發新話題

[新聞] 金馬? 政治?

引用:
原帖由 78075 於 2012-11-27 18:58 發表
金馬獎本來就問題很大.不在得獎多少,根本在那些評審跟主辦單位有意識形態吧,看看這次金馬獎有不去大陸討生活的本土藝人嗎?這次的評審團那個不在大陸混飯吃?一個罵兩分鐘髒話的人可以得男配角?一個劇情混亂的片子可以 ...
你說的還真好阿!
罵兩分鐘髒話而已太弱了!怎麼有資格得獎勒?
快死了還可以罵1個小時才有資格對吧?
劇情那麼混亂怎麼可以有資格被提名勒?
台灣的連續劇看過吧!那個才叫做經典阿
樓上的大哥哥原來是隔壁的妹妹的青梅竹馬小時後落海失蹤30年的弟弟
劇情要這樣才有資格提名好嗎?

水準拜託高一點可以吧!你是爛戲看太多了喔?
要是不知道該看什麼就問我吧!反正我又不會笑你
我可以幫你介紹一堆可以增廣見聞有益身心的節目

得不得獎不是我們這些小老百姓說了算
更不是那些腦袋不知道裝什麼的政客說了算
當然更不是那些說別人有意識形態的人說了算
別的國家有限制台灣就是沒有不然是怎樣?

引用:
原帖由 78075 於 2012-11-28 09:45 發表

你去看過那些爛戲嗎?看過再來屁吧.
沒看過就在這胡說八道?
一個影展有沒公信力有沒影響力不是自己喊爽的.
重要的影展得獎者會缺席嗎?
一個自爽又沒國際觀連入圍者都不重視,這種影展還有存在的價值?
奧斯卡會有 ...
都已經知道是爛戲了還有需要看嗎?
你的矛盾點會不會太嚴重了?
我也不怕告訴你!
在我家看台灣的連續劇是要去跟祖先懺悔的
除了不合理還是不合理
有需要我把那些東西貼給你看嗎?
賞析水準低落的傢伙

周星馳的"功夫"中
黃聖依都可以讓星爺說是女主角了
黃聖依演的時間是有超過多久?
而且還連句台詞都沒有勒
你是有什麼意見?有意見去找星爺講阿
不敢就把嘴閉上不要在這邊丟人現眼
你要不要乾脆一點說是路人甲?
人家在片中的定位就是配角
你是在跟人家不爽什麼?

你那麼利害你怎麼不去演
你也可以去執導阿
你連個微電影都拍不出來你跟別人叫什麼?
叫你拍微電影太為難你了
出個"無關任何政治議題"的點子就好!
夠你把大小頭給想破了
那麼輸不起阿?輸不起就把眼睛閉上把耳朵遮住不就好了
反正你們這些人最厲害的不就是"掩耳盜鈴"嗎?

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-28 16:07 發表

雖然管委員有些發言過當
但從金馬獎的起源來說
管委員的話還是有些道理
畢竟金馬獎的成立是為了肯定台灣電影的成就
只是近年來逐漸演變成只要是華語片便能參加
但是矛盾的是侯導等又責怪委員說沒有國際觀
...
最難分的就是外國片吧
要是額外增加外國片的項目
不如乾脆限制"非台灣片不得參賽"來的乾脆俐落
我目前只聽過外語片這個名詞而已
偏偏參加的全都是中文
總不能把所有"非台語"電影都算做外語片吧
更何況算起來台灣使用"台語"的歷史還比福建要短很多
新加坡的語文更屌中間還夾雜英文
要這樣分類我看很難

說真的我不在乎讓華語片全部參加
我也不在乎金馬獎頒給誰
拍的好就是受肯定我覺得很正常
100支好片中也只有一支可以得獎
100個百米都進9秒的選手沒有辦法一起站上頒獎台
100個超正超幽默的世界小姐只有一個可以戴后冠
這次輸了沒什麼!參賽本來就是這樣
好好檢討一下下次贏回來不就好了嗎?

說把錢都拿出讓別人發展電影就太不知所以然了
早期的古裝劇中國有辦法拿可以看的來嗎?
說真的他拿的出來我還看不下去勒
反觀台灣呢?開玩笑!名氣可大的勒
結果那些拍戲用的古裝現在都放到上一層灰了
黑色的衣服都快要變成白的了
中影文化城記得嗎?我現在還留有去那邊玩的照片
不過那已經是20多年前了!那邊現在倒了沒我不知道!
但是我知道那邊曾經是拍戲的重鎮!風光無限!

先放棄電影產業的是台灣自己
既然已經放棄了就不能怪別人超越
魏德聖拍戲為什麼資金難找?
因為沒有任何人相信他們可以拍出什麼好東西
為什麼沒人相信?因為台灣已經放棄電影幾十年了
所以是不是先檢討一下自己再來說別人?

九把刀和瓊瑤都是把小說變成電影的人
這樣成功的範本很好複製吧?
台灣寫小說的人多嗎?非常多
好看嗎?不只好看水準也相當高
那改編成電影會怎樣嗎?應該不會怎樣
那拍成連續劇和偶像劇會怎樣嗎?當然更不會怎樣
而且和那些不知道在拍什麼的"本土劇"全部替換的話
說不定可以把那些被韓劇佔據的時間給拿回來
搞不好還可以反攻其他的國家的影視市場
更別說可以振興台灣的影視產業
那為什麼都沒人要拍?
有需要再重複一次原因和魏導的艱辛嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2012-11-28 17:59 發表

沒看過還講的嘴角全泡?還真是夠了.
你都認為他們是爛戲他們還得獎不可恥嗎?評審沒問題?
演兩分鐘可以當主角配角,以後所有電影請把所有臨演也都列主配角吧,看來以後出現一個死倒下鏡頭的人得男主角你也不會有意見 ...
我說的可不是電影而是你這種人最愛的"本土劇"
要說其他的大概就是不久以前吳宗憲執導過的一些電影吧
不要問我他拍了什麼電影!我看不到1分鐘就轉台了
當然啦!要說最爛的電影我首推豆導(鈕承澤)的"艋舺"
內容做些什麼我就不說了!整個劇情就是"幹架"嘛!
"只聽過義氣沒聽過意義啦"<---這是什麼東西?
連真正的老大的性格都不知道還敢拍?
真正的老大對人可是客氣的勒!
只有小混混才會在那邊喊打喊殺的
拜託一下!以前古惑仔系列都看到不想再看了
竟然還會拍"艋舺"!以為換個名字就可以把我唬進電影院喔?
一個沒幾分鐘的預告片就把整部劇情全講完了!

我說了阿!有意見去找星爺說!不要跟我說
星爺都可以讓一個出現不到2分鐘而且沒台詞的黃聖依變成女主角了
我還夠有什麼意見?你既然有那麼多意見那就去跟星爺說吧!
要是你敢說不知道星爺是誰的話!
那我就要嚴重的懷疑你根本就不是地球人了
我說你阿!不要來破壞地球的和平好嗎?

掛點的主角?拍電影的資金我又沒有出到錢
他們的導演要這樣安排我是能怎樣?
而且他們背後的金主都沒有講話了
我又有什麼資格有意見
你有資格喔?你出到錢了嗎?
還是說你是那個掛掉的主角?

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-28 17:11 發表

大大說的情況確實是過去台灣的痛
只是近年來台灣的國片又再次的興起
這卻是值得國人高興的

但金馬獎的設置初衷確實是為台灣電影而設
也難怪有些國人不滿金馬獎都被外國人拿走
這確實是金馬獎需要改善制度 ...
我是覺得金馬獎開放所有華語片參加
也是屬於逼不得已
如果真的要他們那麼的純粹
金馬獎早就不存在了
在我的記憶中有近十年的時間
台灣是沒有影片出產的
在台灣沒有影片出產的時間裡
金馬獎如果沒有電影可以提名
恐怕早就被終止了
而台灣的影視業又荒廢了那麼久
一時之間要來個百戰百勝基本上就是不可能

引用:
原帖由 ob001 於 2012-11-29 09:22 發表

我前面有提過,香港金像獎、中國金雞獎都有限制
金馬獎的問題還是在定位,我們打算把金馬獎定位成什麼樣的電影獎
當然在討論定位之前,我們先討論一件事情,政治人物或者台灣大眾是否有資格參與金馬獎定位的決 ...
事實上最大的問題就是政治的介入
一群沒有文化素養的政客有什麼資格參與定位
那普通民眾呢?也許可以參與討論
但卻也不握有決定權
為什麼?光應付某些人的鬧場就飽了
光是看78075的言論就好了
要是他前面擺了張桌子他搞不好就把桌子給翻了
這樣的話還有需要討論下去嗎?
一個完全沒出到力的人竟然會想左右別人的決定
所以這種時候我覺得"單純"反而才是最好的
單純的以藝文的眼光和心態來看就好

其實台灣電影並沒有達到所謂的復甦
我這麼說吧! "那些年" 很好看也很能引起迴響
可是我只看過那麼一次,就沒有再看第二次了
撇除那不是我的喜好電影類型的話
就只是因為劇情沒有想像的那麼細膩
同樣的你會因為某電影是好萊鎢拍的就去看嗎?
我想不會!就連美國人也不會
近期所拍的電影都是打著"台灣"的旗號
如果脫掉這個旗號呢?
坦白說我會很好奇還剩下幾成票房

引用:
原帖由 ob001 於 2012-11-29 13:39 發表

喔,所以你認為幾個專家能決定錢怎麼用嗎?
或者更進一步說,哪些人是專家
事實上,在金馬獎的歷史上,就有過不少爭議,還有評審因為喜宴中同性戀反對給喜宴最佳原著劇本獎,認為會鼓吹同性戀
而同年侯孝賢的戲 ...
所以囉~有政治參雜的東西
永遠就是爭議不斷
只不過我認為即使政府沒有出錢補助金馬獎
他們還是會想要插一腳
永遠不要小看那些骯髒的東西

而且你的第一句話就說出了你最大的不滿
就是錢讓其他國家的人拿走
誰是專家?我只能說我不是專家
我也不會去認為說寫過幾篇影評就是專家
我只是個市井小民而已
我只會從我最自我的角度去看哪一部的演員演的最好
哪一部電影的劇情最精采

藝術其實本身就是個很非常主觀的東西
以畢卡索為例就很清楚
我覺得他的畫根本就只是很單純的鬼畫符
但是他的畫卻可以賣出上千萬美金的天價
那麼又是哪個"專家"去評斷他的畫有這種價值的?

引用:
原帖由 78075 於 2012-11-29 13:36 發表

有夠難看,還在轉,又胡說八道.
不懂電影還在講電影,去多看幾部電影你才有資格講吧.
一個人的言論就代表是真理?其他人講的都是垃圾?
還是沒回答我的問題.
再轉就真的掉漆到底了.
看來你只會聽說胡說八到你還會什 ...
那你又看過幾部電影?你不爽去就跟他們講阿
只會在這邊到處亂砲的是怎樣?標準的俗辣作風
你的問題?除了腦袋以外你能有什麼問題?
你的文中除了罵以外還提出過什麼問題?
你是在說兩分鐘的男配角嗎?
他的導演就認為他屬於男配角你是想怎樣?
不爽喔?那你要不要去扁那個導演一頓?
那些評審就認為他在兩分鐘以內發揮的淋漓盡致你是想怎樣?
不爽喔?那你去扁那些評審一頓阿!
不敢去就不要在這邊到處亂吠

我還是那一句話啦!
你有出到錢嗎?你有幫到忙嗎?
什麼都沒有是在跟別人嗆什麼?
等你幫忙出資拍電影的時候再來嗆

胡說八道?哪邊胡說八道了?
是根本沒有星爺這個人呢?
還是功夫裡的黃聖依根本就不是女主角?
星爺是功夫的導演!他說是就是!
不然你是想怎樣?你不爽要不要去扁星爺一頓?
講不過別人就只會說別人胡說八道
也是啦!不然你還有什麼能講的

引用:
原帖由 ob001 於 2012-11-29 18:18 發表

不,我沒說過因為錢被外國拿去而感到不滿
到目前為止我主要強調的是金馬獎如果拿大量政府的補助,那金馬獎的定位就免不了要受政治影響,受到台灣民眾的監督
我比較期望的其實是金馬獎能在財務上自主,擺脫政府甚 ...
原來如此!不好意思誤會了
如果說財務自主的話!我倒是有個想法
我覺得可以發展一個純粹以電影和戲劇為主的公司或企業
感覺有點像是英國的葛來美
而且台灣還有現成的據點可用(中影文化城)
只不過那應該是屬於國家的但這不是重點
一方面可以跟日本的京都一樣發展觀光產業
另一方面在儲存相關的器材方面都比較方便
最起碼不用像賽德克的道具槍把警察給嚇到
還全部被收到警局去最後還要劇組出面解釋
要是說場景的話其實到哪邊找都無所謂

只不過這樣的話問題就卡在資金部分
一開始必須要找其他的企業或財團投資
反正只要可以賺錢的話
我看他們會很樂意投錢進去
到時候反正都要賺錢
拍的是商業電影或是藝文電影都由他們自我發揮了