發新話題

[原創] 中越戰爭中解放軍某連集體投降的照片

引用:
原帖由 augu 於 2008-5-1 17:11 發表
還蠻丟臉的

聽說解放軍不是蠻能打的嗎?????
不是解放軍唔得!是武器唔得!(當時解放軍用63式突擊槍[63式突擊槍出名故障名槍],越軍用是ak47)解放軍點強都無用!武器唔夠揪都無用=='

以後御宅族會成一種流行喔!~~~by^^

回復 #6 564802 的帖子

感覺奇怪!解放軍彈藥供給很少!唔去越軍到拾彈藥!(以前抗日同抗美都是拾日軍同美軍彈藥)=='

回復 #8 augu 的帖子

點解較有理的原因!是因為564802 的問題,就想起79式半自動狙擊槍的故事!當時在中越戰爭發生過狙擊戰!根據某解放軍老兵說:當時越軍狙擊手是用svd半自動狙擊槍(是79式半自動狙擊槍的原槍)中軍好像用50式半自動步槍(好像)有一次在狙擊戰中某中軍狙擊手成功狙殺到越軍狙擊手!於事看他是否死亡時,意外在發現他手上的svd半自動狙擊槍,當時聽說彈藥給很少(連狙擊手都是)他拿了來用!狙擊戰結束,他又將svd半自動狙擊槍交給上司,svd半自動狙擊槍被解放軍進行複製變成現在的79式半自動狙擊槍(好在當時蘇聯不收版權費)加上當時沒有好用的狙擊槍!(非複製不可!如果解放軍沒有拾槍,都沒有79式半自動狙擊槍),所以解放軍唔去越軍拾彈藥自奇

回復 #10 augu 的帖子

二戰的狙擊槍有不同國家名狙!你想問德,英,美定蘇軍!

回復 #13 augu 的帖子

我都試下!
德國得98k
英國得李察爾04狙擊步槍
美國得春田03狙擊步槍
蘇聯得莫甘爾步槍改
以上是手步槍!半自動槍找尋中

發新話題
最近訪問的版塊