74 1234
發新話題

[國事論談] 總統政見 就職3週年落實9成

總統政見 就職3週年落實9成

總統政見 就職3週年落實9成[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/cna//SIG=10o749hhp/*http://www.cna.com.tw/][/url] 更新日期:2011/03/03 05:30
(中央社記者李淑華台北2日電)行政院研考會主委朱景鵬今天表示,總統馬英九414項政見,預估到今年五二O就職3週年,政見落實率(包括「已完成」與「執行中具階段性成果」)可達90%。

中國國民黨今天舉行中常會,邀請行政院研究發展考核委員會主任委員朱景鵬就「行政院組織改造推動進程」提出專題報告。

與會者會後轉述,身兼國民黨黨主席的馬總統提到414項政見落實的比例指出,政見的落實,分成「全部完成」、「階段性完成」、及「未完成或評估後無法落實不繼續推動」等部分,特別請朱景鵬說明。

與會者轉述,朱景鵬指出,所謂階段性完成,是指已經行政院通過評估,目前法案正在立法院審議中。

朱景鵬表示,研考會預估,今年5月20日總統就職滿3週年,政見完成率可以達到90%,其中50%是「已完成」,另外的40%是「執行中具階段性成果」。馬總統指示,針對政見落實比例,行政部門、研考會屆時應妥善向各界說明。

馬總統指出,就任2年10個月下來,包含國民年金、勞保年金、5都改制、公教課稅、政府組織再造等,都是非常繁瑣,但影響很大、又具深遠意義的工程。

總統表示,很多人都說這些政策較有爭議性,應該等到第2任再來做,但他認為,如果抱持這樣的心態,什麼事都不用做,所以覺得該做的,還是應該積極來推動。http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110302/5/2nbw5.html

藍色執政果然品質保證 沒看過這麼有"效率"的政府 三年可以把政策實施到90% 讓他繼續做四年還得了 全台灣就變成極樂世界了 各部會一定要給他好好"妥善"宣傳一下的啦 總統絕對能拿諾貝爾和平獎的 不過說好的633呢? 還是選完了直接被打入「未完成或評估後無法落實不繼續推動」這區?這點應該也要好好宣傳一下
另外一個疑問 國民黨中常會可以把研考會主委叫去報告?有誰可以解說一下這是什麼情形嗎?

這個唬爛唬得太過頭   3年完成九成....打死我也不信.........=.=
這只能說...離下次總統大選快到了...所以要在美化一番嚕
因為想要繼續執政所以才要瞎掰.....=.="

9成達成率!!!
還是9成套跳票率!!!!!!!

633政見無法兌現
馬政府已經承認

開版要的不是解說
而是下台吧?

李遠折當年提出
選舉政見可以不用兌現
替民進黨執政不力背書

政見到底要不要兌現
應該去問他

不同時代有不同經濟模式
馬政府執政至今
台灣已在改變
民進黨不肯承認而已

蘇治芬往大陸替縣民銷產品
民進黨帶頭抵制大陸產品
何者是為人民找活路

2012大選人民自有決定

雖然說達成9成是有點誇張,
不過蠻多重大改革應該是值得肯定的,
例如: 二代健保、五都改制、公教課稅、免簽證達百國、ECFA..等政見~
相較於民進黨執政8年的鎖國成果,
馬政府實在好太多了,
只是還有很多改善空間,研考會說完成9成,
我覺得提振士氣的意義比較大~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-3-4 19:57 發表
633政見無法兌現
馬政府已經承認

開版要的不是解說
而是下台吧?

李遠折當年提出
選舉政見可以不用兌現
替民進黨執政不力背書

政見到底要不要兌現
應該去問他

不同時代有不同經濟模式
馬政府執政至 ...
開版要的不是解說
而是下台吧?

上述兩句撤回
小弟看文沒仔細
拍謝

…太過於誇大不實…
這樣又會被人批太過自我感覺銀好,
但就實際情況而言,
馬政府是有在做事,只是沒有符合大多當初選民投給他的期待,
畢竟政府的能力有限,有很多政策是需要長時間催化才看的到的效果,
不是短期就能看見,台灣經濟,不可能一下子就復過來,
經過一陣子的內耗,是需要再重新累績能量的。
至於總統大選的問題,最近很多人,不論是民進黨人選還是國民黨,
我希望2012的總統候選人能夠再正視真正的台灣問題,
把台灣帶起來。
而不是作秀,像最近某政黨為了黨內初選吵的沸沸揚揚,
再不然就是每天年底立委選舉的宣傳車到處播送…想說"a害"

hor~  shit
老王賣瓜而已啦
痛苦指數增加很多啊
民生物資驚驚漲
財團高官的荷包也是滿滿滿

很快會步上HK的後塵了
唉~~~

他做的好不好自有公評,我不屑去說
不過在國民黨的中常會叫國家官員去報告
現在是人民是國家的主人還是他國民黨才是國家的主人
對人民用傲慢無理的態度
對國民黨卑躬屈膝的態度
都已經過了那麼久的時間國民黨還想搞以黨領政、黨意凌駕民意的專制思想與做法
如果政府官員要去國民黨中常會做報告
那請他不要領人民繳稅給國家支付的薪水去向國民黨領
現在這個政府似乎不是替人民做事,而是替國民黨做事

我只想說一件事,政府帶頭做誇大不實的廣告ncc要不要去罰一下,這個不處理以後還能管民間不實的廣告嗎?

這是在暗示大家
只能在立委跟總統是同一黨
才能做事

有趣! 執政近三年做事的功夫沒有任何長進

吹牛的功夫倒是進步不少

痛苦指數增加九成,物價指數快要九成,馬總統別嚇我好嗎?政見落實九成別開玩笑了!

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-5 22:52 發表
痛苦指數增加九成,物價指數快要九成,馬總統別嚇我好嗎?政見落實九成別開玩笑了!
雖然這達成率試較人匪夷所思
至少有點智慧的人都看得出來有別於那可怕的8年改變在哪
民進黨在哪裡喊了些有的沒的~真的趕跟大陸對嗆嗎?
不是要廢ecfa~還建智庫跟敵國交流~方向變來變去真是教人安心阿^^

引用:
原帖由 藍噹 於 2011-3-5 22:52 發表
那請問大大看到哪國物價狂跌加油免錢的
不反應物價最後還不是人民遭殃??
民進黨執政是幸福保證~覺得過去8年很幸福??
連台灣生活多覺得痛苦不知何處能幸福??

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-6 02:51 發表
八年至少打通一堆隧道 蓋了高鐵
國民黨只會嘴砲
當初的學生宿舍審查 百分百達成 結果東華宿舍失火 燒死學子
這種達成率 真是高阿
雪隧不是阿扁執政才開挖的吧
把這全覽為阿扁執政的功績似乎不大對歐??
高鐵這就沒話說了~不過對這住在東部的小弟似乎無關痛癢
民進黨何時關心過東部~在選舉時吧^^

回復 17# bill00792000 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-3-6 16:31 發表
國黨都是事情做不好追加預算
這個大家都有經驗
大多數沒做完的都是別人把它完成國民黨還砍預算
這就是國民黨阿
原來如此阿
那請拿出實例&佐證
小弟自認頭腦記憶不好要看到實據才會信
不過沒說要你拿聯x貨中x的報導
但請不要拿自由的~因為裡面高深且懸疑的言論小弟實在讀不懂

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-3-6 02:47 發表

那請問大大看到哪國物價狂跌加油免錢的
不反應物價最後還不是人民遭殃??
民進黨執政是幸福保證~覺得過去8年很幸福??
連台灣生活多覺得痛苦不知何處能幸福??
我想請問大大一個問題,民進黨執政8年何處讓你痛苦,而國民黨現在的執政何處讓你感到幸福,可以舉例說明一下嗎?如果只因扁珍貪污那可以不用說明了,因為這件事大家都知道!

74 1234
發新話題