47 123
發新話題

[國事論談] 清潔隊員拿個開春紅包到底錯在哪!?

清潔隊員拿個開春紅包到底錯在哪!?

清潔隊員拿個過年紅包
不偷不搶,不拐不騙

或許有人會說
公務人員在上班時
就是不能收受紅包

那是在有對價關係的情形下
也就是賄絡!!

那麼今天
民眾如果自己給清潔隊員紅包
而基層的清潔隊員能給民眾甚麼樣的對價關係呢?

多幫你提兩袋垃圾?
看到你開慢點????
聽起來好像沒甚麼屁用吧!!

但沒辦法
現在人們都拿放大鏡檢視
是人都無法否認人性是自私的,就看不得他人好

即便好那麼一點,也會說:不好!這麼爽!
就如公務員一般,即便公務員只不過是多了些福利
其實日常生活只是比勞工階層好那麼一點
也會說:他們爽死了啊!!

常有人說勞保要垮啦~要垮啦~
說真的,我不相信勞保會垮!!
媒體愛炒作,不是一天兩天的事情

這麼容易垮,台灣早完蛋了!!

還可以讓人民唉?
我不喜歡讀書,所以對捧公家飯沒興趣
但也不會去羨慕那些福利,因為公務人員跟廣大勞工領的都是死薪水

哪像那些大老闆,肥得留油
我們人民是過得飢寒交迫,他們是肥飽難耐啊!

其實
今天的問題已經不在於可不可以收紅包了(在我來說,當然是民眾自願給的,有甚麼好懲處的?

而是民眾已經被媒體導向成
只要別人好一點,我就得反!

因為大家苦,所以要共體時艱!
但事實是,對那些高層來說,沒差

咱們台灣人在我看來
溫和!愛受氣!

溫和好啊!

舉個例子吧!
之前看個女孩子出來取溫暖
說自己吃牛肉麵時,旁邊一個內地來的阿婆
小情侶還在吃麵,內地阿婆也不管禮貌,東西就往旁擺著
明著趕人吃飯!可這女孩沒表示,男的更不用說
最後要離去前,還對著內地阿婆說:「不好意思,借過下!」
但咱們內地同胞阿婆,只是冷冷回望、慢慢移動,恍若這妹子欠阿婆的
結局就是這妹子氣得肚子痛,一肚子的不甘

舉上面例子就是說
咱們台灣人好管啊!
反反反,卻也沒看有人持續的出來反老闆
光一個勞工臥軌,社會氛圍卻是譴責勞工的
搞罷工、反對運動,本來就是激進的,誰還管你運作正不正常!?

難道說,今天搞罷工
還得跟台鐵搞個最低運作的協定?

斬除一切罪惡!!天地任我行!!

回復 1# 亞伯•奈特羅德 的帖子

其實當初稿垃圾不落地根本就是頭殼裝屎
倒楣的都昰基層的清潔員與勞工家庭

有誰會這麼準時在5點以後下班在家等著倒垃圾?不就是軍公教嘛!!
不然除非你是做生意的商人吧.不然哪有辦法那麼準時??

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-2-16 10:06 發表
清潔隊員拿個過年紅包
不偷不搶,不拐不騙

或許有人會說
公務人員在上班時
就是不能收受紅包

那是在有對價關係的情形下
也就是賄絡!!

那麼今天
民眾如果自己給清潔隊員紅包
而基層的清潔隊 ...
你就直接說收紅包合法就好.
那公務員,警察,醫生,護士......等都可以收了.
要說有沒對價關係可以有也可以沒有如何認定?
紅包大小?還是有沒幫忙做事?馬上做的算?過幾個月幫忙做算不算?
那裝在禮盒,茶葉罐的算不算?不算李朝欽就該放了.
清潔隊員就一定沒對價關係?
可以方便不用專用垃圾袋,可以幫忙放行垃圾車進焚化場.....等.

台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2013-2-16 16:03 發表

紅包大小?還是有沒幫忙做事?馬上做的算?過幾個月幫忙做算不算?
那裝在禮盒,茶葉罐的算不算 ...
老兄說得根本就是一些蠅頭小利
小方便而已

一個清潔隊員是可以給多大好處??

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-2-17 12:59 發表

小方便而已

其實過年收紅包很正常!討個吉利而已嘛
但是那時候還在公務中!這差別意義是很大的!
而且正常來說應該沒有人會站在路上給不認識的人紅包吧
又如果是親友的話!為什麼不等晚上回家圍爐後再給
清潔隊員應該沒有人在除夕夜值班吧!
所以說是不是有可能構成收賄!我會說有!
因為他是在執行勤務中收了不知道哪裡來的紅包

你說沒有對價關係吧!我如果說有呢?
例如在那包垃圾袋中有某些具有中度或高度污染的物品
比方說:使用過的針頭或針筒?含汞的日光燈管?大量電池?
清潔隊回到場所以後都會稍微整理過或是稍微瞄一下
不可能說完全不可能發現!

回復 4# 亞伯•奈特羅德 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-2-17 19:47 發表
其實你不懂
只要你把18%的由來到高官用18%自肥就知道了
會有警察自動類比那事情就大條了
而且標榜清廉的馬政府有規定
所以低階公務員們自己自愛點比較沒事
高官如林益世 那就看藍軍自己怎麼玩
自肥的高官有沒有包含蔡英文.吳榮義?
你該不會認為行政院副院長不算高官吧.

比較起來.林益世算什麼高官?
總統以及第一夫人涉案.才有看頭~
101董座位置.就賣了一千萬~
清潔隊員收開運紅包能比嗎?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

遷怒公務員?
那些都神經病啦

公務員也很倒楣
當然是指基層人員
被自己的老闆宰割
還是必須為了五斗米忍著

最該公開處刑的是那些統長

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-2-17 12:59 發表

小方便而已

光一年你用的垃圾袋就多少?放行一車垃圾就3000千,是每天的蠅頭小利,還是有人因此致富.
台灣人要團結 團結真有力

就環保局立場而言

不收.......肯定沒事

訂個規定以杜眾悠之口,是順理成章的

收者,沒有強索強要

給者,是懷著感謝之心

則....也算是社會人情之溫馨

要論清潔隊員,在勤務範圍內

收取薪資外錢財的情理法

或許,各農漁花...市場,乃至於各大夜市

會是更適合的切入處

引用:
原帖由 78075 於 2013-2-16 16:03 發表

那裝在禮盒,茶葉罐的算不算 ...
呵呵
之前幫這些甘苦人罵軍公教
現在又來欺負這些甘苦人
妳不知道很多清潔隊員前身就是失業勞工嗎
好不容易考到清潔隊員
收個辛勞紅包你卻把他當選舉收賄等級來看....
很多店家忙到沒辦法抽身可清潔隊員熱心幫忙所以年節店家包個答謝紅包
那你罵軍公教到底是為了這些甘苦人還是政黨呢?

清潔隊員收個年節紅包就會因此致富,那你要不要改行?    會致富喔!

回復 7# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-2-17 20:22 發表

自肥的高官有沒有包含蔡英文.吳榮義?
你該不會認為行政院副院長不算高官吧.

比較起來.林益世算什麼高官?
總統以及第一夫人涉案.才有看頭~
101董座位置.就賣了一千萬~
清潔隊員收開運紅包能比嗎?

沒辦法
到現在都還沒把錢吐出來

還在要求放出來

當初還被抓到明明身家就很富有了
卻還在跟人領十八趴,民進黨的高層確實很好啊!

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-2-18 19:42 發表
對喔~包括全國民黨喔~
差點忘了
包含全國民黨?
回覆文章十之八九扯國民黨的.
你怎麼可能差點忘了...

民進黨裡面我也只說到蔡英文.吳榮義阿.
你可就一竿子掃整船人下水囉.
不過.我是贊成你繼續發揮下去.
讓網友們見識綠營信徒的始終如一精神.

我是很欽佩清潔隊員的辛勞.
我有次丟垃圾就不小心連整串鑰匙都丟進去.
後來追垃圾車幾百公尺.因為已經壓縮過.沒找到.
垃圾車駕駛很有人情的開到他們總部.
整車垃圾傾倒下來.讓我找到為止!

至於有人用放大鏡檢驗清潔隊的紅包事件.
甚至推論會徇私.放水.一車垃圾3000...
我是否可以推論清潔隊比較想收芬妮鑽戒.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

有誰真正了解當地為何 " 行之有年 " 的收紅包 ?
能讓不景氣的社會 " 小老百姓 " 心甘情願掏錢包紅包是因為什麼 ?
如果真的認為是小事 (可以體量 ) 沒必要發文,那又何必回文批評?   

但不管如何畢竟是違法,甘苦人怕惹事所以說謊,我認為這是能理解的 !  
況且不是也說了都已回收政風室,那說 "回收品" 也沒錯吧 !
( 一樣是甘苦人 " 只因為他披者公務員身份 " 所以就要拿出來批鬥嗎? )
我之前說過這些清潔隊員很多都是失業勞工的前身,現在換個身份就從保護轉成批鬥了嗎?  這樣為身份而鬥那和政黨鬥爭有何差別?  
別和我說這是為了法條而罵,太假了!
而且這也證實了我說的勞工只要考上公家一樣各個好處不放手,所以批評政策不如批評人性的自私與現實!

沒利益就罵利益,等到吧利益罵到手時就開始轉成護航利益 !  各個都是如此,各個沒資格罵 !

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-2-20 15:45 發表
有誰真正了解當地為何 " 行之有年 " 的收紅包 ?
能讓不景氣的社會 " 小老百姓 " 心甘情願掏錢包紅包是因為什麼 ?
如果真的認為是小事 (可以體量 ) 沒必要發文,那又何必回文批評?   

但不管如何畢竟是違法,甘 ...
如果"公務員過年於執勤中收紅包"就不構成行賄的行為的話
我倒是想到了一個萬無一失的的收賄方式
金額小於萬的就直接包一包親手交
金額大於萬的就直接寫現金支票親手交
反正都是"紅包"嘛!過年收紅包很正常阿!
你覺得這樣怎麼樣?這樣可以嗎?大錯不能原諒!小錯一樣不能縱放!
要知道水庫崩塌就是從一個小洞開始

不管他以前是什麼樣的人!要搞清楚他現在是什麼樣的身分和職務
他以前是失業勞工!所以做點小錯事應該被原諒?
阿扁以前是貧戶!所以當總統以後縱容妻子貪污也應該被原諒嗎?
很抱歉!去想另外一個更好的理由!拿以前的身分和處境來說!我不接受
違反規則或是違反法律都一樣!就是違反了!該處分就是該處分
如果規則會因人而異!那根本就不需要規則
我今天偷了金練!後悔了以後再放回去!就不算竊盜嗎?

既然知道這樣是違法的!那為什麼要收?
要是當場直接跟著垃圾一起丟進垃圾車!
後來回場整理才發現的話!我還有理由相信他是無辜!

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-2-20 13:02 發表

真那麼光明正大的話又何必瞎扯說是回收品?
民眾有送紅包的自由
清潔隊員當然也有不收的自由
何況清潔隊自己本身有規定過年期間不能收紅包...是這條規定太嚴苛不合情理??
是的話那就把規定改掉吧..
反之的 ...
既然有新聞,從法的高度來報導這件事

則,清潔隊員的作為,理當被質疑

說的是...民眾給的春節紅包,也算是台灣的年俗

不是檯面下的行例規...費

閣下和78帖友,都是持不能收的立場

小弟和另外帖友,則認為,收之,亦不為過

看法不同而已....談不上抱不平

大過年的,本就不值一提

說人做無聊事

被問如何得知

說者回答......因為我也跟著做

引用:
原帖由 mesia 於 2013-2-20 20:33 發表

如果"公務員過年於執勤中收紅包"就不構成行賄的行為的話
我倒是想到了一個萬無一失的的收賄方式
金額小於萬的就直接包一包親手交
金額大於萬的就直接寫現金支票親手交
反正都是"紅包"嘛!過年收紅包很正常阿! ...
是阿
你說的很對阿
我不是也說了違法就是違法嗎 ?
並不是說 " 沒錯 " 阿 !

不過我好奇的是....
當初我在批評tan-an所提出的 "舅舅走後門" 一事時,你的觀點不是可接受嗎?  現在怎麼標準不同了?  又出現兩套標準了嗎 ?

PLUS28 » 台灣政治幫幫忙 » 年終慰問金 減至4萬人10億元
mesia  96#
如果你小舅子有盡忠職守
走後門我倒是無所謂
我不會在乎這個人是空降還是靠關係
我只會在乎他有沒有盡責....等等等
http://www.plus28.com/viewthread ... p;extra=&page=5

同樣類比如下
走後門 > 違法  /  有盡忠職守  =  走後門我倒是無所謂 ! 我只會在乎他有沒有盡責
收紅包 > 違法  /  有盡忠職守  =  你覺得這樣怎麼樣?這樣可以嗎?大錯不能原諒 ! 小錯一樣不能縱放! 要知道水庫崩塌就是從一個小洞開始

@ 如妳所述 "大錯不能原諒!小錯一樣不能縱放! 要知道水庫崩塌就是從一個小洞開始 " 比照你當初的 " 我不會在乎這個人是空降還是靠關係
" 這兩套邏輯現在看來真是有趣 !

@ 同樣再依你所述 "違反規則或是違反法律都一樣!就是違反了!該處分就是該處分 "  也比照上述 " 我不會在乎這個人是空降還是靠關係
" 一樣萬分有趣 !

漂亮話& 大道理別說太滿,不然只會造成自打嘴巴的局面 !
-----------------------------------------------------------------------------------
忘了...回應一下  yaksa01  17#
拿紅包就是拿紅包
把他硬要說成回收品.實在是說不過去..
既然是回收品.又何必交政風處?進焚化爐不就得了?

上偏16# 我就做出結論了... 如下述 :
證實了我說的勞工只要考上公家一樣各個好處不放手,所以批評政策不如批評人性的自私與現實!
沒利益就罵利益,等到吧利益罵到手時就開始轉成護航利益 !  各個都是如此,各個沒資格罵 !

47 123
發新話題
最近訪問的版塊