35 12
發新話題

[國事論談] 批馬蔡違憲 宋明確主張兩岸統一

批馬蔡違憲 宋明確主張兩岸統一

那些支持宋省長的人.趕快歌功頌德一下.
不過假橘營的人,可能很難說讚吧.

中國時報【楊毅、單厚之、管婺、康鴻志╱綜合報導】
http://tw.news.yahoo.com/批馬蔡違憲-宋明確主張兩岸統-213000180.html

親民黨主席宋楚瑜和副手林瑞雄昨天完成正副總統參選登記。宋楚瑜明確表態兩岸統一主張;他表示,親民黨堅持兩岸和平發展,堅守中華民國憲法的基本立場,也就是現階段台灣是處在「國家統一前」;因此他批評,馬英九總統的「不統、不獨、不武」主張,以及民進黨總統參選人蔡英文的台獨分裂主張,都是違憲。

宋、林二人完成登記後,隨即舉行「拋開藍綠、致力民生,掌握關鍵四年」記者會,宋楚瑜重炮抨擊藍綠兩黨過去執政經驗,呼籲選民應拋開藍綠,用選票重新找回希望。

宋楚瑜接著說,馬四年前喊出long stay,但卻沒有stay long(住久一點),現在又想改成home stay,但人民應該讓他stay home(留在家裡);他並批評,蔡英文競選口號Taiwan next,但台灣不該到任何地方都變成next(下一個),而是要Taiwan first(台灣第一),他要和林瑞雄一起帶領台灣重新成為亞洲驕傲,找回台灣人的志氣。

記者會結束前,宋楚瑜突然自己追加一個他以為媒體會問的問題,也就是他的兩岸政策。宋楚瑜說,憲法增修條文和《兩岸人民關係條例》已明確指出,台灣現階段是處在「國家統一前」,因此馬英九的「不統、不獨和不武」主張,蔡英文走向分裂及不承認九二共識,都是違憲。

宋楚瑜下午即驅車前往桃園大溪慈湖陵寢、頭寮陵寢謁陵,感念兩蔣提攜及照顧,其間宋一度眼眶泛紅,神情顯得凝重。

宋先生
就算現在說
當選後兩岸要統一

綠營
屁都不會放一個

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-11-25 15:59 發表
宋先生
就算現在說
當選後兩岸要統一

綠營
屁都不會放一個
由憲法規定 中華民國 統一 中華人民共和國
延用『中華民國』之國號...去用中華人民共和國國號!

你難道還要綠營說不嗎??
相信他們很樂意會同意
台灣人都樂意..呵呵!

對大陸而言
不在中國的大框架下
兩岸來談統一

就是不承認
台灣是中國的領土

那就等同於台獨

宋先生別只用違憲來模糊

說清楚
是台灣去統一大陸

還是
一個中國各自表述
中華人民共和國與中華民國

否則
那宋先生的兩岸政策
比雙英還不清不楚

老宋是想把票都送給蔡英文了嗎??

好不容易連署過了..又來喊這一招

灣今天的藍綠惡鬥是怎麼來的?
根本源頭不就是藍綠的統跟獨嗎?

現在的馬政府走中間路線 不說統獨只談經濟 就已經是在努力跳出深藍深綠想要結束惡鬥
你姓的一邊說"受夠了藍綠惡鬥" 高唱跳脫藍綠 一邊又提兩岸統一 故意要去激化台灣的種族意識重啟統獨惡鬥之門~ 其心可議 匪夷所思!

想騙中間選民認同就說跳脫
想騙連署書就去"三民自"媒體跟的站在一起
現在想騙深藍選票就提兩岸統一
使出的三面手法騙術比共產黨的雙面手法還更精進厲害ㄟ~

PS:
當然嘍 天下烏鴉一般黑~
政治人物哪個不騙又有哪個不權謀的? 是吧?

總之 台灣不能讓統獨議題發酵 繼續搞內鬥讓經濟虛耗
當今世界唯有經濟好才是王道!
台灣當記取綠色執政8年經濟倒退的教訓 小心別再重蹈覆轍!

藍綠黨爭源自於統獨問題~~@@??
不是吧.....
國民黨當家多久了
統在哪裡?
民進黨執政八年過了
獨在哪裡?
統獨議題上
說穿了只是選民看戲政客演戲吧

藍媒都把大陸新聞當成國內新聞在播報
阿9仔說去大陸不算是出國...
大家都知道 統在哪裡
只有小藍藍不知道...XD

失業率創新高 放無薪假一堆
貧富差距越大....等
不知道 現在的執政黨又比當時的民進黨高明多少?!
老宋 勇敢的宣示他的政策 有啥不對?!
是否為台灣人民所接受..選完不就知道了!
至於阿9仔...繼續旁邊抹黑扒糞吧..呵呵!
遺訓猶在耳 家仇價更高 若為統一故 兩者皆可拋!

引用:
原帖由 williamkao 於 2011-11-25 22:17 發表

老宋 勇敢的宣示他的政策 有啥不對?!.
這句是你酸藍的話吧

你們這些小綠
真的都把自己的臉皮公然的踩在地上

講那麼多廢話
宋楚瑜講統一你贊不贊成

別當啞巴阿
大家會瞧不起你的

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-26 11:05 發表
這句是你酸藍的話吧

這話誰說是酸藍?! 這話是酸那10幾%的老鼠屎吧! 呵呵!
誰說泛藍的都贊成統一?! 不就是那10幾%的老鼠屎在作怪嘛哈哈!!
老宋政策好不好 選民自有公斷 這話還不清楚嘛?!
用點腦好吧!呵呵!!!

引用:
原帖由 fiona04 於 2011-11-26 11:38 發表

這話誰說是酸藍?! 這話是酸那10幾%的老鼠屎吧! 呵呵!
誰說泛藍的都贊成統一?! 不就是那10幾%的老鼠屎在作怪嘛哈哈!!
老宋政策好不好 選民自有公斷 這話還不清楚嘛?!
用點腦好吧!呵呵!!!

等你學會不用問號
再來跟我講話

一個連自己要講什麼都不確定的帳號
沒有理會的必要

那些綠假橘
趕快進來支持宋的統一論

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-26 13:33 發表

那些綠假橘
趕快進來支持宋的統一論

宋的統一...已經把中間選民都嚇跑了..
現在宋只能吸馬的票..

一堆小藍藍沒梗! 拿這各作文章.先去搞清楚憲法規定

憲法.由憲法規定 中華民國 統一 中華人民共和國
延用『中華民國』之國號...去用中華人民共和國國號!.

用中華民國 統一 中華人民共和國 懂嗎.!
能不能達成.就另當別論..

他只是照本宣科.說現在不統不獨是違憲
如果小藍藍.那麼在意 4分之3 立委.為什麼不修憲

老宋玩到這歩田地也真是可憐.

連這麼重鹹的統一論都拿出來了, 竟然還是沒人理他, 藍的不批也還說的過去, 綠的連鳥都不鳥老宋的議題, 還要找些人去解釋一下憲法. 呵呵!!

老宋從30幾, 所謂青年才俊, 玩到70幾的顧影自憐, 就算把馬拉下來又如何? 不管誰上, 這老宋的最後一夜, 也差不多就是這樣了.

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-11-26 17:39 發表
老宋玩到這歩田地也真是可憐.

連這麼重鹹的統一論都拿出來了, 竟然還是沒人理他, 藍的不批也還說的過去, 綠的連鳥都不鳥老宋的議題, 還要找些人去解釋一下憲法. 呵呵!!

老宋從30幾, 所謂青年才俊, 玩到7 ...
你真的看文程度.低到不行

用中華民國去統一中華人民共和國
國號還是沿用中華民國

你難道還要綠營說不要嗎??
相信他們很樂意會同意
台灣人都樂意..呵呵!

還是你國民黨要用中華人民共和國統一中華民國

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-11-26 17:49 發表

國號還是沿用中華民國

相信他們很樂意會同意
台灣人都樂意..呵呵!

還是你國民黨要用中華人民共和國統一中華民國..
你真的是什麼都不知道的嫩小綠
我真的替你感到臉紅
===========
陳水扁昨晚接受“大話新聞”專訪時宣稱,國民黨要以“中華民國”名義重返聯合國,“‘中華民國’是什麼碗糕?難道‘中華民國’要包括中國大陸、外蒙古嗎?”這會被人家認為是瘋子、政治笑話;以‘中華民國’名義返聯就是要爭一國中國代表權,一中就是中華人民共和國,要以此名義返聯,要先把中華人民共和國趕走,這有可能嗎?

===

涂醒哲表示,從歷史來看,台灣主權應該是屬於未定論,甚至認為中華民國是流亡政府。涂醒哲表示,他只接受中華民國到台灣的說法,顯然蔡英文的說法,對民進黨內來說,還沒有獲得全面共識。

引用:

國號還是沿用中華民國

相信他們很樂意會同意
台灣人 ...
想來你看文程度, 是用等級看的吧? 還是用金幣阿? 呵呵! 喔! 下載也可以比捏!! 哈哈!!

宋用啥國號, 關大家什麼事??? 更不關我的事!!! 等他能選上再說.

用啥國統一啥國........ 先講清楚, 老子的錢是要乘4.7還是除4.7, 還有, 還有, 我看要統一之前通知一下, 老子的錢還是先換成美金卡實載.  

還有, P1就可以下載了, 等統一的時候, 我多的金幣可以抖內給你, 讓你看文能力提升, 也可以跟多點人對賭!!

綠營會同意??? 你也太抬舉自己了. 跟老共比民粹?? 哩馬跨瞎咪咖撐, 甲瞎咪款瀉又阿.  喔! 拍謝! 我忘了你應該是很高興又有信心的! 嘻嘻!!  

國民黨民進黨, 你們他們要做啥都不關我事, 我只關心存摺裡面的數字, 還有老子的房子, 別忘了, 多拉點墊背的分母來阿!!

現在,主張台灣與中國統一是不切實際的夢想!
不論是中華民國統一中華人民共和國,還是中華人民共和國統一中華民國都是一樣,不切實際!
.
如果想把中華民國和中華人民共和國都打碎,像你泥中有我,我泥中有你,重新塑一個中國,根本不符現況及未來的發展。
中國,砲彈對準台灣,威脅恐嚇台灣;在國際上壓制台灣,讓台灣喘不過氣也抬不起頭來!
在台灣,提到與中國統一儼然是政治上的大忌何也?
藍不用笑綠,綠也不用笑藍,宋楚瑜的夢話只是企圖引人注目的大賭而已,看看就好,聽聽就好,反正他是不可能當選的。

引用:
宋明確主張兩岸統一....

此語一出,那群還在偽裝支持宋的綠營支持者將迅速歸隊,造成的效應將是宋的民意支持度大幅下降,而小英的支持度會漸漸的回歸基本盤四成。
    一人勝出的選舉沒有第三者發揮的空間,選民也不會將票投給不會當選的第三名,宋的失敗之路已無可避免,如此意氣之爭,究竟是何苦來哉?

引用:

國號還是沿用中華民國

相信他們很樂意會同意
台灣人 ...
從頭到尾綠營大概只有你一個同意而已
中華民國流亡了半世紀
中華民國是啥米碗糕
小英說了:我是台灣人!
違憲這個更簡單了@@
修憲就好了
總統民選不就是最明顯的例子
-------------------------------------------
老宋這麼喊擺明是喊爽的
反正選不上
至少聲音不能輸人
就如同綠營黨內初選時的許信良
只有他敢大聲喊獨
為什麼?
不就因為反正左右是沒機會
想說什麼不必顧慮
反觀機會越大者說話越小心
怕一不留神輸了關鍵的那幾%

35 12
發新話題