發新話題

[新聞] 多元成家 街頭熱戰 修法…立院冷處理--

有些人並非反對多元成家,而是反對制度當中的不良
但目前看來大多的反對群是呼屬於狀況外被遷者走的居多......如下:

在護家盟遊行中難得的對話
http://www.youtube.com/watch?v=44yXE5dC6I0
( 這段影音直得大家看看)

引用:
原帖由 mesia 於 2013-12-2 23:43 發表

G大!我想我就這樣說吧!多元成家中有三個制度
第一個制度是"同性婚姻合法化"這一個我同意,我也贊成
但是另外兩個,我採堅決反對的態度看待
如果這兩個讓我反對的制度還是要跟第一個制度"綁在一起"
我只能跟那些 ...
M大! 我當然懂!
我也是只認同同性婚姻合法化. 所以才會說制度不良
我想這些不良.同性戀者也了解. 但為何依然支持?
因為不良制度怎麼都比制度不存在強得多!  
況且台灣本來就不存在一開始就完美的制度!
我們想者制度會帶來什麼傷害. 卻沒看見目前存在的傷害(影片案例)
如果制度沒過. 將來還會重視案例中提到的傷害嗎?  我想我能肯定的說出答案 " 不會 "
所以這也是讓我很難完全否定此案的原因

而我一開始PO文是因為目前真的太多人是為了反對而反對...以影片為例

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-12-3 08:25 發表

任何人都有其個別的人生觀。那是堅持個人的核心價值理念而已,

我們學易經的人,都知道天體運行本來就是陰陽訊息的交互變化,孤陰

則不生,孤陽則不長。

人類本來就是宇宙組成的一份子,哪能夠違 ...
其實我們都不過是個局外人
我們都能很大聲的反對
但當同性戀者反問我們 " 她們的正義何在時 " 我們回答得出來嗎?

在護家盟遊行中難得的對話 ( 09:50處)
http://www.youtube.com/watch?v=44yXE5dC6I0
如果我們答不出來. 真的還有資格反對嗎?

易經我不太懂! 但我知道不管是地球還是宇宙. 無性生殖的物種比我們多太多了....

回復M大. 如果該物不是葡萄糖而是換成10個孩童急需救命的役苗呢?  我想當然是役苗如期送. 毒品另外查封吧!
說到底不管是反對還是贊成.不過就是觀念與立場的不同罷了.要分對錯實在很難!
回復147. 生育率低是因為養不起. 大家不敢結婚不敢要小孩那是經濟問題. 和多元成家沒一毛關係!

引用:
原帖由 mesia 於 2013-12-3 20:57 發表

這也是我能接受的,同性婚姻就過吧!但是另外兩個最好是封起來!
如果一個過就等於全部過,那就全部都不要過

我前面所舉的例子不管是同性或異性戀都一樣
我不是說同性戀不能繼承財產
而是當兩方只是同居又各自 ...
其實醫院照顧人被問身分的例子,重點在於當事人無簽署動刀的權力!
緊急情況當事人找無伴侶親屬簽字(或根本沒有親屬 /孤兒)時,故延遲黃金動刀時間!  (在台灣不簽同意書就不動刀的醫生可多了,網上案例很多)
再來就是共有財產的問題,再一起20年一起努力打拼的共有財產,在伴侶無預警暴斃後當事人該如何取回他的部份? 沒爆斃者遺屬及婚姻保障,共同資出等等...依據時該怎麼辦?

以上都是以影音內容推論,但都卻時有可能發生!
剖析來討論真的不錯! 可惜政府看不見,只給我們贊成與不贊成的選擇...
----------------------------------------------------------------------------------------------
我認為同性戀者為什麼明知道制度有不良還想通過!
她們可能覺得反對制度的人,決不會在她們受到不公時站出來聲援!

這有點像那些廢死聯盟一直出來抗議要臺灣 " 廢死 "
但從來沒看過廢死聯盟出來"聲援/幫助 " 受害家屬,所以廢死聯盟才會被批評憑什麼出來喊人權喊廢死! 同樣類比同性戀者也會認為反對的人憑什麼出來反對?  我受到不公時妳出來過?
( 以上是參考影片得來的看法 )

發新話題