發新話題

[國事論談] 總統政見 就職3週年落實9成

我只想說一件事,政府帶頭做誇大不實的廣告ncc要不要去罰一下,這個不處理以後還能管民間不實的廣告嗎?

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-3-6 02:47 發表

那請問大大看到哪國物價狂跌加油免錢的
不反應物價最後還不是人民遭殃??
民進黨執政是幸福保證~覺得過去8年很幸福??
連台灣生活多覺得痛苦不知何處能幸福??
我想請問大大一個問題,民進黨執政8年何處讓你痛苦,而國民黨現在的執政何處讓你感到幸福,可以舉例說明一下嗎?如果只因扁珍貪污那可以不用說明了,因為這件事大家都知道!

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-3-7 09:34 發表

大大我的回文可沒提到我很痛苦阿~說痛苦指數增加9成的是大大耶
怎麼反問我何處痛苦呢^^~至少即將投入職場的小弟目前已經有好幾家下手目標了
對未來是抱持著希望的拉^^
我想大大誤會了,說痛苦指數9成的是另一位大大,而我是看到您對他的回文感到好奇而提問而已,我好奇的地方是我親身的感受和您的感受為何同在一個國家社會中落差會這麼大,我先說我的實例,我是66年次的人讀到大學畢業一出社會薪水就2萬8扁執政幾年中間共加了4次薪水到2年多前馬執政時我的薪水加一些加班獎金等可以領到4萬多年終固定一個月,那時侯油再怎麼漲東西再怎麼漲我一個月的花費(包括家裡的花費)都還有剩,現在馬執政兩年多我薪水降過兩次加班變沒有加班費了獎金也變少了現在可領3萬3左右年終也從前年變成只有半個月,而之前好不容易聽到國民黨說景氣復甦了跑去跟老闆要求加薪老闆卻回你一句話,你沒聽說是無感復甦嗎?(忘了說我是從事電子業)
現在油又一直漲東西也一直漲薪水又變低了要養家活口卻實要省吃簡用一點了至於痛苦跟很多人比應該還說不上,那大大您會覺得我哪段時間是幸福的哪段時間是痛苦的
再來我先說一下我並不是說民進黨做的比較好,兩年多前我也因為扁珍的貪污投票給馬英九,只是兩年多來我親身感受的生活卻實變差了,所以2012面對台灣只有兩個爛蘋果可選的政治環境下我會選擇不投票

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-3-7 15:26 發表

哈哈哈 還真是不要臉啊 標準的自我感覺良好
你是要大家喚醒記憶 想想民進黨是怎麼被趕下台是吧?

教育:政治人物在電視上帶頭講三字經 有小孩的最不爽這一點,教改改到99.9%的大學錄取率以及流浪教師,2000年上 ...
在大大現在的政府都不能批評指教非藍即綠的觀點下我想送大大一些話,摸著良心看看這個主題吧!有可能嗎?還是兩黨都在比自我感覺良好

引用:
原帖由 bill00792000 於 2011-4-12 00:59 發表

請問這位大大您說的失業率不是看數字而是人民的感受最深
不過失業率不是未就業人數跟就業人年齡人口數的比值嗎
失業率應該是很數據性的事阿
若不看數字失業率要如何看~請大大解答一下?
至於馬政府是否感覺良好 ...
問題就在馬政府的救失業方案意只在美化數字,他實施的大學企業實習生22k起薪害得大家薪資跟著降低創下20年新低,另一個就是美化數字的重點來了就是立即上工方案,這個方案提供了很多短期就業是沒錯問題是也造成了很多企業主貪圖政府的補助和廉價勞工也是創下薪資新低的原因之一,為何說馬政府的立即上工方案是美化數字呢?因為他的失業統計方法是只要你今年只要上工過就不算失業,其他的也不多說了,大大不相信可以雖便在路上找個20個已經出社會的人士問問看,感覺失業率是不是比政府說的還要來的高,工作好不好找,你到時可以看看20個人給你的回答是如何?

引用:
原帖由 andysonwang 於 2011-4-13 11:13 發表

這個方面唷

我只能說 , 藍綠雙方都有錯

你知道花媽當初提出的人力派遣方案對現在影響多大你知道嗎

再者 , 大學生現在滿街跑?

還不就那個腦殘老李提出的廣設大學害的?

一半一半啦 , 別 ...
其實我不會怪老馬本人但我會怪馬團隊,2012我還是覺得老馬會連任不過我猜票數會跟上次的7百多萬票難看許多,而少掉的票可以說大多數是馬團隊的決策問題自己搞掉的,另外說真的如果我有像大大年終有領到11個月就算親朋好友跟我說景氣有多差我也是不相信居多,不過我本人也是從事電子業的我的薪資年終確實比以前少了很多而週遭的親朋好友大多也是如此

發新話題
最近訪問的版塊