36 12
發新話題

[原創] 中越戰爭中解放軍某連集體投降的照片

中越戰爭中解放軍某連集體投降的照片

照片是中越邊境自衛反擊戰的解放軍戰俘照片,而且俘虜是一個連隊整體投降的!此連為50軍某部所屬連隊(廣西邊隊某部三連)。連長和指導員分別是高XX,黃家林,連長和指導員,在1979年3月15日,該連奉命擔任掩護撤退任務,可能是由於地圖或是其他什麼原因,該連誤入越軍伏擊圈,槍炮一響,兩人嚇慌了,既沒及時向上級求援(當時步話機已經配到連一級),也沒有組織部隊突圍,而是帶著通信員落荒而逃,結果導致全連被殲,死傷俘一百多人(包括此二人),後來越軍將該連被俘官兵解除武裝後集合,讓一名女兵在旁看管,找來記者拍下照片,大肆宣傳,(這張照片很多兄弟都應該看到過,這可是在網上被傳的最多的一張我軍戰俘的照片)把中國軍隊的臉都丟盡了,他們的上級指揮員竟然是通過截獲越軍無線電通信才知道該連被"包了餃子"。後來交換回來後被判了刑,高XX不太清楚被判什麼刑,黃家林被判了個無期。

對越自衛還擊作戰後,曾在某軍的全軍通報上記載:某部彈盡糧絕後(撤軍時沒接到通知的小分隊,一直戰鬥在越南),共黨支部臨時開會,決定集體投降。此事件,給軍隊帶來了極大震動!

共產思想是無神論為基礎,
所以作任何事都可以無報應之憂。
但是還好至少並不是為信仰而戰,
不然若像是為天皇或是宗教聖戰,
那就不只是戰場,會是人間煉獄。

還蠻丟臉的

聽說解放軍不是蠻能打的嗎?????

引用:
原帖由 augu 於 2008-5-1 17:11 發表
還蠻丟臉的

聽說解放軍不是蠻能打的嗎?????
不是解放軍唔得!是武器唔得!(當時解放軍用63式突擊槍[63式突擊槍出名故障名槍],越軍用是ak47)解放軍點強都無用!武器唔夠揪都無用=='

以後御宅族會成一種流行喔!~~~by^^

那支部隊還滿雖的
越軍可是出名的會虐俘耶

回復 #3 augu 的帖子

蠻能去送死的,聽說彈藥給很少,因為解放軍假設會有很多是兵去當砲灰,所以不必分發太多子彈,以免浪費

回復 #6 564802 的帖子

感覺奇怪!解放軍彈藥供給很少!唔去越軍到拾彈藥!(以前抗日同抗美都是拾日軍同美軍彈藥)=='

感謝各位大大的指教
        但個人覺得piggy大大的較有理

回復 #8 augu 的帖子

點解較有理的原因!是因為564802 的問題,就想起79式半自動狙擊槍的故事!當時在中越戰爭發生過狙擊戰!根據某解放軍老兵說:當時越軍狙擊手是用svd半自動狙擊槍(是79式半自動狙擊槍的原槍)中軍好像用50式半自動步槍(好像)有一次在狙擊戰中某中軍狙擊手成功狙殺到越軍狙擊手!於事看他是否死亡時,意外在發現他手上的svd半自動狙擊槍,當時聽說彈藥給很少(連狙擊手都是)他拿了來用!狙擊戰結束,他又將svd半自動狙擊槍交給上司,svd半自動狙擊槍被解放軍進行複製變成現在的79式半自動狙擊槍(好在當時蘇聯不收版權費)加上當時沒有好用的狙擊槍!(非複製不可!如果解放軍沒有拾槍,都沒有79式半自動狙擊槍),所以解放軍唔去越軍拾彈藥自奇

感謝piggy大大的指教
      可否介紹一些二戰的狙擊槍

勝敗乃兵家常事平常小兵能夠留得一條小命也算是前輩子修來的福氣

回復 #10 augu 的帖子

二戰的狙擊槍有不同國家名狙!你想問德,英,美定蘇軍!

是否可都介紹
    分國家.品牌.型號依大大的喜好

是阿
也太詭異了吧
這是當年把國民黨打的落花流水的解放軍嗎?
當年韓戰時朱德不也以非常劣勢的火力擊潰火力強大的美軍嗎?
問題應該是出在名將都被自己人鬥垮了吧
當初國共內戰時
共軍的幾個名將真的很有才能又很忠心
但最後都被自己人鬥死
如朱德
他連死時都見不到它的妻子
因為它的妻子在勞改

那個年代的共軍真的只能用米蟲來形容吧
有能力的好人都死光了

樓上的說的有理
越戰打敗美軍
那中越戰爭還怕什麼

回復 #13 augu 的帖子

我都試下!
德國得98k
英國得李察爾04狙擊步槍
美國得春田03狙擊步槍
蘇聯得莫甘爾步槍改
以上是手步槍!半自動槍找尋中

謝謝piggy大大
      以上幾把都是名槍

引用:
原帖由 穿雲箭 於 2008-5-4 23:36 發表
...共軍的幾個名將真的很有才 ...
的確,正所謂狡兔死走狗烹,功高震主的名將多少人能急流勇退的保全?

懲越戰爭解放軍好像也打得非常吃力
並沒有打得漂亮,只是勉強打到越南的境內
不過照片裡的解放軍被越共村姑拿槍指著,感覺應該很幹吧!

不管裝備怎麼精良,士氣多麼高昂
死的都是軍人
而不是說打的那個人

36 12
發新話題