發新話題

[人物討論] 二次金改二審 扁判18、珍11年

二次金改二審 扁判18、珍11年

二次金改二審 扁判18、珍11年
http://news.pchome.com.tw/politi ... 53414415139001.html
今天又有扁案二審宣判,先前的扁案宣判狀況,在國務機要費和洗錢案的部份,扁珍從最早的無期徒刑,到更一審,扁改判2年8個月,吳淑珍則改判11年6個月,至於曾引起金融界震撼的二次金改案、以及國泰世華金庫內7.4億涉及洗錢案,一審時,扁珍等21名被告通通無罪,而二審宣判最新結果,吳淑珍、陳水扁改判有罪。
曾引起金融界震撼的二次金改案以及國泰世華金庫內7.4億涉洗錢案,一審扁珍等21名被告通通無罪,今天(13日)二審宣判大逆轉,吳淑珍、陳水扁改判有罪。
陳水扁因合併執行刑事判18年,併科罰金1.8億,禠奪公權9年;吳淑珍判刑19年有期徒刑,併科罰金1.2億,禠奪公權8年;陳致中判刑1年,併科罰金400萬元;黃睿靚判刑6個月,併科罰金200萬元,而陳幸妤與馬志玲則獲判無罪,全案仍可再上訴。
------------------------------------------
小綠又會說是 國民黨的政治迫害
另外 阿珍 不用坐牢真好
也許整天 吃好穿好

建議 應該修改法律
對於判重刑 卻無法坐牢者
必須限制其 每月生活開支 與 活動範圍
或直接以 每日坐牢等值金額
直接沒收或收取 坐牢等值金

這個判決又可以讓民進黨罵很久了
若自稱是個自由正義的政黨
那基本的道德觀念請先把持一下巴

無政治政黨介入.
證據確鑿就判其刑.
不論是誰也一樣老馬.登輝伯.陳阿扁.蔡小英.一視同仁.
這才是公平正義.
讓少數恐龍法官.滾出地球吧!

對於扁家的案情,相信大家也越來越冷漠了,藍綠都不想理那家人的貪贓枉法了。
讓司法去解決司法案件。

應修法成:身為元首及家族貪贓枉法,理應該直接抄家滅族才對啦~

虎頭鍘伺候!~
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

大逆轉台灣的司法
也學習了夜市人生
依照觀眾喜愛 時不時來個大逆轉搶收視

高院根據大法官解釋以及過去最高法院判例見解,認為行政院長要負責執行總統競選時的政見,總統又握有各部會首長任命權,且親自主持國安會議,合議庭因此認定總統對諸多政策擁有「實質影響力」,...
希望這成為永遠司法定用的判例, 免得馬總統下次又要說他不清楚, 是五文自己個人行為...百姓們要爭大眼看哦

有沒有罪我不知道~
不過~
無行賄之人卻有收賄之實!
行賄的人無罪~收賄的卻有罪!
如法官認為送錢的沒罪不是行賄!
那以何理由認定阿扁是收賄呢?

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-10-14 17:17 發表
有沒有罪我不知道~
不過~
無行賄之人卻有收賄之實!
行賄的人無罪~收賄的卻有罪!
如法官認為送錢的沒罪不是行賄!
那以何理由認定阿扁是收賄呢?
不懂
就該去看判決書

弄懂了
再分享你的心得
===
案子還沒三審完畢
繼續慢慢看

會不會在選舉後,三審又來個大逆轉,判無罪。我好擔心這些恐龍法官,什麼事都有可能發生!

引用:
原帖由 FILY0007 於 2011-10-14 18:48 發表
會不會在選舉後,三審又來個大逆轉,判無罪。我好擔心這些恐龍法官,什麼事都有可能發生!
應該很難
當初阿扁就以經改案非總統職權無法主導為由而判無罪
不過三立大話鄭弘儀的專訪錄影播出來讓阿扁百口莫辯
http://tw.nextmedia.com/rnews/ar ... 73/IssueID/20111014
經改是我總統任內的重大改革~誰感阻撓我就換誰
只能說自己禍從口出阿~弘儀內心也在淌血吧@@

只想說
還真是碰巧呀
每次扁案的判決時間不是在選舉時就是在天災時
而這種的判決也真夠公正的
只判收賄的有罪 行賄的人卻無罪
真不知道這又是哪個朝代法了
都懶得去信了
是真是假誰知道只能確定是政治惡鬥
至於一天到晚在重炒扁案的那些人
妳們不累嗎