發新話題

[原創教學] Nikon 原廠鏡頭介紹 (PART3)

太太太太太................太邪惡了....
發這種東西要人口水流不停嗎.....
從600mm開始一路到200mm
這些全部買齊可以砸死路上一堆國產車了

這裡我還是少來為妙好了,瞪到眼睛都快掉出來了XD

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-9-3 11:42 發表

您要是常來就不會這麼憤慨了,因為我們都窮得買不起,乾爽而已...哈哈

不過我求學期間倒是曾為N牌機身添購一支副廠600mm的反射鏡,握在手中只有一個字~~爽~~

畢業當天只留F3跟FM2機身,鏡頭只留NIkon 85mm F1.4跟50mm F1.2 其餘通通轉賣給學弟~機身一台+70~210mm+300mm+600mm

賣13000元收到6000元,學弟沒錢給,最後通通就這麼算了,現在回首,單純也許也是學生時期難得的善面......
50mm/f1.2,是那顆NOTC非球面鏡片的夜間定焦鏡之王吧....超夢幻逸品@@
85mm/f1.4,剛好現在有G鏡出來,但是看到他的表現跟售價真的是覺得沒必要花那麼多錢買。

普洱茶大也真的利害又聰明。把最保值的都留下來了,哈哈。
那個價格買到那樣的鏡頭跟機身....真的是太超值了....那個學弟應該會永遠記得您吧!

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-9-4 08:16 發表

25年前哪有學生拿得出萬把鈔票?這學弟接收的不只是好運,我慶幸的是他很拼,感覺像傳承的給予吧 !
以前的學生獲得資訊沒現在方便,不怕您笑,當時的我對大光圈有迷思,其他什麼都不懂,總認為這才是好貨,至今依舊.... ...
以25年前的幣值13000的確是很驚人的數目,但是普洱茶大應該也已經有做優惠價給學弟了吧,看來當初您要蒐集那些鏡頭一定費盡千辛萬苦!
至於大光圈,這個您言重了,就算是現在,有大光圈迷思的人絕對也只會嫌多不會嫌少,已經看過太多不懂景深的原理只盲目追尋大光圈的玩家了,
而且還有不懂裝懂的「半調子」攝影人在網路上散布錯誤觀念誤導新入門的朋友的,真的只能說現在只要手拿數位單眼人人都能自稱是攝影師了。

至於那顆1.2f,我想您一定也早就比較過他的成像品質以及可以使用場合時機的平衡度來做選擇的吧,
不然以當年來說AIS的1.4f就已經是顆好鏡了,會入手這顆1.2的,不是當時的職業攝影師就是非常有心的人呀,套現在的一句話說「限量總是殘酷的」

至於這些傳家寶,若真有倖能夠從大大手中撿到那是我祖上積德吧XD
至於作古這回事就更別開玩笑了,我們這些後生晚輩還多需要您經驗的傳承呢!
三不五時來這(少數網路清流)聊聊對於照相攝影的心得與想法,聽聽您過往的歷程,都比看現在各大論壇的許多「專業攝影師」的沒營養留言還強過好幾百倍啊!

發新話題