56 123
發新話題

[國事論談] 核廢料放你家 說NO請先公投

引用:
原帖由 大蘿蔔頭 於 2011-3-10 20:09 發表
說了那麼多..看的眼花了

其實統計讓數字說話一書,其實表明的就是蒐集對的數據,而正確的蒐集一定對,而相關的數據未收集就會有偏頗,蒐集無關的數據那就更慘.而政府和各種團體就常搞這事...台灣的人民阿清楚了嗎???
...
沒有太陽就不會有對流所以也不會有風
所以風力也沒了
風力也是太陽能的一種
沒有太陽也就不會有水巡環
所以水力發電也是太陽能的一種
沒也太陽就沒有光合作用
沒光合作用就沒有有機物
沒有有機物自然就沒有石油
所以石油也是太陽能的一種

能夠直接利用太陽能好像是最好的解決方法

大家咬個牙再撐一下, 好日子快來了!
環保團體應該要求政府資助核融合的發展!
NIF快找到控制核融合的方法囉!
http://chinese.engadget.com/2009 ... for-nuclear-fusion/

核電發電相對便宜,但是我們能不能、該不該、可不可以用這種便宜的電

難道我們為了我們這代用便宜的電,就把會危害幾十年甚至幾百年的汙染留下來嗎?

再往前想,有多少電是我們根本不須要浪費掉的....

台灣的產業政策跟我們的能源政策有絕對的關係,規畫未來方向應該是放在一起思考的....

地球人口爆炸,未來糧食危機,台灣卻把農業用水挪到工業去,死命的發展工業出口,汙染留在台灣...

提醒一下.

各位不要把这次日本不负责任的核事故处理方式。与世界先进发达国家高效环保的核能利用政策,搞混了。

日本那个福岛核电站,是五十年代末的设计,六十年代的投产,是属于最原始一代的“核反应堆”,日本东电公司对其几十年来事故的维护检修的数据一直保密。出事以后,日本政府也是如此,欲盖弥章。只称四级核事故。实际上,IEAE与美国订的是六级,[最高是七级]。

这样就形成了有趣的对比:日本政府要求民众撤离三十公里外,而美国要求军队撤离八十公里外,飞机不得飞过一百七十五公里内。并开始要求美国侨民撤离日本本土。

ANY WAY,在新能源未能找到以前,核电还是现在世界上最高效的发电方式。如何安全使用,是另外一个话题。

PS,大陆大力发展的太空登月工程,就是要寻找新的能源替代物质,氦三。这比用传统的铀发电,相对更加环保和安全。相信这个才是未来要突破的能源方向。至于其他争论,缺少技术含量,大多是低层次的政治口水。

前进,达瓦里希。

某天吃辦桌, 遇到了一堆人大談核電, 幾乎都在說危險阿, 禍留子孫阿, 亡國滅種阿.........

其中一位的職業是高收入, 不管景氣好壞, 有錢沒錢, 有電沒電, 你一輩子找他50-100次都屬正常的那種職業, 別說電費+3倍, 就算+10倍, 你也得去找他. 所以這種人有本錢大談反核.

又有一位是屬中等收入的, 他謀生工具用電極少, 作4方形中空物品, 讓別人知道這空間是什麼的那種. 他沒想到, 電費如果漲5-10倍, 他的客戶可能就需求減少了.

更有趣的是, 他以兒子為榮, 又是某大學畢業, 又是去哪國出差, 因為他兒子正是屬台灣主力產業的那種, 這產業用電量.........!!!!!!!!!! 哈哈哈!!

還有一位的職業, 幾乎不必用電, 以天地自然為主的那種, 他也很高興, 因為他兒子很上進, 將來會與上一位的兒子作同事. 呵呵!!  但他反核的決心, 令人注目.

他也沒想到, 如果兒子那條路沒了, 他和兒子要用多少資源, 去拜訪一次第一位職業的那個人, 呵呵!!

反核反的好, 推一個讚, 套一位老船長說愛擱發的話, 沒愛擱發他的事業是沒太大影響, 但其它的人影響就很大了. 哈哈!!

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-3-18 02:10 發表
政府不是人也不是神,只是個系統....

當有人指出系統出問題的時候,通常都是被系統中掌握權力的人以傲曼的姿態回絕,根本不給你討論的空間,有的是專業的傲曼,有的是為了私人利益,再用國家機器鎮壓你。

要討 ...
........
什麼叫主動提供??
寄信到你家嗎?

在要求提供之前
自己先主動找找看吧....

至於政府系統出問題、高姿態...、鎮壓什麼的
只是對政府的不信任感吧~~@@
跟目前討論的核電沒什麼關係啊

況且
在討論廢除現有核能發電之前
是不是該先隊替代能源有個腹案
能源開天窗可不是電費三級跳就解決的問題吧~~

回復 39# ob001 的帖子

我提出機會成本的意思是
鄉村地區人口密度較都市低
若真有影響
較容易救助、影響人口也較少
EX:都市100000人口,鄉村50000人口,發生災害撤離、補償哪個成本較高?頭腦不要太蠢應該都看得出來。

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-3-2 19:47 發表
爭論這些有啥用
小弟正在存錢裝家用的太陽能板
打算用12V/250w的8片來試用看看....
看到這個主題這麼多回文大大這篇文最實際!
要建立非核家園用嘴巴講人人會可是實際做到的有幾個,要你電省著用你做的到嗎?要你花錢裝太陽能板用替代能源你做的到嗎?這就是人性!要做到非核家園大家先戰勝人性吧!核廢料是大家用電留下的產物倒哪裡都不會有公平的一天,除非你是不用電的原始人那倒在你家附近就真的是全民對不起你了

回復 46# sunray0530 的帖子

當然有關,政府系統出問題,更有人站出來的時候,政府就更應該好好的說清楚!

以國光石化為例,這麼重大的政策的規畫,牽扯到產業政策、水資源、環境生態、汙染問題、用電規模.....,如果沒有環保團體站出來,政府會跟你談這個問題嗎?早就作下去了!

為什麼要用這麼多電,倒底誰用掉這麼多電,這才是根本問題!
沒核電就一定會漲電價嗎?  
我不知道,你也不知道,政府知道阿,為什麼政府不自己講清楚!

看看政府針對立委回答的核安問題,像菩薩坐在蓮花座上....

請問你信任政府嗎?

回復 44# james777 的帖子

日本高層的不負責任的確該好好檢討,大陸高層就該自殺負責了,

大陸將蓋一大堆核電,但是不探討為什麼要用這麼多電,核廢料的影響,

就連核電安全法規都沒有,大陸的人民都了解到核電所產生的風險了嗎?

現實的用電問題,核電安全都不注重,還在講太空科技,

如果你這麼信任科技,請你跟大陸的高層都去住在核電旁邊,

反正就算出事,這麼相信科技的你,也一定會沒事的!

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-3-22 02:03 發表
當然有關,政府系統出問題,更有人站出來的時候,政府就更應該好好的說清楚!

以國光石化為例,這麼重大的政策的規畫,牽扯到產業政策、水資源、環境生態、汙染問題、用電規模.....,如果沒有環保團體站出來,政府 ...
~~
所以說
在野黨與NGO的督促也是必要的啊~
我能理解我們社會架構下,NGO與在野黨是避免政府便宜行事的監督角色
兩者立場可能有些對利、制衡
但也沒必要因此就一面倒質疑政府吧??

在野黨所做的質疑、批判,也很有可能是未獲取政治利益所做的炒作。
NGO所提出的訴求也不一定合理(EX:廢死聯盟)
但兩者意見衝突時
閣下貌似會義無反顧的站在政府的對立面
試問NGO、在野黨有主動提供資料、資料的可靠性如何??
為何面對議題時,自己不找資料先不說,也不邀求提出異議的反方提出資料,只一味的要政府提供?

至於廢除核電對台灣產生的影響~
除非有更便宜、有效的方式發電填補空缺
否則電費絕對暴漲吧
接下來就是產能大幅減少(參考日本)
台灣是代工出口型國家
經得起嗎?

至於電是誰用掉的
說真的
我覺得一定找的到資料
這方面的研究一定有、而且是公開的
只是你沒去找罷了

老實說~
我覺得與其嚷嚷著廢除核電
還不如討論有無可行的替代能源
或如何讓核電更安全比較有建設性

PS:電用在哪裡很重要嗎?若真的供過於求也會反映在電費上啊......。能源競爭的時代,難以想像有人嫌電多的.....

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-3-22 02:20 發表
日本高層的不負責任的確該好好檢討,大陸高層就該自殺負責了,
大陸將蓋一大堆核電,但是不探討為什麼要用這麼多電,核廢料的影響,
就連核電安全法規都沒有,大陸的人民都了解到核電所產生的風險了嗎?
如果你這麼信任科技,請你跟大陸的高層都去住在核電旁邊,
回文逻辑混乱,思想肤浅。

日本地震使核电得了淋病,有人要台湾核电自宫,你居然还要大陆高层自杀???

你家不用电吗?不用洗衣机,电视机,空调吗?你是点腊烛生活吗?你现在用的是电脑还是人脑?

按人口比例,大陆的核电厂反应堆数与人口数的比例,远远低于世界各国。已经严重落后发展了,煤发电又影响碳排放。水力发电又破坏生态。

核电最发达的法国,核发电占全国供电的75%以上。而大陆,还不到10%。

PS,我自己,就在有核电站的城市住了快十年。从来没怕过。要不是门卫不让进,我早跑进核电厂内玩BBQ了。[大亚湾核电站]

前进,达瓦里希。

回復 1# sseexx 的帖子

放你家 yes
放我家 no

人類真的都是人渣,這樣的思考方式.....

回復 51# sunray0530 的帖子

台灣現在的政府問題這麼多,司法、醫療、環保、選舉制度…等等,你都沒有質疑的???

廢死議題是有非常多層次,非常多論點可以深刻辯論的,可是正反二邊都不當面辯論,都在弄些隔空交火,爛媒體為了收視率也在煽風點火也都談不深刻。

前面我就說過了,我們繳稅給政府,政府就應該資料透明,為什麼我們還要自己出錢出時間去挖資訊,政府是要幫我們解決問題,但現在的政府出這麼多紕露,為了他自己的利益掩蓋一堆事實,這樣你都不質疑嗎?
舉例:香港、美國都測到輻射了,台灣還在拗,如果不是港、美有數據,台灣的傲僈政府就不會告訴你真象,你還不質疑嗎?

就算某些人為了個人政治的利益出來批判政府,但這些人就因為批判政府的關系,所以都是錯的嗎?
\這些下三爛的政客,想騙你也得拿出幾分的真象來批判阿!你會因人廢言嗎?

台電的網站有民生用電還分析了每人平均用電量,但工業用電他怎麼不公布不分析放在網站上,你覺得沒有問題嗎?

核電遺留下的廢料,的嚴重性你知道嗎?政府有告知你嗎?你都沒有要質疑的嗎?

台灣最喜歡引用國外的數據標準來說服人民,那下面這段報告政府怎麼不用??
台大公衛學院教授詹長權引述美國「華爾街日報」報導指出,全球有十四座核電廠位處高活動斷層地震帶,全集中在日本及台灣,台灣四個核電廠都名列其中。

原能會說若災變不排除棄廠。大家來看,日本棄廠要花廢多少時間跟代價吧!

回復 44# james777 的帖子

日本地震使核电得了淋病

大陸的地震就不會讓核電得梅毒嗎? 唐山大地震、四川大地震你忘了嗎?

就算你們要發展,你們有想過要什麼樣的發展嗎?
你們過去經濟發展是靠著極度剝屑基層勞工所建立起來的,你們的社會極度的貧富不均,大陸0.4%的人掌握70%的社會財富,這就是你們要的發展嗎?毛澤東又在哭了拉~~~
http://www.360doc.com/content/10/1018/19/6627_62038167.shtml

我沒說我不用電,但我們有多少的電浪費掉了,現在的產品推陳出新的速度快到消費者追不上,蘋果出的手機才幾年就出到四代,有多少電被用在這類的誘惑消費者的產品上,這不是浪費嗎?重點這些生產的利益還被集中在極少數的人身上。

歐洲有反核~~http://www.cpcia.org.cn/html/16/20113/870205711.shtml

本次核泄漏危机爆发以来,对“核”的恐慌在欧洲蔓延,德国有约6万人参加了反核示威,要求政府立即关闭所有核电站。德国总理默克尔虽然拒绝了这项请求,但是宣布暂停核电站延长使用计划德国现有的17座核电站多建于上世纪70年代,其中大部分即将使用到期,原本德国政府计划将这些核电站使用期限再延长8~14年。

随着事态进一步升级,16日,德国政府宣布关闭7座核电站,并对所有核电站进行安全检修。17日,德国国会就该国核电后续发展展开了激烈辩论,在野党甚至要求永远关闭核电站并从此放弃使用核能。

意大利今年2月通过了核电站建设标准法令,只待在今年6月的全民公投中获得通过即可。本周该国也爆发了反核示威。

恭喜你這麼不怕死,但我不一樣,我怕死,所以我不要核電。

56 123
發新話題