發新話題

[人物討論] 公督盟批露少發言立委 王廷升「零次」奪冠

公督盟批露少發言立委 王廷升「零次」奪冠

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ics/20120504/121265
2012年05月04日16:34   蘋果日報
公督盟今天下午召開記者會說,立院開議迄今已過半,但國民黨及花蓮縣立委王廷升,目前都沒發言過,榮登「省話一哥」寶座,其他如顏清標一次、林鴻池一次、陳雪生兩次、楊玉欣兩次、張嘉郡三次,發言次數過少,讓人不解。並且,立院委員會仍一次可簽到三天,這是陋習,應改正。還有,程序委員會常會杯葛提案、黨團協商不願公開等,呼籲立法院盡速改進。

~~~~~
心得
王廷生是誰?太混了吧?
花蓮這麼好混喔?
花蓮人事太可憐還是活該選出這種立委?

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-5-4 20:02 發表
我不覺得發言次數的多寡有什麼重要
有必要重覆發言?
做多少事才重要吧= =
當然不同領域事多事少還是有差

就像我們公司的高專有時候一整天沒事
平常上班的工作量也還好
但有時候連著加班快半個月,整天跑進跑 ...
感謝花蓮人親身說法
但是我是覺得
立法委員除了選區問題的反應外
總體國家行政監督和預算審查. 也是基本義務
如果都不發言. 實在不知道有何監督質詢功能啊!
而且質詢是不能找助理幫忙的
法律也只針對質詢有免責權
其他蒐集資料研究議題等等還可以找助理

引用:
原帖由 ob001 於 2012-5-5 10:31 發表

哈,你沒聽過嗎? 沉默是金
孔聖人說過剛毅木訥近仁,有這樣好道德的立法委員,你應該感到高興,難道你要綠營那些巧言令色的立委?
王委員指不過秉持藍營一向默默做事的好傳統,就像馬政府因為不擅宣傳,被綠營、 ...
如果沉默是金最好

只是我們馬總統似乎口號太多了一點....

引用:
原帖由 pdagary123 於 2012-5-9 15:33 發表

如果選上立委,在立法院審查法案及相關預算,
都不用質詢官員就能了解法案或預算嗎?
只要看官員們所提的paper就能了解法案及預算嗎?
還是只遵守黨團的意見,舉手表法就好了呢?
對啊!
都不會有意見疑問
也不會有不滿要檢討官員!
這種立委就是橡皮圖章嗎?

目前人民應該對立委監督感到不夠力居多吧?

引用:
原帖由 riufu 於 2012-6-2 22:55 發表
量的評鑑有客觀的數據可以比較、查證,缺點是只看到量,不易看到實際的努程度和效果。
質的評鑑需要人力很多,不易具有客觀的說服力,即使做了也是譭譽參半。
公督盟的努力我願意先給予掌聲肯定。
確實!
這只是監督統計的一種
如果王廷生自認委屈.他應該拿出別的數據證明自己很認真!

發新話題