25 12
發新話題

[海軍] 軍事將領:中國很快就會建造航母

軍事將領:中國很快就會建造航母

來源:路透社

中國官方「中國日報」今天引述軍方官員的話說,中國有能力建造航空母艦,且很快就會這麼做。中國日益膨脹的軍事支出已經令美國及其他國家憂心。

中國軍事官員多年來遊說中央政府建造航空母艦,但是鮮少公開表明他們的意圖。

以「很快就會建造航母」為題的文章引述中共海軍原政委胡彥林上將的話說:「中國是一個海洋大國,建造航空母艦有潛在現實需要。」

香港媒體之前已經報導,中國將在2010年之前建造第一艘航母,胡彦林表示,崛起的中國已經準備好了。

他補充說:「中國有能力建造航空母艦,且應該這麼做。」

我記得這大陸航母
不是檢俄羅斯來改裝的嗎??
而且人民這麼苦還造什麼航母~
真是不知民心

引用:
原帖由 gn2157308 於 2009-3-8 18:51 發表
我記得這大陸航母
不是檢俄羅斯來改裝的嗎??
而且人民這麼苦還造什麼航母~
真是不知民心
大大消息不夠靈通

大陸早已準備開工"自制航母"

之前俄羅斯的那幾艘實驗性質居多(艦載機飛行試驗等等)

另外大陸早就沒有那麼苦了

大大以為大陸現在還在60年代嗎??

回復 #3 tailcoatlove 的帖子

大陸是沒有以前那麼苦了
但貧富差距更大了(全世界都一樣)

航母一定要造
不管是為了什麼
中國(中華民族)一定要強大
我是中華民族之一,我決不承認我是臺灣人
因為我本來就不是臺灣人
::49:

引用:
原帖由 Ranger 於 2009-3-9 14:14 發表
大陸是沒有以前那麼苦了
但貧富差距更大了(全世界都一樣)

航母一定要造
不管是為了什麼
中國(中華民族)一定要強大
我是中華民族之一,我決不承認我是臺灣人
那還不趕快回你的祖國懷抱~~

相信這理沒人留你~~

回復 #5 f136260791 的帖子

我無意在此筆戰
但有很多人對我們的經歷不了解
如果你有從小就看到家人帶槍回家
如果你有從小看到家人每年每季都要參加每場的軍事演習
如果你小時候有聽到空襲警報就要到防空洞
如果你家附近就有彈藥庫
如果.........太多了
從16歲到60歲之間全部要加入民防隊

我只有一點    那個國家能統一全中國的軍事、經濟力量就是我的祖國
目前臺灣是做不到的,等吧!我只能期望不要有戰爭!
從小玩槍長大的,我是不怕啦!和平是最好!
::49:

引用:
原帖由 gabbana 於 2009-3-8 17:27 發表
來源:路透社

中國官方「中國日報」今天引述軍方官員的話說,中國有能力建造航空母艦,且很快就會這麼做。中國日益膨脹的軍事支出已經令美國及其他國家憂心。

中國軍事官員多年來遊說中央政府建造航空母 ...
呵呵!我想问一下,切割钢板建造分段式结构部件算不算开工了!!?
当然如果一定要按照铺设龙骨才算的话,大陆现在还没开始建造。

大陆官方的原文:

中新社北京三月九日电 (记者 石雨)全国人大代表、中国海军副政委邬华扬九日在接受记者采访时表示,中国已经具备自主建设航母的经济与技术能力。
邬华扬表示,中国发展航母是人心所向,是海军建设发展的需要,也是中国大国地位的象征。
“中国已经具备建造航母的实力。”邬华扬分析说,“建航母既需要经济实力,又有技术方面的要求,中国的经济和技术发展到今天,已经具备了这样的实力。”
“很多记者问我到底什么时候能够建成?”邬华扬说:“我觉得不要把关注的重点放在建成的时间上,关键问题是我们已经下定决心,在不久的将来,我们可以建成航母。”

關於航母    我決心 我相信 我可以::2:

引用:
原帖由 tailcoatlove 於 2009-3-9 12:45 發表

大大消息不夠靈通

大陸早已準備開工"自制航母"

之前俄羅斯的那幾艘實驗性質居多(艦載機飛行試驗等等)

另外大陸早就沒有那麼苦了

大大以為大陸現在還在60年代嗎??
我說的是整塊大陸~
不是經濟特區裡的
我當然知道你們有錢~
我所要表達的是現在金融海嘯
還造什麼航母~

引用:
原帖由 gn2157308 於 2009-3-10 18:07 發表

我說的是整塊大陸~
不是經濟特區裡的
我當然知道你們有錢~
還造什麼航母~
政府加大对基础建设和其他大型项目的投入,
施行扩张式的政府财政投资政策,是拉动内需的主要方式。
越是金融危机,政府就越应该加大各种投资(当然政府的有钱)。
带头鼓励大家消费,增强流通性。

再说,特大型的军工项目,对相关技术的开发和研究有很大的促进作用。
军用技术的开发,到最后都能运用到民用领域。
也算是整体提升了军民科技的实力。

引用:
原帖由 gn2157308 於 2009-3-10 18:07 發表

我說的是整塊大陸~
不是經濟特區裡的
我當然知道你們有錢~
還造什麼航母~
金融海嘯 ,什麼東西 都便宜為何不造.
難道要等石油等原材漲在買嗎?
況且大陸金融海嘯受傷不深
難道造航母還要等世界經濟恢復/才可以造嗎?

回復 #4 Ranger 的帖子

那你這死阿共可以滾回去你祖國吃屎吧你∼
阿共厲害台灣人也有責任∼技術都外移大陸
種有一天會掛五星旗的∼
操你嗎的死阿共∼回去耕田吧

引用:
原帖由 snow09120 於 2009-3-10 22:21 發表
那你這死阿共可以滾回去你祖國吃屎吧你∼
阿共厲害台灣人也有責任∼技術都外移大陸
種有一天會掛五星旗的∼
操你嗎的死阿共∼回去耕田吧
这里是军事论坛区,最好大家就军武方面的问题交流。
意识形态和政治方面的,没必要在这里瞎扯。
就算在政治论坛区,我想出口骂人也是不受欢迎的。
大家可以意见不同,言语上的激烈辩论也可以接受的。
但请记住一条:侮辱他人的同时也是在玷污自己的品性。

大家要淡定,共同维护这里理性的讨论气氛。

如果中共有航母的話,
那台灣可能要考慮向日本買幾架鋼穲才能打贏吧!

航母功能彰顯有賴於戰鬥群整體多層的防禦圈,
世界目前可能只有美海軍戰鬥群比較有這自信。
大陸航母初步硬體百分九十可能迅速就能到位,
但真正成為遠程移動空中火力要塞要更多時間。

中的航母........,真令人羨慕

在想是不是在金融海嘯
才想到做航母吸收勞工阿,學一戰後的德國
生產軍備來吸收失業人口

說真的不太相信中共會蠢到趕流行,因現在中共連像樣的護衛艦多沒有
不太可能突然做航母出來玩,因航母的護衛艦太弱的話也只是海上靶而已
目前做航母出來好像只能拿來壓沒超音速反艦飛彈的國家而已

25 12
發新話題
最近訪問的版塊