48 123
發新話題

[國事論談] 助宋連署? 民進黨、TVBS互槓

助宋連署? 民進黨、TVBS互槓

http://tw.news.yahoo.com/助宋連署-民進黨-tvbs互槓-202832071.html
自由時報記者李欣芳、侯承旭、吳志偉/綜合報導〕民進黨昨槓上TVBS電視台及「新聞夜總會」談話性節目,嚴厲譴責「新聞夜總會」節目以新聞釣魚手法,誤導民眾以為民進黨協助親民黨主席宋楚瑜進行參選總統的連署。民進黨除向TVBS電視台提嚴正抗議外,並表明將去函國家通訊傳播委員會,檢舉這項有違新聞專業的行為,以遏止此類歪風。
TVBS發言人葉毓君回應表示,「新聞夜總會」製作單位確實打電話訪查了所有民進黨高雄市議員服務處,錄音作為調查採訪存證,並將內容整理成表格當做節目素材,這是很常見且合理的採訪技巧,民進黨說要檢舉的理由十分牽強。
葉毓君說,「新聞夜總會」訪查顯示,有七個民進黨議員服務處表明可提供宋楚瑜連署書、四個服務處表明願意代為索取連署書或告知連署站在哪裡,另外十五個服務處表明沒有幫宋楚瑜連署,另外二個服務處無法聯繫。
葉毓君說,該節目於昨晚十一點播出,民進黨連節目都還沒看,就先扣了一個大帽子,實在無法理解。
民進黨發言人莊瑞雄、康裕成及林俊憲昨召開記者會,公開譴責TVBS「新聞夜總會」節目。莊瑞雄表示,昨天上午起,高雄市各民進黨議員服務處即接連接獲自稱「一般民眾」的女性人士來電,向各議員服務處詢問並「索取」宋楚瑜參選總統的連署書,當服務處回答沒有連署書,來電者竟追問說「你們那邊不是有整疊的」。
莊瑞雄表示,各議員服務處在接獲同類型電話後,經交互查證通聯紀錄後,發現發話電話均為同一總機號碼(○二)二一六二八一六八,分機則為八五三三、八五三四,發話來源均為聯意製作公司所屬新聞夜總會節目製作單位。很顯然,這是意圖以不正當的新聞釣魚手法,想要藉此製造有民進黨民代提供宋楚瑜的連署書的報導,移花接木、抹黑栽贓,其用心不言可喻。
林俊憲譴責電視台做節目無所不用其極,質疑甚至用「欺騙」來製造新聞,指這已失去媒體公正的角色,也沒有媒體人應有的良心與道德。
-----------------------
有幫忙 就是有幫忙、何必遮遮掩掩,惱羞成怒
X色恐怖再現 真恐怖
麻煩趕快去告TVBS !!
等告輸了 再說:法院是國民黨開的!!

錄音存證!!??別搞了好嗎??這年代錄音都是可以改造的根本上是沒有法律效用的。客觀來說,會用這種手法去釣魚的,感覺是有點跟警察假冒援妹去騙援客,這種感覺。做節目作成這樣看來 KMT是真的急了~~想要叫宋別出來~也別用這種方式啊~~會讓自己被反將一軍的~~

民進黨有問題就去法院告,

別雞雞歪歪的講一大堆廢話,

別當老百姓都那麼好騙??

民進黨對TVBS的指控

用成語來形容
叫做-惱羞成怒

用台灣俗語來形容
叫做-見笑轉生氣

不過TVBS也夠狠
這樣搞
民進黨臉面都丟光了

對泛綠而言:新聞夜總會說什麼有重要嗎?
新聞夜總會的釣魚...綠營要提告?
我都不知道要如何提告?

宋楚瑜三立電視台喊得聲嘶力竭.
綠營拔刀相助也是利己利人的事情.
選舉本來就是講究戰術運用的.
又有什麼好隱瞞?

綠營發言人莫非要強調此地無銀三百兩?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-10-26 11:13 發表
http://tw.news.yahoo.com/助宋連署-民進黨-tvbs互槓-202832071.html
自由時報記者李欣芳、侯承旭、吳志偉/綜合報導〕民進黨昨槓上TVBS電視台及「新聞夜總會」談話性節目,嚴厲譴責「 ...
超好笑不能放連署書嗎?民進黨是call人連署了嗎?TVBS用這種爛手段造這種假新聞還真不入流,民進黨真要幫早破百萬了老宋還要這麼辛苦嗎?提供個連署書對馬英九的不滿叫幫忙啊,藍營就是怕死宋參選,馬英九沒政績政見沒人信肯定落選了,

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 15:38 發表

超好笑不能放連署書嗎?民進黨是call人連署了嗎?TVBS用這種爛手段造這種假新聞還真不入流,民進黨真要幫早破百萬了老宋還要這麼辛苦嗎?提供個連署書對馬英九的不滿叫幫忙啊,藍營就是怕死宋參選,馬英九沒政績政見沒人 ...
可以啊!!
所以民進黨發言人又何必否認?
幹嘛又重申....
我從來不認為民進黨需要講究什麼道德.
說什麼公布就提告...
這不是此地無銀三百兩?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-26 15:42 發表

可以啊!!
所以民進黨發言人又何必否認?
幹嘛又重申....
我從來不認為民進黨需要講究什麼道德.
說什麼公布就提告...
這不是此地無銀三百兩?
那有否認?沒幫忙就是沒幫忙何須否認?還真奇怪的藍營你們的標準不是要證明清白就去告找真相不是嗎?現在又說去告就是此地無銀三百兩會不會太可恥,

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 15:38 發表

超好笑不能放連署書嗎?民進黨是call人連署了嗎?TVBS用這種爛手段造這種假新聞還真不入流,民進黨真要幫早破百萬了老宋還要這麼辛苦嗎?提供個連署書對馬英九的不滿叫幫忙啊,藍營就是怕死宋參選,馬英九沒政績政見沒人 ...
呃....
放連署書當然沒問題啊~~
歡迎多放
問題是.....
為什麼不能問??
問了就是假新聞??~~@@

引用:

看過蘋果專賣店可以拿到htc廣告單的嗎?
------------------------------------------------
同樣參加聯署有幾組人馬
綠營只提供一組的聯署書
是什麼道理?
很簡單
就是希望宋出來攪局囉
大話都把場子借他宣傳了
放個聯署書有什麼好奇怪的
綠營可以大方承認
何必抗議?

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-10-26 16:24 發表

呃....
放連署書當然沒問題啊~~
歡迎多放
問題是.....
為什麼不能問??
問了就是假新聞??~~@@
問可以問,你的標題就不能說幫助,是TVBS的標題下錯抹黑人吧,不是假新聞是什麼?

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-10-26 16:34 發表

看過蘋果專賣店可以拿到htc廣告單的嗎?
------------------------------------------------
同樣參加聯署有幾組人馬
綠營只提供一組的聯署書
是什麼道理?
很簡單
就是希望宋出來攪局囉
大話都把場子借 ...
綠營不用連署放其他政營的連署書叫幫忙?真幫忙還要宋這麼辛苦嗎?台一線一跑完連署書就破百萬了,大話要借場子給馬英九馬英九敢來嗎?一個有為的領導人不會懼怕挑戰者有多少,一個無能的領導人才會搞的烽煙四起遍地烽火的.

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:07 發表

綠營不用連署放其他政營的連署書叫幫忙?真幫忙還要宋這麼辛苦嗎?台一線一跑完連署書就破百萬了,大話要借場子給馬英九馬英九敢來嗎?一個有為的領導人不會懼怕挑戰者有多少,一個無能的領導人才會搞的烽煙四起遍地烽火 ...
沒錯啊!!
綠營要放連署書幫忙老宋.根本不違法阿!!
民進黨發言人跳出來重申禁令...
不就等於脫褲子放屁?

這世界上有些事情能做不能說的!!
就算被新聞夜總會釣魚.大方承認又怎樣?
恐嚇人家若公布錄音帶就提告...
這又是哪招阿?

另外相同邏輯:
蔡英文敢上TVBS接受考驗嗎?

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 16:02 發表

那有否認?沒幫忙就是沒幫忙何須否認?還真奇怪的藍營你們的標準不是要證明清白就去告找真相不是嗎?現在又說去告就是此地無銀三百兩會不會太可恥,
講的那麼肯定
你是民進黨發言人還是....?
再者
要是民進黨真的幹了
你怎麼對自己的話負責?

此外
看見民進黨氣急敗壞
按正常人邏輯
沒有那才叫奇怪

不過反正對匿名小綠來說
講錯就講錯
講錯時裝啞巴就好
對吧
哈哈哈

過兩天,真相就會大白
你會對自己的錯誤講話嗎?

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-26 18:26 發表

講的那麼肯定
你是民進黨發言人還是....?
再者
要是民進黨真的幹了
你怎麼對自己的話負責?

此外
看見民進黨氣急敗壞
按正常人邏輯
沒有那才叫奇怪

不過反正對匿名小綠來說
講錯就講錯
講錯時裝啞 ...
別苛求了!!
要綠營的3.0負責?

以前在P論壇還有幾位言之有理的人物.
現在剩下的專門轉貼或是表演轉移焦點.
真是令人感嘆.

宋楚瑜上三立大話新聞的目的.
相信大家都了解的!
偏偏民進黨發言人要自找麻煩.
什麼重申禁令?
那豈不是多此一舉!

真要和TVBS玩下去.只會讓綠營更難看而已.

誰說台灣沒有製造業 原來新聞也可以加工製造的

選贏了就好, 不然辜寬敏就要去當和尚了.

連這麼大咖的, 都不在乎對方穿不穿裙子了, 什麼發言人還要保一座保利龍的貞潔牌坊. 真是無聊.

還沒台灣國的有尬斯, 明講連了也不會投, 這才是真英雄.

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-10-26 12:43 發表
錄音存證!!??別搞了好嗎??這年代錄音都是可以改造的根本上是沒有法律效用的。客觀來說,會用這種手法去釣魚的,感覺是有點跟警察假冒援妹去騙援客,這種感覺。做節目作成這樣看來 KMT是真的急了~~想要叫宋別出來~也別 ...
沒法律效用,似乎確實如此
不管誰幫宋連署,就算是民進黨的公職人員要幫宋連署都沒有違反法律的問題
而tvbs也沒有要用這個當證據去法院告民進黨高雄的幾位市議員違法不是嗎?
那有甚麼法律效用或沒有法律效用的問題?

綠營的公職人員幫宋連署完全合法,有的只是政治格調觀感上的問題而已
客觀的來說,還有多少人不知道綠營某些人或某些公職人員在幫宋楚瑜連署.....

這根本就不是新聞了,tvbs特別打電話去詢問並錄音要當抓到了的證據根本是多此一舉
講白一點就是製造節目效果

但我覺得比較好玩的是,沒想到民進黨的市議員在節目播出前馬上開記者會配合演出,節目都還沒播出就揚言播出要提損害名譽告訴
如果是假的錄音帶變造的當然可以在播出之後提出損害名譽的告訴進而要求賠償(說到變造錄音帶,一瞬間讓我想起吳敦義的緋聞錄音帶XD)
是否有威脅恐嚇媒體也沒啥好說的
只是提出損害名譽之告訴,對綠營來說幫宋連署有這麼不名譽嗎?民進黨的高雄市議員康裕成台南市議員林俊憲是在指哪些綠營的不名譽的幫忙連署者呢? ^w^

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-10-26 20:38 發表
選贏了就好, 不然辜寬敏就要去當和尚了.
連這麼大咖的, 都不在乎對方穿不穿裙子了, 什麼發言人還要保一座保利龍的貞潔牌坊. 真是無聊.
還沒台灣國的有尬斯, 明講連了也不會投, 這才是真英雄.
哈哈 alex 兄,辜寬敏老人剃光頭不算什麼,如果有個漂亮寶貝說要
剃光頭當尼姑,這個新聞熱點可就很高了。

話又說回來,綠營基層替老宋連署,這本來就是人之常情,也沒有什
麼好爭的。
同樣的道理,如果今天換成蘇貞昌脫黨參選,相信也有不少的藍營基
層跑去連署吧。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

48 123
發新話題
最近訪問的版塊