發新話題

[空軍] 陳肇敏:政府持續爭取購買F-16C/D戰機

陳肇敏:政府持續爭取購買F-16C/D戰機

外國的月亮比較圓就對了啦...::36:
自己做研制三代戰機,不要每次到了要買新戰機都要苦苦求人...::50:

陳肇敏:政府持續爭取購買F-16C/D戰機
2009-06-20 中國時報 【中央社】
     國防部長陳肇敏今天說,政府持續向美方爭取購買F-16C/D型戰機的政策未變,總統馬英九上次過境美國已向美方提出需求;政府也向美方爭取升級台灣現有的F-16 A/B型戰機。

15日出版的軍事專業週刊「國防新聞」(Defense News)報導,指美國為避免觸怒中國,或許會要求台灣「2選1」,意即如果台灣現有的146架F-16A/B獲得中程性能提升,美國可能不出售66架性能更好的F-16C/D 。

對於上述訊息,陪同行政院長劉兆玄參訪澎湖觀光設施的陳肇敏告訴中央社記者,「我沒有聽過美方有這類的說法」。他強調,政府持續向美方爭取購買台灣F-16C/D型戰機的政策從未改變,「這點馬總統上次過境美國時也跟美方提過」,並向美方強調F-16C/D型戰機採購案是台灣防衛所需。

陳肇敏指出,美國10幾年前售台F-16A/B型戰機,目前戰機性能需要一定程度的提升,因此政府也向美方提出提升性能的需求,「兩個案子我們都需要」。

另外,對於4月8日組成的國防部廉政建設行動專案編組,陳肇敏說,專案小組調查軍方買官賣官案件的進度都順利進行,國防部會在當初設定的3個月內,於7月上旬召開記者會說明調查結果,顯示國防部重視肅貪查弊的決心。980620
- R.O.C Taiwan -

你知道IDF造價多少嗎

3000萬

同時期的F-16大概低一點2800萬

但是F-16卻更好 預算不足的年代 還有得挑嗎

想做飛機就做得出來嗎

我們不是英美中法俄阿

3000萬就是台幣要9億元...中最大的樂透也買不到一架。

引用:
原帖由 chu1112 於 2009-6-21 11:05 AM 發表
你知道IDF造價多少嗎

3000萬

想做飛機就做得出來嗎

我們不是英美中法俄阿
問題就在你想買
人家也不賣你
這樣只好等著開天窗吧
讓人家的空軍在我們的天空飛來去吧
::49:
你們這些人
就真的不會想啊
自己造同時又可以增加工作機會
實際上的社會成本是多少?
人家美國為了工作機會
有些生產線造出來的武器就是貴,也不敢說停就停

引用:
原帖由 chu1112 於 2009-6-21 11:05 發表
你知道IDF造價多少嗎

3000萬

想做飛機就做得出來嗎

我們不是英美中法俄阿
萬事起頭難,今天不做不去累積經驗,怎麼會做的出來?就算現在美國賣我們F16 C/D,下一代呢?又不賣我們時,要怎麼辦?再自製?那可能是20年後了,20年間可以累積多少技術經驗?做飛機很困難沒錯,不要只老說多困難、我們不是美中英法俄...請說出解決方案!老美現在是要賣我們F16 C/D嗎?那我們要買啥飛機?有得挑嗎?

引用:
原帖由 Ranger 於 2009-6-21 13:14 發表

問題就在你想買
人家也不賣你
這樣只好等著開天窗吧
讓人家的空軍在我們的天空飛來去吧
::49:
你們這些人
就真的不會想啊
自己造同時又可以增加工作機會
實際上的社會成本是多少?
人家美國為了工作 ...
最大的問題是 真要100%自己做 做得出來嗎

F-CK-1請問一下多少自製率

戰力又是F-16的多少?

再多一點自製 國庫空了也可以等別人的空軍在我們頭上飛來飛去

能增加工作機會是沒錯

問題是要考慮的方面很多 不是只有單純工作機會這麼簡單

要工作機會 自製主力戰車我倒是舉雙手贊成

在這節骨眼 便宜又有戰力才是王道

引用:
原帖由 kevinlai599 於 2009-6-21 14:03 發表

萬事起頭難,今天不做不去累積經驗,怎麼會做的出來?就算現在美國賣我們F16 C/D,下一代呢?又不賣我們時,要怎麼辦?再自製?那可能是20年後了,20年間可以累積多少技術經驗?做飛機很困難沒錯,不要只老 ...
如果是80年代 台灣還有點閒錢 那OK

現在國庫赤字已經飆到歷史新高

而且現在社會輿論已經不是能支持錢坑政策的時候了

引用:
原帖由 chu1112 於 2009-6-21 14:37 發表

如果是80年代 台灣還有點閒錢 那OK

現在國庫赤字已經飆到歷史新高

而且現在社會輿論已經不是能支持錢坑政策的時候了
誰不知道要買便宜又強大的戰機,美國若不賣F16 C/D呢?怎辦?F16 A/B再升級?就算升了又如何?老共新戰機一直出啊,那台灣要拿什麼新戰機出來跟他們拼?就算我們做出來新戰機,我也不認為會比F16強,若不自製戰機,台灣終就受制於美國,有錢苦苦求人,他們還不賣咧!F-CK-1不就是因為這樣而來的?我們要的是一個解決方案而不是坐著等死!

引用:
原帖由 chu1112 於 2009-6-21 14:35 發表

最大的問題是 真要100%自己做 做得出來嗎

F-CK-1請問一下多少自製率

戰力又是F-16的多少?

再多一點自製 國庫空了也可以等別人的空軍在我們頭上飛來飛去

能增加工作機會是沒錯

問題是要考慮的 ...
美國一定會賣F16 C/D就對了?::46:

感覺像有點像政治版了,其實美國賣給我們的f-16a/b型就是a/b跟c/b的拼湊版,戰鬥力事實上不輸c/b型,而idf絕對不差,比起f-16或是幻像2000都不輸,只是購買武器或是自己作飛機,很遺憾~台灣這個在兩個大國角力下,沒有自主權,我想現在中共的懺十的出現破壞台海的平衡,雖然懺十不一定打的贏f-16,人家現在自產,連原本要跟俄羅斯購買的引擎,現在都有能力自己作,人家5台換台灣一台,台灣都吃虧,更何況1對1的輸贏沒打過還不知道勒,對面軍事能力膨脹太快太強,台灣在基礎的重工業並不扎實,時間是不會允許我們慢慢研製的,但是要花好幾倍的價錢買人家美國還要賣不賣的,所以購買跟自己研製並行才是王道,雖然這只是個理想主義啊!!!

自製是個夢想啦~
很遠大的夢想~
殊不知各位版大能接受自已的稅金投入多少到這個無底洞中~~
台灣又沒有波音、洛克希得之類幾家經驗豐富的航空工業,只要美國政府一開口,十億美金拿出來,過個一年就生出個二、三架原型機給你挑~
大陸人力財力雄厚,又有俄羅斯這個快予取予受的國家提供(或者是被偷)相關技術~
可以用金錢來彌補時間上的不足~所以才能在短短時間內研發出幾架還不錯的飛機~
對岸投入的國防預算跟台灣的國防預算差距有多少~~老實說我也不知道,不過至少差個十倍以上吧~
現在的台灣搞經濟拍馬屁都來不及了~~還想增加國防預算~想得美哦~

這標題讓我想起了台灣第一部國產車!!
飛羚101
汽車和飛機~~~要無麼聯想起來呢??
打個比方好了
vw的車子如golf好了
從golf 1代到現在不斷改進到現在的六代
成為了一部經典車款
如果飛羚101
能夠繼續102
105一直做下去的話也許會有不一樣的命運也說不定,
但很重要是一點是要得到國人的認同!!
相對的fck-1如果也能從
fck-2
fck-3…我相信他會是部不錯的戰機!!

發新話題