31 12
發新話題

[人物討論] 633跳票 馬:捐薪水不負責

633跳票 馬:捐薪水不負責

633跳票 馬:捐薪水不負責[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ctnews//SIG=10rtjhpom/*http://www.chinatimes.com][/url] 更新日期:2011/10/04 05:30 仇佩芬、陳宥臻/台北報導
中國時報【仇佩芬、陳宥臻/台北報導】

馬英九總統昨天再次舉行「黃金十年」政見願景記者會,做出拉近所得差距、實現公義社會等承諾。有媒體當場質疑,馬英九四年前提出的「六三三」、「四六八」等政見支票並未實現,是否要依約捐出薪資?馬英九表示,若政策無法實現就用捐款來解決,未免太容易,他正積極尋求繼續實踐上述政策目標的方法,這才是負責任的國家元首該做的事。

馬英九坦承,「六三三」中的失業率降至三%以下,確實沒有做到,但比起前任政府讓失業率激增,現任政府已經很努力;而當初無法預料會發生金融海嘯,在經濟成長及國民所得方面,將會持續朝目標努力。

馬英九說,負責任的國家元首和政務官該做的,是繼續努力讓政策達成,而非藉捐款免除政治責任。

總統府更在會後提供數據,強調馬英九上任三年四個月以來,已經捐款新台幣二百零四萬四百七十八元;而馬英九自從擔任公職以來,捐款金額高達七千二百四十三萬一千二百卅二元,未來也將持續捐款,並努力實踐政見。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111004/4/2zv50.html

說的真好 捐薪水當然不算負責 要讓他繼續做下去才是最負責的啦 看馬英九多麼忍辱負重 為國為民連承諾要捐薪水出來 都可以用這麼偉大的理由拒絕 如此有承擔真是前無古人後無來者 七百萬票再現絕對不是難事

試問:A與B約定 每月要買五萬的產品 A後來都不買 B質疑的時候 A說:我以前都買你超過五萬的產品 所以約定沒有出問題 請問有這種事嗎?

如果你指的負責是下台,那他的確是"不負責"

國、民兩黨皆同,請大家把選舉政見都拿來檢視
尤其縣市長,政見常常都是幾十樣條列的
有幾個人因為未達政見標準而辭職下台的?

下台是負責的一條路,但個人認為是"非常不負責"的一條路
想想今天你當上了政務官或地方官,
如果滿腦子只是隨便搞,大不了下台的想法
那你的行為能夠有多負責呢???

個人不反對政黨輪替,除了能體現民主政治,也能給執政黨派警惕反省
但請不要扭曲"負責"該有的行為,不然你只會得到全台政治人物都該下台的可笑結果...

負責的方式有很多
捐薪水只是當初他對民眾的承諾之一
沒預料會發生金融海嘯~就算不發生金融海嘯
08年國民平均所得才1萬7千多快1萬8千美金
4年內要達成3萬美金最起碼得要遠超過10%以上的經濟成長率~
就算是中國大陸也難以達成~
若是8年目標~那平均每年也要接近10%的成長率
如果無法做好就怪大環境差~怪沒預料到~那選你幹嘛~
從本質面來看~台灣以代工產業為主~如果真的達到3萬美金~我想這些代工廠差不多可以倒光了

回復 2# cheese0322 的帖子

我同意您的看法
不過回到新聞脈絡說法
馬英九先生是認為 捐薪水不是負責的作法
顯然他認為 承諾捐薪水他不想幹也不願意幹倒是真的
什麼才算負責任 也不會是他自己一個人說了算
投票就知道了
但他連捐薪水表示一點負責的誠意 都不想要就是了

若馬英九捐了 你就會投給他嗎? 一定不會嘛 所以會投給他的還是會投 不會投給他的 捐多少錢還是不會投 這樣還需要捐嗎?

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-10-5 11:19 發表
若馬英九捐了 你就會投給他嗎? 一定不會嘛 所以會投給他的還是會投 不會投給他的 捐多少錢還是不會投 這樣還需要捐嗎?
捐款是他的承諾~投不投給他就不是選民的承諾吧
當初投給他的~難道不是有一部分就是因為他所給的承諾嗎?
既然那些人投給他了~今天當然是反過來他該兌現承諾吧
另外捐不捐是要看過去投給他的~而不是捐了看未來投不投給他吧

沒做到或沒完成的就勇於承擔吧,人民眼睛是雪亮的
怕承擔就不敢承諾就會出來一堆不提政策或只畫大餅的人

搞亂台灣8年,自己卻腸肥腦滿的人殷鑑不遠
現今違法自肥,硬凹操弄民粹的人無所不在
走自己的路吧,別讓台灣民主真成世人的笑話

引用:
原帖由 caster55 於 2011-10-5 11:29 發表

捐款是他的承諾~投不投給他就不是選民的承諾吧
當初投給他的~難道不是有一部分就是因為他所給的承諾嗎?
既然那些人投給他了~今天當然是反過來他該兌現承諾吧
另外捐不捐是要看過去投給他的~而不是捐了看未來投 ...
所以捐不捐跟要不要投給他是無關的嘛 這樣幹嘛捐? 633達不到的原因很多 政府有沒有努力在做 還是一天到晚正事不做在那搞正名制憲入聯公投 大家都有在看 有人就是不看過程與原因 只看結果然後在那邊亂 話說回來 換民進黨就可達到633嗎? 若現是謝常廷當總統的話 會不會更慘? 這才是要投給誰的重點啊 那有單方面只看他的政績的 分明就只是馬太高蔡爬不上去 所以用拉的比較快

做不到就捐半薪當作負責這種態度才是最不負責的
~與其捐半薪這部不負責的態度~想辦法如何做更好才是最重要的吧

"捐薪水是不負責"!
馬總統你如果是這麼認為~那你當初不就應該跟提問人說清楚啊~~
可見馬英九從一開始參與競選就只是想騙~
經濟搞不好怪環境不好~怪前朝!
現在自己承諾的~不會有外在因素影響的~也無法兌現~
我看馬英九你還是下台負責吧~

執政者的背信...是人民的悲哀
支持者的無知...是睜眼說瞎話

自己說過的話...連誠信都做不到...
選後搞不好馬上就統一...
還有資格要求他人讀四書五經...

引用:
原帖由 z1027top 於 2011-10-5 19:03 發表

人家已經選上總統快四年了 怎麼還沒統一啊?
果然如你所說的 支持者的無知...是睜眼說瞎話 還會跟著民進黨喊"統一"

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-10-5 11:19 發表
就跟陳致中有招妓嗎?所以會投給他的還是會投,嫖了還是一樣會投給他。
這一點藍綠到是很相像,馬英九捐不捐錢,我是覺得根本沒差別,差別在於那是他說出的話,
目前又是他可以實現的承諾而已。

捐錢本來就是不負責任,
總統要是這麼好當的話,
一開始捐錢就不用做的那麼辛苦,
而且633本來就是一個目標,
該不會有綠民相信蔡英文的政策都能實現吧,
那就真的太無腦了,
還沒聽過哪一國元首的政策都完成的~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-10-5 21:41 發表
捐錢本來就是不負責任,
總統要是這麼好當的話,
一開始捐錢就不用做的那麼辛苦,
而且633本來就是一個目標,
該不會有綠民相信蔡英文的政策都能實現吧,
那就真的太無腦了,
還沒聽過哪一國元首的政策都完成的 ...
是沒有聽過哪一國元首政策都完成的
但南韓總統李明博的政策沒完成~承諾捐薪水也捐了~還捐了自己5成以上的財產
捐錢確實不能解決問題~但可以讓民眾覺得~至少還是有信守承諾~
當初講了沒達成就要捐的承諾吧

引用:
原帖由 caster55 於 2011-10-6 00:48 發表

是沒有聽過哪一國元首政策都完成的
但南韓總統李明博的政策沒完成~承諾捐薪水也捐了~還捐了自己5成以上的財產
捐錢確實不能解決問題~但可以讓民眾覺得~至少還是有信守承諾~
當初講了沒達成就要捐的承諾吧
沒聽過李遠哲講過選舉支票不一定要兌現,你敢懷疑李遠哲嗎?人家可是諾貝爾獎得主
更何況馬英九又沒陳諾沒兌現要捐薪水,所以不要亂湊

引用:
原帖由 z1027top 於 2011-10-5 19:03 發表

綠黨無知的群眾可比藍黨還多好幾倍,而且近乎瘋狂地部

引用:
原帖由 benny5873 於 2011-10-6 01:35 發表

沒聽過李遠哲講過選舉支票不一定要兌現,你敢懷疑李遠哲嗎?人家可是諾貝爾獎得主
更何況馬英九又沒陳諾沒兌現要捐薪水,所以不要亂湊
馬英九選前第一次政見辯論會上,公民提問六三三政見時曾詢問,如果四年任期內做不到,會不會將四年薪水捐出一半?馬英九回答:「你放心,捐款沒有問題,我這幾年來已經捐了六千多萬了!」
公眾人物就是要做人民的表率~帶頭說謊是不對的示範~這點不會去分是不是諾貝爾獎得主的
也不會分人種~政黨的

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-10-5 13:13 發表

所以捐不捐跟要不要投給他是無關的嘛 這樣幹嘛捐? 633達不到的原因很多 政府有沒有努力在做 還是一天到晚正事不做在那搞正名制憲入聯公投 大家都有在看 有人就是不看過程與原因 只看結果然後在那邊亂 話說回來 換 ...
台灣就是有你這種可悲的人

真正負責任的態度是捐薪水後,也還是持續努力作到當時答應選民的承諾。
看到他這樣回答我的頭都有點痛了。

31 12
發新話題
最近訪問的版塊