47 123
發新話題

[國事論談] 清潔隊員拿個開春紅包到底錯在哪!?

引用:
原帖由 mesia 於 2013-2-23 19:59 發表

A走後門以前不是林務局成員(非公職)
走後門以後才是林務局成員(公職 ...
妳這根本就是圓不了先前說太滿的大道理,所以在那打太極

走後門以後才是林務局成員(公職)

別用什麼以前、以後來逃避你那套邏輯

我只知道因果
因就是 "走後門"
果就是得到 " 納稅人的錢 "
什麼公職前違規違法、還是公職後違規違法那都是廢話,重點是他因此才領到 " 納稅人的錢 "

( 管他 " 以前以後 " 只要是因為違反規則違反法律後,才得到的 " 利益 " 那就與這次討論批評的相關 )

所以完全 " 完全" 必定 " 當然 " 能拿出來類比 !

其他多餘用來打太極的話語整個沒必要 ( 太難看了 )

妳要繼續打太極就繼續吧 !

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-2-23 20:46 發表

妳這根本就是圓不了先前說太滿的大道理,所以在那打太極

走後門以後才是林務局成員(公職)

別用什麼以前、以後來逃避你那套邏輯

我只知道因果
因就是 "走後門"
果 ...
那你就繼續吧!反正我是沒有打算停止
對公職人員比對百姓嚴苛的思維
如果因為我這樣的思維打擊到您身為公職的職業的話
那樣的話.....我也沒有打算要為此道歉
我還是那句話!想拿紅包就不要拿納稅人的錢
你以為你是佛家阿!還因果勒!
這位大師!紅塵俗事你是不是管太多了阿?

PS:
如果你是想說除夕夜拿的吉利紅包的話
那我就要說"你從一開始就想錯方向了"
真是這樣的話那就是你自己的問題!跟我無關.
只不過......這次是大白天在大街上
而不是圍爐晚在自家裡

而且這種事情我不知道什麼因果
我只知道供需而已!
如果今天沒有人索賄那就不會有人行賄
該抓來開刀的是那個索賄者而不是行賄者

我也覺得他們拿紅包很OK

媒體一直愛放大

人民 自己收步道在靠

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
原帖由 mesia 於 2013-2-23 21:51 發表

如果因為我這樣的思維打擊到您身為公職的職業的話
那樣的話.....我也沒有打算要為此道歉
我還是那句話!想拿紅包就不要拿納稅人的錢
你以為 ...
又來了!
每次辯不過就開始講些有的沒的 ( 這樣真的很難看 " 妳知道嗎 " ? )
第一次和你辯的時候,說到最後你就開始嗆一些 " 國中生吵架 " 的字眼 !
現在圓不了自己吹噓的大道理,就又在說些 543 的話...如下:
你以為你是佛家阿!還因果勒!
這位大師!紅塵俗事你是不是管太多了阿?

如果我的 " 得理不饒人 " 點中你對事有 " 兩套標準 " 的事實,那我只是就事論事並無惡意 !

別模糊焦點好嗎?  
拿來類比並對你兩套標準的批評重點,才不是在公職與非公職
重點是一樣都是透過 " 違反規則、違反法律後才得到 " 利益 "

就是用不公正的手段( 違反規則、違反法律 )得到 " 職務" 後去領 " 納稅人的錢 "
和領納稅人錢的公職 " 去拿紅包 "
一樣都是靠 ( 違反規則、違反法律 ) 才得到利益,所以才被我拿來類比 !  
就這麼簡單 !
到底誰搞錯? 是你吧 !

妳要繼續在那打太極、繞圈圈那我也沒管不了,你就繼續吧 ! 我可不跟

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-2-24 04:04 發表

又來了!
每次辯不過就開始講些有的沒的 ( 這樣真的很難看 " 妳知道嗎 " ? )
第一次和你辯的時候,說到最後你就開始嗆一些 " 國中生吵架 " 的字眼 !
現在圓不了自己吹噓的大道理,就又在說些 543 的話...如 ...
你從一開始的有理由講到現在的為反對而反對
從一開始的論點到現在除了複製還是複製
還把自己講的有多會辯?你的論點就是立足在"人"上面而已嘛
起因就是我那一句不能因"人"而異嘛

那我就請問大師一下好了
我今天說"人生在世就要光明正大"
明天又說"臨兵對敵就要陰招出盡"
根據我前面的說法不也是不能因"人"而異嘛
自己人是人!敵人也是人!為什麼還要有差別待遇!
所以你認為這樣也算是雙重標準吧?
會認為臨兵對敵也要光明正大的不是瘋了就是個白痴
所以隨便你愛怎麼去想就去想!
我就是不覺得對公職人員比對百姓嚴苛是一種錯誤
我講了一大堆543你還是只剩下拿"人"來反駁而已
有些543還連反駁都沒辦法反駁

引用:
原帖由 綜高 於 2013-2-23 23:33 發表
我也覺得他們拿紅包很OK

媒體一直愛放大

人民 自己收步道在靠
是阿
我也認為不必當 "選舉收賄" 等級來看
不過有些人認為大事小事都不能違反
( 所以大家都只是接受度不同霸了 )

不過還有一種是很不可取的!
就是先說一堆大道理
可卻被人翻舊帳
發現他自打嘴巴的兩套標準
然後他為了圓自己的論述,說一堆沒用的事後話好來(打太極) 和利用族群說事好來模糊自打嘴巴的論述( 模糊焦點)
最後破功了,就開始罵些攻擊性言論和 543的廢言
( 這種 ) 自損網譽且沒價值討論的,就真的當空氣就好 !

以上如有雷同,純屬巧合 ( 請別對號入座 ) #

47 123
發新話題
最近訪問的版塊