發新話題

[國事論談] 檢察總長:扁壓8年 再不掀開是裝聾作啞

引用:
原帖由 riufu 於 2011-7-3 10:02 發表
一、檢察總長:扁壓8年 再不掀開是裝聾作啞。
       是不是馬繼續壓了三年?
.
二、扁可以壓8年,檢察總長是在昭告天下:總統可以干頂檢察體係辦案嗎?
.
司法不能獨立,立場的不公正受人質疑,其實咎由自招, ...
這也可以看出歷任的總統誰最會干預司法 由其是那些在野時滿嘴仁義道德的人 拿到政權後卻幹盡當初所罵的那些壞事
另外馬不是壓三年 要壓就壓到下台 那有人壓一半的 當初檢察總長是ㄚ扁提名的 若馬上趕他下來不知道又會銷毀多少證據 綠營的要罵人還找不到理由嗎

引用:
原帖由 紫星辰 於 2011-7-3 15:24 發表
陳聰明還是檢察總長時,馬總統上任了喔,馬政府如果認為他不適任為何不撤換;再說檢察總長是否由總統直接任命的,不須經過立法院國會最大黨的立委監督舉手通過嗎?
立法院一直是國民黨席次最多的喔;這一個葉盛茂一個 ...
陳聰明葉盛茂一定掌握很多前朝不可告人的證據 ㄚ扁也還沒被關 影響力還在 馬上換人就是逼他趕快通風報信銷毀證據 不要說政府 很多公司換主管要交接也是這樣 很難冒然硬幹 要一根一根慢慢拔 誰知道還有多少暗樁

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-7-3 13:52 發表
    政黨輪替後,理應要清理前朝的餘弊,否則人民為何要付出新手執政的代價?
    李登輝的黑金政權是當時民進黨百般攻訐的對象,更是他們藉以上台的保證,未料上台之後,黑金之父卻搖身一變成了「台灣之父」,當時 ...
綠營的態度很好笑,一開始先喊政治迫害,等到證據確鑿無從僥辨後就開始改口說辦太慢,不然是要讓民進黨重新執政來去辦李扁是吧,光衝著操弄司法這一項,人民就不可能讓民進黨上台了啦,連國民黨時期的李登輝也可以壓下來,還有什麼壓不下來的,難怪什麼拉法葉,美麗島事件,白色恐怖的資料民進黨執政八年沒一項有突破的,應該大家都有份,民進黨的抓扒子一堆吧

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-7-3 16:24 發表
扁馬之不同
在於馬不濫權

主觀上不適任的原因
撤換有任期制的檢總長
是於法無據的

馬英九不因為民粹
而任意撤換陳聰明
是不濫權的最好示範

即便國民黨席次三分二
但總統仍然有解散國會改選的權利
國 ...
現在國民黨是想與以前的國民黨切割 反而民進黨急著與舊國民擁抱 李登輝不代表舊國民黨不然誰可以代表??

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-4 12:44 發表
我的看法和樓上各位有不同的角度,一個司法事件竟然會演變成政治議
題,這一點就值得我們選民自己來自我反省了 !!
司法問題不能用政治來解決,這是民主政治的基本價值,這個價值
的重要性,遠遠超過起訴老李的這個 ...
明明就是自己用有色的眼光看別人 還說別人勒
有證據就起訴 還管你那個黨派幾歲的老人勒 那些放話的人從沒有一個是依檢調所提的內容來討論 全都是政治迫害之類的語言 蘋果報紙民調也超過五成相信檢調不是政治操作,你們在繼續批嘛 看台灣是理性的人多還是非理性的人多 有人在蘋果投書寫了句話 我覺得很讚 "他錯愕不是被起訴,是沒想到敢辦他" 馬英九又幹了一件民進黨不敢幹的事-不干預司法

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-7-4 21:48 發表
扁案這麼多年了 現在辦李登輝根本不合理
又再一次打擊司法信用
至於選票影響應該是綠比較有利一些
不合理是你在講的 本來就不會投國民黨了 有差嗎? 司法信用不會被打擊 綠營的會越來越團結 越來越偏激 然後得票率越來越低

引用:
原帖由 now78911 於 2011-7-5 20:53 發表

是啊!不過國民黨的大老,好幾位掏空公司、銀行資金,在中國趴趴走,怎不引渡回台灣呢?
真有臉講啊~~~民進黨執政時 引渡幾個? 什麼陳由豪 曾正仁之類的 為啥引渡不回來? 當時不行 換蔡英文就可以喔? 憑啥?

發新話題