25 12
發新話題

[其他] 西門町試鏡~SIGMA 18-35 F3.5-4.5

西門町試鏡~SIGMA 18-35 F3.5-4.5

陰雨綿綿的星期日
拿著剛購入的二手老鏡
前往西門町試拍.....
週日的早上西門町可真是冷清阿

戶外試拍的成像結果還不錯
色彩方面相當接近真實的色調
不過說真的 用慣了高倍數的變焦鏡了
拿了這短短的18-35還真是有點不太習慣呢!!

還有.....鏡頭有沒有遮光罩真的有差阿  

ISO100 陰天白平衡 光圈在F3.5-8之間

3(活生生的例子....沒遮光罩 光線從左方射進來了)

4(用手遮住左方的光線 整個畫質就好多了)

5(這次光線從右邊照了進來 :arrow: )

色彩飽和度表現不錯~好鏡一枚

回復 #2 enusic 的帖子

呵呵 我也覺得很不錯呢

引用:
原帖由 seven-fire 於 2008-7-1 12:12 發表
很優~~~~
看起來很有感覺
謝謝 也感謝你的賞圖與回應啦

時間點選的不錯喔,街道上都沒人

感謝大大的分享喔!

引用:
原帖由 azkahayato 於 2008-7-4 00:18 發表
時間點選的不錯喔,街道上都沒人
哈 因為是一早就去拍的 所以沒有什麼人~

拍的地方很有美式畫風

引用:
原帖由 cas120 於 2008-7-8 10:59 發表
拍的地方很有美式畫風
西門町的小巷子中 這樣的塗鴉作品相當多喔 ::1:

引用:
原帖由 missturbo 於 2008-7-9 14:30 發表
很喜歡第7張的感覺

都不知道原來西門町有這樣的一面

謝謝分享
這在電影街 日新戲院對面
兩邊的感覺差蠻多的 一邊很熱鬧一邊很沒落....

滿有 feel 的照片, 品質也是專業~

可惜沒摳摳~ 很想學學~ ::52:

引用:
原帖由 demitry 於 2008-7-10 13:52 發表
滿有 feel 的照片, 品質也是專業~

可惜沒摳摳~ 很想學學~ ::52:
現在DSLR都很便宜了 一機一鏡不到兩萬塊 是可以存錢買一台來學拍看看喔

呵呵...原來西門町的店家上有那麼多的塗鴉阿..
我都沒發現呢...下次得去晃晃..::16:

引用:
原帖由 nilece 於 2008-7-15 00:10 發表
呵呵...原來西門町的店家上有那麼多的塗鴉阿..
我都沒發現呢...下次得去晃晃..::16:
恩 是阿 在刺青街那邊的店鐵門都有彩繪塗鴉 不過要早上店面還沒開時才看得到

似乎這樣的清晨
光線的飽和度 都有一定的水準
個人感覺有點復古的FU內

真是熟悉的街景呀...
我攝影棚就在西門町..
可惜沒能和大大會上一會...^^

引用:
原帖由 zhneyu 於 2008-12-29 15:46 發表
真是熟悉的街景呀...
我攝影棚就在西門町..
可惜沒能和大大會上一會...^^
是喔 我家就住在三重 有機會的話 可以去你的攝影棚看看嗎??
我不是大大啦 只是個攝影菜鳥而已.....

25 12
發新話題