發新話題

[國事論談] 柯P談打房 「買第2棟不准貸款價格就掉了」

回復 19# mesia 的帖子

狗被關,睡不著,迷心慌,難高潮。

引用:
原帖由 keanu 於 2015-2-25 19:14 發表
我說的不是事實嗎?
你買房子,都沒有考盧你的薪水、存款、利息和頭期款嗎?
這樣子沒考慮,你敢買嗎?
就算是500~800好了,你覺得高,你可以在等呀! 再投柯P呀!
降到你可以接受在出手呀!有人逼你買嗎?真是好笑!
再 ...
事實?你的事實會造成那些因為名下有跟別人共有土地的人反而買不了房子
房價降到500-800,還是一樣有人買不起,你確定你不知道?
再說了!你有辦法一次拿出500萬現金嗎?我可以!那其他人呢?你想過他們沒有?
今天柯P提出這個方案是希望沒有房子的人可以買房子才提出來
這當中有多少缺陷你們居然連看都不看!

今天A和B從父親手上共同繼承一棟房產,兩兄弟要各自成家
卻因為"第二棟不能貸款"的問題而必須直接捧現金購買第二棟房屋
就算每人拿出一半也就是250萬來合買還是一樣只會加重他們的負擔
這個東西不需要用紙都算得出來!還考慮薪水存款?你是不是少說了開銷阿?
利息和頭期款是跟貸款有關,反正第二棟都不能貸款了!考慮要幹嘛?

一昧的支持一個根本未成熟的做法只會害死一堆人
今天直接面對這個方案的人是普通的百姓,不是那些貪官
你知道普通的百姓不可能一次拿出幾百萬現金嗎?

引用:
原帖由 78075 於 2015-2-25 13:30 發表
你胡說八道一堆幹嘛?
你就是只敢批小英不敢批馬!有種就吠兩聲來看看!還要甚麼證據?

吃銀杏是你三餐服用的營養食品誰敢跟你搶?
共同持有就不可能是購買的第一棟,除非他就是不想貸款!
會問出這種問題的人還真是 ...
共同持有不可能是購買的第一棟?廢話!當然是繼承的嘛!
那這棟要算什麼?所以說整街有一半在兩人名下也可以有好幾棟囉?
反正都是繼承來的嘛!所以這個人就盡量繼承吧!
就隨便繼承個10棟20棟!房屋出租的租金各自分半
反正下一棟還是可以貸款購買
這就是我說的漏洞!
眼中只看的到藍綠的傢伙,有什麼資格談民生議題!

PS:
馬英九是已經連被我罵的資格都沒了!
還是說你會去找一隻豬罵他豬?
至於蔡英文....誰叫他還沒當總統!
話雖如此!也快沒資格了!
尤其是有你這種支持者在,只會更慘

引用:
原帖由 mesia 於 2015-2-25 20:00 發表

事實?你的事實會造成那些因為名下有跟別人共有土地的人反而買不了房子
房價降到500-800,還是一樣有人買不起,你確定你不知道?
再說了!你有辦法一次拿出500萬現金嗎?我可以!那其他人呢?你想過他們沒有?
今天柯P提 ...
拿第一棟去貸款就好了阿
哪會有問題阿

引用:
原帖由 saca1029 於 2015-2-25 20:53 發表

拿第一棟去貸款就好了阿
哪會有問題阿
這個方式現在就已經有了
用第一棟買第二棟,再用第二棟買第三棟
同時用房屋租金來減輕貸款壓力
這是房子是個人的情況,有點類似以卡養卡的模式

如果房子是雙人的呢?誰願意從沒房貸變成有房貸?
今天兄弟要買房子另外成一個家,願意拿自己房子貸款給他嗎?
更不用說這樣的話,房貸會不會從一個變成兩個?
畢竟一般的房子要貸超過500萬根本不可能
都還沒說台灣有沒有房子低於五百萬,除了荒郊野外

柯P也問既然已經有了第一棟,何必再買第二棟
可是問題癥結在於,有些土地不是一個人的
有些人可以從家裡繼承超過10棟房子
要怎麼保護前者和限制後者,才是最該解決的部分

回復 22# mesia 的帖子

看看樓上幾位既得利益者, 講得一副大義凜然的樣子, 堪可跟這兩天一位得道法師比擬了!! 哈哈哈!!

第2間不准貸款, 是全台第2間, 還是台北城第2間?? 說穿了就是叫化外之民, 白丁, 別進城了, 誰叫你祖宗不好沒早先進城, 誰叫你智商沒156沒錢買城裡的房子. 所以這些祖上有德的, 智商156的, 明著打財團一副無私的樣子, 一邊等著財團, 富人, 得道高僧快來買. 好讓自己水漲船高. 呵呵呵!!

等柯P8年, 然後房價減一半, 讓人人買得起房子??? 天才!!! 哈哈哈!!! 好啦, 再降低一點, 一成好了, 現在1400買30坪, 等8年後, 140買30坪, 粉幸福, 好美滿了吧??? 把台北的家改成像宜蘭屏東的家, 然後化外之民, 白丁, 住哪呢??? 住101阿, 全世界最高的華廈, 夠爽了吧!!! 哈哈哈!!

小英家住陽明山仰德大道, 一堆城裡的支持者好像不知道的樣子, 說穿了跟連公子也只是50步100步的差異而已. 跟城裡部分支持者300-500步的差異而已. 呵呵!!

現在台灣人一出生, 就跟古時候的籍差不多, 天注定了, 只是現在是民主, 不好的籍還是有機會更改的. 要不然2300要怎麼分配誰吹冷氣誰清水溝呢?? 呵呵!! 抽籤嗎?? 老天和祖先早就幫你抽了. 哈哈!!

引用:
原帖由 keanu 於 2015-2-25 23:13 發表
是不是成熟??做了才知道!重點是政府帶頭做!
站在民意這裡,而不是財團那!

所以我說,忍耐一時呀!
馬的八年造成房價高漲,你都可以忍過了!
柯P上來,了不起在等八年,只要打掉那一些建商
跟投機客,至少降一半 ...
政府?我說過了!除非總統是柯P或賴清德
否則別跟我說要靠政府
藍政府也好綠政府也罷!全都沒有一點屁用

不成熟的方案貿然實施只會害死一堆可憐人
還記得我說過的盲目射擊吧?敵人沒打死卻自己人幹光
柯P的目的是要強迫財團或建商以及投資客釋出空屋
藉以空屋的量壓低市場價格
目前"第二棟不得貸款"的方式,不說會不會成功
就連強迫釋出空屋的效果都很有限,而且是極度有限

回復 28# mesia 的帖子

引用:
原帖由 keanu 於 2015-2-26 19:20 發表
你自已對你自已投票的政府沒信心,那是你!
下次2016的選票,你可以不去投呀! 或是投廢票!!

我這一次台北市長就是投柯P
好加在他當選,希望他打房的政策在加快
慢慢來的打房,對那一些建商跟投機客是沒效的!
一 ...
我說過了除非是柯P或是賴清德
其他的人都不用跟我說
我以前從沒投過有效票,2016我看也不會有改變
蔡英文.......不過是另一個馬英九罷了!
至於藍營的,王沒主見朱沒計謀吳沒能耐胡只能順風
除非是宋楚瑜,可惜應該回家抱孫子了

一定要出重手! 只要打倒一間大間的,其他就會怕!
怕之後就會考慮,是不是不該賺太多?

上面這是你說的吧?我以前都是跟78075這樣說,想不到現在換要跟你這樣說
你繼續活在你自己的想像裡吧!
日本人當初治理台灣評論台灣人有三大特點
"一貪財 二戀權 三怕死",貪財都還排在第一個
怕沒錢?會有銀行怕嗎?只要房產在手,他們會怕沒錢?
怕沒權?會有政客怕嗎?只要錢財在手,他們會怕沒權?
除非直接把他們殺了,不然你覺得他們怕什麼!
偏偏又不能直接把他們殺了!只能挖洞讓他們自己跳進去
再讓他們像蜥蜴一樣斷尾求生
否則不管是面子還是裡子台灣都會輸

重手?這個重手一下去台灣在全世界的眼裡就變得跟中國北韓一個樣子
之前彰銀改選的時候,公股就幹了類似的事情,結果世界嘩然
更有人說"發生在中國菲律賓還不奇怪,居然會發生在台灣"
你願意嗎?我不願意,又不是倒了八輩子楣,跟中國排一起!
要跟財團玩這個遊戲,就跟下棋一樣!卯起來往前衝只有死路一條

你們不是要恩謝上天讓連公子沒選上
是要恩謝柯P突然殺出來把連公子砍得亂七八糟
要不是柯P,這次連勝文當選的機率超過60%

回復 30# mesia 的帖子

引用:
原帖由 keanu 於 2015-2-27 09:58 發表
你拿出証明,小英是另一個馬英九!
再說了,你沒投過馬英九嗎? 馬英九的9.2%你都可以忍了
小英如果是另一個馬英九,你怎麼可能有感?
你應該是無感的才對!

我想像在我的世界中,至從柯P打財團之後
藍營的議員 ...
現在這個打房議題講不贏我,轉移目標了?非藍即綠是吧?
你傻了嗎?你叫我去哪邊找以前投的票出來
你先去把你的票找出來然後沒觸法再換我去!

因為根本無感,才認為小英是另一個馬英九
要是有感就會發現這兩個人有所不同
就像柯文哲和馬英九兩個人的對比一樣強烈
可惜阿!根本沒感覺有差!

我根本不看政論節目,所以我根本不知道那些節目的藍營怎樣
說坦白的,他們怎樣也不關我的事,這群人根本就是只會打嘴砲而已
要靠這些嘴砲治國,我甘願把國家交給喜憨兒

回復 32# mesia 的帖子

引用:
原帖由 keanu 於 2015-2-27 17:34 發表
講不贏你?你是不是跟馬先生一樣!
自我感覺良好! 就是你這種人挺沒有是非的爛黨!
被騙一次也就夠了,你有投第二次過?
你敢說你沒投過馬先生?只要你發誓,你也不用找
我就相信你!
房價高漲、22k、油電雙漲是不是都 ...
哈!很剛好的是我連一次都沒被騙過
馬英九2008前看起來不錯,但就是感覺怪怪的
秉著"用人不疑,疑人不用"的直覺下,決定先觀察四年
結果?四年一結束就看清了!學歷優良不等於好領導者
只不過2012那次我也沒有投給民進黨,因為同樣的感覺還在!

怎麼了?伎倆被識破了嗎?這種伎倆拿來騙三歲小孩還有用!
那種根本不可能找到的東西,要我找?你先找給我看看!
發誓?我發誓你就會相信?你先發誓!說只要我發誓你就會相信我!

什麼是二兩黨?二流兩光黨嗎?這是中國用語嗎?第一次聽到
如果是兩光黨或是金光黨我倒是能理解你在說什麼!
是又如何?那也跟我這投廢票的無關阿!
我一直鼓吹"廢票"都鼓吹多久了!你是真的不知道還是假的不知道!
無所謂啦!真的也好假的也好!你願意信你就會信!你不信就死也不信

到底是誰講不聽?你吧!
第二棟不能貸款對那些錢多的會有用?我只問一句話!
郭台銘今天在台灣買房子,他還有需要貸款嗎?
不要說一億兩億的!就算是十億二十億,他搞不好也不在乎
這幾個億對他來說,不過是幾星期甚至幾個月,搞不好我還低估了!
你覺得他們在乎第二棟不能貸款嗎?

你就是想問我方案是吧!精確的沒有,雛型有一個!你要不要?
我也告訴你!這個雛形還不能用,因為還是雛形
我的智商沒有157,只有125.
要我立刻拿出精確的方案來,三個字!不可能

引用:
原帖由 mesia 於 2015-2-27 19:31 發表

哈!很剛好的是我連一次都沒被騙過
馬英九2008前看起來不錯,但就是感覺怪怪的
秉著"用人不疑,疑人不用"的直覺下,決定先觀察四年
結果?四年一結束就看清了!學歷優良不等於好領導者
只不過2012那次我也沒有投給民 ...
到底是誰講不聽?你吧!
這幾個億對他來說,不過是幾星期甚至幾個月,搞不好我還低估了!
你覺得他們在乎第二棟不能貸款嗎?
---------------
你脫離現實很遠歐
就是因為錢多的人 可以貸款買很多房子
才會有炒房一說
大都數國家抑制炒房都是限制第2棟以後的貸款或是加重稅金
柯P只是下猛藥 至於效用 這就是經濟問題了

柯P隨便說說已經被批白目打臉
他自己也承認欠考慮 在轉彎
丟個風向球讓你們去忙炒新聞
保持他的神化新鮮感
記得保鮮期是有期限的 喜新怨舊是常態
最笨就是一群粉絲盲目崇拜稱讚
等到議會開議談政策施政報告
他原形畢露就會知道他的能力
是否能夠做好市長的角色

引用:
原帖由 saca1029 於 2015-2-28 09:01 發表

到底是誰講不聽?你吧!
這幾個億對他來說,不過是幾星期甚 ...
你是不是忽略了什麼重點阿?
錢多買房還需要貸款?對那些人說是可貸可不貸
他們可以貸款是買的多,不能貸款還是買的了.
差別只不過是一次買10棟跟一次買5棟的差別
你應是想說只要他們買的少房價就會壓低吧?
你想太多了!他們只要把一次的量分成兩次就好!
真的賣不出去大不了放著等那些能買的把錢弄夠再買!
你覺得這樣會有效果?

還要我再講一次嗎?重點在強迫釋出空屋
只要沒有辦法強迫建商和投資客自動釋出空屋
任何的打房策略的失敗率都高於80%(超保守估計)
你也不用說國外怎樣又怎樣的,他們不是台灣人
尤其是他們不是台灣的商人

也有人光想靠政府興建"公共住宅"來解套
能蓋幾戶?一千戶?兩千戶?五千戶?夠嗎?
台北的空屋率約8%,看起來很少
但是我猜不下於一萬戶
一萬戶政府要蓋多久?要多少土地?

回復 34# mesia 的帖子

引用:
原帖由 keanu 於 2015-2-28 17:47 發表
我還以為你是689,原來你不是689,更不是9.2%恭禧你呀!
智商屬於是正常的.....
你最好在版上跟你的家鄉鼓吹廢票,幫幫一些智商
沒過關的人!
你還以為郭台名有錢呀? 他還不是向銀行代款!
這新聞你沒看過嗎?如果 ...
智商在100-120之間才是正常的,位於人類平均值
超過120都是高於平均

郭台銘不夠有錢嗎?他的負債不是負債而是資產
簡單說就是"他還得起",這一種資產,你不知道嗎?
賺錢的叫做資產,賠錢的才叫做負債

你知道有人的房產是用街作為單位吧?
你知道有人的土地是以萬坪為單位吧?
你覺得對這種人來說"能不能貸款"有差嗎?
講難聽點,今天不能貸款就先買個五棟
剩下的先保留,等過幾天錢進來了,再買五棟
這種方式根本逼不出空屋,還死抱著不放

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

發新話題