發新話題

[人物討論] 蔡:德國廢核 台灣為何不能

哈、哈、哈~
蔡英文確實想了解德國的廢核政策?
真不簡單
還沒了解就能吐出一堆東西唬的綠民一愣一愣的

台灣在斷層帶上不適合核能發電?
要不要乾脆說台灣在斷層上不適合住人算了?

核能政策是應該更安全、進步以接受國民的檢驗
但討論也不該這麼無厘頭吧?
德國能廢核台灣為何不行??
那我要不要問法國核能依存度高台灣為何不行?
這麼不遺餘力的消費日本國災(連斷層都扯出來了.....)
只是展現出台灣政客的惡劣
和選民的愚蠢罷了...

引用:
原帖由 feesaa 於 2011-7-31 01:53 發表

沒記錯之前有民間單位提供再生能源及替代方案讓政府作評估
但是政府連看都不看就直接打槍了
然後說台灣沒有核能不行,沒有核能會很糟什麼的
還不是說這些鬼話就騙過一堆盲目的藍民

斷層帶要別說蓋核電,蓋建 ...
噢~~
你沒記錯的話
就說的詳細一點啊
天知道是哪個民間單位提出什麼計劃給什麼政府單位看??
連政府單位沒看都知道了
回答一下應該不難吧?

......你家住帳篷喔?
還在那邊斷層帶.....
這麼怕斷層帶你還敢住台灣喔......
說穿了就是在趕311流行嘛
全世界多少大城市都在斷層帶上自己數數看...
關心別人有沒有看新聞之前先補充一下自己的常識吧...

引用:
原帖由 feesaa 於 2011-8-4 01:54 發表

所以不是說是民間單位了,你的理解能力有問題?
後來我有去查,但該報導只說民間單位,又該從何查起?
該提出的計劃只給政府看,但政府直接打回票
問我,怎麼不去問問你支持的政府,是那家民間單位

你腦袋是進 ...
呃.....至少你有去查了.....
閣下在前幾篇回文中提到"政客說的話幾分能信"
那請問對於你引用的那則報導.....可信度你打幾分?.......
盲目、新聞只挑好看的看?
希望你不是在自我介紹

再說.....
若真的擔心台灣的核能安全
討論重點不放在如何提升現有核安
反而在搞這些廢核(?)擁核(?)的無限辯論??
這不是消費日本核災是什麼??
.......

算了....
怎樣的民眾創造怎樣的政治環境
只能說是共業囉~~@@

引用:
原帖由 feesaa 於 2011-8-12 02:39 發表

是呀,我至少有去查。我還真的想貼出來,但可能是幾個月前的新聞,已經被刪掉找不到了
總比有人連看都不看就直接否定的好
該篇報導,報導的很中立,內文只有說到兩個重點
台灣位在斷層帶上,美國專家所認為的十 ...
哪裡的新聞啊?
幾個月就找不到.........

算了.....直接回主題
德國可以廢核...是因為旁邊有核能法國還有歐非電網計畫
台灣....
旁邊只有太平洋根能源怪獸
缺電怎辦?綠砲民人力發電?還是想建立兩岸電網?
說穿了台灣在短未來內仍然依賴核能
替代能源什麼的.....至少等技術到位再說吧?

至於斷層什麼的.......
關鍵在於核電設施防震、應變能力的改善
.....政客說的話能不能信....??
所以才需要人民監督啊.....
天曉得有些人懶的監督一句不信就打發掉了.....

發新話題