發新話題

[國事論談] 馬吳配619成形 吳揆帶職參選

民進黨真是莫名其妙!!
陳水扁競選連任時.呂秀蓮有先辭職嗎?
蘇貞昌參選2008.有先辭職嗎?

綠營為什麼這麼怕吳敦義?

至於K老弟說小鷹配蘇嘉全是精銳..
我反而要說小英是綠營歷次以來最差人選.
原因:小英的言行不一.就是最大敗筆.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-18 12:12 發表
蜂大不要小看蘇嘉全拉攏藍營地方派系的能力,有政治觀察力的人
都看得出來,國民黨已經棄守南台灣,中台灣形勢也很吃緊。
綠營最怕的是王金平出來和馬大搭配,反而小英會陷入苦戰!!
談棄守南部?
老弟說話也未免誇張了吧.
總統選舉是全國性質的.
哪個地方能棄守呢?

樓上有人也說的有理.
如果藍營打出在高雄為吳敦義討公道.
這不是師出有名嗎?
更何況蔡英文的個性以及行事方式.
未必能符合南部的泛綠基本盤口味.
最近王定宇.陳唐山事件不就是個例子.

至於說蘇嘉全在中部有行情?那太抬舉他了.
堅持留在中部服務選民.他做到了嗎?

2010五都選戰前有人喊出:
勝者取得2012門票!!
蔡英文和蘇嘉全不就是五都的敗選者?

綠營最怕的是王金平出來和馬大搭配..
這種話你也說得煞有其事.

大黃蜂觀點:
綠營最怕的是馬英九和宋楚瑜搭配吧!
如果藍營打出的戰略是:
馬英九和吳敦義搭配.而宋楚瑜是閣揆.
泛藍一旦大團結.綠營也只能望2012興嘆吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

看到有人自吹自擂以什麼事業成功人士自居.
差點讓我把宵夜都吐出來了~

馬吳配都已成定局.
還在那裡扯馬王配?
有何意義?

蔡英文對此的反應...
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=509336&type=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E

還真是應該看看我先前的回覆!
綠營以前可以擁有行政優勢.
藍營現在就必須保持行政中立.
真是不知道綠營怎會派出這種女童軍來參選?
舉例:
2008綠營不但以行政優勢推出公投綁大選.
甚至連投票所的動線都規範了~
PS:
公投題目:你是否贊成以台灣名義加入聯合國?
我還真以為是聯合國懇求我們加入咧.

另外:
K老弟迄今仍不知道蕭副總統不競選連任的原因嗎?
用假設的陰謀論...就是您事業成功的具體表現?

健康是政治人物重大關鍵:
不然陳菊幹嘛上次隱瞞小中風(栓塞).
綠營幹嘛以胡自強病例做文章?
蔡同榮又幹嘛要秀三頭肌?

想讓吳敦義下台.
容易得很:
綠營贏得2012的話.他能不下台嗎?

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-20 10:16 發表
蜂大,說到陰謀論就言之太過了 !!

馬蕭王吳等人之間,本來就沒有對與錯的問題,政治人物也是凡夫俗
子,以一般人的相處模式來思考,就很容易來抓到線頭來判斷了。
就像之前,我提到大台南第五選區王定宇的事情, ...
我覺得引用古代歷史來解釋當代政治.
這是毫無意義的事情.

陰謀論是我說的.但是我也只是借用來形容.
你我升斗小民能有什麼陽謀.陰謀?

我的重點在於:
馬吳配已經成形.你怎還在談什麼馬王配?
個人是非常不欣賞王金平的.
掛著一個堂堂中華民國立法院長的職務.
連個機車鎖都束手無策.
萬一真來個馬王配.還真像是瞎子戴眼鏡.
除了象徵以外無實際用途.

我提的重點的是蔡英文的質疑.
民進黨過去做了太多行政不公的事情.
阿扁娶媳婦時候連空軍一號都變成迎賓專機.
現在綠營倒過來質疑?
難怪我會嘲笑小英是女童軍.

行政院開發基金投資在宇昌.台懋兩家生技公司.
約有10億元.蔡英文能解釋嗎?

吳敦義帶職參選會比那種近乎利益輸送的投資重要?

引用:
原帖由 Yumi0303 於 2011-6-20 13:35 發表
一個是滿嘴謊言自我意識良好的主手

一個是滿嘴謊言海豚會自己轉彎的副手

果然是最佳組合阿!!!

看來馬英九是知道自己輸定了

已經在為敗選找藉口了

馬英九:為什麼會選輸? 都是吳敦義說太多謊言啦 ...
如果是這樣的話.
那對綠營不就是大好消息?

馬英九現在找吳敦義當副手.
蔡英文敢找謝長廷當副手嗎?

引用:
原帖由 vonyi 於 2011-6-21 05:49 發表
我等不及看高雄的票房會如何了? 一定非常歡樂
如果蔡英文找陳菊當副手.
那高雄的票房.歡樂肯定是滿點了~
連去留問題都可以再次交給選民決定.

會支持馬英九的人.
那會管你副手是誰?

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-21 19:41 發表
alex兄 雖然說的是事實,但是還不夠深中要害。

更正確的說法應該是,只有傻瓜才會將自己的 "  錢途  ",寄望在政
治人物的身上。

不管馬吳配或是蔡蘇配誰來當選,想要有一口飯吃,一切還是要靠
自己。
K老弟..你怎麼每次開題後都會越扯越遠..
這題難道不是帶職參選問題?

蔡英文都肯定吳敦義的口才便給.
可惜吳敦義沒有發揮一向應有的反擊水準.
大黃蜂多事點.代為回復:
帶職參選是否有問題.交給選民用選票決定.

引用:
原帖由 tel22 於 2011-6-24 10:15 發表
帶職參選民進黨認為有問題的是吳敦義現在是行政院長
不過我擔憂的是馬吳當選後  行政院長會是誰
這有什麼好擔憂..藍營人力比綠營多吧!

我反而擔心綠營:
前任行政院長.前副總統統統有獎:
督導.指揮.幹事....
2012小英萬一贏了.會不會再次出現回鍋閣揆?
台灣是需要再次起動?還是越來越溫暖?

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-6-26 12:12 發表
或許我們都想錯了方向!!

我們一直在納悶,為何馬大不選擇勝算很大的王當副手,反而去選擇勝
算不高的吳當副手呢 ??

搞不好問題不是出在馬大的身上,而是王根本就不願意去當馬的副手。
哦....
老弟這回用或許來回覆....
的確是高招..

但是這問題.也很有意思.
如果能發個投票帖.相信王金平的票會很低.
個人對王金平的評價堪稱五院之末.
一個機車鎖就能困住的院長.
擔任總統副手能有何作為?

王金平肯不擔任不分區跳下來參選區域嗎?
或是:
綠營將謝長廷.蘇貞昌分列第16.17順位.
王金平敢一樣列在保險名單末位嗎.

無論藍綠有關政治議題隨便聽聽就好.
誰又敢真正改革呢?

發新話題