發新話題

[人物討論] 鄭麗文扮刺客 王金平:好人才

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-23 22:30 發表
鄭麗文扮刺客 王金平:好人才http://www.cna.com.tw/]http://l.yimg.com/f/i/tw/news/news_logo/cnalogo_200x117small.jpg 更新日期:2011/06/23 15:25
(中央社記者何孟奎台北23日電)立法院長王金平今天表示,中國 ...
台中市第七選區的確是大里.太平區.
K老弟的觀念有點誤會.
這地方本來就不能算是藍營優勢.
多年前謝欣霓以一個外來空降姿態.
照樣拿到立委席次~

前國民黨籍立委江連福.就是藍營在這區的害蟲.
他不但被法院宣判當選無效.
上次他脫黨參選市議員.就獲得慘敗!

至於鄭麗文是否為適任人選.
那是國民黨的考量.人民未必買帳.
身為不分區的她.似乎也沒有什麼問政表現.
台大法律系的背景.誰又在乎?

不過鄭麗文要注意一點:
別為了選戰亂開支票:落選也要服務選區選民等等.
蕭美琴.蘇嘉全的空頭支票迄今仍令人印象深刻耶.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-25 10:08 發表
看到最新的消息,果然馬大此舉引起了大里太平藍軍基層的大反彈
說起馬大與地方的脫節,真的是讓人嘆為觀止了 !!
不過以常理來判斷,國民黨中央對藍軍樁腳的倒戈,應該也是內心
有數。馬大如果因此負氣來和地方 ...
噗!!
看到老弟這種說法只覺得好笑.
如果馬英九與地方勢力結合.
你會不會說是綁樁.或是政策買票.

什麼基層.什麼勢力都是假的.
他一票.你不也是一票?
別人投誰也不代表你要投誰.

該地方.如果有實力能當選的人士.
黨中央又何必派空降部隊?
按照以往的經驗來說.
有誰能顧了太平.又兼顧大里的利益?
這是不可能的事情!
舉個例子:
台中生活圈二號道路.最近在該地區施工.
出入口設在哪.都會影響利益所在.
順了姑意就會逆了嫂意.

藍營基層會倒戈.綠營卻會堅持選嫖妓議員.
可見民主進步觀念.確實難以套在綠營支持者身上.
您對說對嗎?

我是不欣賞鄭麗文的個人風格.
不過至少她是有膽量自不分區挑戰區域立委.
比起藍綠一堆盤據不分區的公禡派強多了吧.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-27 19:08 發表
蜂大,我認為這件事情應該要多面向來解讀。因為網路是一帖一帖的回應
,所以不容易將事情做多面性的探討。

例如,我大舅子支持的那位無黨籍市議員,他也是選民一票一票所選出
來,所以他會倒戈向蘇嘉全,一定也 ...
昏倒!!
我說老弟阿..我可是沒有修理你的意圖阿.
不過您的言論怎越來越奇怪??

哪位候選人不是一票一票累積出來的?
(您大舅子)的選擇是:
市議員選擇無黨籍的某某.
市長則選民進黨的蘇嘉全...
這稱得上是什麼倒戈??

更奇怪的是:
您大舅子投票還要參考別人投誰?
以及:
大樁腳投誰是參考別人的話..
哪還稱為什麼樁腳?

上面不是也舉例說明:
即便有洗錢.嫖妓的事實.陳某不是照樣當選?
加上您所說:
藍營支持者卻會因為馬表現不佳改投對方.
這不是很明白的告訴大家:
綠營支持者是根本不是以理性來投票.
藍營支持者反而是民主自由的表率?

回主題:
鄭麗文.蘇俊賓都願意到藍營艱困地區參選.
哪常年列不分區的王金平.又用什麼資格稱讚他們?

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-28 09:59 發表
蜂大可能看錯了我的意思,我說的是那位市議員( 大樁腳 ) 支持對向的改變。

蜂大對大台中的情況應該很清楚才對 !! 以前很多無黨籍的民代都是國民黨紅黑兩派的
樁腳,這應該不用我再多加說明了吧 ??
我大舅子和他 ...
我住在中部.
我當然了解你說的地方問題.
對於江連福這貨色.我不也是大力撻伐過?

以民主進步社會的角度.
什麼樁腳.派系.都是阻礙進步的利益團體.
更何況現在選民的水準(起碼以學歷看)提高.
誰選誰..難道會影響你投誰?

國民黨或是馬英九提名誰在某區參選.
法律也沒有規定-選民一定要買帳阿.
你所謂的得罪光...又是得罪誰啊.
民進黨難道不曾在此區丟過空降部隊?
我不是指出謝欣霓了嗎.
你當時怎不說綠營在此得罪選民了?

這年頭誰對選舉最有影響呢?
應該是候選人吧!

如同我上面說的:
鄭麗文的學歷資歷如何.我毫無興趣.
王金平推薦?他那顆蔥啊!!
算他來選里長.我都不會投他的!
不過我肯定她放棄不分區來拚區域立委的精神.

引用:
原帖由 eleson 於 2011-6-28 15:03 發表
多年前謝欣霓以一個外來空降姿態.
照樣拿到立委席次~

當時投給她~不一定是太平大里選區~我就不是住那
靠著新面孔,給了新人一次機會實現願景
結果錯了~
看不到所要爭取的福利卻頻頻出現在打馬場合~
四年一到就 ...
以時間來回想.
謝欣霓當初空降的選區是在太平市.
應該是不包含大里.

她對選區的選民哪有什麼情感.
她自己都坦承當初是意外當選.
四年任期一到就打包回台南家去了.
宣布退出政壇.轉戰演藝圈還和卓榮泰傳出誹聞.
這樣的作秀立委對地方又有何幫助.

所以我才會說鄭麗文今日空降太平區(這次含大里區).
不拿出政見要如何獲得地方支持?
千萬別學江連福.上次競選看板甚至畫出高鐵車頭.

現在的不分區早就成為酬庸大老的工具.
我肯定她的部分是離開不分區.直接參與區域選舉.

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-1 08:34 發表
當然,蜂大對鄭麗文的肯定,這一點是合理與正確的,所以在開帖我也提
到鄭麗文的勇氣可嘉。

蜂大想必可以發現一般網軍工讀生觀察不到的現象,為何大里區或是豐原
區藍軍的實力派人物都不願意出來選 ?? 為何合併 ...
老弟真有趣.
明明主題是提鄭麗文的空降太平.大里區參選.
你怎麼解讀到胡自強.馬英九去了?
胡自強明年有參選嗎?

哪位有實力人士不出來選?
您可以舉個例子嗎?

馬英九對台灣.胡自強對於台中的貢獻或許不夠理想.
不過-還好對上的是只會說空話的蔡英文.
我是覺得依目前情勢.綠營還是抱著有夢最美過日子吧!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-1 10:27 發表
太平的實力派角色余文欽都不願意出來了,難道他看不出來整個基
層的的反應嗎 ??
為何實力派余文欽不願意出來,反而是毫無地方經營基礎鄭麗文來
出線 ??如果不是馬大和地方基層嚴重的不和,另一種情形就是藍軍
地 ...
你舉這個例子.適當嗎?
當過市長的余文欽.連立委補選都選不贏.
這叫做有實力?
你怎不說曾經盛期盤據太平的江連福有實力.

剛剛回顧了這帖子:
不幸言中:看到綠營的不分區名單.和我說的差不多.
而藍營之中.我看到上次不分區的鄭麗文.邱毅
這次都要參選區域立委.
正是我強調的:立委要有人民的支持基礎.
才能站在為民服務的角度立法.

所以要請你注意你的矛盾之處:
一方面提人民的感受.反映意志表現的是選票.
一方面又再扯什麼地方勢力.樁腳等等.
以及民調部分-年輕人偏綠.
我還寧可看你說是塔羅牌算不出來的耶!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-20 16:41 發表
貪心兄你仔細回想一下,黃正雄和我之前的看法是不是如出一轍 ??
小弟所指的倒戈,是指平日只想向黨中央討資源與好處,但是現在卻是隔岸觀火,
或是和民進黨暗通款曲的那群人。
噗!!
舉黃正雄當例子..哪太好了!!
那我也貼完整內容吧!
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=141&docid=101600643

選戰/黃正雄:馬常到南部 票就會增加http://www.cdnews.com.tw 2011-07-20 09:08:05
張達智/整理  

出身台南的總統府資政黃正雄昨天表示,馬英九總統在南部勤走與用心,南部人都記在心裡;只要馬英九常來搏感情,票就會再增加,要幫忙馬英九的人也較好幫忙。目前國民黨更透過資政與國策顧問積極安排雲嘉南小型座談,借重地方大老鞏固基層選情,輔選高層反問,「要打仗,誰會把武器擺著不用?」

中國時報20日報導,對於馬英九南部的選情,黃正雄日前提及:「上次幫忙的,這次叫不動。」對此,黃正雄昨天解釋,以前出愈多力的,現在愈關心,當然意見就多,這是好現象,因為大家期待愈大、意見就會愈多。

黃正雄說,經過這幾年的互動,他可感受馬英九非常疼惜南部,很重視他的建議;只要反映南部民情,馬英九都會記起來,並交有給關單位立即處理。他說,雖然台南處於最艱困選區,但馬英九並沒有失去信心,還是要努力少輸為贏,最後看能否打平、甚至小贏。

輔選幹部表示,配合總統行程,第一階段安排資政與國策顧問基層訪問以雲嘉南為主,隨後擴及到全國。

黨政人士也說,總統不僅與資政、國政顧問例行性會面,以往包括府內各類慶典都會邀請資政與國策顧問參加,現在總統下鄉更邀請資政、國策顧問陪同,「讓總統直接與人民對話,把效果擴散出去」。

黨政人士表示,馬英九密集下鄉,不僅利用周六假日,平日也會抽空南下,幾乎都邀當地資政或國策顧問陪同,例如累計今年見過黃正雄十二次、參訪十七個基層訪視點,雙方互動很密切。

...................................................
人家說的話.你不要只剪一句來貼.

老弟對於所謂的倒戈的說法也很奇怪.
有好處才支持.沒好處或是要不到就翻臉.
這叫做政治分贓或是勒索!
真正的民主政治容許這種行為嗎?

國民黨還沒公布不分區立委的名單.
但是我們至少已經知道:
原來不分區的鄭麗文.邱毅.都要參選區域立委.
這比民進黨不分區名單.黨內發生互砍現象好吧.

發新話題