發新話題

[觀點討論] 發表感言的態度

發表感言的態度

各位兄弟
問大家一些問題
當我們討論一件事情時
你認為態度重要嗎?

如果你認為態度重要的話
你認為內容重要嗎?

如果你認為內容重要的話
我們應該客觀的分析好呢?
還是主觀的發表個人情緒與偏見?

如果要讓一個討論有所結果的話
你認為劈頭大罵別人豬啊,死吧這類的話有幫助嗎?

如果大家坐下來討論一個課題
席上就有那么一個人
脾氣暴躁,粗口成章,毫不客觀
你會怎么看這個人?

那么
你認為這樣的人
思想成熟嗎?
你會把它說的話聽進去嗎?

我相信如果他不是故意搗蛋的話
這樣的人不但會影響健康的討論
當然也會誤導尚未成熟的人的判斷能力

說了這么一大串
我呼吁大家回頭看看這個版上的言論
也不需要太仔細的分析
十有八九是在罵別人豬
叫別人去死
說誰誰無能又不能舉出實例
說實在
這個版實實在在地指出是馬來西亞聊天室
別人來看的話會怎么想馬來西亞人?

轉貼的文章明明就沒有注明出處
真實性無從考察
但是就有人信以為真
附和起哄

不知道他們發表的出發點呢是為了什么
把這里當作宣泄的地方的話那為何不去做一些實際上能改善狀況的行動呢?
一天到晚在這里嘴炮有個屁用?

說到這里
我只能說
如果你要我舉實例的話
請留言
我能大膽的說
實在是信手拈來

當然如果你覺得我說的話沒有道理
我也歡迎指教

如果你覺得
我說的話有道理
那么,下次留言之前
三思
三思
再三思

只想请问一句,
如果我们骂别人是脑残,
那么你写那么多,算是在提醒我们,还是和我们一样在说别人的坏话呢?
你不觉得你现在和我们没有两样吗?只是我们责怪的对象不一样而已。

希望你知道,粗鲁和文雅的批评,都一样是批评。
Life is what the future brings

對于你的回復
我深深覺得慶幸
至少當你發現這一點時
并沒有像我所指的”腦殘“一樣
做沒有意義的回復

我承認我措辭過分
當然也深知粗魯和文雅的批評實質上是一樣的
但是當初發文的確經過三思
認為如果措辭過于儒雅
會造成文章被冷落
基于這個出發點
我也不諱言這是病態想法
所以我會修改正文
希望這不會乖離文章主旨
繼續呼吁各位發文前三思
以及做有建設的批評
謝謝

首先
想要和大大说声对不起
如果你有什么不满的话
可以直接PM我
不需要开贴来发泄不满
还是说你认为我这版主是没责任感呢.........

那会员您知不知道
身为版主的我可是每天晚上和每天早上7点认真的来巡版呢
而且在会员们回帖骂人猪的也是一个改了又一个
为什么我要那么辛苦每个贴都看了又看,尤其是政治的贴,
一有新的回复贴就会去看到底会员们的回复有违规吗
你可以看到很多骂人贴下面都有小弟改过的ID
我也承认可能有些贴我忽列了没有看到和改掉会员们不雅的发言
但是您知道为什么我不扣那些骂人猪的会员积分扣到负数又或者把他们禁言呢
那是因为

1.)网络是自由空间,只要不是发言的太过分,我都是闭一只眼睁一只眼
如有些发贴来求一夜情的,那就很过分了,所以我也把那些会员扣到负分

2.)大马少说也有几百万华人吧,不可能每一个人的性格都那么温顺
有些真的很激的,世界就是有不同性格,感受,看法,想法的人呀

3.)当初成立这个聊天室是很不容易的,小弟我也是看到成立后在没人管理之下才
跳入地狱的,小弟我也想过当初不让大家发关于政治的帖子,但是有会员的要求下,
我才网开一面,但小弟我也说明了言论自由要为自己所发的言负上责任

所以对于那些骂人猪的帖子
大大您假如真的感觉到不舒服的话
您可以PM我
我会把那帖子改改
如果太过分的我会把它移掉或者修改

希望你能谅解和宽容
也希望您能多多支持本区
谢谢

引用:
原帖由 gan1026 於 2008-1-2 20:08 發表

首先
想要和大大说声对不起
如果你有什么不满的话
可以直接PM我
不需要开贴来发泄不满
还是说你认为我这版 ...
沒想到我的帖竟然觸怒了版大
我對我的言論所造成的困擾
前瞻性地再此說聲抱歉
同時指出我發貼的出發點
不是為了發泄不滿
也并沒有任何指責版大的意思

身為會員的我
確確實實對你每天巡版和認真改貼的態度感到高興
同時也非常感謝你的付出和努力
就此重申我發貼的出發點
是在于呼吁會員發帖前能夠為其言論負責
如果是要討論事情
就依循建設性的方式進行
如此一來
如果真的有人明白且有意義地發帖
不但能使此版更有價值
同時也能減少你巡版的工作量

至于導致版大的誤會
我再次道歉

引用:
原帖由 mjsstar 於 2008-1-2 21:39 發表

沒想到我的帖竟然觸怒了版大
我對我的言論所造成的困擾
前瞻性地再此說聲抱歉
同時指出我發貼的出發點
不是為了發泄不滿
也并沒有任何指責版大的意思

身為會員的我
確確實實對你每天巡版和認真改貼 ...
http://17.plus28.com/viewthread. ... &extra=page%3D1

其實你也是沒錯啦!!只是弄錯地方了!!有意見反映請移到這邊提出!!

不過來這邊規矩不多!!先逛一逛爬一下文了解一下版規!!

再發言!!不然可惜了你文筆!! XD

記得你是有言論自由的!!不過看一下版規在發言!!

如你所提!!能提出佐證資料來讓網友們了解這樣比較好!!

總之歡迎你!!加入馬來西亞聊天室!!

謝謝大大提點
我事先確實有看過版規才發言
由于文章是基于討論
網友在此版發言的態度”的觀點著筆
所以才決定把文章發在"觀點討論"這里
而不是發在對于此版的意見的"會員(對此版的)意見反映區“
也就是說我的言論是導向會員們而不是版主
所以才會說對于觸怒版主的事情感到意外

如何是處
如果版大認為此文發錯地方
我也將尊敬版大的決定
將文章移到版大認為正確的地方。

引用:
原帖由 mjsstar 於 2008-1-2 23:02 發表
謝謝大大提點
我事先確實有看過版規才發言
由于文章是基于討論
“網友在此版發言的態度”的觀點著筆
所以才決定把文章發在"觀點討論"這里
而不是發在對于此版的意見的"會員(對此版的)意見反映區“
也就 ...
嗯嗯嗯!!

了解了!!您都作了解釋!!相信是沒爭議的!!

其實有時大家多了一份互相了解,基本上是沒有挑臖行為的!!XD

也謝謝你的建言!!其實個人不在大馬!!所以是感受不到的!!但是看多了大馬網友們的發言!!

其實這種政府要是在台灣,早被革命了!!大馬的朋友的發言個人感覺算很克制了!!

建議上不用換區了!!繼續維持就好了!!

加油!!有人敢言!!有人真性情的反應!!相信大家會願意跟你討論的!!

記得去聊天哈拉室作一下自我介紹吧!! XD

嗯......
事情说明白了就好了
大家都没有误会....

其实我没有发怒
我只是要让你了解
这区来的不容易
这里除了给我们大马人的一个言论自由的空间之外
也是很多前辈们的心血
所以不想有什么不满意或者不爽的事情发生
因为这版不只是给于马来西亚人
也给所有PLUS所有的会员浏览的
所以才有了规定说不可以于非中文和非英文发言
目的是让PLUS会员都看的懂

对于你想呼吁會員發帖前能夠為其言論負責的想法是很好的
在此先谢谢你那么的热心
但是要记得一点的是
一种米养百种人
所以社会才会有不同的想法,看法出现
身为版主的我也尽可能做到在此区所该负的责任
所以才不辞劳苦的把骂人的帖子改了又改
目的是不想给人有严肃的空间
希望会员们都是抱着开心,爽朗的心情来浏览"马来西亚聊天室"

对于这帖子也不必移了
既然都说明白了也了解了
那小弟我就把帖子给关了
大家都把它忘掉吧
就当没有事情发生过
希望你能再光顾此区

在此也要向"猫叔"说谢谢

^___^

大家開開心心的來聊天室最重要喔!!
^^
引用:

嗯......
说的好....

發新話題