發新話題

[國事論談] 總統政見 就職3週年落實9成

引用:
原帖由 littlerey 於 2011-3-16 09:36 發表
怎麼我有印像的政見都沒作到阿
光六三三就可以把這則新聞打臉了
開放老人津貼
高雄聽說他上任後要變成世界第一貨櫃轉運港(不要跑出二十名之外就不錯了)
台中科學園區他說會搞的比竹科大
清泉崗機場會變成直航機 ...
雖然我也不認為有這麼高的達成率(九成也)~~
不過我想~~實事求是吧,
您列的很多都是你加的吧!
除了政客指鹿為馬的功夫一流~~
我想台下的支持者的功力也是一流的說~~

= =哪一項你有問題
他投票前一晚在台中高雄造勢
那些都是他說的
其實還有很多很扯的我現在想不起來
我那時候想這些哪可能阿
媒體把你當神還真以為自己是神了

這個落實9成看在小弟這支持者也是不禁笑了一下
雖然沒做這麼多~但50趴目標應該是有拉
至少經濟成長率跟失業率都改善了
投資貿易也興盛了~不過政府真的說話要小心
做多少說多少~實在點~不足的多努力
不然只會被某個號稱愛台灣的黨及其支持者洗臉

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-3-6 02:47 發表

那請問大大看到哪國物價狂跌加油免錢的
不反應物價最後還不是人民遭殃??
民進黨執政是幸福保證~覺得過去8年很幸福??
連台灣生活多覺得痛苦不知何處能幸福??
這位大大好像只會跟之前阿扁執政比較喔
只會比爛不會比好
你這樣是會進步喔
這樣跟以前阿扁只會拿自己跟在之前的國民黨比較不是一樣

引用:
原帖由 opel7777 於 2011-3-22 22:40 發表

這位大大好像只會跟之前阿扁執政比較喔
只會比爛不會比好
你這樣是會進步喔
這樣跟以前阿扁只會拿自己跟在之前的國民黨比較不是一樣
比較總要有個對象嗎@@~我們比較是要比沒有進步阿
而且你說我只會拿阿扁比較~我們當然是拿阿扁比較阿~這裡是台灣有不是美國~難不成去跟歐巴馬比= =
根之前座不好的比較~然後要做的比他好~比他更進步
事情按部就班~總不可能一步登天吧
然後在針對之前的進步~尋求更大的進步
總比某一個愛台灣的黨~不敢正視問題只會在那碎碎念好吧^^

是不至於到九成啦...

九成真的太誇張

個人認為有50%左右就是了...

至少..今年的年終讓我領爽爽...

這是之前扁哥在任時所沒有的.......

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-3-8 16:36 發表

雖然小弟很不喜歡民進黨(跟創黨之初實在差太多了)~但像賴清德這些肯做事的都還是會有認同感(就連吳院長也相挺)
大大的處境小弟認同會因此對馬政府不滿
但小弟也有不少認識的親友因為馬政府的執政而在經濟上有不錯的改善
很多事情沒辦法全面環顧~時運也不能說不佔重要成分阿
不過很多事可能要等小弟進入職場才會知道吧

大大的這幾句讓我覺得有好的地方,也有不好的地方。民進黨的創黨之初這點~~你我都無法說他們現在有改變,就算改變了。也應該是時勢所趨。當然大大說你的親友經濟有改善是好,時運佔重要成分也對。但有時不是你想要好就可以好的,就跟你說的等你進職場,或是有真正的國際觀時,自然你會發現現在社會中的不平,而當你發現這個不平,政府正在讓他擴大,你就會知道了。
說真的馬政府會被罵,主要是因為他們完全執政,要完全負責。(這可不是我說的,是他們自己說的)立法院都可以隨他們立法了,五權有四權都拿在手上的政府(姑且認為司法沒有被控制),還做到這樣,被罵是很正常的。

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-3-23 10:45 發表

大大的這幾句讓我覺得有好的地方,也有不好的地方。民進黨的創黨之初這點~~你我都無法說他們現在有改變,就算改變了。也應該是時勢所趨。當然大大說你的親友經濟有改善是好,時運佔重要成分也對。但有時不是你想 ...
對國民黨表現雖不滿意 不代表換民進黨會更好 我不覺得這些理由足以讓民眾轉向民進黨 台面上的那些人 都是ㄚ扁時代當官的 民進黨靠一個228就可以吃定國民黨30年 ㄚ扁下台才四年 不可能扭轉民眾對他們的印像 翻一下遠見 天下之類的民調 新聞都只報總統滿意度 但是政黨支持度與信任度 雖然大家都很低 但是民進黨都是輸10~20%以上的 也就是說 民眾認為國民黨雖然爛 但是民進黨更爛

回復 44# bill00792000 的帖子

大大~~失業率跟經濟成長率變好?????????(數字是人可以做出來的,就跟股票可以用國安基金來回是一樣的)
說真的並沒有這樣子的感受,
我並非是馬政府做的事我就反對,
而是做好事,不要拿出來說,人民心中有一把尺。
若是總統府發言人是當馬英九總統選務發言人的話,我看這個政府也沒有什麼出息。

引用:
原帖由 littlerey 於 2011-3-21 18:51 發表
= =哪一項你有問題
他投票前一晚在台中高雄造勢
那些都是他說的
其實還有很多很扯的我現在想不起來
我那時候想這些哪可能阿
媒體把你當神還真以為自己是神了
政見當然越多越好啊,難不成要像民進黨只喊口號,
況且很多地方建設,包括你提到高雄港、布袋港、台中港等,
中央都已經撥款給地方了,做不做端看地方議會怎麼編列預算,
與其拿來建設,還不如辦活動,比較拿的到選票!!
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

回復 51# u8814031 的帖子

@@~大大回的是沒有錯,政見當然越多越好啊!!!喊口號(我記得國民黨最會喊)
但別再拿之前扁政府時期來比~如果要比阿扁在當台北市長時,跟馬在當台北市長比,就知道了,真正是誰有才能。雖然這麼說阿扁當總統真的是可憐,立法院都不是他們民進黨的想做事都做不了,都是因杯葛而杯葛,當時8年立法院都沒有為人民福祉為主要思考中心,總之講到這不難免又會有很多前輩來指責我,但事實就是如此。

屁啦!靠包裝的

屁啦! 以前大都靠媒體包裝的光鮮亮麗(當然現在也是)有沒有能力經過檢驗~一目了然.現在要騙票很難了!選舉時又要收起傲慢無能開演謙卑苦民所苦傾聽民意.....的戲碼選賢與能在台灣落實很難啦(藍綠選邊站)

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-3-23 11:09 發表
@@~大大回的是沒有錯,政見當然越多越好啊!!!喊口號(我記得國民黨最會喊)
但別再拿之前扁政府時期來比~如果要比阿扁在當台北市長時,跟馬在當台北市長比,就知道了,真正是誰有才能。雖然這麼說阿扁當總統真的是可憐 ...
五都選舉時,蔡英文跟蘇昌貞提出什麼政見,你有印象嗎??
我只記得台北超越台北,就因為這樣才會慘輸,
拿台北市長來說,做的好會輸喔,馬+郝台北已經4連勝了,
我不知道你哪裡看出阿扁做得比馬好??
綠營的老拿國會當施政無方的藉口,外交需要立法院嗎??美國連過境都不肯,
太多了說不完,反正綠營的只負責打馬,哪管他什麼政見..
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

無能馬政府.自我感覺良好,根本無視民意這種政府跟扁政府有何不同  一樣爛!  (失業率不是看數字就能決定的 而是人民的感受最深)

引用:
原帖由 peter0032 於 2011-4-11 22:53 發表
無能馬政府.自我感覺良好,根本無視民意這種政府跟扁政府有何不同  一樣爛!  (失業率不是看數字就能決定的 而是人民的感受最深)
請問這位大大您說的失業率不是看數字而是人民的感受最深
不過失業率不是未就業人數跟就業人年齡人口數的比值嗎
失業率應該是很數據性的事阿
若不看數字失業率要如何看~請大大解答一下?
至於馬政府是否感覺良好小弟不知道~但九成達成度這確實說的有點超過

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-4-12 00:59 發表

至於馬政府是否感覺良好 ...
問題就在馬政府的救失業方案意只在美化數字,他實施的大學企業實習生22k起薪害得大家薪資跟著降低創下20年新低,另一個就是美化數字的重點來了就是立即上工方案,這個方案提供了很多短期就業是沒錯問題是也造成了很多企業主貪圖政府的補助和廉價勞工也是創下薪資新低的原因之一,為何說馬政府的立即上工方案是美化數字呢?因為他的失業統計方法是只要你今年只要上工過就不算失業,其他的也不多說了,大大不相信可以雖便在路上找個20個已經出社會的人士問問看,感覺失業率是不是比政府說的還要來的高,工作好不好找,你到時可以看看20個人給你的回答是如何?

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-4-12 00:59 發表

至於馬政府是否感覺良好 ...
物價一直喊漲?  房價還是居高不下? 畢業依然找不到工作? 試問你真的感受到景氣有明顯好轉嗎?  一般小老百姓都快生活不下去了   
就是因為失業率應該是很數據性的事才被政府單位用數字美化    而薪水只漲6元  試問漲6元能做啥(現在連養樂多都買不起啦)  一般家庭不用開銷嗎?     

說好的633做不到  還依然自得其樂 還說什麼景氣好轉   這就是說明馬政府太過自我感覺良好  失去民眾給予的期待啦

陽光法案如果不是半套 很多政見自然會達到9成
物價房價 是在誰的手裡長那麼兇的 難怪財團都挺國民黨
景氣不好 東西要越賣越貴喔  科學麵10元....(我不再吃了)
跟油價一樣降1毛漲7角  這叫有漲有降 騙小孩喔

發新話題