深坑的老街~ 應該稱它為
臭豆腐街吧?! 因為它整條街都有賣臭豆腐! 逛逛老街也有在那裡吃晚飯,
我最喜歡的是苦瓜鹹蛋. 哈... 又是逛遊的日記! Ok, 大家Bye- bye 安安囉!
sandyc

引用:
原帖由 abl 於 2013-7-8 18:49 發表

真巧~我昨天也有去深坑吃烤臭豆腐 真是不錯吃 也許我們曾
錯身而過哩~"千里送鵝毛 禮輕情意重" 老婆大人特別交代要
謝謝你一聲 也祝你玩的愉快~
PS:拍謝啦~沒有請你喝茶 還拿了你的咖啡 真過意不去 今晚
又要嚴 ...
早安, abl大!   您們不用客氣的, 其實該 "拍謝" (不好洗) 的是168喔~ 讓大家等那麼久...  
但怎會嚴重失眠呢?  是[因為星巴克的咖啡太濃嗎? 它是一小包沖一杯, 但如果是太濃
的話, 可以一包沖成兩杯的.   今天是野柳- 中正公園... 的一天.  Ya...   也謝謝abl大.....

sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-9 07:11 發表

謝謝你的禮物
真的不好意思
早安, 蘇大!   不用客氣喔~  那只是168的一點小心意啦!  其實應該要謝謝您能在
忙中抽空的...  謝謝!
氣象局說颱風將要來, 希望今天的基隆行不會下雨...   也很想見普版大- B版大及...
但因在中- 南部的時間有限... 希望下一次能見喔!
sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-9 07:11 發表

謝謝你的禮物
真的不好意思
要感謝蘇版大的 "城市的溫度"書, 還有您們所有作者的親自簽名.....
168會好好的珍惜它的.  再次的謝謝蘇大喔!            嗯~ 出發去基隆囉!
sandyc

引用:
原帖由 abl 於 2013-7-9 09:29 發表

早安~168!先預祝妳今天的野柳 中正公園玩得盡興愉快
有空也可以逛一逛美麗的外木山海岸線 順道來喝杯茶~
早安, abl大!    昨天的基隆行本打算去野柳- 中正公園- 基隆港及廟口... 但因為出發得比較晚(大約9點45), 到了野柳
已快中午了, 哇~ 好熱- 好熱... 走了一小小段大家停下來吃午餐, 168叫水果刨冰(當早餐).   到了景點; 哇~ 人超多的,
大部份是陸客. 不需聽口音, 只要看大部份他們的態度和作風就知道了.   很奇怪~ 他們明知你在拍照, 卻喜歡忽然站
在你面前擋住而拍他們的照, 也喜歡從你的鏡頭前經過...  對他們這類似不禮貌的情形在這趟中- 南部旅遊中也見識
很多!  
總之; 野柳人多- 太陽大- 超熱- 風也蠻大的, 使野柳多添些逗趣景觀~ 有女生的裙子被風給吹飄了起來- 有傘被吹反
了- 有人在追帽子...  雖是又熱- 又渴也又累的(還好沒中暑), 但也觀遊的蠻開心的.  不過昨天168真的被曬黑了, 小保
鏢說168黑的像似美國/台灣的非洲人!  嗯~ 黑得有像喔!!!   
因為太熱也累了, 就沒去其他的景點, 野柳之後就回到台北(已快7點), 到新光xx吃點小晚餐再逛逛... 回到三重已超過
9點了~ 好..... 累喔!!!  那天有機會從外木山經過, 那裡真的很.....美!   但因為那天在趕時間沒能停留拍照...  可惜!  還
好~ 很幸運的基隆有abl大可供應優美的基隆及附近景緻佳作,  所以還是由abl大包辦吧!   
聽說颱風將到來, 那168的這趟台灣行應該不可能再上基隆了, 如果可以的話, 那abl大的茶嘛; 就留待下趟囉!  謝謝 .....
sandyc

奇怪~  短消息打不開進不去, 都一直的出現 Invalid input, 502 Bad Gateway
及 This page can't be displayed 的字樣喔!  待會兒會再試試...
sandyc

大家早安!   聽說颱風將來臨, 但願它只是小小的涼爽風. 更希望大家都有準備而平安的渡過.   
更- 更希望它不會影響到168和小保鏢週日晚上回美的機班.        謝謝大家喔!

sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-10 07:29 發表

沒錯, 我也一直進不去!
是啊~ 知道有新消息 但還是進不去!!!
sandyc

引用:
原帖由 abl 於 2013-7-10 09:20 發表
嗨!早安~來自西雅圖最美麗 最有氣質的的歐巴桑
預祝你未來兩 三天的旅程玩得更愉快 然後帶著
滿滿的收穫和回憶回美國~
Hi!  abl大的 " ... 來自西雅圖最美麗 最有氣質的的歐巴桑... " , 不會是在說168吧? 我不是提過說:  是個土土的老太婆嗎?
而abl大說得那麼好, 怎會是168呢?   但如果真是在讚美我, 那也就厚著臉皮的接受囉!   謝謝abl大~ 168會玩得很開心的,
更是會帶著滿滿的收穫和回憶回西雅圖的.  而這些寶貴美好的收穫和美麗溫馨的回憶... 也是您們大家所賜的喔!  168再
次的謝謝abl大!  也希望abl大平平安安的渡過颱風日.

因為昨天實在是太累了,  所以今天的白天就來個休閒日囉!   哎呀~ 是歐巴桑/老太婆的, 受不起奔波啦!  哈哈哈.....
sandyc

Hi 大家早上好!  嗯~ 168來問個候也來報個平安!  哇~  昨晚的風雨蠻大 , 但也只是一陣陣的.   
很高興蘇力已過境, 不會影響耽誤週日回美的班機.   希望大家都平安 OK!
sandyc

大家早安!  有好玩的時間過得特別的快, 我和小保鏢來台灣的3個星期已滿了, 今天是
回西雅圖的週日.     自從5天4夜的旅遊回到三重姐姐家後, 可以說每天都有不同的親
戚帶我們去吃- 去玩.....   台灣雖是很美- 好吃的東西多- 人情味也重, 還有親朋好友的
熱情關愛... 很使人捨不得離開, 但不管怎樣, 這到底不是"自己"的家, 所以還是會想家
的!  168謝謝大家 ...  有機會來西雅圖玩喔!  回西雅圖後再聊囉!   Bye- bye!
sandyc

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-7-14 17:28 發表

珍重再見
一路順風
報告.....  168從台灣平安回到西雅圖的家了.
哇~ 好涼快也好興奮喔!!! 才50至55度~ 華氏~ 是攝氏的大約10至15度吧! 我們的機班本來是
該在11點起飛的, 但卻遲了1個多小時!  不過也因為回來是順著風勢...  這次只飛了大約10個
小時, 已在3- 4個小時前順利到家.  謝謝Su大的祝福...  嗯~  真是一路順風的. 謝謝!
sandyc

發新話題