發新話題

[國事論談] 加薪!藍委:腳步要快 綠委:錢從哪來?

@@舉債發失敗的消費眷
真希望說這句話的仁兄沒有拿所謂失敗的消費卷去消費歐
人家國民黨說什麼就反什麼~稍微休息下巴
這波加薪說不定能帶動民間企業的加薪風潮呢^^

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-4-14 12:25 發表

基本上安迪大,如果消費卷的政策是用舉債的方式,雖說刺激了消費,但之後隨之而來的是加收稅金,調高油價超過法定價格,這難道是正確的嗎?
從多個面向看起來是不對的,當然我當時有用3600,因為本來就我交 ...
這為大大的分析的真好
小弟是讀機械的對經濟也不懂
但是經濟層面複雜之大小弟也是知道的
前幾天看到貧富差距增大的新聞~政府真的得在想個辦法

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-4-14 17:21 發表
公務員沒退場機制只有比背景機制
所以阿~私肥是很正常的
@@這就奇怪了耶
小弟的親戚或認識的在做公務員的
都是從小職等開始做個10多年才升到8~9職等的主管階級
都是認真做是參加考試升等得好像也沒啥背景阿
畢竟他們跟阿扁也不熟阿
大大這說法似乎一竿子打翻一船人歐??
很多公務員都被形容的跟鬼魅一樣
那為啥一堆人想當公務員呢
辛辛苦苦考上公務員享個福利就被說的罪大惡極~哀

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-4-14 23:27 發表

那大大您知道公務員升等有調薪嗎?不要在那裡講說公務員好幾年沒有調薪那都是在騙我們這一些小老百姓了好不好!
@@小弟看我爸幹了20多年的公務員
你當小弟不曉得??
難不成你在一家公司待20多年不會升職調新
那家公司最好別呆了
在一般公司調新是爽
當公務員調薪是罪還要被人嫌
以為公務員這麼好當~是沒看過公務員連加兩個禮拜的班嗎
(小弟認識不少做公務員的長輩~但可沒看過有人說不做事就有錢拿~有的還加班到晚上11~12點)
說公務員是吃軟飯的都是當公務員的嗎?怎麼好像都比當公務員的清楚
在一般公司任職的就沒掛頭銜不做事數鈔票就好的的嗎??
一般公司背景人脈搞不好比較重要吧@@
那麼會講何不當個公務員去!!(雖然小弟是不會去當公務員的拉^^)

發新話題